PDA

Просмотр полной версии : Глюк приборов

PSP
20.06.2005, 13:15
Может кто-то сталкивался с такой байдой:
Вдруг резко погасли часы, вырубилась магнитола и пропал свет в салоне. Я наивный решил, что сгорел предохранитель, проверил все предохранители тестером, черта с два - все целые. Пожал плечами, включил зажигание и... о Боже! Стрелки приборов в момент тестирования панели (это когда контрольные лампы горят) ведут себя как солдаты на президентском разводе - сначала температура и топливо синхронно подскакивают вверх, постоят и потом также синхронно падают до своих значений, после чего стрелки спидометра и тахометра встают в вертикальное положение, и вместе с выключением контрольной лампы подушки безопасности падают на ноль.
Сразу ехать к дилеру? Или?

xpo
20.06.2005, 13:34
Для режима самотестирования приборов это нормально, но пропадание электричества несомненный баг.

Валентин
20.06.2005, 13:35
Вообще-то о таком первый раз слышу. Думаю, что обязательно нужно на станцию. Кстати, это повторяется каждый раз при заводке, или эпизодически?

PSP
20.06.2005, 13:53
Вообще-то о таком первый раз слышу. Думаю, что обязательно нужно на станцию. Кстати, это повторяется каждый раз при заводке, или эпизодически?
После того, как вырубились часы и магнитофон приборы ведут себя так при каждом включении зажигания.

xpo
20.06.2005, 14:13
К терапевту!

michel
20.06.2005, 18:11
А двигатель не мыли??? Или в лужи большие не въезжали???
Если нет-то в сервис.

newel
20.06.2005, 23:56
а если да, то еще быстрее

PSP
23.06.2005, 13:12
Я ее победил!!! :smile:
Нашел в Web Tech схемы и картинки, оказывается все эти цепи запитаны минуя замок зажигания через предохранитель 15А №25 в панели, которая стоит под ящиком для мелочевки в салоне. Для каких-то сервисных функций (например - установка магнитолы или сигналки) в цепи есть силовой переключатель (Power Connector). Это заглушка такая с двумя усами как у предохранителя. Ее можно поставить в двух разных положениях - защелкой влево и вправо. И даже надписи есть для идиотов типа меня с одной стороны ON, а с другой OFF. Скорее всего там сначала отошел контакт, а потом я по извечно русской привычке лезть куда не просят, извлек его, осмотрел и поставил в положение OFF! Потом когда дотумкал, повернул, и все заработало, и глюки пропали.

P.S. Обратился в Леон Ателье, мастер-приемщик очень внимательно выслушал, посочуствовал, сказал, что неисправность нетипичная и предложил сначала съездить туда, где ставили сигнализацию, мол стопроцентно, это их косяк. Профессионалы блин.

Валентин
23.06.2005, 16:49
Зачооот!
В копилку мудростей и знаний! :icon_bigg

Stas 2.0
26.01.2007, 23:28
Аналогичная проблема. Глючит этот Power Connector. Видать контакт некачественный.. поэтому то работает то отрубается.. при этом если отрубилось (магнитола и часы) и аккуратно пошатать Power Connector то видно что контакт то схватывает то отпускает. Для себя решил пока туда не лезть, через 400км поеду на ТО.
Подскажите такую вещь, при пробеге 45000, подобные проблемы с электрикой относятся на гарантию?

Serj77
27.01.2007, 08:12
Уже были люди с такой проблемой, на этом же сайте им это же и подсказали (казтса).

Valarauko
27.01.2007, 11:39
Аналогичная проблема. Глючит этот Power Connector. Видать контакт некачественный.. поэтому то работает то отрубается.. при этом если отрубилось (магнитола и часы) и аккуратно пошатать Power Connector то видно что контакт то схватывает то отпускает. Для себя решил пока туда не лезть, через 400км поеду на ТО.
Подскажите такую вещь, при пробеге 45000, подобные проблемы с электрикой относятся на гарантию?
гарантия на электрику год (насколько я помню)
посмотрите в разделе.. даже тема такая была о гарантии

Stas 2.0
27.01.2007, 14:04
Уже были люди с такой проблемой, на этом же сайте им это же и подсказали (казтса).
Что ж это им подсказали? что дело в power connector или в том что лучше на сервисе разобраться?)
Что то меня уже нерадуют мои перспективы(

Stas 2.0
08.02.2007, 18:08
в ходе прохождения ТО вроде "починили", точно они причину не нашли, но "передёрнули транспортный предохранитель, может закислился", это и есть павер каннектор, в результате, пока тьфу тьфу без косяков уже неделю) Все таки сложно он там как то сидит, лучше чтобы спецы ставили а самому не лезть)