PDA

Просмотр полной версии : Мегафон, прямые номера

Колян
25.05.2006, 19:36
Мне пришла смс-ка с информацией о том, что с 13 июня мой прямой номер +7812ххххххх будет отображаться на других телефонах в формате +7921ххххххх. При этом возможности короткого "городского" номера сохраняются.

sheriff
25.05.2006, 19:43
это что, в записной все такие номера перебивать придется?

Колян
25.05.2006, 20:45
это что, в записной все такие номера перебивать придется?

Тебе - придётся. Мне - нет: с Мегафона на Мегафон можно набирать и 812, и 921, и вообще без префикса.

При заполнении счетов на оплату с 13.06 необходимо указывать префикс 921.

maZZay
25.05.2006, 22:00
Никаких СМСок не приходило и оплачиваю в автоматах 812...всё рулит как всегда....:icon_conf В июне посмотрим что будет ...

banderas
25.05.2006, 23:09
а слышали скока будет стоить звонок с городского на трубу. вчера в новостях казали, что не меньше 6 рублей!!!!!!!!!!!!!и где экономия? сколько было, столько и осталось!

maZZay
26.05.2006, 07:59
а слышали скока будет стоить звонок с городского на трубу. вчера в новостях казали, что не меньше 6 рублей!!!!!!!!!!!!!и где экономия? сколько было, столько и осталось!
Вчера по радио звучала цифра 15 руб./мин....
Сотовики тоже хотят с этих денег поиметь , иначе грозятся пересмотреть тарифы , типа для покрытия убытков :icon_conf

vkostic
26.05.2006, 08:54
указание префикса сделано для того, чтобы показать принадлежность к оператору... Ну и потехоньку наверное будут вытеснять городские номера...

sachek
26.05.2006, 11:26
С 1 июля все прямые номера переходят в распоряжение ПТС. У мобильных операторов не будет прямых номеров только федеральные... Сейчас решается вопрос о звонках с городских телефонов на прямые номера мобильные... ходят слухи что либо это будет переадресация на федеральные за денежку мобильного абонента, либо абонентка за городской номер будет платиться ПТСу. По идеи все должно остаться как есть... я имею в виду по деньгам...хотя может и придеться задуматься о целесообразности содержания городского номера... У самого городской МТС. Вроде 20 июня должны уже принять решение... Ждемс

Damon
28.05.2006, 02:17
Прямые номера не только у ПТС, а у всех операторов фиксированной связи. Всем сосовикам необходимо заключать договора с фиксаторами и все будет ОК. Возможно поднимется абонентская плата.
ЗЫ. В Скайлинке всегда кривые не совпадали в прямыми номерами.
У меня прямой 715 -- --, а в кривом виде 901-315 -- --.

maZZay
29.05.2006, 22:19
Поторопился ответить , СМСка пришла , что с 13.06 меня будут видеть через 921 , однако мой семизначный сохраниться , т.е. набирать можно будет и коротко ?:icon_conf

LastImp
29.05.2006, 23:41
вот статейка на тему...
http://www.pravda.ru/economics/rules/lobbyists/25-05-2005/51117-communication-0

Колян
30.05.2006, 10:26
однако мой семизначный сохраниться , т.е. набирать можно будет и коротко ?:icon_conf

Ну я вроде уже написал об этом.

"Немегафонам" придётся в своих записных книжках поменять префиксы прямых "мегафонов" с 812 на 921.

"Мегафонам" в записных книжках ничего менять не нужно, т.к. внутри сети для прямых номеров будут действовать и 812, и 921, а также прямой номер можно будет набирать вообще без префикса - т.е. всё как и сейчас. Это касается как звонков, так и смс.

sachek
30.05.2006, 10:44
Ну я вроде уже написал об этом.

"Немегафонам" придётся в своих записных книжках поменять префиксы прямых "мегафонов" с 812 на 921.

"Мегафонам" в записных книжках ничего менять не нужно, т.к. внутри сети для прямых номеров будут действовать и 812, и 921, а также прямой номер можно будет набирать вообще без префикса - т.е. всё как и сейчас. Это касается как звонков, так и смс.

А зачем менять то немегафонам 812 на 921. Прямые номера как были так и остануться... можно будет набирать их как и с городских так и с других мобильных..

Колян
30.05.2006, 11:38
А зачем менять то немегафонам 812 на 921. Прямые номера как были так и остануться... можно будет набирать их как и с городских так и с других мобильных..

Мне так сказал чувак из справочной службы "Мегафона".

