Просмотр полной версии : Тормоза раскалил до красна
Доктор Павел
17.06.2005, 19:37
Кто помнит у моей Элочки задние тормозные диски были красного цвета от температуры.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2736
На ТО посмотрели все. Сказали что прошло все без серьезных последствий, кроме умеренно стертых колодок ручника.
Кто помнит у моей Элочки задние тормозные диски были красного цвета от температуры.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2736
На ТО посмотрели все. Сказали что прошло все без серьезных последствий, кроме умеренно стертых колодок ручника.
А ты что, только ручником умеешь тормозить ? Педаль тормоза отсутствует напрочь ?
А ты что, только ручником умеешь тормозить ? Педаль тормоза отсутствует напрочь ?
Доктор не зря ссылку на старую тему привел. Ты бы щёлкнул, что ли? Жена у него на ручнике под 60 км/час кочегарила...
Я рад, что после таких приключений обошлось без серьёзных последствий для тормозной системы.
Доктор не зря ссылку на старую тему привел. Ты бы щёлкнул, что ли? Жена у него на ручнике под 60 км/час кочегарила...
Я рад, что после таких приключений обошлось без серьёзных последствий для тормозной системы.
Да знаю я это пост ... И что, стоило приколоться, и весь УРАЛ "стеной поднялся на защиту" ???
ЗЫ. Спецом взял ручку, а не автомат, что б жена и близко к ЭЛЕ не подходила.
Да знаю я это пост ... И что, стоило приколоться, и весь УРАЛ "стеной поднялся на защиту" ???
ЗЫ. Спецом взял ручку, а не автомат, что б жена и близко к ЭЛЕ не подходила.
Тоже "ручка". Но мне ещё проще - у жены прав нет.
Так самое смешное, у моей права уже 8 лет ..., и вместо того, чтобы ездить, сплошные претензии к авто (типа круче "первой" 07 машин нет, зачем продал?).
AndPonom
20.06.2005, 09:22
Кстати, на автомате сложно уехать на ручнике. Как только отпускаешь педаль тормоза, сразу чувствуешь - чо-то не то. Машина должна тихонько поехать, а она стоит.
Кстати, на автомате сложно уехать на ручнике. Как только отпускаешь педаль тормоза, сразу чувствуешь - чо-то не то. Машина должна тихонько поехать, а она стоит.
Так и "ручка" в этом случае не далеко ушла. Это на вазовской шестёрке я мог полгорода проехать, а потом заметить, что с ручника не снялся. А Эле в этом отношении - салют! Трогаюсь с места, а она стоит, как вкопанная. Один раз не сообразил, добавил газу, руль выкручен вправо, так она юзом пошла, задние колеса не провернулись даже.
Обычных 1.5-2 т. оборотов для того, чтобы сдвинуть её вместе с ручником не хватает. Сразу чувствуешь, что что-то не в порядке. До скольки же движок нужно раскрутить, чтобы с ручником поехать, да ещё до 60-90 км/ч разогнать?
Я поступил еще кардинальнее - развелся :icon_twis
Я поступил еще кардинальнее - развелся :icon_twis
Однако! Тут есть над чем подумать :icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot