PDA

Просмотр полной версии : Как можно охарактеризовать стандартную аудиоподготовку?

bumerangus
19.06.2005, 19:05
По пятибальной шкале...
очень даже хорошая-
не плохая.-
думал хуже будет-
так себе -
плохенькая-
гавно-
Естественно речь идет о gls комплектации.

Serezhka
19.06.2005, 19:19
на мой взгляд не плохая (думал хуже будет), но :)

где опрос собсно и почему вариантов ответов 6 по пятибальной шкале? :)

bumerangus
19.06.2005, 19:36
Извини до конца не разобрался. да и так получилось...

bumerangus
19.06.2005, 19:39
Кстати я бы тоже дал оценку. думаю не плохая..

Orc
19.06.2005, 19:42
на мой взгляд не плохая (думал хуже будет), но :)

где опрос собсно и почему вариантов ответов 6 по пятибальной шкалу? :)
Как говорится "А себя посчитал?" (с) :smile:
Не обнаружил, где собственно голосовать можно?

Антибумер
19.06.2005, 21:09
ИМХО, весьма и весьма неплохая. Забыл голосование само вставить? :)

valery
19.06.2005, 21:21
Я не меломан (хотя всегда езжу с музыкой), нормально !!!

Соколов Сергей
20.06.2005, 08:36
Я бы сказал - неплохая, если вы не аудиофил!
Когда менял фронт, увидел штатные динамики. Был удивлен - как такое "тщедушное создание" может издавать более-менее приличные звуки :wink:

UTAH
20.06.2005, 08:42
Пока устраивает...(очень даже хорошая). Я ни разу в жизни ещё не слышал хорошей системы. Надеюсь, в Москве, на ДР клуба у меня такая возможность появится... Буду номинантов-аудиофилов терзать. :icon_smil , глядишь и пойму, что штатная подготовка фуфло - займусь апгрейдом. :icon_smil

eska
20.06.2005, 09:39
Я бы сказал - не плохая, меня в целом все устраивает.
Единственный явный минус - это отсутствие штатного Iso-разъема для подключения магнитолы.

Леха Белый
20.06.2005, 10:42
по пятибяльной шкале на троечку.

Shurik
20.06.2005, 10:56
Возможно в Gls и не плохо, все-таки там шесть динамиков включая пискуны:), а вот в Gl самое большее на три с минусом. По сравнению с тем что было на девятке и десятке... вообщем слабовато.

Elantra
20.06.2005, 12:33
esli prosto poslushat bez nadriva- normalno mne li4no hataet

magnitol alpine (kazhis tak pishetsja)

Silencer
20.06.2005, 13:23
esli prosto poslushat bez nadriva- normalno mne li4no hataet

magnitol alpine (kazhis tak pishetsja)
A chego na translite pishesh? :icon_bigg

Всё познается в сравнении, я в своей десятке в музыку угрохал тучу денег, но это была Музыка. Поэтому звук, который издают колонки в Элантре я бы охарактеризовал как "чтобы хоть что-то звучит"... Однако для штатных колонок они очень приличные....

Daemon
20.06.2005, 13:28
Не плохая. Меня полностью устраивает

Euge
20.06.2005, 13:29
A chego na translite pishesh? :icon_bigg

Всё познается в сравнении, я в своей десятке в музыку угрохал тучу денег, но это была Музыка. Поэтому звук, который издают колонки в Элантре я бы охарактеризовал как "чтобы хоть что-то звучит"... Однако для штатных колонок они очень приличные....

Это не транслит - это турецкий акцЭнт © "Золотой теленок"

По теме.
Согласен с тем, что был приятно удивлен качеством аудиоподготовки.

з.ы. Но мне это не помешало заняться ее полной заменой (вплоть до кабелей)

Единственное, что хоставил - кабель антенны :lol:

Mikl Po
20.06.2005, 13:36
А разве в 8-ом и 10-ом семействе есть аудиоподготовка???

а вот в Gl самое большее на три с минусом. По сравнению с тем что было на девятке и десятке... вообщем слабовато.

Я поменял штатные динамики, качество звучания не устраивало, и поставил пискуны...проводку, антену не трогал...

Woc
20.06.2005, 13:40
на "два" балла.

тем более, у меня еще и правый динамик полетел.. теперь пищит только твиттер, причем с безумными шумами... видимо, полетит и он :)

короче, на замену...

molodoy
20.06.2005, 14:02
Думал будет дурно, но оказалось достойно для корейца звучит.

Правда МНОГОЕ зависит от головы... я с Пионером :icon_twis - нарадоваться немогу( и басы и низкие вытягивает) а вот знакомый мой с ДжиВиСи ездит.... :icon_mad: :icon_mad: :icon_mad:

Вот кончится гарантия на электрику и я поставлю другие динамики , усилок, конденсатор и саб... и конечно же звукоизоляцию.... ВОТ ТОГДА ВСЁ СУПЕР БУДЕТ :icon_twis :icon_twis :icon_twis

molodoy
20.06.2005, 14:03
Это не транслит - это турецкий акцЭнт © "Золотой теленок"

По теме.
Согласен с тем, что был приятно удивлен качеством аудиоподготовки.

з.ы. Но мне это не помешало заняться ее полной заменой (вплоть до кабелей)

Единственное, что хоставил - кабель антенны :lol:

Полностью согласен :smile: :smile: :smile: Заменить не мешает, но для штатных звук не дурён :smile:

Player139
21.06.2005, 21:35
С пивом потянет, главное - отрегулировать. А вообще бывает штатная акустика hi-end? Я не видел. Может быть, к сожалению.

lss75
21.06.2005, 23:40
Моя оценка - отлично. Голова- Pioneer
Причем проблема переходника Азия Евро решилась на МИТИНСКОМ Радиорынке за 500р без гимороя и перепаек контактов. Местные продавцы сразу подготавливают ПОЛНЫЙ разъем к требуемой магнитоле. Включил - вставил - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Единственное так и не понял для себя - ФИКСИРОВАТЬ БОЛТАМИ/шурупами ЕЕ НАДОТЬ ИЛИ НЕТ. Кстати в Автомире установка стоит 60 уе.

bumerangus
22.06.2005, 19:46
Пацаны бывают и такие глюки. я вот свою купил. ну поставил голову. а тут бац. на тебе правый передний динамик фашист. ну мы перед установкой все прозванивали . если кому интресно. ну не издает и все тут. так вот неделю проездил. думал ладно на ТО устраню. А душа болела. представляете не выдержал. а была хорошая теплая погодка. был на даче. а в голове были разные плохие мысли. а может быть я перегрелся. да и пивка махнул. так . вот не выдержала душа поэта. винил себе . но руки тянулись и дотянулись. схватил отверку. раскрутил все шурупы. где то читал на форуме как снять обшивку. не много оттянул низ на себя . и на тебе представляете "а там такая картина -висит так себе болтается папа". ну разьем. ну я его вставил в гнездо. у ту из двери начал вырыватся звук. и я как протрезвел. отсчастья . так вот думаю " вот бы все проблемы и траблы с элкой так решались...хотя бы. Так вот после того как я остыл у меня два предположения насчет всей этой фичей:
1) Видно на заводе узкоглазые не воткнули . ну ладно торопятся бедняжки все таки для нас соберают. лишь бы все остальное работало.
2)Или по ходу наши дураки на сервисе . когда сигнализацию ставили . обшивку то сняли . а когда обратно ставили просто не воткнули.( им то я как раз прости не могу. потаму . как часто у них обвал в памяти происходит).

Колян
23.06.2005, 15:44
Штатные колонки были сразу выброшены, т.к. по их внешнему виду было понятно, что нормальный звук они давать не будут. Взамен поставлены Prology. Голова - MP3-магнитола AKAI (возвращение легенды))). Звук просто обалденный!

Инженер
24.06.2005, 13:52
Штатные колонки были сразу выброшены, т.к. по их внешнему виду было понятно, что нормальный звук они давать не будут. Взамен поставлены Prology. Голова - MP3-магнитола AKAI (возвращение легенды))). Звук просто обалденный!
Нонешняя AKAI ничего общего со старой AKAI не имеет, новую AKAI уже ни кто в песнях не помянет.

rivet
24.06.2005, 14:30
Очень хорошая, потому что можно без лишней возни ее поменять!

KARAPUZ
24.06.2005, 14:38
кидайте помидорами..
но по 5 бальной шкале 3- :))
но может только для меня :)

Vlad67
24.06.2005, 14:57
кидайте помидорами..
но по 5 бальной шкале 3- :))
но может только для меня :)

Согласен, кидайте и в меня, бюджетный вариант акустики за 200 убитых енотов (перед и зад) взамен штатного комплекта и снова жизнь прекрасна

DenKh
24.06.2005, 16:44
Рвотного рефлекса не вызывает. Комплектация GL. Охарактеризую как "думал хуже будет". Голова Pioneer 77 - жена выбрала по дизайну, сам бы за такие бабки (9000 р.) ни за что не купил балалайку в машину ;).

ЗЫ: не меломан.

soundmen
24.06.2005, 16:47
Как можно оценить (на 4) но с оговоркой на штатные,но ставить в замен пролижни с акаем это кащунство , Первое с высоты своего опыта могу сказать что если у вас голова довольно качественная а не погремушка с Мп3 то и штатная акустика тоже может порадовать, на небольшой и средней громкости и мягкие низы а ну и серидинка тоже хорошо,можно ешо по вкусу фазу задних динамиков поменять ачха меняется , мне больше понравилось именно так, при подсоединении по штатной схеме подгуживает и верха мылятся, но это у меня все происходит с головой НАКАМИЧИ сд 400 а с какой нибудь сони или ДЖ ви си это все не в счет, там скорее надо говорить о подборе головы для начала а не акустики ну и прочих аппаратов с мигающими панелями и прочими приблудами , да что говорить алпайн так испортился дальше некуда (П,С думаю что за эти деньги лучше ни чего не играет цена всего около 320 юаней ну и плюс у этого аппарата премия авард за 2003 год)

soundmen
24.06.2005, 16:52
да ВОТ ЕШО ЧТО сэтой головой и штатной акустикой машина играет лучше чем бюджетные комплекты музыки по1000 уе это точно я вам скажу,,,,,,,,,,все познается в сравнении,

Инженер
24.06.2005, 17:05
Как можно оценить (на 4) но с оговоркой на штатные,но ставить в замен пролижни с акаем это кащунство , Первое с высоты своего опыта могу сказать что если у вас голова довольно качественная а не погремушка с Мп3 то и штатная акустика тоже может порадовать, на небольшой и средней громкости и мягкие низы а ну и серидинка тоже хорошо,можно ешо по вкусу фазу задних динамиков поменять ачха меняется , мне больше понравилось именно так, при подсоединении по штатной схеме подгуживает и верха мылятся, но это у меня все происходит с головой НАКАМИЧИ сд 400 а с какой нибудь сони или ДЖ ви си это все не в счет, там скорее надо говорить о подборе головы для начала а не акустики ну и прочих аппаратов с мигающими панелями и прочими приблудами , да что говорить алпайн так испортился дальше некуда (П,С думаю что за эти деньги лучше ни чего не играет цена всего около 320 юаней ну и плюс у этого аппарата премия авард за 2003 год)
А что вы к сони и живису имеете?

да ВОТ ЕШО ЧТО сэтой головой и штатной акустикой машина играет лучше чем бюджетные комплекты музыки по1000 уе это точно я вам скажу,,,,,,,,,,все познается в сравнении,
Вы не в накамичи торговым представителем работаете? :smile:

KARAPUZ
24.06.2005, 17:26

да будет вам известно таварищь ! шо ваша накамича сейчас ушла по качеству от алпайна не намного :))) если она ваще ушла ! и если на нем написано накамичи то это не говорит еще о хорошем звучании :)))а на счет дживиса то это единственный бренд к которому я отношусь нормально в сравнении цена какчество звук .. он отрабатыват на 100% :))

з.ы. хотя сам дживис не юзаю!

KARAPUZ
24.06.2005, 17:30

предлагаю встретится на прослушивании.. :)))
я со своей причем не доделаной а вы с накамичи..
если надо то даже можем урезать бюджет :)
ну скажем в 700 $ :))

Инженер
24.06.2005, 17:38
Да выиграл ты уже считай, эти 24 бита от которого накамичи так пальцы гнет, еще услашать надо. :smile:

zer_x
11.07.2005, 13:36
Штатная музыка "так себе" - поменял всё полностью! В конкурсе отсутствовал :icon_sad:

werter-0
08.08.2005, 00:20
После покупки автомобиля первым делом поставил магнитолу в дополнение к штатной аудиоподготовке. Выбор пал на clarion dxz546mp. Цена 225$. Выбор спонтанный.
Главные критерии отбора:
1.Подсветка синяя.
2.Цвет черный.
3.Линейные выходы.
4.Марка с хорошей репутацией.
В итоге звучание оцениваю на 4. На высокой громкости происходит запирание динамиков. Хорошо слышны призвуки от отделки салона, в первую очередь от задней полки, а также "звучит" отделка дверей. Поэтому думаю, что "просто" поменять динамики, провода и втулить усилитель - это деньги на ветер.
Это мое имхо. Пока буду ездить так, но в будущем необходимо серьезно заняться музыкой. Без специалистов не обойтись.

askkt
22.08.2005, 15:53
Вообще музыка для штатных очень даже приличная. К слову сказать, что в машмнах однокласниках как ниссан мицубиси и форд музыка намного хуже.
Понятно что до идеального звука далековато но... Если вы не большой ценитель и не сможете оличить звучание CD от мп3 то музыка отличная. Хотя конечно многое зависит от головы.

Cosmo929
24.08.2005, 22:40
Звук отстой... мыло... все невнятное, только верхняя середина выделяется. Такое конечно под снос. В бюджетный вариант: проклеиваются по правилам передние двери, и в них установка компонентной акустики - среднего ценового диапазона, можно даже без замены проводов (если голова укладывается в 200 - 250$). Только вот твитеры прийдется в другое место ставить - не в штатное на дверях иначе никакую сцену на "лбу" не сделаешь. Сзади оставить все как есть... Так по бюджету... Уложится можно в 250-300$ (без головы).

Garrysson
25.08.2005, 12:34
Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные. Ехжу уже полтора года со штатной аккустикой и не парюсь. Только сменил полгода назад штатную голову на простенькую Соньку с mp-3. Все зависит от запросов.

CRUel
25.08.2005, 15:41
Вердикт :icon_cool - чем лучше головное устройство (Накамичи, видимо, и на громкоговорителе с кухни достойно играет - ПаТаМуЧтА НаКаМиЧи :smile: ), тем ЗАМЕТНЕЕ гм.... не очень хорошее качество штатной акустики (объективная оценка... моя сугубо индивидуальная :smile: )
Ха... а вот кто нить попробуйте усь... честных 50 W на канал на штатку подключить... сразу УсЛыШиТе "достойное" звучание... минут 5-10 (в зависимости от громкости) ... пока не сгорят динамики :icon_cool
Ставить на штатку голову дороже 4500 руб. смысла нет. :icon_wink
Менять штатную акустику - менять проводку - клеить двери и заднюю полку (либо блины выкидывать и саб в багажник) - ставить усь - это болезнь... :sad: такая... автозвук :icon_wink

Greensnake
25.08.2005, 16:09
Априори тоже считал, что штатная будет ацтой и как минимум сабвуфер прикупать придется. Но замкнул эту бодягу на PIONEER DEH-4700MP, послушал, и решил - пусть так и останется. Вполне прилично. Не сильно хуже, чем у брата в мерине.....

Denny
25.08.2005, 23:30
Я не меломан, но купленая год назад JVS (не помню точно, но просто купил магнитолу c МР3, которая конкретнее всех басила на минимальной громкости, на тестовом стенде в магазине.... выбор голов был просто огромен... но впечатлила только эта модель) (Цена вопроса была около 200-250$)... Так вот ... скажу что штатной аудиоподготовкой доволен на маленькой и средней громкости... Баса конечно, если "чуть погромче" делать, нормального нет ))) Но бабки вкладывать наверное пока не буду....