Michael Selehov
30.05.2006, 12:21

СМС не дойдет. Между операторами СМС будут ходить только на федеральный номер...

sachek
30.05.2006, 14:29
ну и сейчас между операторами ходят смс в международном формате. +7812...... если прямой номер все равно останеться то что СМС произойдет. бред какой-то... в чем тогда польза прямого номера не понимаю.. позвонить нельзя, СМС не дойдет, но он будет... что-то тут не так... где-то подвох явно.... а МТС как будет никто не знает?.. вот с месяц назад присвоили тоже код 911 к моему прямому....

Michael Selehov
30.05.2006, 14:35
ну и сейчас между операторами ходят смс в международном формате. +7812...... если прямой номер все равно останеться то что СМС произойдет. бред какой-то... в чем тогда польза прямого номера не понимаю.. позвонить нельзя, СМС не дойдет, но он будет... что-то тут не так... где-то подвох явно.... а МТС как будет никто не знает?.. вот с месяц назад присвоили тоже код 911 к моему прямому....

Позвонить можно, как на 7 цифр, так и на +7812. Возможно, будет другая тарификация. А СМС можно будет отправить только на +7921...

maZZay
30.05.2006, 22:14
Вроде понятно , но зачем тогда прямые с их большой абонентской платой ?
и ещё , раз они так легко ставят 921 впереди семизначного , значит за все годы они не делали дублеров гор.-фед. ?

Michael Selehov
31.05.2006, 10:31
Вроде понятно , но зачем тогда прямые с их большой абонентской платой ?
Это хороший вопрос. Я себе еще на него не ответил. :icon_wink
и ещё , раз они так легко ставят 921 впереди семизначного , значит за все годы они не делали дублеров гор.-фед. ?

"Все эти годы", а именно с появления в природе кода 921, у всех прямых номеров существует эквивалент с кодом 921 :wink:

Колян
31.05.2006, 20:56

Нет, не делали. Я это открытие сделал года 3 назад, когда мне позвонили, набрав при этом 921. Звонок всё равно поступил ко мне.

kyma
01.06.2006, 11:01
Вообще не понимаю зачем нужны прямые номера,в мире их практически нигде на мобильных нет.Вчера по радио сказали,что "Вымпелком" и "МТС" договорились с операторами стационарных сетей о цене на звонки на мобильные номера,озвучили 1руб.35коп.

sheriff
01.06.2006, 15:16
Достал уже Скайлинк и трубки его. Не инет халявный, так перешел бы уже на мегафон. А прямой номер - или по работе необходимость, или понты. Раньше еще актуально было, а теперь, когда даже у детей мобильники - нет разницы федералка или городской.

vkostic
01.06.2006, 16:48
http://www.fontanka.ru/165960

Прямые номера «Мегафона» станут федеральными

31/05/2006 18:42
печать
закладка

Все прямые телефонные номера у «Мегафона» станут федеральными. С 2001 года, если вы помните, при подключении на прямой номер абонентам говорили, что городской номер является дополнительным, а федеральный – основным. Так вот, с 13 июня городские номера бесповоротно станут второстепенными. То есть даже при использовании АОНа будут отображаться номера с префиксом +921.

Дополнительные сложности подстерегают владельцев прямых номеров и при необходимости послать SMS. Возможность получения SMS- и MMS-сообщений на дополнительный городской номер сохраняется только при отправке сообщений от абонентов «МегаФон Северо-Запад». Пользователям других сетей необходимо отправлять SMS- и MMS-сообщения на федеральный номер абонента. При регистрации в сетях других операторов, включая операторов общероссийской сети «МегаФон», для отправки SMS- и MMS-сообщений абонентам «МегаФон Северо-Запад» необходимо набирать их федеральный номер.

А когда вы пойдете платить за телефон – не забудьте указать федеральный номер в квитанции. За прямой нынче не заплатишь... И еще для использования городского номера надо до 1 июля подписать отдельное соглашение с оператором связи. Это можно сделать с 1 июня во всех центрах обслуживания абонентов.

Правда, эти изменения почти что не отразятся на возможности абонентов получать входящие вызовы на дополнительный городской номер. Все входящие вызовы на дополнительный городской номер будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный номер абонента. Но вот тут-то и подстерегает еще одна дополнительная проблема.

Дело в том, что с 1 июля все входящие вызовы на федеральные номера абонентов «МегаФон Северо-Запад» тарифицироваться не будут. А вот вызовы, поступившие на городской номер, будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный. И только первые сто минут в месяц будут переадресованы бесплатно. Со сто первой минуты придется платить по 2 рубля 72 копейки за единицу времени.

Dong
01.06.2006, 17:22
Прямой номер, прямой номер...
Станут они теперь как все - "кривыми".
А вот часть абонентки за бывший прямой номер операторы небось не отменят после того, как он станет кривым.
И поделом, за прямизну надо платить всегда :)

vkostic
01.06.2006, 17:38
Прямой номер, прямой номер...
Станут они теперь как все - "кривыми".
А вот часть абонентки за бывший прямой номер операторы небось не отменят после того, как он станет кривым.
И поделом, за прямизну надо платить всегда :)
А что ты так критикуешь .... почему-это поделом????
зависть что не можешь прямой купить и обслуживать???

maZZay
03.06.2006, 20:44
Раз тема интересная , вопрос такой :
если мой прямой превратится в 921... , то смогу ли я перейти не меняя номера на Федеральный тариф или Лайт ?

sheriff
04.06.2006, 17:58
Раз тема интересная , вопрос такой :
если мой прямой превратится в 921... , то смогу ли я перейти не меняя номера на Федеральный тариф или Лайт ?
при мне в "Мегафоне" тетенька спрашивала - сказали, что номер надо будет менять.

sachek
05.06.2006, 01:03
я так понимаю что от прямых номеров еще и не отвертеться будет. придеться еще и платить за абсолютно не нужный прямой номер... видимо можно будет отказаться от прямого номер только тем у кого не совпадает прямой с федеральным. вроде скай и билайн... хотя там тоже какая-то последовательность есть... так что попали господа в очередной раз. я например не могу отказаться от своего номера-очень много людей его знает... Вообщем хотели как лучше...... при этом я так понимаю входящие звонки на прямые номера с города в связи с переадресацией на федеральный еще и дороже будут нежели до закона о бесплатных входящих. только мля у нас такое могут выдумать.... как лохотрон блин-чувствую, что где-то ная....т а вот где понять не могу....

maZZay
10.06.2006, 20:29
http://www.fontanka.ru/165960

Прямые номера «Мегафона» станут федеральными

31/05/2006 18:42
печать
закладка

Все прямые телефонные номера у «Мегафона» станут федеральными. С 2001 года, если вы помните, при подключении на прямой номер абонентам говорили, что городской номер является дополнительным, а федеральный – основным. Так вот, с 13 июня городские номера бесповоротно станут второстепенными. То есть даже при использовании АОНа будут отображаться номера с префиксом +921.

Дополнительные сложности подстерегают владельцев прямых номеров и при необходимости послать SMS. Возможность получения SMS- и MMS-сообщений на дополнительный городской номер сохраняется только при отправке сообщений от абонентов «МегаФон Северо-Запад». Пользователям других сетей необходимо отправлять SMS- и MMS-сообщения на федеральный номер абонента. При регистрации в сетях других операторов, включая операторов общероссийской сети «МегаФон», для отправки SMS- и MMS-сообщений абонентам «МегаФон Северо-Запад» необходимо набирать их федеральный номер.

А когда вы пойдете платить за телефон – не забудьте указать федеральный номер в квитанции. За прямой нынче не заплатишь... И еще для использования городского номера надо до 1 июля подписать отдельное соглашение с оператором связи. Это можно сделать с 1 июня во всех центрах обслуживания абонентов.

Правда, эти изменения почти что не отразятся на возможности абонентов получать входящие вызовы на дополнительный городской номер. Все входящие вызовы на дополнительный городской номер будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный номер абонента. Но вот тут-то и подстерегает еще одна дополнительная проблема.

Дело в том, что с 1 июля все входящие вызовы на федеральные номера абонентов «МегаФон Северо-Запад» тарифицироваться не будут. А вот вызовы, поступившие на городской номер, будут автоматически переадресованы на соответствующий федеральный. И только первые сто минут в месяц будут переадресованы бесплатно. Со сто первой минуты придется платить по 2 рубля 72 копейки за единицу времени.
ОПАНЬКИ , а ведь это подстава конкретная ... и за что ??? за верность одному оператору на протяжении многих лет !!! АБИДНА , блин ......
хотя в перспективе грядет переход на СКАЙ с его ТУРБО инетом и безлимитками ...

Монарх
16.06.2006, 13:33
при мне в "Мегафоне" тетенька спрашивала - сказали, что номер надо будет менять.
Дважды общался с операторами если переходить на лайт. ру то все остается в силе. Номер менять не надо и платить можно так же , а не по карточкам. Единственное существенное преимущество это то что все, даже из-за бугра входящие б.п.

maZZay
16.06.2006, 22:22
Дважды общался с операторами если переходить на лайт. ру то все остается в силе. Номер менять не надо и платить можно так же , а не по карточкам. Единственное существенное преимущество это то что все, даже из-за бугра входящие б.п.
А мне та же тётенька сказала , что не смогу я со своим ПСЕВДОкривым номером перейти на федеральные тарифы :icon_conf , только со сменой номера :icon_conf