PDA

Просмотр полной версии : ТО-1 (15000км) в Леон Ателье

Shmel
17.06.2005, 22:46
Только что забрал оттуда машину. Отдавал сразу на ТО и на кузовной по направлению от Ингоса. Про кузовной - отдельно.

По ТО: Говорят, что сделали.. Смету работ показали, сумму назвали, оплатил. Но я под капот не лазил - я не спец. Будем надеяться, что все сделали. Что бросилось в глаза: на заднем сиденье слой земли - можно цветы сажать. На ковриках спереди - это уже не слой. Это пласт. По-моему там жизнь завелась. Весь салон в тополином пухе - я еще засомневался - а вдруг у меня кабриолет, а я до сих пор не знаю, как крышу складывать? За каким-то лешим переложили в салон из багажника старые коврики (в пакете) и раскладной стульчик для рыбалки. Про расстроенные регулировки сидений мне даже как-то неудобно упоминать.. Ну а судя по разводам на кузове, машина стояла на свежем воздухе не менее 3-4 дней.

Вот. Для сравнения: ТО-0, которое делал в РХ сделали 1. За пол-дня 2. Вернули машину начищенную до блеска в прямом смысле этого слова. Внутри, не помыв руки, не хотелось к чему-либо прикасаться.

По кузовному ремонту: надо было делать: ремонт и покраска заднего бампера, устранение царапины на заднем левом крыле, ремонт и покраска передней правой двери. Сделано (пока не мыл, на первый взгляд) передняя правая дверь. Не сделано: устранение царапины на заднем левом крыле ("Ну у Вас же написано в направлении - полировка. Мы отполировали"), ремонт заднего бампера ("а Вы знаете, что у Вас вся машина битая-перебитая? То, что зазоры не совпадают, это все из-за этого!") Самый смак: в течении недели переговаривались по телефону с сервис-менами. Оказалось, что светло-оливковый - это очень сложный цвет.. И ну никак им его что-то не подобрать. "Мы для Вашей машины вызываем спецов из голландской компании, с покрасочными материалами которой мы работаем. Они приедут и все подберут. Мы сами - пас." Хорошо, хоть не из Амстердама спецов выписали.. Не знаю, приезжал там кто или нет, но по телефону мне сказали, что покраску закончили только накануне. И в то же время Ну а судя по разводам на кузове, машина стояла на свежем воздухе не менее 3-4 дней. Так что "Меня опять терзают смутные сомнения...(с)"

Вот так вот в стране советской обстоят дела с ремонтом по направлению от Ингосстраха. Первый мой печальный в этом смысле опыт был в Каньоне. Рассказывать не буду - вспоминать противно. Первый раз пришлось на форуме их сайта ежедневно рассказывать о ходе ремонта автомобиля. Без машины был без малого месяц этой зимой. Это при ежедневных поездках из Кунцево в Шереметьево и обратно. Но потом вроде сделали. В наследство остался не совсем хорошо отрегулированный зазор капота. Ну а в следующие разы каждый раз приезжаешь за машиной и уже ждешь, когда ты будешь вокруг нее ходить с мастером и показывать, что не сделано, что сделано плохо, а что - ну вообще никуда не годится. Вот так ходишь ты, 24-летний парень, и взрослому мужику пальцем тыкаешь в недостатки. А ему даже сказать тебе нечего. Противно до жути: я себя мягко говоря неудобно чувствую, но с другой стороны это же МОЯ машина, на которую я сам заработал..
Попросил как-то затонировать машину - затонировали, все хорошо. Вот только кто-нибудь сказал бы, что стекла опускать нельзя несколько дней.. Так теперь и топорщится на водительской двери пленка.

Вобщем, как в одной рекламе говорится, понимание приходит с опытом. Есть повод всерьез задуматься над страхованием от ущерба и о соответствующем ремонте, пусть даже у официальных дилеров..

leo
18.06.2005, 17:48
Ну вот... А я-то радовался, что Леон опять открыли, я каждый день мимо них на работу езжу. Теперь задумаюсь, делать ли там ТО...

Shmel
18.06.2005, 19:55
Да не столько по поводу ТО претензии, сколько по поводу ремонта по направлению от страховой.. Ах, как они там в уши льют.. Сказка!

leo
20.06.2005, 18:24
Я думаю, разницы большой не должно быть.

Кстати, так уж получилось, что меня туда тоже направили от страховой. Буквально сегодня и тоже от Ингоса. Хотел в Рольф, но сказали, что в Рольфе запись на сентябрь (!). Хотя у меня повреждение небольшое (помял бордюром порог малость), хотел побыстрее сделать. Посмотрим, как выйдет. Может, будут какие-то рекомендации по опыту?

Shmel
20.06.2005, 19:05
Нервами запасаться - вот и все рекомендации.. Скажи пожалуйста имя куратора, который тебя в Рольф мог направить. Очень мне это интересно.. Меня в Рольф ни за какие ковришки не отправляли.

Если серьезно, заранее оговори сроки по ремонту. Сразу уточни по поводу цвета. Вобщем, постарайся максимально себя обезопасить. Вообще, будь готов. На твоем месте я бы попросился куда-нибудь еще. Прочитай первый пост и обрати внимание на то, что они не согласовали ремонт и ФАКТИЧЕСКИ не устранили две из трех неисправностей, с которыми я туда приехал. Не повтори мою ошибку, пусть в Ингосе не занижают степень повреждений, ссылаясь на то, что сервис все равно согласовывать будет. Они там НЕ СОГЛАСОВЫВАЮТ, а просто делают, что написали, т.е. 1/3 от того, что нужно. И все, что тебе говорят, дели на три, как минимум.

Вобщем, удачи! На самом деле было бы приятно, если все пройдет гладко и мне одному не повезло. Надеюсь.

leo
20.06.2005, 20:26
Спасибо за совет.

Что касается куратора, то я оформлял направление на ремонт в отделении ингосстраха на 1-й Фрунзенской, д.5. Фамилии не запомнил, но там вроде один человек этим занимается. Мы с ним специально в Рольф-Юг звонили, те сказали, что записывайтесь пожалуйста.

Euge
21.06.2005, 22:33
2 leo
Позвольте я угадаю?
У вас машина кредитная и через ММБ

Угадал?

Просто Ингос отправляет в Рольф только машины по спецсоглашению с банками кредиторами (которые не хотят, чтоб им потом если что плохо сделанная машина досталась) и сейчас afaik это только ММБ

Shmel
22.06.2005, 16:03
Ну отпишись потом, как сделаешь, ок? Удачи!

leo
28.06.2005, 19:43
Ну отпишись потом, как сделаешь, ок? Удачи!
Спасибо за пожелание!
Отписываюсь. Вчера забрал.

Во время приемки машину помыли и оочень долго переписывали все возможные и невозможные царапины. В итого вышло что она у меня просто сверху донизу вся поцарапана... В общем, если бы я после ремонта нашел еще парочку, то ничего доказать бы не смог. Да еще менеджер приписал "машину принимал в дождь, мог пропустить повреждения". Неприятно это как-то...

Категорически отказались назвать срок выполнения работ ("обычно три-четыре дня"), сославшись на возможную необходимость согласования работ со страховщиком и предложив звонить ихнему эксперту, которого застать мне так и не удалось.

На на деле и правда получилось четыре дня (менеджер мне сам вполне оперативно позвонил). Кстати, кузовной ремонт у них не в здании их центра, а в другом месте, туда машину возят на эвакуаторе.

Забирал опять помытую машину, дефектов никаких не нашел (а чинили вмятину на пороге), равно как дополнительных царапин. Качество покраски вполне ничего, разницы незаметно. Правда цвет у меня черный, так что, думаю, "попасть в цвет" им было нетрудно

В общем, скорее доволен их работой чем нет.

2 leo
Позвольте я угадаю?
У вас машина кредитная и через ММБ

Угадал?

Просто Ингос отправляет в Рольф только машины по спецсоглашению с банками кредиторами (которые не хотят, чтоб им потом если что плохо сделанная машина досталась) и сейчас afaik это только ММБ
Почти угадал :) Кредитная, но не ММБ, а Экстробанк.

Shmel
28.06.2005, 20:22
Да и моя через Экстробанк тоже.. Научи в Рольф попадать, а?! :icon_bigg

Рад, что все зпкончилось хорошо!