Просмотр полной версии : Вопрос к прекрасной половине или тем кто менял фамилии.
Вопрос такой. Какая процедура смены документов на машину при смене фамилии? Надо снимать с учета или просто меняются документы? А то в ГАИ не могу прозвониться пока, чтоб спросить. Может кто знает?
yahoo-eu
20.06.2005, 11:07
просто меняются документы
но фактически процедура аналогична снятию/постановке на учет
бодяга короче
Т.е. и ТО проходить заного?
yahoo-eu
20.06.2005, 11:38
нет
номера оставят старые, менять талончик не надо будет
лучше сначала взять паспорт, медсправку и старое ВУ (права), подъхать вечерком и обменять.
Потом берите птс, СР (свид. о регистр), полис осаго и на всяк случай опять медсправку и вперед
Инспектор на площадке номера агрегатов посмотрит и все
внесут изменения в птс и выдадут новое СР
Спасибо большое за информацию! :)
Вопрос к yahoo-eu и остальным сведущим товарищам.
Собственно реанимировал тему, т.к. возник вопрос по нормативно-правовому обоснованию требования о замене водительского при смене фамилии. Какого то отдельного НПА я не нашел. ГАЙцы сами не могут дать ответ (ссылку на НПА).
Кто знает ответ просвятите.
yahoo-eu
30.05.2006, 18:10
тебя ж забанили :smile:
Вопрос к yahoo-eu и остальным сведущим товарищам.
Собственно реанимировал тему, т.к. возник вопрос по нормативно-правовому обоснованию требования о замене водительского при смене фамилии. Какого то отдельного НПА я не нашел. ГАЙцы сами не могут дать ответ (ссылку на НПА).
И не ищи, не найдешь. Конкретно по ВУ нет такого НПА.
Есть только некие общие соображения (http://wwwboards.auto.ru/gai/478021.html) :icon_cool
Почитай размышления от Алекса999.
Thanks 2 yahoo-eu
Прочитал, интересно, огромное поле для дискусии. Ха-Ха. Продолжать не буду.
Бан был снят по всей видимости вышестоящим руководством ибо "невиноватая я, он сам пришол".
yahoo-eu
30.05.2006, 18:26
у меня еще кой какие материалы были, по поводу того, что есть недействительный документ и всё с этим связанное, даже со ссылками на некие нпа.
Если найду - запостю.
Michael Selehov
31.05.2006, 10:28
у меня еще кой какие материалы были, по поводу того, что есть недействительный документ и всё с этим связанное, даже со ссылками на некие нпа.
Если найду - запостю.
Буду очень признателен, т.к. через месяц оформляем официально отношения с дражайшей половиной и ей вся эта возня с документами еще предстоит...
Буду очень признателен, т.к. через месяц оформляем официально отношения с дражайшей половиной и ей вся эта возня с документами еще предстоит...
На самом деле поменять стоит (кроме паспорта конечно) ВУ и документы на собственность. А все остальное не так уж и важно, копия свидетельства о браке и документ со старой фамилией чудесным образом ни у кого не вызывает вопросов. :smile:
yahoo-eu
31.05.2006, 11:27
Да какая там возня. Если подъехать во вторник часикам к 6 вечера - часа на полтора максимум делов.
По крайней мере тута, в москве.
В питере думаю примерно так же дело обстоит.
Паспорт, м/с, старое ВУ и вперед.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot