Просмотр полной версии : Беседы о замкнутом объёме, наполненном газами и человеками
Вот не могу понять, вроде и машина не наша, а дверь закрывается плохо. На 12 шке боролся с этой дверью, так и не победил. Может это у многих?? Подскажите как с этим бороться?
Vasilich
17.06.2005, 18:05
Данное явление наблюдается при закрытии любой двери, если она закрывается последней. Окошко приоткрывай при закрытии двери и будет тебе счастье!
Дело в том, что пробывал последней закрывать дверь пассажира, входит как влитая без всяких заеданий и при небольшом усилии. А замки вообще регулируются или нет?
Firebird
17.06.2005, 18:15
Дело в том, что пробывал последней закрывать дверь пассажира, входит как влитая без всяких заеданий и при небольшом усилии.
У меня такае же фигня. Задние двери закрываются как влитые почти без усилия, а вот передние (особенно правая) иногда с первого раза и нет. Приходится открыл-хлопнул-закрыл.
Vasilich
17.06.2005, 18:20
Тогда на сервис. Дело не срочное, можешь совместить с ТО. Попроси механиков проверить закрывание двери, смазать чего надо. А пробег какой? Может еще приработается. У меня при открытом окне закрывается практически двумя пальцами, а при закрытом надо прилагать небольшое усилие. Причем не зависит от того какую дверь закрываю.
Garrysson
17.06.2005, 18:22
В том то все и дело. В Элантре не лучшим образом организованы отводы лишнего воздуха из салона. И когда резко закрывать дверь с закрытым окном, то подобным вопросов не избежать. Помогает или привычка закрывать чуть сильнее или приоткрывать окно, через которое и будет лишний воздух стравливаться.
Не бери в голову.
Это не баг, а фича.
Тогда на сервис. Дело не срочное, можешь совместить с ТО. Попроси механиков проверить закрывание двери, смазать чего надо. А пробег какой? Может еще приработается. У меня при открытом окне закрывается практически двумя пальцами, а при закрытом надо прилагать небольшое усилие. Причем не зависит от того какую дверь закрываю.
Был в БМ с подобной проблеммой, плохо закрываються двери. В БМ ответили что замки на Элантре не регулируються и к сожалению с этим ни чего они сделать не могут.
В том то все и дело. В Элантре не лучшим образом организованы отводы лишнего воздуха из салона. И когда резко закрывать дверь с закрытым окном, то подобным вопросов не избежать. Помогает или привычка закрывать чуть сильнее или приоткрывать окно, через которое и будет лишний воздух стравливаться.
Не бери в голову.
Это не баг, а фича.
Особенно сильно это ощущается (что воздуху нет свободного выхода), когда пассажир при выходе хлопнет дверью по старой памяти, как в Жигулях - тут, сидя на водительском сиденье, ощущаешь ушами неслабый перепад давления.
Есть мнение, что в этом можно винить дверные петли и место их крепления к кузову. ИМХО - они очень слабые. Каждый раз, когда дверь по привычке толкаешь рукой, чтоб она на фиксатор встала при открывании, с петлями и местом их крепления к кузову происходят в силу конструктивной особенности неслабые потрясения. На своей старой Нексии я такое мог увидеть только если по неосторожности на ветру дверь открывал. А здесь достаточно просто ее легонько толкнуть. Дверь тяжелая, петли/кузов хилые, так что у двери инерция большая, а конструкция, получается, на это не рассчитана. Мне кажется после некоторого времени такого открывания двери просто перекашивается что-то.
Я прошу прощения, господа, но по моему это явный перебор...
Я вдоволь наржался, когда ещё на старом форуме всерьёз обсуждалась чрезмерная герметичность Элы, которая, якобы, мешает двери закрывать... скажу без обиняков - у меня, конечно, тройка по физике, но я всё-таки как-то соотношу массу закрываемой двери с создаваемой плотностью воздуха в салоне. Извините, но ИМХО, ваши теории по поводу герметичности - это просто..., ну, вы поняли :icon_smil
резюме: нормально всё закрывается, хорош гнать! :icon_smil
Можно дать совет тому, кому открытое окно помогает закрывать дверь? Поставьте на сигнализацию автозакрывание стёкол после взятия машины под охрану - и будет вам щастье :icon_bigg
ЗЫ Если дверь РЕАЛЬНО плохо закрывается, то, конечно, инженер по гарантии на сервисе вам поможет. Но 95% - это не плохая дверь, а параноя владельца.
Жалко ты в Питере, я б продемонстрировал параною с моей водительской дверью! После ТО-0 мне машинку так и отдали, дверку хлопнули и не до конца закрытую на сигналку поставили, видать сами с ней замучались!
Мне через 800 км на ТО-1, теперь наша очередь над ними издеваться!
Жалко ты в Питере, я б продемонстрировал параною с моей водительской дверью! После ТО-0 мне машинку так и отдали, дверку хлопнули и не до конца закрытую на сигналку поставили, видать сами с ней замучались!
Мне через 800 км на ТО-1, теперь наша очередь над ними издеваться!
Значит ты попал в 5% тех, у кого реально дверь барахлит. Желаю привести её в порядок на ТО-1. Удачи!
Значит ты попал в 5% тех, у кого реально дверь барахлит. Желаю привести её в порядок на ТО-1. Удачи!
Да Нет эта проблемма касаеться многих и их не 5%, а больше. Вот только инженер по гпрантии не решит эту проблемму. Как я писал выше замки у Элантры не регулируються. Так что если двери туговато закрываються придёться привыкать к этому.
Проблема исключительно в объеме воздуха. Ничем иным никто не объяснит этот "эффект последней двери". Как еще обосновать, что это явление сопутствует закрытию именно последней по очереди двери и только при закрытых окнах? А еще этот эффект усиливается при полной (максимальной) подаче воздуха вентилятором климатической системы. У задней двери площадь меньше, возможно, что поэтому она не столь чувствительна к этому явлению.
Нет там никакого дефекта...
Проблема исключительно в объеме воздуха. Ничем иным никто не объяснит этот "эффект последней двери". Как еще обосновать, что это явление сопутствует закрытию именно последней по очереди двери и только при закрытых окнах? А еще этот эффект усиливается при полной (максимальной) подаче воздуха вентилятором климатической системы. У задней двери площадь меньше, возможно, что поэтому она не столь чувствительна к этому явлению.
Нет там никакого дефекта...
Пробовал...
У меня и первая дверь закрываеться не очень.
Да не причём тут обьём воздуха...если не веришь смотри раздел физики за 6 класс школы....там всё об этом пишут.
Да все сдесь логично, во всех элках такое. Я это еще на тест-драйве заметил, и когда менеджер подождал с закрыванием своей двери и я зыкрыл раньше него то закрылось все прекрасно. С любой дверью такое я специально попробовал в салоне на витринной машине, а затем и в моей все повторилось. А по поводу соотношения объема воздуха и массы двери, то ничего особенного, и более меньший объем замкнутого воздуха справляется с бОльшей массой а физика это лишь подтверждает:)
Учитывая парусность двери при движении она заносит часть воздуха в салон, который устремляется за пределы салона в щели по периметру притвора, чем ближе дверь к притвору, тем выше сорость воздуха, желающего покинуть салон он и создает эффект воздушной подушки которая в последний момент притормаживает дверь. А если приоткрыть окно то этот эффект исчезает, и по ушам перестает бить:)
Кстати, если открыть окно после того как проехал определенное время с вентилятором на втором режиме, то очень заметно падение избыточного давления в салоне
Вот поездите годика три-четыре, уплотнители дверей обтрепятся - притрутся, и забудете, что такая проблема была... попомните мои слова! :icon_smil
Эксперемент!!!
Открываем все двери, капот, багажник, пепельницу и бардачек.
Закрываем водительсткую дверь :smile:
Не знаю как у вас, у меня результат прежний - НИЧЕГО, стукнем еще пару раз!
У меня дверь закрывается лучше если усилие прилогать к рамке над дверью, та что покрыта черным(пластик это или резина не знаю)
Komissar
20.06.2005, 11:03
Вы уж извините, но прочитав про давление в кабине :smile: не смог удержаться, чтобы не процитировать давнишний баян:
*откуда взято уже не помню*
Помогите чайнику!
Глохну в пробках. Обороты на тахометре то 890 то 892 об/мин. ,
а то снижаются почти до нуля. Мужики во дворе говорят, что
это карбюратор. Где он находится? Его можно починить или
только менять? Сколько он стоит, он большой, я его донесу один?
При торможении скрипят тормоза. Слышал, что для тормозов есть
специальная смазка против скрипа. Купил, смазал, но скрип не
пропал, а тормоза стали тормозить хуже. Я не ту смазку купил или
для неё нужны какие-то спец колодки?
Трудно крутить руль. Где копать? Говорят это какой-то редуктор.
Но ведь он сзади и к передним колёсам никакого отношения не
имеет!
Вчера не заводилась с утра машина. Поворачиваю ключ, лампочки
горят, а никаких звуков нет. Полез в багажник за перчатками, потом
решил ещё раз попробовать, машина завелась! Как открытие
багажника влияет на завод машины?
Гудит задний мост. Читал в конфе, что можно в редуктор насыпать
опилок. Насыпал берёзовых, хватило на 10 тык., стало опять гудеть.
Может я не те опилки насыпал? Какие лучше?
При езде что-то стучит негромко сзади справа. Из конфы понял,
что это какой-то дворник в бензобаке. Так понимаю, что он там для
отчистки бака. Это плохо? Его можно как-то закрепить или нужно
покупать новый бак?
Плохо закрывается левая задняя дверь. Толкать её приходится слишком
сильно. Иногда при этом сама открывается правая передняя. Так
понимаю, это из-за огромного давления внутри машины. А почему
конструкторы не предусмотрели какой-нибудь клапан для снятия
давления? Или у меня он не работает?
Плохо включается первая передача. Что менять? Саму коробку
скоростей или можно только ручку переключения?
Слышал про какое-то СО из выхлопной трубы. Оно должно быть,
но каким? Где его можно проверить?
ЗЫ Извините, что так много, но поиск не работает, а в ФАКе я уже
был, но там не нашёл ответов на свои вопросы.
Эксперемент!!!
Не знаю как у вас, у меня результат прежний - НИЧЕГО, стукнем еще пару раз!
Сначала на 12-шке "убил" водительскую дверь :smile: теперь и элкину решил разломать? :icon_smil нежней надо... еще нежней :wink:
Вот здорово, три двери закрываются нормально, а на одну действует внутреннее давление, сколько физических теорий подведено. Причина в выходе из допусков при сборке кузова. Насчет регулировки - диллеры заявляют, что двери не регулируются, а может быть нехотят с этим возится.
Михаил
Сначала на 12-шке "убил" водительскую дверь :smile: теперь и элкину решил разломать? :icon_smil нежней надо... еще нежней :wink:
Крута...
Тут помню а тут не помню!
Была 99 4,5 года, но с дверями на ней косяков никогда не было!
И дверки закрывались по лучше чем водительская на Эле :icon_roll
А про давление знаю только одно - Пиво имеет свойство распространяться в разных направлениях и создавать давление в определенных областях!
Ладно, народ...
Можно сколько угодно флудить касаемо физики, 6-го класса и т.п., но факт есть. При закрывании последней двери усилие прилагаемое к ней при открытом окне и при закрытом - разное.
з.ы. Я лично не жалуюсь, меня лично закрывание устраивает.
Ладно, народ...
Можно сколько угодно флудить касаемо физики, 6-го класса и т.п., но факт есть. При закрывании последней двери усилие прилагаемое к ней при открытом окне и при закрытом - разное.
Согласен полностью
Валентин
20.06.2005, 13:44
Вообще-то двери закрываются нормально, но когда последней закрывается именно водительская дверь, то иногда приходится по два, а то и три раза хлопать. Если первой закрыть водительскую - все остальные закрываются на ура :sad: ...
Окошко приоткрывай при закрытии двери и будет тебе счастье!
дошло до смеха (потом до слез) у меня:
дверь стала лудше закрываться, но "со свистом"
2 мин пытался понять в чем дело :icon_smil
оказалось едва приоткрытое окошко на задней двери
закрыл окно стала закрываться хуже :icon_cry:
Ладно, народ...
Да уж фак есть. Давление растёт но не существенно, на закрытие двери не должно сказываться. Или вы настолько резко закрываете дверь что у вас давление возрастает в ТРИ или ЧЕТЫРЕ раза?
А тише дверью не пробовали хлопать?
Я вот двери тихо закрываю, приэтом давление не успевает настолько возрасти что бы помешать двери, а эакрываеться дверь плохо. Обьяснение одно - замки.
Хорошо.
Я не буду с Вами спорить.
Я оставлю Вас наедине с Вашей уверенностью.
з.ы. Попробуйте таки на досуге поэксперементировать с открытым окном :wink:
Я кстати эксперементировал давно еще и разница есть :)
Ковальчуков
21.06.2005, 15:12
У меня задние двери закрываются идеально, а вот водительская и передняя пассажирская - гм..иногда пару раз хлопать приходится. Машину ток 31 мая получил - мож разработается. Насчет давления в салоне :sad: - энто народ перегибает, всё таки у нас не подводная лодка чтоб за давлениями всякими следить :icon_bigg
У моего отца при входе в дом маленькая такая прихожка, примерно 2*2 метра. 2 стены с окнами, а две с дверьми. Обе двери открываются наружу. Так вот при закрытых окнах при открытии внешней двери от разницы давлений открывается и внутренняя. Я, конечно, понимаю, что есть некая разница в площади входной двери и двери машины, но недооценивать разницу давлений не стоит.
Хорошо.
Я не буду с Вами спорить.
Я оставлю Вас наедине с Вашей уверенностью.
з.ы. Попробуйте таки на досуге поэксперементировать с открытым окном :wink:
Да пробовал я уже не помогло.
И вы хотите сказать что то на ниссан альмера или гна вольво S90 герметичность салона намного хуже? А там двери отлично закрываються.
Про давление это перегиб.
Не растёт там давление. Есть просто волна которая от закрываемой двери распространяеться( что то вроде локальной области с повышенным давлением, вроде взрывной волны) но давление не растёт в салоне .
Так вот этой волне всёравно отерыты окна или нет.
У моего отца при входе в дом маленькая такая прихожка, примерно 2*2 метра. 2 стены с окнами, а две с дверьми. Обе двери открываются наружу. Так вот при закрытых окнах при открытии внешней двери от разницы давлений открывается и внутренняя. Я, конечно, понимаю, что есть некая разница в площади входной двери и двери машины, но недооценивать разницу давлений не стоит.
Ни кто и не говорит что дверь в элантре плохо открываеться, или у вас при закрытых окнах и при открытии водительской двери и пассажирская дверь открываеться :smile: . В вашем случае совершенно другие физические процессы протекают действуют чем при закрывании двери в авто. В вашем случае при открытии внешней двери действительно в прихожей может резко падать давление. т.е создаётся локальная область с давлением воздуха немного ниже чем вокруг, воздух из дома в этом случае пытаеться прорваться в эту область ( получаеться банальный сквозняк :icon_bigg ) и увлекает за собой дверь, она открылась :158: .
В случае с авто более удачным примером будет пример с обычным футбольным мячом. Когда вы его бросаете на землю он деформируеться, давление внутри него поднимаеться и это давление пытаеться восстановить форму мяча. Итог мяч прыгает.
Когда вы закрываете дверь авто давление рядом с той дверью которая закрываеться растёт ( в этом главное отличие примера с мячом по сравнению с авто, давление в мяче растёт по всему обьёму) и соответственно препятствует закрыванию двери, но так как это волнообразный процесс то давление в салоне почти не изменяеться. Кроме того данной велечиной можно пренибреч, так как она крайне мала( проткните мячь и заставте его подпрыгнуть хотя бы 1 раз, да и в мяче первоначальное давление воздуха выше атмосферного). Газ очень хорошо сжимаеться, поэтому для тогго что бы даже в мяче добиться такого эфекта давление поднимают почти в 2 раза по сравнению с атмосферным, в момент удара о землю оно ещё поднимаеться. Надеюсь понятно что для того что бы вы почувствовали сопротивление воздуха при закрывании двери , давление в салоне вашего авто должно быть выше в 2-3 раза чем атмосферное давление воздуха :158: :158: :158: :158: :158: :158: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :icon_razz :icon_razz :icon_razz
Пречём это во всём обьеме салона, а не только у двери которую вы закрываете.....Короче много там нюансов, но думаю обший смысл понятен.
Заранее извеняюсь за путанное обьяснение просто щас уже 3.40 ночи спать охота.
Ни кто и не говорит что дверь в элантре плохо открываеться, или у вас при закрытых окнах и при открытии водительской двери и пассажирская дверь открываеться :smile: . В вашем случае совершенно другие физические процессы протекают действуют чем при закрывании двери в авто. В вашем случае при открытии внешней двери действительно в прихожей может резко падать давление. т.е создаётся локальная область с давлением воздуха немного ниже чем вокруг, воздух из дома в этом случае пытаеться прорваться в эту область ( получаеться банальный сквозняк :icon_bigg ) и увлекает за собой дверь, она открылась :158: .
В случае с авто более удачным примером будет пример с обычным футбольным мячом. Когда вы его бросаете на землю он деформируеться, давление внутри него поднимаеться и это давление пытаеться восстановить форму мяча. Итог мяч прыгает.
Когда вы закрываете дверь авто давление рядом с той дверью которая закрываеться растёт ( в этом главное отличие примера с мячом по сравнению с авто, давление в мяче растёт по всему обьёму) и соответственно препятствует закрыванию двери, но так как это волнообразный процесс то давление в салоне почти не изменяеться. Кроме того данной велечиной можно пренибреч, так как она крайне мала( проткните мячь и заставте его подпрыгнуть хотя бы 1 раз, да и в мяче первоначальное давление воздуха выше атмосферного). Газ очень хорошо сжимаеться, поэтому для тогго что бы даже в мяче добиться такого эфекта давление поднимают почти в 2 раза по сравнению с атмосферным, в момент удара о землю оно ещё поднимаеться. Надеюсь понятно что для того что бы вы почувствовали сопротивление воздуха при закрывании двери , давление в салоне вашего авто должно быть выше в 2-3 раза чем атмосферное давление воздуха :158: :158: :158: :158: :158: :158: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :icon_razz :icon_razz :icon_razz
Пречём это во всём обьеме салона, а не только у двери которую вы закрываете.....Короче много там нюансов, но думаю обший смысл понятен.
Заранее извеняюсь за путанное обьяснение просто щас уже 3.40 ночи спать охота.
После того как в квартире сделал ремонт - вставил стеклопакты и хорошо подогнанные двери. Дверь стала реально тяжелее закрываться в комнаты если быстро закрывать, то чувствуется сопротивление воздуха.
Так же иногда подклинивает вытяжка в ванной. Закрываю дверь в туалете и хлопаю дверью в ванной - вентилятор начинает вращаться.
Давление сильно не подскакивает конечно, но все же сопротивление воздуха мы ощущаем.
Проблему закрытия дверей тоже заметил на своей машине сразу после выезда из салона. Хлопать приходится конечно не так как на жигулях но все же думал мягче будет.
Ммм-да.
Да я смотрю вы прям все как Илья Муромец или наоборот как кащей бесмертный , либо сильно дверьми хлопаете, либо вас и комар затоптать может.
Да нет там ни какого сопротивления воздуха. Да и не равняйте квартиру с машиной.
У меня тоже стеклопокеты дома стоят и вентиляция не работает рока но дверь хуже закрываться не стала, это всё субьективные ощущения. В школьном курсе по физике так же говориться что во вовсех опытах проводимых в физике стараються исключить влияние субьективной составляющей на результат этого опыта, иначе может получиться результат которого просто не может быть и т.д.
В нашем случае про влияние давления воздуха на закрывание двери мы имеем дело именно с этим явлением. Человек выдаёт свои ощущения за истину, а истина находиться в школьном курсе физики.
Вы так можете поставить под сомнения и закон сохранения энергии. Ну не верю и всё, и точка.
Всё больше на эту тему говорить не вижу смысла. Если вы не верите реальным докозательствам и ставите под сомнение труды Великих мужей( это я об учебнике по физике), то я к сожалени
Ммм-да.
Да я смотрю вы прям все как Илья Муромец или наоборот как кащей бесмертный , либо сильно дверьми хлопаете, либо вас и комар затоптать может.
Да нет там ни какого сопротивления воздуха. Да и не равняйте квартиру с машиной.
У меня тоже стеклопокеты дома стоят и вентиляция не работает рока но дверь хуже закрываться не стала, это всё субьективные ощущения. В школьном курсе по физике так же говориться что во вовсех опытах проводимых в физике стараються исключить влияние субьективной составляющей на результат этого опыта, иначе может получиться результат которого просто не может быть и т.д.
В нашем случае про влияние давления воздуха на закрывание двери мы имеем дело именно с этим явлением. Человек выдаёт свои ощущения за истину, а истина находиться в школьном курсе физики.
Вы так можете поставить под сомнения и закон сохранения энергии. Ну не верю и всё, и точка.
Всё больше на эту тему говорить не вижу смысла. Если вы не верите реальным докозательствам и ставите под сомнение труды Великих мужей( это я об учебнике по физике), то я к сожалению я не имею большей доказательной базы.
Каменты рулят! Это "золотой фонд", адназначна... :icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg
ЗЫ Золотой фонд "Курилки"...
Ммм-да.
Всё больше на эту тему говорить не вижу смысла. Если вы не верите реальным докозательствам и ставите под сомнение труды Великих мужей( это я об учебнике по физике), то я к сожалени
Что-то из этого и предыдущего вашего поста я не совсем понял. Вы согласны, что избыточное давление создается при закрывании двери или
нет?
Да какое, нафик, давление???
У меня вот тоже хреново закрывается. Пассажирская нормально, даже если последней она закрывается.
В АВТОМИРе сказал вчера, мне руками развели. Замки не регулируются, петли не регулируются, нихрена не регулируется. Короче, смириться надобно..
Хотя фишка с окном действительно работает..не стопроцентно, но работает. Но почему она влият только на водительскую дверь?
Ну ладно, я все понимаю. Если предположить, что виной всему давление воздуха, то я не понимаю почему в Мерсе нет подобных проблем (имею ввиду более-менее новые модели, но не модели с автодоводчиком дверей - или как он там называется). Салон там весьма неплохо изолирован, но двери закрываются нормально вне зависимости от того, открыты стекла или закрыты.
P.S. А вообще мне очень понравилось новое название темы - "Беседы о замкнутом объёме, наполненном газами и человеками" !!! :icon_bigg
Блин, я сразу подумал о... Хм, ну вы понимаете о чем я. :smile:
AndPonom
23.06.2005, 14:17
Блин, я сразу подумал о... Хм, ну вы понимаете о чем я. :smile:
Ну, это самое "..." тоже может быть причиной повышенного внутреннего давления :)
Поскольку причины такого простого явления, как плохое закрытие дверей, не лежат явно на поверхности, то название темы должно снять оковы, ограничивающие полёт фантазии.
Пока было предложено два обоснования: 1) из области недостатков конструкции и 2) исходя из динамики газов. Теперь можно перейти к другим областям современной науки.
это ж надо столько про дверь написать ... :)
у меня нормально все закрывается, когда я снаружи, изнутри проблема иногда возникает, но связана с тем, что за суетой то недостаточно потянешь дверь к себе за ручку и отпуская последнюю случайно упрешься в нее пальцами, легкое касание и ... дверь незакрыта :) то сядешь так, например укладывая сумки или прочую ручную кладь, что твой зад, пардон, опять же станет препятствием, чтобы все на свое место пришлось :)
Не по теме: Читал и тихо радовался: газы рулят!!!! :smile: :smile: :smile:
По теме: Никаких проблем с закрыванием дверей у Элы никогда не возникало, а когда родичей мучает ностальгия по дверям классики (слишком сильно хлопают дверьми), повожу с ними воспитательные беседы...
PS Машины наши не близнецы: у каждой есть какие-нибудь отличительные особенности. И если у кого-то чуть хуже закрывается одна из дверей, наверное не надо прибегать к помощи теории относительности и основам квантовой физики, надо постараться это исправить (м.б. просто смазать петли), либо просто смириться и наслаждаться добротным авто...
PPS Все выше сказанное сугубо ИМХО. :icon_bigg
Что-то из этого и предыдущего вашего поста я не совсем понял. Вы согласны, что избыточное давление создается при закрывании двери или
нет?
ДА НЕТ ТАМ НИ КАКОГО ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ, ЗАМКИ ПРОСТО ФУФЛО.
Да написал я много.
Просто надоело читать про всякую хрень о том что двери авто закрываються плохо из за избыточного давления, ну дурь это. Вот и предложил вспомнить про физику.
А вобще все больше сдесь не пишу.
Бред какой-то, зачем я все это до конца дочитывал???
Бред какой-то, зачем я все это до конца дочитывал???
Нет, никак не бред, мне понравилось, смеялсо всем офисом.
2 serafim
огромное спасибо, что обновил тему, без тебя я бы ее ни в жисть не заметил.
Sergey|Kor
21.09.2006, 14:10
Лично у меня другое мнение на счет закрывания дверей.
Проверьте сами.
Когда закрываешь боковые передние стекла, то сама дверь (то место, куда это стекло упирается при полном закрытии) немного деформируется от давления стекла на него. После этого передние двери не так легко закрываются как задние, которые, в отличие от передних, деформируются меньше. Извеняюсь за безграмотность, но я не знаю как эта чать двери называется.
И я думаю, что воздух не может такое сопротивление оказывать, т.к в машине полно мест, куда он может уйти. Как вы думаете, куда уходит возвух, когда вентилятор нагнетает его в салон? Правильно, в машине предусмотрена вентиляция, туда и уходит.
Тень Лойера
04.10.2009, 23:33
Вот не могу понять, вроде и машина не наша, а дверь закрывается плохо. На 12 шке боролся с этой дверью, так и не победил. Может это у многих?? Подскажите как с этим бороться?
хорошая однако тема.
up
sergianni
04.10.2009, 23:51
у меня двери отлично закрывались.
Тень Лойера
05.10.2009, 00:02
да и у меня тоже, походу это у ешки проблема была
sergianni
05.10.2009, 00:53
да и у меня тоже, походу это у ешки проблема была
Да он и сам довольно проблемный...:icon_smil
поначалу и у меня дверь "паясничала", но после регулировки на "нулевом" то перестала.
на днях заметил что на передней пасс.двери отсутсвует один конуснобразный резиновый уплотнитель, который типа позволяет двери закрываться, не так хлопая.
подскажите, если кто знает, чем и от какой модели можно заменить ? в нашей деревне думаю от оригинала сложно будет найти (хотя попробую).
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot