PDA

Просмотр полной версии : А как насчёт тюнинга на Элантру?

DIZEL
20.06.2005, 21:34
В ближайшее время собираюсь прикупить Элантру . До этого был преданным поклонником ТАЗа ,в котором мог без особых проблем доработать двигун,подвеску , интерьер и тд.. А как обстоят дела на счёт тюнинга Элантры?

Euge
20.06.2005, 22:12
Имхо.
Проще и дальше оставаться преданным поклонником ТАЗа

Нет, можно конечно заказать обвес в Штатах, но с чип тюнингом, боюсь, вас будет ждать розовая птица обломинго...

Интересно, а что вы планируете с подвеской? Вас она заранее не устраивает?

з.ы. Тюнинг Таза - это скорее работа над ошибками. В Элантре таких ошибок нет, ибо сделали именно то, что изначально планировали.

DIZEL
20.06.2005, 22:31
Очень просто _- Таз приучил что-то доделывать ,настраивать,дорабатывать... И вообще считаю, что каждый АВТО должно быть единственным и неповторимым!

Euge
20.06.2005, 23:37
И вообще считаю, что каждый АВТО должно быть единственным и неповторимым!
Сделайте аэрографию и стайлинг - остальные действия класса тюнинга имхо элементарно испортят машину. Это не Таз, который перепрошивается на коленке.

newel
20.06.2005, 23:53
нет-нет, очень интересно будет посмотреть на элу с писаками, орущим глушаком, пластмассовым обвесом за 100$, проставками, покрашенными тормозами, антистатиком, наклейкой на крышке бензобака, наклейкой червяка, прогрызшего железо и др наклейками, нашлепками, черепами, девицами
чтобы стать не повторимым- наколки не единственный путь

xpo
20.06.2005, 23:55
Тогда есть ли смысл переплачивать за гарантийную машину?
Возьмите б/у года 80-го - всегда будет, к чему руки приложить.

xpo
21.06.2005, 00:20
Diezel, Вы не обращайте внимания на московские подколки, просто у нас эта мода несколько лет назад прошла, даже с тонировкой одни т.н. "гости с юга" остались. Возможно, у Вас не так.

DIZEL
21.06.2005, 00:32
нет-нет, очень интересно будет посмотреть на элу с писаками, орущим глушаком, пластмассовым обвесом за 100$, проставками, покрашенными тормозами, антистатиком, наклейкой на крышке бензобака, наклейкой червяка, прогрызшего железо и др наклейками, нашлепками, черепами, девицами
чтобы стать не повторимым- наколки не единственный путь
Не стоит всё утрировать, или кроме "доморощенного тюнинга " ни чё в голову не лезит? :evil:

DIZEL
21.06.2005, 00:37
Сделайте аэрографию и стайлинг - остальные действия класса тюнинга имхо элементарно испортят машину. Это не Таз, который перепрошивается на коленке.
На коленке могу перепрошить не только ТАЗ, в отличии от некоторых Элантроводов ,которые спойлера ставят за 2000 деревянных (за работу), совсем разучились работать мозгами и руками?! :evil:

DIZEL
21.06.2005, 00:40
Diezel, Вы не обращайте внимания на московские подколки, просто у нас эта мода несколько лет назад прошла, даже с тонировкой одни т.н. "гости с юга" остались. Возможно, у Вас не так.
В Закавказье тонировка запрещена... :evil:

newel
21.06.2005, 09:22
Не стоит всё утрировать, или кроме "доморощенного тюнинга " ни чё в голову не лезит? :evil:

действительно не лезет, кроме покраски торпеды и обдирки решетки здесь ничего не прижилось по настоящему. Сделаешь гуд -наш респект.
Или хотя бы мысли выложи, что ты хочешь :icon_bigg
А весь тухнинг в москве остался только у молодежи

Berg
21.06.2005, 10:49
На коленке могу перепрошить не только ТАЗ, в отличии от некоторых Элантроводов ,которые спойлера ставят за 2000 деревянных (за работу), совсем разучились работать мозгами и руками?! :evil:
просто элок покупают чтоб ездить на них, а не лежать под ними.
имхо со словом тюнинг ассоциируются тока сракеры..вот

Euge
21.06.2005, 10:59
имхо со словом тюнинг ассоциируются тока сракеры..вот
Хорошо, что имхо.

Просто у вас подмена понятий тюнинг и стайлинг.

Тюнинг - это настройка агрегатов автомобиля для конкретных целей передвижения. К спойлерам, тонировке и голубым писалкам отношения не имеет.

Тюнинг - это интересно. НО! Очень и очень дорого. И к тому же, увы, не имеет в России материальной и информационной базы.

Можно приобрести из Штатов какие то элементарные комплекты, типа фильтра - нулевика etc., но нормально заняться програмированием коппьютера, отстроенного на по Евро - увы не получится...

Да и на сколько я знаю, серьезный тюнинг на Элантру и в Штатах отсутствует.

War10ck
21.06.2005, 11:05
в штатах все элки 2 литра, маньяков там кстати хватает. Некоторые турбины ставят.

Хорошо, что имхо.

Тюнинг - это настройка агрегатов автомобиля для конкретных целей передвижения. К спойлерам, тонировке и голубым писалкам отношения не имеет.

Тюнинг - это интересно. НО! Очень и очень дорого. И к тому же, увы, не имеет в России материальной и информационной базы.

Можно приобрести из Штатов какие то элементарные комплекты, типа фильтра - нулевика etc., но нормально заняться програмированием коппьютера, отстроенного на по Евро - увы не получится...

Да и на сколько я знаю, серьезный тюнинг на Элантру и в Штатах отсутствует.

Euge
21.06.2005, 11:24
Ден, турбины - это тоже достаточно простой тюнинг. К тому же - не индивидуальный :wink:

з.ы. Ну вообщем - о чем я и говорил.
Хотите какого-либо тюнинга - закупайтесь в Штатах.
Здесь посмотреть можно http://www.elantraxd.com/

ADich
21.06.2005, 13:02
Пример вполне необходимой вещи. Сетка аллюминивая в нижнюю часть бампера. Ставить надо с мелкими ячейками для защиты от всякой грязи летящей в радиатор. Конечно не панацея, но насекомых отсекает. Сетку поставил на даче, как приехал в город посмотрел, куча насекомых + несколько мелких камушков. Часть дороги у дачи гравием засыпанна, и благодаря сетке гравий бил по ней, а не по радиатору.

Euge
21.06.2005, 13:15
Да. Штука полезная. И симпотичная.
И это как раз пример стайлинга, но не нюнинга.

DIZEL
21.06.2005, 22:29
Благодарю за всю информацию: полезную и не очень! А если кто может конкретно подсказать по поводу чип-тюнинга буду признателен ( где делают, как делают, и сколько стоит). :shv:

Euge
21.06.2005, 22:36
В России Элантры по имеющейся информации не чипуют (спроса нет) - только если пробывать срывать прошивки акцентовские или гетсовские (хотя это именно - на коленке). Нет спроса. Чиппинг американский не подойдет по причине отсутствия у них 1,6 двигателей.

Berg
22.06.2005, 09:59

А если кто может конкретно подсказать по поводу чип-тюнинга буду признателен ( где делают, как делают, и сколько стоит).:
2DIZEL: камень в твой огород - сам не хочешь мозгами и руками поработать штоб чип-тюнинг сделать? :smile:

Berg
22.06.2005, 10:03
Хорошо, что имхо.

И это как раз пример стайлинга, но не нюнинга.
бААААльшая труба у сракеров - это пример чего?;)

Euge
22.06.2005, 10:34
бААААльшая труба у сракеров - это пример чего?;)
Если это расчитанный прямоток - тюнинг, если хромированная консервная банка - то стайлинг :icon_twis

Термины же с английского просто переводятся :icon_wink

Berg
22.06.2005, 10:40
Вывод: большая труба пердит(сорри за выражение) - это тюнинг, не пердит - стайлинг!:))))))

Svitcher
06.10.2005, 19:53
На самом деле вы немного все путаете..нужно различать два варианта тюнинга...
1) Глубокий тюнинг
2) Тюнинг по американскому варианту
Теперь попытаюсь расшифровать
1)Глубокий тюнинг это- спортивные тормаза, Растяжка, стабилизаторы, Кованные титановые поршни и колено....спортивная подвеска желательно КВ..... Обрезать пружину на один виток.....Коробка передачь со спортивной головной парой...1 2 3 4 передачи короткие а 5 в свою очередь длинная что бы продержаться до отсечки.....Олегчение конечно сложная тема.....по этому я не буду её затрагивать....вот вам и гоночный балид.....под 190 кобыл...только на элантру всё нужно делать под заказ.....а завод производитель такими вещами не занимается.....Ну впринципи и зачем в этой машине всё это нужно??? На мой взгляд не нужно....машинка и так очень динамичная.... :icon_bigg

2) Американский вариант-(Я задумывался только об этом варианте) Здесь всё проще....обвес(можно даже аэродинамический) Неон....в салоне...и снаружи по кругу....хорошая музыка..салон рекаро..но не спорт а полуспорт......вот вам и американский вариант

Svitcher
06.10.2005, 19:57
ЗЫ: Перделки ставят на свои и так замученные тазики только пЫонЭры только и всего....армальные люди которые хотят чтобы их машина красиво звучала ставят полный прямоток....