PDA

Просмотр полной версии : Установка АС и виброизоляция

Venom
30.05.2006, 23:38
1-Снимаем обшивку дверей
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-12.jpg

2-Снимаем полку,заодно разобрав пол-машины)))
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-13.jpg

3-Прокладываем виброизоляцию и ставим динамики(на фото частично и один динамик)
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-14.jpg

4-Делаем проставки(у меня из мдф 13 мм)
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-15.jpg

5-Прокладываем виброизоляцию
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-16.jpg

6-Ставим динамики
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-17.jpg

7-Срезаем бортики и всё лишнее,что может мешать установке обшивки
http://foto.mail.ru/mail/venom.rapidteam/11/i-18.jpg

Установленные динамики
Фронт-Pioneer TS-A1711
http://pioneer-rus.ru/images/products/carspeakers/pioneer/tsa1711_detailpage.jpg

Тыл-Pioneer TS-A6921
http://pioneer-rus.ru/images/products/carspeakers/pioneer/tsa6921_detailpage.jpg

AudioFil
31.05.2006, 12:14
Простите, не в обиду - полный бред.
Все что сделано - абсолютно бессмысленно.
Самое потрясающее - это штатная пленка, которую вы оставили.
Динамики Ваши играют под нее. Это кардинально не верно.
При такой конфигурации можно было вообще вибропласт не тратить.
Зачем испортили обшивку ?
Чем вам бордюрчик мешал ?

И самое главное, только объективно: эффект на ваш взгляд есть ?
Я уверен, что нет. Впустую потрачено время и деньги.
Я выкладывал свои отчеты специально, чтобы Вы и другие "самоделкины" (в хорошем смысле этого слова) сделали правильно - а не так вот...

Тему закрываем, обсуждать нечего.

Venom
31.05.2006, 15:02
Простите, не в обиду - полный бред.
Все что сделано - абсолютно бессмысленно.
Самое потрясающее - это штатная пленка. которую вы оставили.
Динамики Ваши играют под нее.
Зачем испортили обшивку ?
Чем вам бордюрчик мешал ?

И самое главно, только объективно: эффект на ваш взгляд есть ?
Я уверен, что нет. Впустую потрачено время и деньги.
Я выкладывал свои отчеты специально, чтобы Вы и другие "самоделкины" (в хорошем смысле этого слова) сделали правильно - а не так вот...

Эффект есть...и не за деньги,на которые меня разводили имхо 4000 рубликов за наклеивание вибропласта это много,а с такой работой справиться даже даун...а пенка эту уберу..просто вибропласта не хватило...а вот насчет самоделкиных и т.д...молчу про тему с установкой усилилителя..колхоз в багажнике...антрисоли..тоже не в обиду,а я просто выкладываю.. и ни кого не пытаюсь научить...а бортик мешал..и под обшивкой не видно!и уж во всяком случае наклеено у меня ровнее чем тут

http://www.accent-audio.ru/img.php?f=photo/165_6.jpg&type=3

sta/s2z
31.05.2006, 15:12
Эффект есть...и не за деньги,на которые меня разводили имхо 4000 рубликов за наклеивание вибропласта это много,а с такой работой справиться даже даун...а пенка эту уберу..просто вибропласта не хватило...а вот насчет самоделкиных и т.д...молчу про тему с установкой усилилителя..колхоз в багажнике...антрисоли..тоже не в обиду,а я просто выкладываю.. и ни кого не пытаюсь научить...а бортик мешал..и под обшивкой не видно!и уж во всяком случае наклеено у меня ровнее чем тут

http://www.accent-audio.ru/img.php?f=photo/165_6.jpg&type=3

нда ))
4000р берется не за то, что у вас на картинке, а за полную проклейку 2х дверей, как внутри, так и снаружи, с заклеиванием технологических отверстий, попробуйте сам клеить вибропласт внутри двери и поймете, что это стоит гораздо больше озвученных 4х тысяч

насчет "ровнее" - главное не ровность, а плотность проклейки, чтобы дверь не вибрировала от звука акустики, чем вы обеспечивали плотность? может феном или хотя бы роликом?
про подбор компонентов я молчу, как и молчал ранее, комментировать то, что вы себе поставили нет никакого смысла

AudioFil
31.05.2006, 15:57
Немного предистории.
Venom звонил мне несколько раз, в том числе и ночью. Я честно есму все объяснил. Как делать, что делать,почему не надо брать Пионеры и т.п.
Venom мотивировал, что он не меломан и ему звук хороший НЕ НУЖЕН, а пионеры по хорошей цене может купить - ну так - пусть так.

