PDA

Просмотр полной версии : Kia Cerato

Realdan
20.06.2005, 12:43
Уже на этой неделе буду заключать договор о покупке Elantra в Рольф-Юг. К выбору Hyundai, как и многие, пришел после знакомства с одноклассниками - Альмерой, Лансером, первым Фокусом (второй ИМХО симпатичней, но ждать его никаких сил не хватит).
И вроде бы уже убедил себя - Elantra - мой автомобиль. И цвет уже приглядел, и все документы для кредита оформил, и все расходы просчитал, даже сигналку с магнитолой выбрал для машины, которая будет не раньше конца июля... и вот на тебе! Вчера был в МЕГЕ, в Теплом Стане, и там на нижнем этаже в автосалоне увидел Kia Cerato. Не то, чтоб я про сабж ничего раньше не слышал, помню в АР был даже сравнительный тест Элантры, Спектры, Лианы и Церато (Серато?), однако ж своими глазами эту машину увидел впервые.

Надо сказать, что интерьер-экстерьер производит более чем хорошие впечатления. ИМХО консоль в Cerato намного органичней чем в Эле, а главное кнопка аварийки черная и маленькая :icon_smil А еще цвет панели приборов совпадает с подсветкой консоли :icon_smil

И по цене Cerato не намного дороже. Например Cerato 1,6 МКПП 104 л.с. в очень похожей комплектации с Элой L102a, ну разве что за исключением подогрева сидений, стоит приблизительно 16 тык.

Сразу скажу, что я по-прежнему склоняюсь к Эле, однако перед тем как окончательно решиться и заключить договор, хотелось бы очистить свою совесть и по объективным причинам откинуть и этот неожиданно появившийся вариант :icon_bigg

Кто что знает про этот автомобиль? Может есть у кого опыт эксплуатации сабжа? В общем, плиз, убедите меня, что Эла лучше, потому что у самого это пока очень не получается :smile:

xpo
20.06.2005, 13:05
Внутри Серато тоже Элантра, поэтому здесь проблем нет.

Проблема с Киа как таковой, т.к. на нее такая же дурацкая монополия Сандола, как для Мицубиси - Рольфа. С вытекающими.

Berg
20.06.2005, 13:37
тож на эту тему ломался, когда машинку выбирал. аргументом в пользу элки послужило - на мой взгляд большие размеры по сравнению с Киа. да и по рейтингам надёжности Хундай существенно выше стоит, чем киа. Хотя раньше ездил на сефии 97 года - претензий к машине не было(20 тык.откатал)

Biz
20.06.2005, 14:55
да и по рейтингам надёжности Хундай существенно выше стоит, чем киа.

Вчера купил автомобиль KIA, сегодня захотелось купить телефон NoKia :icon_bigg

xpo
20.06.2005, 15:23
Хотя раньше ездил на сефии 97 года - претензий к машине не было(20 тык.откатал)Потому что это была Мазда 323-я.

Berg
20.06.2005, 15:43
Вчера купил автомобиль KIA, сегодня захотелось купить телефон NoKia :icon_bigg
не поняль :158: поясни plz

Mik
21.06.2005, 00:22
Платформа у них одна. Разница во внешности (у Cerano поновее), цене (cerato дороже), комплектации (cerato беднее) И перефразируя многоуважаемого ХРО, отношение официального дистрибьютора к людям, купившим и них авто.
А дальше что душа возжелает!

УДАЧИ! Ибо это твой и только ТВОЙ ВЫБОР.

Соколов Сергей
21.06.2005, 08:38
Тоже мучался таким вопросом. Мои аргументы не в пользу Церато были следующие:
1. Протестдрайвить машину в те времена (лето 2004 года) еще не давали – стояли только единицы в шоурумах.
2. Полазил на Хёндэвских и КИАвских форумах, на КИА нареканий нашел больше (правда про Шуму еще, но суть дела не меняется). Все-таки репутация Хёндэ перевесила (хотя, вроде бы и контора одна, но заводы-то разные).
3. Не хватало в комплектации КИА таких мелочей, как попогрей, и регулятор высоты сиденья.

В плюсы КИА можно записать только одно – более современный дизайн. Внутре салончик посимпатичнее.
З.Ы. Да, и там где я на Церато смотрел («Элан-моторс») сказали, что межсервисный интервал 10 тык, а не 15, как у Элки. Мелочи, а неприятно.

valery
21.06.2005, 11:33
И еще одна мелочь, мне седушки показались ну Очень жесткими, как табуретки ...

UTAH
21.06.2005, 19:22
Cerato 1,6 МКПП 104 л.с.
У Элки за те же деньги на одну лошадь больше в двигатель кладут! :icon_smil

valery
21.06.2005, 19:26
У Элки за те же деньги на одну лошадь больше в двигатель кладут! :icon_smil

Надеюсь живую ..., а так моща еще и от веса зависит.