PDA

Просмотр полной версии : По поводу бензоколонок

Silencer
20.06.2005, 11:08
Привет всем. Допустим, дабы избежать недоразумений по поводу плохого бензина, я буду заправлятся на бензоколонках одного бренда. Примет ли бренд, в случае чего, претензии на счет некачественного бензина на бензоколонках, работающих по системе франчайзинга?

Mikl Po
20.06.2005, 11:13
Нет... доказать что ты заправился некачественным бензином именно на этой конкретной заправке невозможно, даже имея на руках чек...
Заправка всегда сможет найти отмазку чтобы отослать недовольного качеством бензина клиента подальше...

Привет всем. Допустим, дабы избежать недоразумений по поводу плохого бензина, я буду заправлятся на бензоколонках одного бренда. Примет ли бренд, в случае чего, претензии на счет некачественного бензина на бензоколонках, работающих по системе франчайзинга?

Инженер
20.06.2005, 11:19
Дядька в Новороссийске в свою 12 лил токо лукойловское масло, и заправялся на их заправках (сохраняя все чеки), и когда у него стуканул движек при попытках предъявить претензии, был послан.

Walter
20.06.2005, 11:22
Вопрос предъявления претензий к бензоколенке (бренду) вообще очень сложный. Я, например, не знаю ни одного случая удачного предъявления претензий к бензоколонке. Дело в том, что в реальных уловиях практически невозможно доказать причинно-следственную связь между заправкой именно на этой бензоколонке и, например, выходом из строя бензонасоса. Всегда можно сказать что в баке также был и бензин с другой бензоколонки - даже если у тебя ВСЕ чеки сохранены, это еще не доказательство заправки только в этом (этих) месте. Плюс, нужно вообще доказать, что дело в бензине -> экспертиза. Фактически, можно предъявить претензии к бензоколонке не по уже свершившемуся факту, а только заранее задавшись такой целью - подготовить машину, свидетелей и т.д. и т.п. То есть заранее достоверно зная, что там некачественный бензин -> в реальных условиях практически невозможно. Возможно в реальности только взять на понт, если они трясуться из-за франча. Т.е. пригрозить звонком франчайзору и жалобами на них. Ну и попробовать позвонить и пожаловаться.

eska
22.06.2005, 15:44
Нет... доказать что ты заправился некачественным бензином именно на этой конкретной заправке невозможно, даже имея на руках чек...

А если ВСЕГДА заправляться с самого начала только на одной заправке и предъявить все чеки ?
Ведь чеки будут соответствовать пробегу.

vkostic
22.06.2005, 15:47
А если ВСЕГДА заправляться с самого начала только на одной заправке и предъявить все чеки ?

На чеке же пробег не пробивается.... Скажут мол подобрал чеки

eska
22.06.2005, 15:56
На чеке же пробег не пробивается.... Скажут мол подобрал чеки

А если все то же самое, только еще и оплачивать бензин по карте (у многих бензин-провайдеров есть такие) - там ведь транзакции также фиксируются. Т.е. нельзя будет просто сказать, что чеки взяты из мусорной корзины.

vkostic
22.06.2005, 16:03
А если все то же самое, только еще и оплачивать бензин по карте (у многих бензин-провайдеров есть такие) - там ведь транзакции также фиксируются. Т.е. нельзя будет просто сказать, что чеки взяты из мусорной корзины.

Ну если использовать карту, то это доказывает что на этой заправляешься, но не даказывает, что на другой не заправляешься. И пробег все же не пробивается

Mikl Po
22.06.2005, 16:16

А разве на чеке будет указана марка машины... ее гос. номер...
Видимо увы, но доказать, что проблемы с машиной возникли по вине конкректной заправки ИМХО невозможно...
Кроме того на качество бензина очень влияет то была ли полной цистерна или полупустой, как давно в нее сливался бензозаправщик и прочее... при полупустой цистерне бензин закачивается в бензобак со всякими примесями, взвесями...

Daemon
22.06.2005, 17:26
Тухлое дело это все. Не докажешь ничего. Хотя знаю конкретный случай. На бритишьпетроль, что на каширке перед кольцом, один на джипе заправился солярой некачественной и у него накрылся двигатель( в этот же день) так ему при предъявлении чека и разбирательств починили все за счет бритиша. Но думаю это случай уникальный.

Michael Selehov
07.07.2005, 18:16
Года три назад в Питере Славнефть "выкинула" партию очень поганого бензина. В результате только в Евро-Авто в течение трех дней встали 119 машин на капиталку. Скандал был довольно крупный, Славнефть признала некачественный бензин и оплатила ремонт всем, кто предъявил чек с правильной датой. Но это массовый случай, думаю, что в одиночном случае будут пролемы с доказательной базой.