Потом состоялся разговор, в которм Веном плакал, что он студент и денег нет. Я предложил все сделать с очень приличными скидками, он согласился, но не приехал и не позвонил. Бывает - все живые люди.

Теперь появляется сей пост.
Для читающих: Вибродемпфер - слово говорит само за себя. Клеить его на ребра жесткости - бессмысленно. Материал должен гасить вибрации на больших плоскостях металла от которых и исходит тот самый паразитный дребезг. Далее...
Вибропласт достаточно жесткий, тем более при наклейке на раму он создает некий объем (подобие объема), т.к. дверь все равно не закрытый ящик, но динамики в такой двери играют в разы лучше, насыщенней и четче.

Что сделал наш студент ?
1. Закрепил проставку за родные пистоны - не верно. Постпенно пистоны раскачиваются и начинается все тот же паразитный призвук.
2. Не проложил уплонитель между сталью и проставкой.
3. Как видно из фото - корзина динамика искревлена, т.к. ей мешают головки саморезов, крепящих проставку.
4. Полоски вибропласта раздавлены и разглажены очень хорошо... но где ? На ребрах жесткости двери. Это не дает ничего.
5. А что с проводкой ? Это штатные провода. Сечение 0,3 кв.мм.
6. Кольцо на обшивке, которое срезал наш малыш сделано не просто так - оно предотвращает распространение звука ПОД ОБШИВКУ и ее поледующий дребезг.

Venom
31.05.2006, 20:52
Что сделал наш студент ?
1. Закрепил проставку за родные пистоны - не верно. Постпенно пистоны раскачиваются и начинается все тот же паразитный призвук.
2. Не проложил уплонитель между сталью и проставкой.
3. Как видно из фото - корзина динамика искревлена, т.к. ей мешают головки саморезов, крепящих проставку.
4. Полоски вибропласта раздавлены и разглажены очень хорошо... но где ? На ребрах жесткости двери. Это не дает ничего.
5. А что с проводкой ? Это штатные провода. Сечение 0,3 кв.мм.
6. Кольцо на обшивке, которое срезал наш малыш сделано не просто так - оно предотвращает распространение звука ПОД ОБШИВКУ и ее поледующий дребезг.

1. Если про пистоны которые крепят обшивку,то они на вибропласте!
2. Он там не сильно и нужен...2 слоя масла на бутерброде...
3. Она не искревлена,и ей ничего не мешает!
4. Всетаки он хорошо разглажен)))
5. Пока что сойдет!Не электровоз!
6. Обшивка не вставала,но исправим!
А мне нравиться Pioneer ,просто тащусь,просто ваще,можно?

Я не плакался,я утверждал!
И я не ваш малыш,вроде не родственники!

А вообще не будем наезжать друг на друга,оке?
FriendShip?????

Venom
31.05.2006, 20:55
Немного предистории.
Venom звонил мне несколько раз, в том числе и ночью.

Не звонил ни разу,весь разговор был в ISQ и один раз

AudioFil
01.06.2006, 02:02
Так вот, Веном, прежде чем наезжать - научись сам что нибудь делать хорошо и правильно, раз уж ты взялся выкладывать фотоотчеты. Вместо того чтобы спросить КАК нужно было сделать и выслушать критику ты кинулся в наезд. Мне кажется это неправильным - но не мне судить - количество просмотров растет, люди все и так видят.

Раз пошла такая пьянка - давай по пунктам....
1. Если про пистоны которые крепят обшивку,то они на вибропласте!
2. Он там не сильно и нужен...2 слоя масла на бутерброде...
3. Она не искревлена,и ей ничего не мешает!
4. Всетаки он хорошо разглажен)))
5. Пока что сойдет!Не электровоз!
6. Обшивка не вставала,но исправим!
А мне нравиться Pioneer ,просто тащусь,просто ваще,можно?

