PDA

Просмотр полной версии : Red Bull AviaRace 17 июня в Питере!

ildr
16.05.2006, 10:18
Ребята, как Вам несказанно повезло, к вам едет такое зрелище!
Меня интересуют подробности, может кто-нибудь имеет отношение к организации этого действа:
1. Где будут стоять ворота (маршрут)
2. Смотровые площадки для народа
3. Стоимость билета

Кто не в курсе про что это я рассказываю, даю ссылки
http://www.redbullairrace.com/
Итоги последнего этапа
http://extreme.sport-express.ru/sport_110/news/496/c

646
18.05.2006, 21:39
Меня интересуют подробности, может кто-нибудь имеет отношение к организации этого действа:
3. Стоимость билета

Итоги последнего этапа
Вот спасибо, схожу обязательно! (Думаю, недели за две до пойдет реклама и многие вопросы снимем)
Поскольку, летать будут по маршруту Биржевой-Дворцовый -Троицкий мосты - не думаю, что кто-то умудриться продавать билеты на набережные, Стрелку, пляж Петропавловки...))

Serezhka
21.05.2006, 20:08
только что увидел по телевизору, имею очень большое желание приехать посмотреть. Как сейчас в Питере? Сезон белых ночей - не протолкнуться?
Извечный вопрос машина или поезд?

maZZay
21.05.2006, 21:28
Буду смотреть программу Пятого канала - если будет трансляция по ТВ , останусь дома , а если нет , то придется напрячься и оторвать задницу от дивана , НО УЖ БОЛЬНО ИНТЕРЕСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ !!!! не пропущу !!!:icon_peac

ildr
22.05.2006, 10:18
только что увидел по телевизору, имею очень большое желание приехать посмотреть. Как сейчас в Питере? Сезон белых ночей - не протолкнуться?

Вчера видел плакат, причем на каком-то базарчике на окраине города :158:
Начало 17 июня в 20.00 на стрелке Васильевского острова!
Вот тут я подумал, что вполне можно махнуть на машине, даже без ущерба рабочему времени. Тем более не должно быть проблем с ночевкой в Москве.

Кстати 27 мая этап в Берлине и по спорт-каналу 7 видел рекламу, похоже будут транслировать, не пропустите!

anatoliy
22.05.2006, 14:37
3. Стоимость билета

Итоги последнего этапа
Оригинальное название: Red Bull Air Race World Series. IV-й этап кубка мира
по авиа-слалому, г. Санкт-Петербург
Цель мероприятия:
Одиннадцать пилотов мирового класса, участвующие в Red Bull Air Race World
Series, прибудут в г. Санкт-Петербург, чтобы вступить в захватывающую
воздушную схватку и определить победителя IV-го этапа сезона 2006 г.
Общая информация:
Red Bull Air Race - это жесткая гонка, которая требует от пилотов не только
высокого профессионализма, но и выдающихся личных качеств, таких как
выносливость и смелость. Асы преодолевают серию препятствий на легкомоторных
самолетах, стремясь продемонстрировать идеальное прохождение воздушной
трассы за минимально возможное время. Пилоты летят близко к земле по сложной
траектории движения, подвергаясь перегрузкам, достигающим 10G на отдельных
участках гоночной трассы. Только лучшие из лучших ежегодно приглашаются к
участию в Red Bull Air Race.

Гонка проводится с 2003 г. и очень популярна за рубежом. Нынешний год, в
рамках которого запланировано девять турниров, станет дебютным для Red Bull
Air Race в России. Для турнира в Санкт-Петербурге выбран романтический сезон
белых ночей - впервые за время существования турнир пройдет в вечернее
время.

Согласно правилам, легкомоторные самолеты должны преодолеть серию
препятствий по заранее заданной траектории. Победителем становится пилот,
показавший минимальное суммарное время в двух раундах.

Победителем первого этапа, прошедшего в Абу Даби 17 марта, стал Кирби
Чамблис (США). Второй этап, прошедший в Барселоне 6 мая стал победным для
Петера Бешеного (Венгрия). Прежде чем Red Bull Air Race сделает остановку в
Санкт-Петербурге, болельщиков ждет еще один этап в Берлине (27 мая).

Прямая трансляция гонок, видео с соревнований и самые свежие новости - на
сайте мероприятия.
Форма участия (для посетителей): Свободная
Место проведения: Санкт-Петербург, Россия, Стрелка Васильевского острова
Контактные лица : Людмила Новиченкова
Менеджер по связям со СМИ Red Bull Russia
Тел.: +7 (495) 937-8383
e-mail: Ludmila.novichenkova@ru.redbull.com
Организатор: Red Bull Air Race Gmbh
Австрия
URL: http://www.redbullairrace.com/
Представитель в России: Центр Выставочных Технологий
Москва, Россия
Телефон: +7 (921) 986-3152 (тел. в СПб)
URL: http://www.expo-tech.ru/
E-mail: info@expo-tech.ru
Соорганизаторы: Правительство г. Санкт-Петербурга, Компания "Центр
выставочных технологий", РОСТО

ildr
29.05.2006, 12:05
To anatoliy спасибо за инфу!
Я похоже созрел до поездки на это мероприятие. На машине.
"Команду" я уже набрал, так-что если не будет обломов типа погоды и отказов потенциальных участников пробега Казань-Москва-Питер-Москва-Казань, 16 июля после обеда я "рву когти".
Посему вопросы:
1. Скоко времени на машине составляет поездка Москва-Питер.
Планируется выехать из Москвы с утра, часов в 8-9.
2. И еще где можно бросить машину ближе к центру, максимум в ходьбе 30-45 мин от стрелки Вас. осторова (охраняемая стоянка, желательно с НЕпочасовой оплатой) Если можно кинте координаты из ГуглМап.

Volant
29.05.2006, 12:46

Хммм....привет сосед =) вот я тоже задумался на ту же тему, хотя пока отдаю предпочтение машине. Если твердо решишь ехать дай знать.

Michael Selehov
29.05.2006, 13:16
2. И еще где можно бросить машину ближе к центру, максимум в ходьбе 30-45 мин от стрелки Вас. осторова (охраняемая стоянка, желательно с НЕпочасовой оплатой) Если можно кинте координаты из ГуглМап.

Насколько я знаю, в таком радиусе охраняемых стоянок просто нет. Разве что "за спиной" здания биржи? Кто там живет недалеко, не в курсе?

sheriff
29.05.2006, 14:56
1. Скоко времени на машине составляет поездка Москва-Питер.
Планируется выехать из Москвы с утра, часов в 8-9.
1. я за 7 часов доезжал.
2. стоянок в центре нет, только если жители Васьки подскажут. Но можно поставить во двор где-нибудь на Миллионной (или на другой близлежащей улице).

Serezhka
29.05.2006, 17:08
вот, хорошо, уже до конкретики добрались :) а где ночевать? просто проехать 10 часов на машине, поколобродить ночь, а потом обратно домой - это сильно. Хотелось в эту программу сон здоровый добавить :) поездка на машине упрощает поиск тем, что можно в мотель в области или на окраине зарулить.

А на поезде, например, противоположный расклад: с пятницы на субботу спишь, потом суббота-воскресение колобродишь, а потом опять спишь себе в поезде и приезжаешь прям на работу :))

З.Ы. да, если на машине, то по-моему лучше из Москвы часов в 6 уже ухать, чтобы к тому моменту когда все проснутся быть уже километрах в 200 от нее :)

ildr
31.05.2006, 11:41
Спасибо, уважаемые питерцы, за ответы.
Похоже поедем на Соболе в количестве 5-7 человек. Думал погоняю свою Элочку, но на Соболе хоть прикорнуть на задних сиденьях можно, да и веселее в компании ехать.
А насчет постоя во дворах я опасаюсь, друг на Нексии ездил в Питер - машина во дворе была вскрыта, так-что только стоянка

Serezhka
13.06.2006, 11:14
Ура-ура! нашлось пристанище :) на Васильевском острове на Капитанской улице, так что ЕДЕМ :)
сразу к Питерским коллегам вопросы:
- поскольку в худшем случае выезжать придется утром в субботу же, то приедем уже не за долго до мероприятия, которое собственно в том же районе, какие пути попадания на остров? потому как боюсь, что через Дворцовый мы уже не проедем.
- и про само мероприятие чего слышно? где движение перекроют? ограждение там будет с пропускными пунктами (металлдетекторами), а то как фестиваль фейерверков на набережной Москвы-реки - пока толпились на входе, половина шоу прошла :)

sachek
13.06.2006, 11:35
Ура-ура! нашлось пристанище :) на Васильевском острове на Капитанской улице, так что ЕДЕМ :)
сразу к Питерским коллегам вопросы:
- поскольку в худшем случае выезжать придется утром в субботу же, то приедем уже не за долго до мероприятия, которое собственно в том же районе, какие пути попадания на остров? потому как боюсь, что через Дворцовый мы уже не проедем.
- и про само мероприятие чего слышно? где движение перекроют? ограждение там будет с пропускными пунктами (металлдетекторами), а то как фестиваль фейерверков на набережной Москвы-реки - пока толпились на входе, половина шоу прошла :)
ну на ваську с той стороны можно еще и по мосту лейтенанта шидта. точнее по его дублеру. про организацию входа ничего не слышал. но не думаю что там какие-то проблемы будут. так как смотеть можно шоу как я понимаю с очень большого количества мест. акватория боьшая. дворцовая набережная, дворцовый мост, троицкй мост, биржевой мост ну и сама стрелка. так что я думаю место себе найти удастся. сам еще не решил с какой стороны буду но точняком без тачки... приезжайте думаю будет круто =))

Atom
13.06.2006, 20:22
привет, москвичи и гости нашего города. Можно организовать вам квартиру, стоить будет трешка от 2500 руб, это в центре и на окраинах дешевле. Ко мне по работе когда приезжают с Москвы я снимаю хаты через знакомых. сейчас звонил одной есть места могу забить для вас... нужно мне в личку скинуть сколько пиплов будет жить и сколько времени.
Сам постараюсь не пропустить шоу....

Lonsdale
13.06.2006, 20:29
Скока билеты на шоу стоят?

maZZay
13.06.2006, 22:14
По телеку , если не ошибаюсь , будет показывать 7ТВ...:icon_smil
поправьте , если не прав ...там это обозвали ВОЗДУШНЫЕ ГОНКИ этап № 4 ...по времени совпадает , вот будет облом , если другое что-то !!!

sachek
14.06.2006, 01:34
Скока билеты на шоу стоят?
Халява =)))
Сегодня видел что на пляже петропавловки эти конусы, из которых воротики ставить будут, надули. и судейскую вышку как я понял поставили.. ))) ух будет круто....

BelSer
14.06.2006, 02:26
Питерцы, так мож мы то же сорганизуемся на коллективный поход, или каждый сам по себе?. Бибики можно где нить на Петроградке паркануть, а от туда пешком 10 минут до Петропавловки или ещё куда на мост, набережную....

Svetlana
14.06.2006, 03:18
Питерцы, так мож мы то же сорганизуемся на коллективный поход, или каждый сам по себе?. Бибики можно где нить на Петроградке паркануть, а от туда пешком 10 минут до Петропавловки или ещё куда на мост, набережную....
Очень хочется посмотреть, но моя бибика 16 встанет на ремонт.:sad:
Кто меня возмет на борт?!?!?!?:wink:

C-CAT
14.06.2006, 08:56
Откуда лучше всего видно будет, как вы думаете?

Сам постараюсь приехать, но... Возможны вырианты, к сожалению... :о(

sachek
14.06.2006, 10:21
Очень хочется посмотреть, но моя бибика 16 встанет на ремонт.:sad:
Кто меня возмет на борт?!?!?!?:wink:
Свет! а что на счет метро? =))) я вот даже рыпаться на машине не стану. дома пусть стоит в гараже... метро рулит и пивасика можно выпить! =)

Serezhka
14.06.2006, 13:21
Откуда лучше всего видно будет, как вы думаете?

Сам постараюсь приехать, но... Возможны вырианты, к сожалению... :о(

по идее с Дворцовой или еще лучше на стену Петропавловской забраться :) только там таких умников будет :icon_cool :)

BelSer
14.06.2006, 13:28
по идее с Дворцовой или еще лучше на стену Петропавловской забраться :) только там таких умников будет :icon_cool :)Можно конечно и с моста одного или другого. Лично я планирую (если пойду), выбраться с семейством в район Петроградки часика так 2-3 дня и просто потом гуляя найти нормальное место для обзора. Погоду обещают просто отличную

Lonsdale
14.06.2006, 14:39
Вопрос Питерским коллегам!!!!!!!!!
Ребята,если я поеду может меня кто-нить встретить??? Показать город , проводить на место,подсказать место для ночлежки??? Спасибо
Если не сложно,оставьте свой номер номер мобильного

Lonsdale
14.06.2006, 18:15
Помочь никто нехочет???.......Эх жалко...........поедем сами

Mopo3oB
14.06.2006, 18:39
Очень хочу поехать посмотреть вместе со все семейством.

Если поеду, планирую бросить машину около авроры и где-нибудь там рядом приткнуться посмотреть....

Mopo3oB
14.06.2006, 18:40
Помочь никто нехочет???.......Эх жалко...........поедем сами

пятница - рабочий день, тяжело спланировать, сорри -((

BelSer
14.06.2006, 18:52
Вопрос Питерским коллегам!!!!!!!!!
Ребята,если я поеду может меня кто-нить встретить??? Показать город , проводить на место,подсказать место для ночлежки??? Спасибо
Если не сложно,оставьте свой номер номер мобильногоПомочь то можно, только не забывай, Вы едете отдыхать, отрываться, а у Питерских на выходные помимо шоу ещё всяко дела найдутся...дачи там или чего ещё. Город посмотреть, так одного дня мало. Самый оптимальный вариант, пробраться в центр любыми способами, а там тебе и водные эксурсии по рекам и каналам, и автобусные, и какие хочешь на каждом шагу. Ну а место для ночьлежки, либо знакомых надо было заранее напрячь, либо через интет квартирку застолбить на пару ночей. У нас их тут полно на короткий срок сдается. Так что извеняй, я б с удовольствием только дел вагон. Мож кто ещё откликнется из наших, кто на югах живет, чтоб встретить.

Lonsdale
14.06.2006, 19:51
Помочь то можно, только не забывай, Вы едете отдыхать, отрываться, а у Питерских на выходные помимо шоу ещё всяко дела найдутся...дачи там или чего ещё. Город посмотреть, так одного дня мало. Самый оптимальный вариант, пробраться в центр любыми способами, а там тебе и водные эксурсии по рекам и каналам, и автобусные, и какие хочешь на каждом шагу. Ну а место для ночьлежки, либо знакомых надо было заранее напрячь, либо через интет квартирку застолбить на пару ночей. У нас их тут полно на короткий срок сдается. Так что извеняй, я б с удовольствием только дел вагон. Мож кто ещё откликнется из наших, кто на югах живет, чтоб встретить.
В Питере я один раз был,на футбол гонял на поезде(год по-моему 1997) все забыл.На машине не разу не гонял.Вот и хотел спросить:
Как че?Как почем?Как лучше?Где как?и т.д
У меня там подруга есть,где-то на окраине живет.Дозвониться не могу ни как!!!!! :-(((((((((:cry:

Volant
15.06.2006, 10:01
Поеду в ночь с пятницы на субботу, чтобы время осталось мотель найти и прокатится по городу в поисках нужных улиц =)

Свидетель Корнхолио
15.06.2006, 15:19
Господа, а как туда от вокзала проехать? хоцца выехать завтра на паровозе, а в субботу утром приехать...и куда дальше?
Ps Скиньте кто-нить свой мобильник в личку, шоб там можно было созвониться и получить подсказку.

ildr
15.06.2006, 16:30
Ну вот начинается! Чо за дела?
http://www.nevasport.ru/news.php?id=12482
Я уже ехать было собрался. Ехать за 1600 км в неопределенность не хочется.
Горожане, может есть инфа из первых рук?

646
15.06.2006, 16:52
Ну вот начинается! Чо за дела?
http://www.nevasport.ru/news.php?id=12482
Я уже ехать было собрался. Ехать за 1600 км в неопределенность не хочется.
Горожане, может есть инфа из первых рук?
Да, к сожалению - это так. Сначала в 14 часов в новостях "Эхо Петербурга", потом позвонил в пресс-центр губернатора - подтвердили. Увы. Похоже, с безопасностью мероприятия связано...

Serezhka
15.06.2006, 17:16
Питерцы постите сюда свежие новости плиз! Так не хочется обломаться. А вообще, конечно, все у нас как всегда.... последний довод королей - а не разрешим вот.

Volant
15.06.2006, 17:34
Уточню по своим каналам в Red Bulle... позже отпишусь.

А если все обломится поедем есть шашлыки в Питере ^_~

BelSer
15.06.2006, 17:42
Наши как всегда..... :(((
http://www.dp.ru/spb/news/sport/2006/06/15/97500/

wertdaun
15.06.2006, 17:59
Ага, и сам не сьем и другим не дам.

C-CAT
15.06.2006, 18:41
Пипец... Ну точно - НЕ ТУ страну назвали Гондурасом!!!...

Я кстати в Питер таки еду на эти выходные.

Serezhka
15.06.2006, 19:19
Господа, а как туда от вокзала проехать? хоцца выехать завтра на паровозе, а в субботу утром приехать...и куда дальше?
Ps Скиньте кто-нить свой мобильник в личку, шоб там можно было созвониться и получить подсказку.

на выбор
Горьковская, Василеостровская, Спортивная, Гостиный двор
далее пешком

http://maps.yandex.ru/petersburg?upoint=03f1bba0f65a

главное чтобы было на что смотреть кроме пилонов этих надувных :(

Michael Selehov
15.06.2006, 20:23
От Московского вокзала туда можно пройти пешком. Прямо по Невскому выйдешь на Дворцовый мост и на Стрелку В.О.
http://maps.yandex.ru/petersburg?upoint=683e927f2b11

Volant
15.06.2006, 23:05
Воздушная гонка отменена

За один день до первых тренировочных полетов над Невой в Санкт Петербурге Департаментом безопасности «Red Bull Air Race» было принято решение об отмене гонки. Из-за задержки в получении официального разрешения в самый последний момент стало невозможным гарантировать неизменно высокие стандарты безопасности и качества проведения воздушной гонки.

Источник:

http://www.redbullairrace.com/news_detail.php?id=180

=\

sachek
16.06.2006, 01:06
Воздушная гонка отменена

За один день до первых тренировочных полетов над Невой в Санкт Петербурге Департаментом безопасности «Red Bull Air Race» было принято решение об отмене гонки. Из-за задержки в получении официального разрешения в самый последний момент стало невозможным гарантировать неизменно высокие стандарты безопасности и качества проведения воздушной гонки.

Источник:

=\

Тока узнал об этом... вот это жопа... всех нае.....

Свидетель Корнхолио
16.06.2006, 09:35
Блин...вот облом...сёдня у жены День рождения, и я хотел её на денек в питер на гонки сюрпризом отвезти...придется срочняком новый подарок изобретать...

banderas
16.06.2006, 09:48
Блин...вот облом...сёдня у жены День рождения, и я хотел её на денек в питер на гонки сюрпризом отвезти...придется срочняком новый подарок изобретать...
а питер без самолетов тоже пректрасен, особенно в хорошую теплую погоду. Приезжайте. а на день рождения можно подарить ночную прогулку по рекам и каналам питера. оч.красиво и романтично

ildr
16.06.2006, 10:36
Воздушная гонка отменена

=\

:mad:
Жаль, Питер подставили, доверие организаторов гонок к нам подорвано, они обожглись и теперь вряд-ли сюда сунутся, а ведь могло быть такое красивое мероприятие и каждый год
Donner wetter!

banderas
16.06.2006, 10:38
Жаль, Питер подставили, доверие организаторов гонок к нам подорвано, они обожглись и теперь вряд-ли сюда сунутся, а ведь могло быть такое красивое мероприятие и каждый год
Donner wetter!
зато у нас саммит, мля! пора валить на июль из города

ildr
16.06.2006, 10:52
зато у нас саммит, мля! пора валить на июль из города
Многие у нас так поступили в прошлом году в августе, я тоже, и не жалею

sachek
16.06.2006, 12:40
Donner wetter!
видимо кто то взятку захотел как всегда, а организаторы послали их нах... но мне почему то кажеться что сиё мероприятие все же случится....

Michael Selehov
16.06.2006, 13:08
а питер без самолетов тоже пректрасен, особенно в хорошую теплую погоду. Приезжайте. а на день рождения можно подарить ночную прогулку по рекам и каналам питера. оч.красиво и романтично

А также экскурсии в башни разводных мостов :)

ildr
16.06.2006, 14:07
видимо кто то взятку захотел как всегда, а организаторы послали их нах... но мне почему то кажеться что сиё мероприятие все же случится....
Ну если вы сегодня или завтра станете свидетелем тренировочных полетов, то да
А авиационная общественность тем временем возмущена, многие купили билеты до Питера ....
http://community.livejournal.com/ru_aviation/300451.html?nc=13&style=mine

Volant
16.06.2006, 14:25
Разбирают все... обломСЪ =`(((

sachek
16.06.2006, 15:10
Ну если вы сегодня или завтра станете свидетелем тренировочных полетов, то да
может и не в этом месяце... но мне кажется что будет.

banderas
16.06.2006, 16:32
может и не в этом месяце... но мне кажется что будет.
ага, как концерт роллингов, который перенесли на следующую осень, т.е. осень 2007

sachek
16.06.2006, 17:46
ага, как концерт роллингов, который перенесли на следующую осень, т.е. осень 2007
ага ролинги не приехали, авиашоу отменили... какое-то лето с самого начала не заладилось... одни косяки.

maZZay
16.06.2006, 22:15
Точно ОБЛОМс , то ли вояки , то ли авиаторы запретили , типа с заходами непорядок , в общем СОВОК продолжает рулить ...:sad:

LastImp
16.06.2006, 23:27
Я слышал в новостях, что ГЛАВНЫЙ роллинг сильно головой стукнулся и в больницу попал...

BelSer
16.06.2006, 23:33
Точно ОБЛОМс , то ли вояки , то ли авиаторы запретили , типа с заходами непорядок , в общем СОВОК продолжает рулить ...:sad:А самый прикол, что рекламму по какому то каналу до сих пор крутят. :smile:

sashsurprise
17.06.2006, 11:20
пусть будет все и сразу, и в следущие выходные=))).
Сачек, а мы пыва моогем выпить и полетать на разводе дворцового.
Если меня "Мама" отпустит.=)))))))))))))

sachek
17.06.2006, 14:40
пусть будет все и сразу, и в следущие выходные=))).
Сачек, а мы пыва моогем выпить и полетать на разводе дворцового.
Если меня "Мама" отпустит.=)))))))))))))
Ну ты отпрашивайся хорошо =))) а на счет пива идея хорошая... А вот полетать на разводе моста..... =))) ну если все и сразу то можно... заодно и незабываемая ночь в КПЗ. Потом будет что вспомнить =)))

sashsurprise
17.06.2006, 16:10
Да нам и без этих шоу воздушных роллингов неплохо будет))))

maZZay
18.06.2006, 20:49
А самый прикол, что рекламму по какому то каналу до сих пор крутят. :smile:
И не только по телеку !!! у меня весь район в плакатах!!! а про то , что отменяется слышал по МОСКОВСКОМУ радио и ОДИН раз !!!! бред ...:icon_conf

C-CAT
19.06.2006, 13:30
Съездил в Питер. Был в 20:00 на Дворцовой набережной, полюбовался на кучу обломанного народа. Выходные в целом провел отлично - погода подфартила.

Чиновники - казлы.