PDA

Просмотр полной версии : Курение в авто ...

valery
17.06.2005, 18:55
... вернее, кто из курящих как борется с запахом табака в машине???
Есть ли эффективые средства (без висючек-ароматизаторов)?
Поделитесь опытом, плиз...

ЗЫ. Тема как раз для курилки.

Komissar
17.06.2005, 19:04
А я вот хочу бросить как машину куплю. Не уверен что получится, но очень не хочется прокуривать салон. Чай не жигули :))))

UTAH
17.06.2005, 19:07
опытом, к сожалению, поделиться не могу, но пооффтопить попробую...
ИМХО, ничем ты запах табачины из авто не выгонишь - даже ароматизаторами-висюльками. Когда садишься в авто - сразу ясно - курит водитель, или нет. Именно поэтому, когда я ещё курил - всегда останавливался и выходил из салона... никогда не понимал - в чём кайф курения на ходу?

valery
17.06.2005, 19:08
А я вот хочу бросить как машину куплю. Не уверен что получится, но очень не хочется прокуривать салон. Чай не жигули :))))

"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет"... (чОрный юмор).

oradba
17.06.2005, 19:41
висульки - туфта, рекомендую корону охрененного размера на заднюю полку :smile:

Если серьезно, то я пользуюсь пшикалками, покупаю в перекрестке. На мой нюх запах отбивают. Пробовал "антитабак" и "апельсин". Первый лучше и пахнет солиднее :smile:

valery
17.06.2005, 19:52
висульки - туфта, рекомендую корону охрененного размера на заднюю полку :smile:

Если серьезно, то я пользуюсь пшикалками, покупаю в перекрестке. На мой нюх запах отбивают. Пробовал "антитабак" и "апельсин". Первый лучше и пахнет солиднее :smile:

Типа просто обрабатывать салон? Сам к этому склоняюсь... Спасибо!

Антибумер
17.06.2005, 20:20
опытом, к сожалению, поделиться не могу, но пооффтопить попробую...
ИМХО, ничем ты запах табачины из авто не выгонишь - даже ароматизаторами-висюльками. Когда садишься в авто - сразу ясно - курит водитель, или нет. Именно поэтому, когда я ещё курил - всегда останавливался и выходил из салона... никогда не понимал - в чём кайф курения на ходу?

Разделяю точку зрения.
И тоже в прошедшем времени, т.к. бросил 3 недели назад. :icon_cool

Теперь важный оффтоп:

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ БРОСАТЬ КУРИТЬ! вот
Если кто смутные желания бросить в глубине сознания испытывает, напишите мне ПМ с указанием e-mail, я вам скину книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", которая вам сильно поможет разобраться в себе и бросите совершенно спокойно, обещаю.

valery
17.06.2005, 20:31
Разделяю точку зрения.

Теперь важный оффтоп:

Если кто смутные желания бросить в глубине сознания испытывает, напишите мне ПМ с указанием e-mail, я вам скину книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", которая вам сильно поможет разобраться в себе и бросите совершенно спокойно, обещаю.

1986 год, командировка на Байконур (5-ти месячная), где я впервые столнулся с ведением здорового образа жизни одного из монтажников ...
Он не пил, не курил, ел не то что все, а замоченные зерновые, бегал каждый день ... И вот, когда его как-то раз в тумане чуть не задавил грузовик, я понял, что ЖИЗНЬ ОДНА, И ПРОЖИТЬ ЕЕ все-таки НУЖНО ..., после этого бросил бороться с вредными привычками.

Антибумер
17.06.2005, 20:54
1986 год, командировка на Байконур (5-ти месячная), где я впервые столнулся с ведением здорового образа жизни одного из монтажников ...
Он не пил, не курил, ел не то что все, а замоченные зерновые, бегал каждый день ... И вот, когда его как-то раз в тумане чуть не задавил грузовик, я понял, что ЖИЗНЬ ОДНА, И ПРОЖИТЬ ЕЕ все-таки НУЖНО ..., после этого бросил бороться с вредными привычками.

Не, ну против выпить иногда ничего совсем не имею, да и мой образ жизни здоровым трудно назвать. С курением у меня особые счеты.
Если я люблю иногда с друзьями выпить водки, это не значит, что мне нужно везде носить бутылку водки с собой и отхлебывать из нее каждый час (по крайней мере пока :icon_bigg ).
Мне вот именно зависимость надоела. Например, я никогда не курил в присутствии своей 3-летней дочери, ну не мог себе позволить, т.е. играя или занимаясь с дочерью, гуляя где-нибудь в зоопарке, например, уже через час я начинал думать о том, как бы отлучится и выкурить сигаретку. В машине не курил вот опять же, пока до работы доедешь - нервничать начинаешь, раздражаться. Или самолеты, например, этож вообще кошмар, а летал я часто по работе. Много ситуаций бывает, где мысль о том, что покурить не удастся, приводит в панику.
Вообщем надоело это, решил бросить. А мысли о здоровье не трогали совсем, ни одного курильщика они не трогают, человек просто блокирует плохие мысли в своем сознании.
Прошло три недели без сигарет - ну очень доволен, прямо эйфория. Хотя в первые три-четыре дня ломало по страшному. У меня стаж был около 10 лет, до пачки в день.

valery
17.06.2005, 21:16
... У меня стаж был около 10 лет, до пачки в день.

а у меня стаж 30 лет ...(главное отдать кредит, 3*тфу).

oradba
17.06.2005, 21:29
Разделяю точку зрения.

Теперь важный оффтоп:

Ну давай уж туда же. :)) Я потихоньку Юг закачиваю

oradba
17.06.2005, 21:32

да, это тебе не ипотечный кредит, когда банку в принципе вообще по барабану...

Pentium
17.06.2005, 21:44
ИМХО запах табака не убить никак.
Сам не курю, курение в машине запрещено!!!! Для всех!!!! Так будет всегда!

valery
17.06.2005, 21:52

Я понимаю, что курение вредно для здоровья..., но вопрос СОВСЕМ не об этом.

КТО ИЗ КОЛЛЕГ (курящих) МОЖЕТ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ???

ЗЫ. НЕКУРЯЩИХ просьба не беспокоиться, и в роли ДОКТОРОВ и пропагандистов здорового образа жизни не выступать (поздно уж)!

Pentium
17.06.2005, 22:02
Принято к сведению. По рукам. Молчу :)

Blood Angel
17.06.2005, 22:07
борцам с курением посвещается:
марк твен сказал: бросить курить не трудно, я сам это делал 86 раз.
прав был, у меня дург курил с 16 лет до 22, потом бросил и пару лет не курил, теперь снова начал :(

BelSer
17.06.2005, 22:39
Я пользуюсь следующим методом. Если на ходу, то приоткрытое окно и дым выпускаю туда, да и он сам вытягивается воздухом. Сигарета в левой руке на уровне окна, то же дым вытягивается. В пробках открываю окно на все катушку и руку за борт. Каюсь, сорю выкинутыми хобцами... но это уже издержки не запаха в авто+вонючка. Жена не унюхивает запаха при том что сама не курит.

Антибумер
18.06.2005, 11:11
Ну давай уж туда же. :)) Я потихоньку Юг закачиваю

:icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
Отправил

yahoo-eu
18.06.2005, 16:52
Периодически аппшикиваю все антитабаком. Обрабатываю на ночь и оставляю. К утру в машине вполне себе свежо (ну для меня по крайней мере.

Пользовал немецкие какие то флаконы, зеленькие такие, с желто-красным.
Покупал в 7К вроде.

Я понимаю, что курение вредно для здоровья..., но вопрос СОВСЕМ не об этом.

КТО ИЗ КОЛЛЕГ (курящих) МОЖЕТ ЧТО-ТО РЕАЛЬНОЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ???

ЗЫ. НЕКУРЯЩИХ просьба не беспокоиться, и в роли ДОКТОРОВ и пропагандистов здорового образа жизни не выступать (поздно уж)!

newel
18.06.2005, 23:19
кстати, в тему: какие из сигарет на рынке еще остались на самом деле импортными?

eska
20.06.2005, 09:51
В магазинах (лично я видел в Патерсоне) продаются уничтожители запахов и конкретно табачного дыма. Это балон с аэрозолью, который надо разбрызгивать. Стоит порядка 150 р. Сам не пробовал.
Внимание, не путать с освежителями воздуха (они внешне сильно похожи).
Я хоть и курю, но в машине ни-ни. Жена, дети и все такое...
Плюс терпеть не могу запах пепельницы, которым пахнут прокуренные машины.

Mikl Po
20.06.2005, 10:07
В машине не курю принципиально: в машине ведб кроме меня ездит ребенок и жена... почему они должны страдать из-за моей вредной привычки...
Имхо запах сигарет в машине не перебивается ничем, некурящий человек садясь в машину всегда сможет это определить
Всякие освежителри воздуха, и т.п. только на время ПЕРЕБИВАЮТ запах пепельницы потом необходимо проводить повторную обработку...

Shurik
20.06.2005, 10:10
В магазинах (лично я видел в Патерсоне) продаются уничтожители запахов и конкретно табачного дыма. Это балон с аэрозолью, который надо разбрызгивать. Стоит порядка 150 р. Сам не пробовал.
Внимание, не путать с освежителями воздуха (они внешне сильно похожи).
Я хоть и курю, но в машине ни-ни. Жена, дети и все такое...
Плюс терпеть не могу запах пепельницы, которым пахнут прокуренные машины.
Я таким дома уже третьим баллоном пользуюсь, сразу после покурки опрыскиваешь и он действительно "уничтожает" а не подавляет запах табака, так же и с застарелым табачным запахом который утром остается в кухни после бурной ночи, только надо несколько раз опрыскать. Теперь надо и в машине попробовать:)

Инженер
20.06.2005, 10:16
А что пробовать если запах въедается в обивку сидений и крыши, и ничем его не вытравить кроме как химчисткой.

BelSer
20.06.2005, 12:19
Чтоб в машине не пахло, не надо хобцы в пепельнице беречь :) . У меня пепельница девственно чистаяяяяя, хотя и курю (в форточку).

Euge
20.06.2005, 12:25
Бычки на улицу? :wink:

BelSer
20.06.2005, 12:37
Бычки на улицу? :wink:
Ну свинья я, каюсь, не берегу чистоту улиц Питера. А если серьезно, то стораюсь меньше курить в авто. Да и по поводу чистоты, видели бы вы, что творится после футбольных матчей в окресностях стадиона Петровский и особенно если ещё и Зенит играет - Ж...ПА полная. Как будто городская свалка...

Rex
20.06.2005, 23:49
Машинка у меня новая.За 10 дней 900км на спидометре.Так вот к чему я это.
Заметил,что расхотелось курить в машине.ЖАЛКО травить запах НОВОГО запахом табака.Стараюсь не курить в машине.Если уж совсем ломает или в пробке,то в открытое на всю окно. Пепельница должна быть всегда чистая-это от неё может быть вонь в салоне.А так разные вонючки конечно заглушают все запахи.И если курить много,в закрытом салоне и в пепельницу, то запах ничем не вытравить-въедается во всё мягкое,наблюдал у знакомых коричнивые потолки в салоне -жуть и запах.Курить в закрытом пространстве и самому вреднее и окружающим.
Так что раз уж мы подвержены этой пагубной привычке,давайте делать это по мере возможностей на открытом воздухе никому не мешая!!!
Кстати если еду в машине с ребёнком или женой стараюсь вообще не курить,как бы не хотелось.Другое дело когда на дальняк едешь,но и тогда только в открытое окно и быстро, а с "удовольствием" уже при остановках,на стоянках и т.д.

Elantra
21.06.2005, 17:29

u menja tot zhe recept
sama ne kurju(voobshe) ı drugam opkurıvat' -vseh ız masınja gonju

)))))) rodıtelı ne ljubjat so mnoj ezdıt'
bıl moment kogda ehalı v oblast' na 2h mashınah ı u mamjı bıl vıbor- sest' k pape (7ka zhıgulı) ılı so mnoj v Ele4ke.

ona poehala s papoj- bor'ba s kurıl'shıkamı- bez polezno!!!

Elantra
21.06.2005, 17:31
Чтоб в машине не пахло, не надо хобцы в пепельнице беречь :) . У меня пепельница девственно чистаяяяяя, хотя и курю (в форточку).

ne sorıte !!!!!!!!!! :evil:
terpet' ne mogu kogda ız mashınjı 4toto vıbrasıvajut

Euge
21.06.2005, 17:31
ne sorıte !!!!!!!!!! :evil:
terpet' ne mogu kogda ız mashınjı 4toto vıbrasıvajut
Особенно пассажира :icon_twis

Elantra
21.06.2005, 17:39
:icon_lol:

eska
21.06.2005, 17:46
Продолжаю тему убиения табачного запаха. Вчера видел в Ленте специальное средство Holtz для устранения этого запаха в авто. Стоимость - 109 р. Написано, что можно брызгать и на предметы интерьера если нужно вывести запах.

Tsume
20.05.2006, 23:51
Использую освежитель, который крепится на вентилятор. Периодически езжу с родоками в машине (они не курящие) и ни разу они не замечали. + всегда курю в максимально открытое окно и пепельница у меня чистая :). Не могу курить в замкнутых помещениях...

Cerise
20.05.2006, 23:54
Продолжаю тему убиения табачного запаха. Вчера видел в Ленте специальное средство Holtz для устранения этого запаха в авто. Стоимость - 109 р. Написано, что можно брызгать и на предметы интерьера если нужно вывести запах.

Можно попробовать брызгать на курящий предмет интерьера..:smile: :smile:

provokator
22.05.2006, 10:09
В машине должно пахнуть хорошим табаком и хорошим мужиком.

Avalon
22.05.2006, 11:13
кстати, в тему: какие из сигарет на рынке еще остались на самом деле импортными?

Gitanes

Legat
22.05.2006, 11:24
Применяю засыпку в пепельницу гранулы ф."Сапфир"+работает ионизатор (Купил за 310р.). Жена не курит-в машине запах не чувствует.

Чудик
22.05.2006, 11:29
Ничем не пользуюсь, хотя освежитель Амби пюр есть.
Просто не курю в машине.

rt-spider
22.05.2006, 11:33
Применяю засыпку в пепельницу гранулы ф."Сапфир"+работает ионизатор (Купил за 310р.). Жена не курит-в машине запах не чувствует.

поподробнее плизир!:icon_bigg

Legat
22.05.2006, 11:36
поподробнее плизир!:icon_bigg
Боюсь, обзовут спам-ботом.

ElaNa
22.05.2006, 11:41
Валера, главное дожить до стажа 50 лет.... (а кредит - фиг с ним, он никуда не денется:smile: ) (чОрный юмор)
По теме: если тепло, то приоткрываю 2 окна с одной стороны машины. Очень хорошо проветривается и практически без сквозняков.

Karlsony
22.05.2006, 15:12
Окурки выбрасывать в окно сразу. Использую манноловские брызгалки.

Euge
22.05.2006, 15:33
Окурки выбрасывать в окно сразу.

2 Elantra
Лен, твой клиент :smile:

Legat
22.05.2006, 15:35
Окурки выбрасывать в окно сразу. Использую манноловские брызгалки.
Одно "чмо" с милицейскими погонами на МКАД опорожнило свою пепельницу в окно и попало мне в лобовое практически всем ее содержимым.. Догнал, поравнялся, открыл окно. Сказал ему следующее:" Слышь, ты .................................................. .................................................. .................................................. .. и маму твою!!"
("Репу" трогать не буду пользуйся пепельницей.)

GLOK
22.05.2006, 15:39
МОЕ ИМХО - НЕ КУРИТЬ, а кто курит - бросить. Тогда никаких запахов не понадобится и проблема отпадет:icon_mad:

sachek
22.05.2006, 16:17
курю и выбрасываю... если пару дней не покурить в машине то и не пахнет вовсе... а так елочка висит-пино колада... =)

Mikl Po
22.05.2006, 21:14
В машине не курю. Принципиально. Запах как будто в пепельнице находишся не нравиться.:sad: :icon_razz
Можно и потерпеть. :icon_lol:

valery
22.05.2006, 21:20
В машине не курю. Принципиально. Запах как будто в пепельнице находишся не нравиться.:sad: :icon_razz
Можно и потерпеть. :icon_lol:
Я могу терпеть, если в машине находятся "старики и дети" (мать, теща или дочь) ...:icon_lol: , но када один ... силы воли не хватат ... :smile:

Elantra
22.05.2006, 21:36
у меня родители оба курят- а в машине я им не разрешаю- так у меня папа один раз не выдержал и сказал, что выростил дочь садюгу- родного отца до одури доводит (то что курить не даю)
а когда им савсем не в моготу- останавливаюсь и выгоняю из машины )))

вот и не любят они со мной ездить ))))

папа- говорит, что у меня плохая машина ))))

VADIM030
22.05.2006, 23:12
Была Волга ноль-вторая , так там Я курил Ващее...

valery
22.05.2006, 23:17
у меня родители оба курят- а в машине я им не разрешаю- так у меня папа один раз не выдержал и сказал, что выростил дочь садюгу- родного отца до одури доводит (то что курить не даю)
а когда им савсем не в моготу- останавливаюсь и выгоняю из машины )))
...
да ты и взаправду садюга ... , и мать родную ... и отца тиранишь ... :158: :smile: :icon_lol:

тринашкин
22.05.2006, 23:40
нам по инструкции не положено курить в машине...

Elantra
22.05.2006, 23:52
да ты и взаправду садюга ... , и мать родную ... и отца тиранишь ... :158: :smile: :icon_lol:

ага и в дождь и в снег- а как с ними иначе )))))

VADIM030
22.05.2006, 23:58
ага и в дождь и в снег- а как с ними иначе )))))

Ни в дождь ни в снег ни зной (с) Люди в чёрном .

Александр
23.05.2006, 07:45
... вернее, кто из курящих как борется с запахом табака в машине???
Есть ли эффективые средства (без висючек-ароматизаторов)?
Поделитесь опытом, плиз...

ЗЫ. Тема как раз для курилки.

Имею эту вредную привычку...
С момента покупки авто пепельница не использовалась ни разу!!!
Курю в а/м - сигарету держу в левой руке около приоткрытого окна, поэтому весь дым идет на улицу, выдуваю из легких дым так же в сторону окна...

В машине нет никаких аром-ов и прошу заметить, люди которые не курят постоянно спрашивают когда я закуриваю в машине: "Ты что в машине куришь?" Это потому что запах табака в моей а/м просто напросто отсутствует!!!

Вот и весь опыт...:icon_bigg