Просмотр полной версии : По моему это полная разводка...
bumerangus
19.06.2005, 18:49
Уважаемые элантроводы . хоть у меня и не большой опыт. но по моему даже я уже стал понимать . что нас просто разводят. по настоящему . эта так называемая гарантия просто очередная или так сказать настоящая бредятина. подвеска- сам виноват . зачем по ямам эздил. двигло- не надо было лить бензин на не проверенной заправке. а уж про все остальное нам лапшы на уши столько на ложат. я на самом деле не такой суеверный ну . просто достала эта гарантия эти рекламные щиты. действительно хочется хоть чуточку правды за свои деньги!!!
О-хо-хо.. Нас разводят еще при покупке. А что уж говорить о том, что дальше будет.. Банк, страховая, сервисы... :icon_conf
5 с "+", но возглас в воздух ...
Не знаю.. Когда у меня были этой зимой первые проблемы с ремонтом в Каньоне, я дошел до Карнета. В результате стоявшую три недели машину сделали за три дня. И как с таким отношением бороться, понять сложно. Судиться - дело гиблое. До сих пор жду рассмотрения жалобы в Тверском районном суде на неправомерные действия сотрудника ДПС и иска по поводу принудительной эвакуации, а дело было еще ранней осенью, еще на старой машине ездил. Там просто на это забили. А идти в вышестоящий суд и жаловаться на то, что жалобу оставили без рассмотрения - на это нет времени.
Так что можно сделать, чтобы возгласы не были "в воздух"? Сейчас политика такая: недовольному клиенту можно в уши налить - проглотит. А тем, кто немного в вопросе разбирается, так и быть, можно все сделать по-человечески и какой-нибудь бонус впарить. Чтоб молчал. Но главное: это не меняет системы работы в принципе! Кому, куда и на кого можно пойти и пожаловаться, что мне в сервисе официального дилера сделали такой ремонт, что я мастерам чуть руки не поотрывал? Кого можно ткнуть носом в плакат "Капот не открывать 5 лет. Гарантия"? Кого можно взять за руку и за его же счет потаскать с собой вместе два раза в милицию и два раза в страховую в рабочее время после того, как тебе машину помяли опять во дворе? К кому предъявлять претензии после того, как куратор Ингосстраха в направлении пишет явно заниженные нормы по ремонту и говорит: "Не волнуйтесь, все равно с нами будут согласовывать!", а в сервисе просто молча берут и делают то, ЧТО НАПИСАНО в направлении, т.е. половину от того, что нужно? (маленькая ремарка: машина неделю в сервисе стоит, пока они эту половину делают).
Может, кто-то из официальных лиц подскажет?
Вас удивляет, что НМС не отвечает за поломки, произошедшие не по ее вине? А мне это кажется логичным.
Другое дело, что недобросовестные сервисы часто пытаются списать на автовладельца то, что на самом деле является производственным дефектом. С этим действительно надо бороться.
А как понять "не по ее вине"? В инструкции написано использовать бензин с октановым числом не ниже 91 (или как там дословно?). А про хим состав или конкретные заправки не написано. Опять же не указаны дороги или хотя бы типы дорожных покрытий на которых можно и нельзя эксплуатировать данную машину. Так что если двигатель сломался или чего в подвеске отвалилось, что входит в гарантийный список, по-моему по гарантии должно ремонтироваться. Мне ж при обслуживании говорят, что если свое масло привезу, то и отвечаю за последствия сам. Стало быть лью их масло. А бензин мне тоже у них покупать? Или эксперта с собой возить, который дорогу выбирать будет? Это знаете ли "не честно"...
Василий, поймите правильно: все автопроизводители (исключая российских и узбекских) конструируют автомобили, исходя из того, что во всем мире принято считать бензином, и на "небензин" они просто не закладываются (причем, от Вас никто этого не скрывал, т.к. с условиями гарантии Вы можете свободно ознакомиться).
Считать ли это их заводским браком?
Можете проверить: по другим азиаткам и европейкам ситуация с гарантией на систему питания аналогичная.
Заодно поинтересуйтесь, сколько ходят свечи на тех же ФФ.
Представьте, что Вы установили в часы или видеокамеру вьетнамскую батарейку, которая потекла и вывела их из строя. Это гарантийный случай? А почему? А потому, что предъявлять претензии надо к производителю (или продавцу) батареек, а производитель видеркамеры за него не отвечает.
Василий, поймите правильно: все автопроизводители (исключая российских и узбекских) конструируют автомобили, исходя из того, что во всем мире принято считать бензином, и на "небензин" они просто не закладываются (причем, от Вас никто этого не скрывал, т.к. с условиями гарантии Вы можете свободно ознакомиться).
Можете проверить: по другим азиаткам и европейкам ситуация с гарантией на систему питания аналогичная.
Заодно поинтересуйтесь, сколько ходят свечи на тех же ФФ.
Представьте, что Вы установили в часы или видеокамеру вьетнамскую батарейку, которая потекла и вывела их из строя. Это гарантийный случай? А почему? А потому, что предъявлять претензии надо к производителю (или продавцу) батареек, а производитель видеркамеры за него не отвечает.
Полностью согласен.
Silencer
20.06.2005, 11:03
Да, считать, т.к. нет никаких документальных доказательств и не проведено никаких экспертиз, доказывающих, что, допустим, свечи или катализатор вышли из строя из плохого бензина... На сервисе мастер просто скажет, сами виноваты... и придется платить...
Нет, граждане, это реально перебор..
Во-первых, что-то там было в рекламе о том, как к российским условиям хорошо машина приспособлена - это раз. Во-вторых давайте тогда сразу при покупке оговаривать, на КАКИХ заправках заправляться нельзя. Если из-за плохого топлива что-то вышло из строя, почему ты должен за это платить? Машину продают в России, продает ее российская компания для езды по российским дорогам и на российском топливе. А если ее продают, то наверное надо соответствующим образом адаптировать автомобиль к этим условиям и нести гарантийные обязательства согласно ТЕКСТУ гарантии. Если ситуация с топливом после этого сразу перестанет устраивать ДИЛЕРОВ крупных автопроизводителей, это наведет их на мысль о том, что неплохо бы сложить свои усилия и вкатить иск на пять-шесть миллионов конвертируемых рублей к производителям бензина, и создать тем самым прецедент, после которого ситуация с топливом, сдается мне, коренным образом изменится.
Хотя, с другой стороны намного проще продолжать заниматься отфутболиванием тех, с кого деньги взять - взяли, а дальше хоть трава не расти. А люди и будут приезжать потом с чеком на заправку и их посылать будут и оттуда. То-есть изначально получается ситуация, что покупатель уже в момент покупки ОБРЕЧЕН платить самостоятельно за такой ремонт. Это только ему в салоне сначала кажется, что все так хорошо и красиво: с одной стороны у тебя страховка, с другой - гарантия. А мне ее теперь только заправлять, да ТО делать. Ан нет...
насчет плохого бензина: возможно где-то уже всплывало такое предложение - составить чОООрный список АЗС, после заправки на которых машинку начинало колбасить, и аналогичный белый список по нормальным АЗС.
к примеру:
черная АЗС: трасса Москва-Минск(если кто вдруг там ездит) между Гагариным и Вязьмой ТНК(точный километр не скажу-не помню). лил 95 в J2 - дело закончилось промывкой инжектора.
белая АЗС: Юкос на ул.Нижние Мневники, МТК на Кастанаевской. - за 10тык. проблем не возникло
В черный список: BP на Кунцевской. Результат - Check Engine.
В белый - Bp в Митино.
За 5 лет рекулярных заправок исключительно там - ни одной проблемы.
В Петербурге славится качеством бензина заправка "киришиавтосервис" на ул.Коммуны - тьфу*3 Заправляюсь только там.
Нет, граждане, это реально перебор..
Во-первых, что-то там было в рекламе о том, как к российским условиям хорошо машина приспособлена - это раз. Во-вторых давайте тогда сразу при покупке оговаривать, на КАКИХ заправках заправляться нельзя. Если из-за плохого топлива что-то вышло из строя, почему ты должен за это платить? Машину продают в России, продает ее российская компания для езды по российским дорогам и на российском топливе. А если ее продают, то наверное надо соответствующим образом адаптировать автомобиль к этим условиям и нести гарантийные обязательства согласно ТЕКСТУ гарантии. Если ситуация с топливом после этого сразу перестанет устраивать ДИЛЕРОВ крупных автопроизводителей, это наведет их на мысль о том, что неплохо бы сложить свои усилия и вкатить иск на пять-шесть миллионов конвертируемых рублей к производителям бензина, и создать тем самым прецедент, после которого ситуация с топливом, сдается мне, коренным образом изменится.
Хотя, с другой стороны намного проще продолжать заниматься отфутболиванием тех, с кого деньги взять - взяли, а дальше хоть трава не расти. А люди и будут приезжать потом с чеком на заправку и их посылать будут и оттуда. То-есть изначально получается ситуация, что покупатель уже в момент покупки ОБРЕЧЕН платить самостоятельно за такой ремонт. Это только ему в салоне сначала кажется, что все так хорошо и красиво: с одной стороны у тебя страховка, с другой - гарантия. А мне ее теперь только заправлять, да ТО делать. Ан нет...
Производитель адаптировал свой автомобиль к росийским ГОСТАМ, и не может отвечать за то что кто то на заправке воды в бензин добавил, да и отслеживать такие заправки производитель не может, иначе ваше авто будет гораздо дороже, это огромная работа отследить каждую партию бензина на пути от завода до вашего бака.
А вот вам ни что не мешает подать в суд на ту заправку где вам залили не качественный бензин и потребовать возмещения ущерба. Так же можно поступить и в случае с плохими дорогами, подать в суд на комунальные службы....
Так поступают во всём мире. А у нас просто всем лень.
тринашкин
21.06.2005, 14:24
Я вообще забил на гарантию, потому что понял, что дешевле без нее, даже в случае поломки гарантийной детали дешевле и быстрее найти ее самому и отремонтировать, чем гемороица с дилерами… А датчик спидометра до сих пор отключенный, потаму что с гарантии слетать низя, есть причина… так бы давно уже и масло сам менял и подвеской и всей лабудой занимался.
Мое мнение:
Гарантию придумали, чтоб на ТО зарабатывать.
У нас по работе тоже есть гарантия на оборудование, но, необходимо обязательное ТО, для того чтобы не слететь с гарантии, а на ТО зарабатываем стока, что оборудование можно за эти деньги дарить!:)
А вот вам ни что не мешает подать в суд на ту заправку где вам залили не качественный бензин и потребовать возмещения ущерба. Так же можно поступить и в случае с плохими дорогами, подать в суд на комунальные службы....
Так поступают во всём мире. А у нас просто всем лень.[/QUOTE]
По поводу дорог что-то слышал. Вроде как даже кто-то что-то у нас отсудил в России. По поводу заправок я свое мнение изложил здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=961
Так поступают во всём мире. А у нас просто всем лень.
По поводу дорог что-то слышал. Вроде как даже кто-то что-то у нас отсудил в России. По поводу заправок я свое мнение изложил здесь:
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=961[/QUOTE]
Читал.
По поводу дорог: получаеться компенсировать ущерб, были случаи.
По поводу бензина, ситуация сложней конечно, но решаемая.
Nothing personal: с судом хоть раз дело имел? С нашим судом, а не во всем мире? На зарабатывание денег и сон время оставалось?
А между тем пол-часа назад у меня снова загорелась лампочка. И я поеду в Рольф, опять сделаю диагностику и поменяю свечи скорее всего. За свои деньги. Ну а что же делать, коли меня - дурака угораздило эту херню купить, да еще и в такой структуре?
В черный список: ВР на МКАДе в Строгино.
Nothing personal: с судом хоть раз дело имел? С нашим судом, а не во всем мире? На зарабатывание денег и сон время оставалось?
А между тем пол-часа назад у меня снова загорелась лампочка. И я поеду в Рольф, опять сделаю диагностику и поменяю свечи скорее всего. За свои деньги. Ну а что же делать, коли меня - дурака угораздило эту херню купить, да еще и в такой структуре?
В черный список: ВР на МКАДе в Строгино.
Дело с судом имел. И не раз. Всё можно доказать главное знать как.
А суды у нас не хуже и не лучше чем в США например. Там тоже дела тянуться очень долго. У нас даже быстрее всё происходит.
Считаю что и у нас можно требовать компинсации с бензоколонок за некачественный бензин, тока как доказать не знаю, образования не хватает в этой области.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot