PDA

Просмотр полной версии : Первая международная Российско-Эстонская встреча в Таллине

tatochka
09.05.2006, 00:10
Итак, с 3-го по 6-е мая в г. Таллинн, Эстония, состоялась первая международная Российско-Эстонская встреча. Со строны России участие принимало Питерское отделение клуба в лице меня, со стороны Эстонии - Uus8 (Илья). Кроме того, были сопровождающие лица (друзья и подруги с обеих строн)
Встреча прошла в самой теплой и дружеской обстановке :leb: :alc: :leb: , с питием пива и национальными эстонскими плясками.
Большое спасибо Илье и его друзьям за организацию нашего досуга в Таллине!!!!
А теперь коротенько о путешествии.
Запланировали мы с подругой его давно, еше в апреле. Через турфирму оформили визу (20 евро), страховку и гринкарту, и забранировали гостиницу (Отель Skane, прямо напротив Старого города - 150 евро на 4 ночи). Выехали 2 мая с утра пораньше, таможню прошли быстро, минут за 30 (это включая посещение дьюти фри), завезли еще одну мою подругу к маме в Ыхве и взяли курс на Таллинн.
Люди!!! Кто вам скажет, что в Эстонии хорошие дороги - не верьте этому!!! Да, асфальт там гладкий, мествами иногда встречаются выбоины и неровности. НО!!! Как можно назвать хорошей дорогу, которая в течении как минимум 150 км. не имеет не одного поворота и прямая, как стрела???? Засыпаешь уже через 20 минут.
Вобщем, с горем пополам добрались до Таллина и рухнули в отеле спать.
Обратная дорога была все-таки полегче, прямизна не воспринималась так критично.
В Эстонии у нас были два обязательных пункта - посещение местного театра оперы и балета (посмотреть постановку балетов Баланчина в современной обработке) ти посещение аквапарка в Пярну (классное место, я там была раньше).
Балет не впечатлил (не смотря на то, что режиссер и артисты почти все закончили Вагановку), до аквапарка не доехали (к великому сожалению!!!).
Зато попутно выяснили, что хоббитов Толкиен видимо придумал на основании описания древнего племени ЧУДЬ (от которого произошли Эсты (эстонцы), так как племя это было маленького роста, с большими мохнатыми ногами, и Эстонцы до сих пор в домах делают круглые окна (видимо как память о норах). :smile: :smile:
Нагулялись по Старому городу, съездили в Музей под открытым небом - имитацию Эстонского хутора, поседели в национальных эстонских ресторанах (в который раз не впечатлило).
Вобщем, благодаря нашему клубу и возникшим в результате этого личным контактам можно сказать, что поездка удалась!!! И всячески рекомендуется к повторению в расширенном составе!! К чему я всех и призываю!!
А это фотоотчет:

tatochka
09.05.2006, 00:12
А вот такие в Таллине пейзажи....

tatochka
09.05.2006, 00:15
А это - специально для Gappina

09.05.2006, 17:52
удивляюсь как только люди находят силы через границы кататься ;)

sheriff
10.05.2006, 09:24
МА-ЛА-ДЕЦ!!!
А обратно также быстро прошла границу? А то я туда за полчаса, обратно за 3 часа...

Александр
10.05.2006, 10:38
Молодцы...:icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg

Так держать

playshner
10.05.2006, 13:54
Итак, с 3-го по 6-е мая в г. Таллинн, Эстония, состоялась первая международная Российско-Эстонская встреча...

-Молодец!
-Как там горшок на блюменштрассе стоял на окне? )))))))))))))))))))))

uus8
12.05.2006, 17:28
Да и мне понравилась встреча. Привет!

Алексеич
13.05.2006, 11:01
О как... а мы аккурат 6-го только начали путешествовать :о)
Народ с авто.ру - LL90, Scoons, PanjaT ну и я.
Досуг организовал Стандарт оф Таллинн, за что ему боооольшое спасибо. Набралось 5 машин, 10 человек.
Проехались по всей Эстонии - более 1000 км пробега. Очень плотненький график экскурсий.
Погода не подвела - солнце, +20. Иногда дул холодный ветер.

Самое сильное впечатление - вечер 9 мая в Beer House.
Русские песни и песни Победы пел весь ресторан!!! :о)

Поступило предложение покататься осенью, на острова - а по ним на велосипедах. Если есть желающие - пишите. :)

P/s фотки - тут http://photofile.ru/users/panjat/1296670/
Я свои пока ещё не выложил.

maZZay
13.05.2006, 22:04
Порадовался - соседи всё же , несмотря ни на что :icon_bigg
МОЛОДЦА !!!
Сам был в Таллине году в 1976-м , тогда понравилось ...

appff
22.06.2006, 01:07
А вот такие в Таллине пейзажи....

Классные фотографии, ласкают глаз.
Каким аппаратом снималось это чудо?

klaster
22.06.2006, 01:43
Маладцы! 5 баллов!

tatochka
22.06.2006, 10:19
Классные фотографии, ласкают глаз.
Каким аппаратом снималось это чудо?