1. Пистоны, которые у тебя в самой двери торчат и крепят родной динамик сами выпирают наружу, т.е. ты создал зазор между проставкой и металлом и зазор между корзиной динамика и проставкой.
2. Как ты так судишь ? Что значит не сильно нужен ?
А для чего он по-твоему там нужен. Естейственно не для демпфирования. На проставке вибропласт нужен, чтобы при прикручивании динамика немного раздавить вибропласт и создать герметичность соединения "Сталь-проставка-корзина динамика".
3. Понятное дело. Вот бы сфотографировать поближе - давай хоть в детский сад не играть при всех.
4. Делать бесполезную работу с затратой средств и времени - ну... каждому свое. Лично я - против таких действий.
5. В этом пункте уже просто ясли наступили.
Почитай в сети - есть много статей о проводах, их качестве, их сечении и эффекте, который они оказывают на звучание акустики.
6. О как ! Исправим.... А кольцо то уже срезал....
А не подумал, зачем я вот так делаю ?
http://foto.mail.ru/mail/mda3/1/i-65.jpg
ты же сделал все, чтобы динамик играл под обшивку.
7. Естейственно тебе нравится звучание дмнамиков за 60 баксов значительно больше, чем за 5 басксов (штатные).
Но за 60 можно было купить такие дины, которые принципиально по-другому играют нежели твои пионеры. Если взялся - так уж делать с полной отдачей, правильно ?

Видимо не все так плохо, если ты пытаешься первым сгладить конфликт.
Мой искренний совет: не поленись - подпиши подробно прямо рядом с фотографиями в самом первом посте - что и как было сделано, где ты ошибся, а где нет и почему.
Тогда отчет будет выглядеть как отчет и пособие.

А негативные личности мы удалим ..... ок ?

Venom
01.06.2006, 10:56
А негативные личности мы удалим ..... ок ?

Оке!

Не будем конфликтовать,уверен не у всех всё с первого раза получаеться!!! давайте дружить!

насчет пистонов понял,исправлю,саморезы тоже,и проводку,когда буду ставить усилок.

Итак какие ошибки были мной допушены!!!
Те,которые описал AudioFil,он во всем прав!,так что кто хочет установить приличные динамики,обращайтесь к нему,он в этом специалист!

Вопрос
А какую акустику вы порекомендуете,которая будет универсальной(по стилю музыки) и средней по цене(немного дороже пионеров моих)

A_U_T
01.06.2006, 11:49
Ошибок-то как таковых мало, недоработка есть... С пенкой двери дело поправить легко: на пенку наклеить сплошным листом Битопласт 10, край пенки (2-3 см) оставить голым и по самому краешку наклеить Битопласт 5х5 (продается рулончиками 2 м, полоска шириной и толщиной 5 мм). По краю динамика (прямо по корзине, не заходя на подвес диффузора) наклеить полоску Битопласт 10 (ширина 1,5-2 см). При установке пенки на место Битопласт там и там упрется друг в друга, получите изоляцию "подпенкового" пространства. Ну соответственно проклеить дверь: внешний лист Вибропластом, а вот раму лучше Бимастом Стандарт: лучше формуется феном, отлично ложИтся на все неровности. Предусмотрите проклейку пленкой того места, на листе бимаста (с изнанки), где ходят тяги замка. "Пятачок" на котором ставится сама ручка замка оставьте голым - иначе не встанет на место. Кольцо-проставку можно проклеить снаружи тем же Бимастом или Вибропластом - несмертельно, хотя пистоны лучше удалить и прикрутить кольца на металл (или подложить Вибропласт для уверенности, или для полной гарантии проклеить кольцо со всех сторон).

А вообще: трудно сделать только первый шаг, дальше все пойдет само. Малацца, так держать!

P.S. Про пенку кстати, раз уж начали резать: можно продолжить и заменить штатный пластик на какую-либо красивую и более "прозрачную" решетку... Подсветку сделать... Ну в общем поколдовать-подумать....

P.P.S. Кстати, хоть меня и не спрашивали :), по акустике присмотритесь к Rainbow - чистые немцы с гарантированным качеством и очень правильным прозрачным звучанием. Играют практически все. Миды берут даже ниже заявленных характеристик. У меня эти динамики уже во второй машине, не перестают радовать именно качеством звука, хотя и отдача на уровне. Можно из их моделей выбрать динамики которые "качаются" от головы, без усиления - тоже очень прилично (хорошее решение для подзвучки тыла без саба - отдача хороша, хотя низ будет где-то от 35-40 Гц). Характеристики тута: http://www.samodelka.ru/cats/96.htm?vendor=32
Их линейка Dream Line (b компонентные и коаксиалы) заслуживает всяческих похвал. Прошу не думать, что это реклама - я их не продаю и никаких бонусов от них не получаю :) просто звук нравится...

Алексей F-1
01.06.2006, 11:59
Подскажи, какой "саб" поставить, без корпуса.

sta/s2z
01.06.2006, 12:37
Подскажи, какой "саб" поставить, без корпуса.
конкретнее плиз
куда вы его ставить хотите?

AudioFil
01.06.2006, 12:40
Да, по сабам спец в нашей конторе Алексей (sta/s2z) - он все расскажет.
А вот что касается "без корпуса" - т.е. freeAir - ни разу не слышал, чтобы даже хорошо подоранная головка с мощным усилком хорошо играла в седане. Естейственно я сравниваю с ЗЯ.

ch_max
01.06.2006, 12:45
А где можно установит на двери шумо и виброизоляцию за 4000 руб.? А то уже задолбало дребежание обшивки (меня это очень раздражает)! И подскажите стоит ли это делать или обшивка всеравно будет дребежать?

Venom
01.06.2006, 12:51
А где можно установит на двери шумо и виброизоляцию за 4000 руб.? А то уже задолбало дребежание обшивки (меня это очень раздражает)! И подскажите стоит ли это делать или обшивка всеравно будет дребежать?

www.Accent-Audio.ru

ch_max
01.06.2006, 13:03
www.Accent-Audio.ru

Там качественно и акуратно делают? Вы там тоже делали? Стоит ли это вообще делать, на ваш взгляд?

Алексей F-1
01.06.2006, 13:04
Да, по сабам спец в нашей конторе Алексей (sta/s2z) - он все расскажет.
А вот что касается "без корпуса" - т.е. freeAir - ни разу не слышал, чтобы даже хорошо подоранная головка с мощным усилком хорошо играла в седане. Естейственно я сравниваю с ЗЯ.
Да, не корректно поставил вопрос, т.е. сам динамик можно поставить ну например в обшивку.......У меня седан, не хочу багажник лишать места.

Venom
01.06.2006, 13:09
Там качественно и акуратно делают? Вы там тоже делали? Стоит ли это вообще делать, на ваш взгляд?

я делал сам..теперь жалею...можете поприсутствовать и посмотреть,что бы было аккуратно и качественно...позвоните им и спросите насчет эффекта,у меня слишком мало сделано,что бы была сильная разница,думаю если сделать полную подготовку дверей,то разница будет...ИМХО,
но например задняя полка точно потише стала,если бы не было вибропласта..я не знаю как бы она бринчала от динамиков.:icon_conf

Спросите у AudioFil'a

sta/s2z
01.06.2006, 13:45
Да, не корректно поставил вопрос, т.е. сам динамик можно поставить ну например в обшивку.......У меня седан, не хочу багажник лишать места.
все равно мало данных
какой будет усь? какой бюджет?
"в обшивку" имеется ввиду в крыло? если да, то учтите, стоимость ящика будет немаленькой

AudioFil
01.06.2006, 20:21
ch_max, 100 процентов гарантии, что все сверчки в дверях разом пропадут не даст вам никто. Но при том, никто еще уезжая от нас не остался недоволен эффектом.
Если после шумоизоляции дверей какой-то сверчок останется - подъдетете - ткнете пальцем где - сделаем бесплатно.

Дело в том. что бывает поскрипывает сам пластик обшивки в места его сварки - ведь обшавка не состоит из одной части. Они сварные.
Часто скрипят кнопки стеклоподъемников, дрбезжат пистоны, дребезжит сама обшивка об тяги замков. Скорее всего все это можно вылечить.

Пятница уже занята до 15, суббота с 8 утра до 11 занята - остальное врямя пока свободно. Воскресенье пока под вопросом.

Алексей F-1, что Вам мешает купить нормальный ЗЯ и при необходимости вытаскивать его. На сабе всегда присутствуют зажимы-клеммы, отстегнуть или отвинтить от которых 2 провода - дело 5 секунд.
Врезка в крыло действительно обойдется дорого.
Если Вы на это готовы - можно заняться.

Venom
02.06.2006, 01:27
Кто может подсказать,где можно сделать проставочные кольца из мдф на заказ,сложной формы?тока что бы ровненькие были,очень ровненькие!

Venom
02.06.2006, 16:47
Подскажите ,как надо удалять вибропласт?

AudioFil
02.06.2006, 18:48
Venom, с одежды он не удаляется. :) А с металла пальчиками... потихонечку.. оторвать можно.

тока что бы ровненькие были,очень ровненькие!
А вот траву в одиночестве курить плохо..... да и вообще не нужно.

lisarden
08.06.2006, 17:58
Врезка в крыло действительно обойдется дорого.

Технология изготовления стелсов описана-расписана в инете как в библии. Чего там сложного то?? Нет малярного скотча и эпоксидки???

AudioFil
10.06.2006, 14:03
lisarden, прости, я забыл совсем про твою просьбу.
МДФ привезли огромную кучу. Если еще нужно - обращайся.

Сложного ничего - дорого и долго.
Поясню почему.

1. Выбрать головку, высчитать объем.
2. Замерить пространство в крыле, разобрать-собрать обшивки.
3. Сопоставить требуемый объем с возможным. При совпадении - приобрести головку.
4. Выпилить все детали, собрать, проверить на стыковку.
5. Скрепить все окончательно, сделать ребра жесткости, загерметизировать, дать высохнуть.
6. Обшить изделие карпетом, установить, собрать подключить, настроить.

Один день ? Два ? Дня три-четыре на все если делать неторопясь, качественно и аккуратно.
Зарплата+материалы = больше чем стоимость готового саба, так как китайцы работают очень много и зачастую неплохо.

Triton
14.06.2006, 08:35
Почитал весь топик и стало мне интересно мнение профессионала AudioFil о моей виброизоляции. Итак, вот сам процесс (http://foto.mail.ru/list/andystefan/1/12.html)
Материал виброфильтр (http://www.rs-trade.ru/pages/vf/vibrofilter.htm)
Акустика JBL (http://www.jbl-caraudio.ru/gtic.asp?id=84)
Проставка под калонку выполнена из фанеры по контуру штатной колонки. Со стороны прилегания проставки к корпусу двери наклеил что то вроде параллона с липким слоем (шло в комплекте с акустикой).
Итак ваше мнение специалисты.
З.Ы. И проясните кто может, шо це за белая фигня с внутренней стороны обшивки, расположенная в задней части двери над лампочкой (на уровне кроссовера) я ее, скажем так, деинсталировал.
И попутно киньте ссылочку как изолировать багажник и задние штатные колонки от багажника (дребезжать, собаки...)

Yohan
15.06.2006, 00:06
Ребята, а кто подскажет как удобнее и проще протащить провода через гофру двери? Как (а главное где) провода из двери попадают в салон я, честно говоря, не нашёл. Пробовал просунуть со стороны двери стальную проволочку и медную витую пару, но увы... Во-первых, я не знаю откуда в салоне их ожидать:158: . А во-вторых, они быстро упираются во что-то и дальше не двигаются. :(

Наверняка есть простой и надёжный метод. Может кто поделится....

Hunter
15.06.2006, 01:17
Придеться поипаться. слева снимаешь пластиковую хрень возле площадки для отдыха там один шуруп и один пистон. Возьми стальную проволку 3 мм и проталкивай её из салона.
Справа куда выходит не понял заточил туже проволку и проталкивал из двери в конце упирается во что то но эту хрень проткнуть можно.
Главное не порвать штатную проводку.

Yohan
15.06.2006, 11:11
Слева то я нашёл, с правой стороной куда как хуже. :(

двери в конце упирается во что то но эту хрень проткнуть можно.
Главное не порвать штатную проводку.

Нда, грустно...