PDA

Просмотр полной версии : Лак для фар

ADich
20.06.2005, 09:33
В выходные видел в фильме затемнёные в цвет кузова передние фары на бумере. :158: Как понимаю использовался лак такой как и для затемнения задних фонарей. В магазинах видел только чёрный, что категорически не подходит для головной оптики. :icon_cry: Кто нить видел в магазинах лак разных цветов? Насколько это ухудшит работу оптики? В плане светоотдачи..

Mikl Po
20.06.2005, 09:42
В выходные видел в фильме затемнёные в цвет кузова передние факы на бумере. :158: Как понимаю использовался лак такой как и для затемнения задних фонарей. В магазинах видел только чёрный, что категорически не подходит для головной оптики. :icon_cry: Кто нить видел в магазинах лак разных цветов? Насколько это ухудшит работу оптики? В плане светоотдачи..

ИМХО никогда не собираюсь использовать для фар и задних блок фар никакие пленки или краску... и не из-за возможных проблем с гайцами...
себе же потом дороже выйдет кузовной ремонт своей любимой машины машины...

Daemon
20.06.2005, 10:09
Не надо трогать фары. Себе дороже потом будет.

БМР
20.06.2005, 11:40
Наши фары и задние фонари, это наша безопасность, зачем усложнять себе жизнь, делать машину менее заметной на дороге закрышивая или заклеевая фары или фонари. Данное необдуманное действие может стать роковым. Наверное замечали, как зимой в сумерках плохо видно машину с синими габаритами, синий свет использовался в армии для светомаскировки, а идиоты ставят синии лампочки для красоты. Но это еще пустяки, недавно видел дурака, который додумался вставить в фары габаритные лампочки красного цвета.
Михаил

ADich
20.06.2005, 15:43
рассматривался вопрос нанесения тончайшего слоя лака для того чтобы придать ЛЁГКИЙ оттенок под цвет кузова а не замалёвывать всё наглухо, как это делают с задними фонорями.
P.s. у самого стоят синии габариты, но езжу всегда только с ближним, т.к. с ним нашину намного заметнее на дороге. В место перегоревших габаритов воткнул первые лампочки, что нарыл у товарища в гараже.

Дмитрий Головин
20.06.2005, 16:15
Часто вижу несколько творений ателье Обухов-инжиниринг на ул. Маршала Жукова. Так вот, абсолютно вся оптика этих 60-ток запылена тем же лаком, что и весь аппарат. Свет то вроде и пробивается сквозь оный камуфляж, но насколько он эффективен? :icon_conf сказать не могу. Но вспомнил, что ехал я за этой машиной в сторону от заката солнца. Корма Volvo S60 щеголяла броской игрой краски хамелеон в лучах заходящего солнца. Паническое торможение с отчаянной попыткой увести десятку с траектории Volvo вынудили прекратить ласкание взгляда и тут же возненавидеть подобные украшательства на авто, используемых повседневно и на дорогах общего пользования. Такое простительно только шоу-карам и айз-стопперам для выставок. :evil:
Не знаю как головной свет, а стоп-сигналы видно из рук вон плохо. :mad:

ADich
20.06.2005, 16:35
После таких ответов даже лак искать неохота, наверно оно и к лучшему =)

web
22.06.2005, 15:35
После таких ответов даже лак искать неохота, наверно оно и к лучшему =)

Да кстати совет, габаритные огни используйте только при стоянке, в движении же сразу включайте ближний. Не понимаю я людей которые с габаритами только ездят, не видно же их. Лампочки берегут?

subre
23.06.2005, 13:05
В выходные видел в фильме затемнёные в цвет кузова передние факы на бумере...факы говоришь?
если ты закатаешь красным лаком передние фары то все полосатые палки будут твоими... не говоря о том что на трассе сможешь ввести в заблуждение какой-нить камаз со всеми вытекающими

ADich
23.06.2005, 15:57
факы говоришь?
если ты закатаешь красным лаком передние фары то все полосатые палки будут твоими... не говоря о том что на трассе сможешь ввести в заблуждение какой-нить камаз со всеми вытекающими
Не сабирался я их красным наглухо заливать =) Совсем слегонца, на самом пределе видимости :smile:

Вчера видел старый Опель с замалёванными передними фарами в чёрный..... наглухо......

Дмитрий Головин
24.06.2005, 09:22
старый Опель с замалёванными передними фарами в чёрный..... наглухо......

Летучий голландец...млин :mad:

ADich
24.06.2005, 09:53
Всё созрел, ставлю биксинон :wink: Как установлю буду делиться впечатлениями.

Mikl Po
24.06.2005, 10:01
Всё созрел, ставлю биксинон :wink: Как установлю буду делиться впечатлениями.

Во человеку неймется...То фары зачернить... то биксенон установить
Вашу бы энергию да в мирных целях!!!!!

ADich
24.06.2005, 13:28
Во человеку неймется...То фары зачернить... то биксенон установить
Вашу бы энергию да в мирных целях!!!!!

Не зачернить, а закраснить слегка =)
А неймётся потому, что машина первая, натура у меня творческая, вот и изголяюсь понемножку :icon_twis . Через пару лет, буду уже новую брать к тому времени наиграюсь, и буду уже серьёзно тюнить :icon_bigg

subre
24.06.2005, 13:58
Не зачернить, а закраснить слегка =)
А неймётся потому, что машина первая, натура у меня творческая, вот и изголяюсь понемножку :icon_twis . Через пару лет, буду уже новую брать к тому времени наиграюсь, и буду уже серьёзно тюнить :icon_biggИМХО тюнить ино дело мягко гря дорогое, если кочешь эксклюзив внешний - закажи аэрографию - при достаточном вкусе народ шеи начнет сворачивать и слюной течь на твою машинку... если хочется динамики - тогда ИМХО дешевле что-то типа лансера-ЭВО купить или что-то в этом же духе...

а купить дешевый семейный седан и пытаться вкрячить в него турбину как минимум инженерно безграмотно, тему красных головных фар даже не поднимаю - это напрямую противоречит ПДД и здравому смыслу

ADich
24.06.2005, 14:30
ИМХО тюнить ино дело мягко гря дорогое, если кочешь эксклюзив внешний - закажи аэрографию - при достаточном вкусе народ шеи начнет сворачивать и слюной течь на твою машинку... если хочется динамики - тогда ИМХО дешевле что-то типа лансера-ЭВО купить или что-то в этом же духе...

а купить дешевый семейный седан и пытаться вкрячить в него турбину как минимум инженерно безграмотно, тему красных головных фар даже не поднимаю - это напрямую противоречит ПДД и здравому смыслу

Про красные фары ЗАБУДТЕ плиз, :evil: никто не хотел красные, хотелось слегка совсем, на самой гране видимости. Машина с хорошей динамикой типа ЭВОлюшена хоца, но финансово не реально в данный момент, аэрография вполне реально но не на эту машину, её планирую продать максимум через 2 года. А вот по поводу тюнинга дешёвого семейного седана не соглашусь. При грамотном подходе можно и его весьма добротно протюнинговать. Тут скорее вопрос ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целессообразности. Можно и в тазик кучу килобаксов втюхать, и что, вложил 10000 - 15000$ а потом продал машину еле-еле за 7-8, по мне лучше подождать, эти деньги добавить и купить хорошую иномарку. Лично я считаю что в элку можно вкладывать не более 5000$. Дальше лучше брать изначально более качественный автомобиль. И машина в которую ты вкладываешь душу не должна стоять во дворе под окнами, нужен гараж, а то однажды ночью пионеры или просто пьянь местная все труды угробят или сопрую её такую красавицу, а затраты личных сил, энергии ни одна страховая не вернёт. Аварии не рассматриваю, т.к. тут как правило страдает незначительная часть авто.