PDA

Просмотр полной версии : Потестил новый Santa Fe!

Winner
02.05.2006, 10:08
В воскресенье, пока ждал когда мне заменят радиатор в Автомире на Б.Филевской, дабы убить свободное время решил потестить новый SantaFe. Впечатления: машина классная, навороченная, по манере поведения - вальяжная, даже спортивная - отлично держит повороты, глотает неровности, усроряется суперско. Подстраиваемая автоматическая коробка передач под манеру езды водителя, т.е. любишь притапливать и резко ускоряться - будет на пониженных передачах ехать, тампку в пол давить не будешь - отличная и размеренная езда. Салон - очень удобный, просторный. Единственное непривычно - гремит багажник, т.е. после седана.. дикая пустота сзади.. т.е. как-будто бы забыли закрыть багажник и сделали отверстие еще туда перепускное )))) После тампки в пол - сразу.. секунд 5-8 - скорость 120.. и на ней как бы тормозится. Но рев очень сильный стоит.. и кажется что все 160 км летишь.. - опять же странные ощущения после седана.

bobr gls
02.05.2006, 10:44
по манере поведения - вальяжная, даже спортивная

Так она всё-таки вальяжная, или всё-таки спортивная?:icon_bigg

Biz
02.05.2006, 11:50
Стоит денег, кот. за нее просят?

Mikl Po
02.05.2006, 12:19
Был бы ценник на 5-6 к.у.е. ниже супербестцеллер России был бы.

ЗЫ: новый Санта уже несколько раз на улицах видел. Новинка+жипы в стране любят. Санту будут брать, много, в отличии от НФ. ИМХО.

$C@R
02.05.2006, 12:45
у нее под капотам 190 сил вот и тянет хорошо особенно на механике, а цена у нее 36000 с механикой (самая дешевая)

Winner
02.05.2006, 12:54
В общем цена за этот агрегат в Автомире (коробкой автомат) - за 41 тыс. у.е. Посему, особенно с учетом того, что сделана в Кореи, она этих денег , мне так кажется, не стоит.
ПО поводу спортивной и вальяжной: может быть и такой, и такой. Все из-за коробки.. на самом деле удобно. Но мне так кажется, гонятьб на джипах... как-то не очень приятно - ощущения по сравнению с седанами и особенно с купешками несколько иные: такое ощущение что несется на большой скорости грузовик))

Свидетель Корнхолио
02.05.2006, 16:11
я седня рекстон пойду тестить...а на санта at еще 2 недели назад катался- понравилось...рекстон тоже 41 neoe стоит...отпишусь потом как впечатления....но салон у санты мне больше понравился

VADIM030
02.05.2006, 16:20
А Майбах никто не тестил ???

molodoy
02.05.2006, 22:50

Катался. Тестом это назвать не могу. Знакомый купил:icon_redf , я и покатался.

По посту - Меня СантаФа не вдохновила... тупила, как старый пень:icon_mad: консультант сказал, что коробка адаптивная и надо время... ездил минут 30, тапку в пол пробовал - реакция 0, еле еле разгонялась.

Armando
03.05.2006, 01:23
Стоит денег, кот. за нее просят?
Biz, 100% не стоит.!!!
И тестил и есть с чем сравнить. за 40 с лишним тыщ есть более достойный варианты.
Впрочем, если сравнивать с предыдущей Сантафешкой, то прорыв на лицо - меня очень приятно удивило качество отделки и интерьер

Armando
03.05.2006, 01:25
за рулем - нет, но внутри сидел.
Как тебе сказать? - пластик дешевый, шумоизоляция плохая, места мало, рояль с "Виртуозами Москвы" входит плохо. Ну, в общем, Элка лучше =)

Battman
03.05.2006, 22:12
К нам в салон тоже привезли Санту.
Когда заезжал на ТО тоже посидел в машине, жаль теста не было.

В общем машина понравилась, но цена - нет!

Интересный дизайн, движок 2,7л.

Комплектации три, грубо поделить можно так:
- простая, с механической КПП
- велюр, с АКП
- полный фарш с СД(МР3), 6-ю колонками и сабом,кож.салон, с АКП - цена 39 990уе.

Как мне объяснил продавец, в комплектации "полный фарш" ссзади, за задними сидениями, еще откидываются два кресла, которые спрятаны в багажном салоне, и машина становится семиместной! (как ОПЕЛЬ ЗАФИРА)

Велюр темный - ничего так. Панель приборов - пластик не очень приятный.
Постоянный передний привод, подключаемый задний (автоматом, при пробуксовке или принудительно) и блокировка.
Со слов ср.расход - около 15л, радует что адаптирована под 92й бензин.
Интересным показалось, что задний диван меняет наклон спинки.

Проецируют Санту, как авто-конкурент ТОЁТЕ РАВ4 - она больше его как по объему салона, так и двигателя.

Mikl Po
31.05.2006, 17:55
Сравнительный тест-драйв новая Санта против Соренто
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2006/05/31/1201649

metallurg
10.07.2006, 21:37
Вчера тоже потестил на Автоэкзотике. Там очень неплохой пятачок для этого был, со змейкой и достаточный для разгона по прямой. Моё ИМХО.она НЕ едет :sad: даже по сравнению с ЭЛКОЙ:158: . я уж не говорю про фаршированного Тушканчика. А уж как болтает на змейке кузов вообще, и задних пассажиров в частности, ни в какие ворота не лезет. Короче пошёл потом НФ попробовал. Едет гораздо лучше и кренов таких нет. Жена про НФ ещё готова подумать, а Санта ни в какую. Говорит рука устанет держаться при моей манере езды :smile: :smile:

oradba
10.07.2006, 22:12
у друга приятель купил. Тоже говорит, что тупая машина. Компенсирует этот недостаток внешностью

Denych
11.07.2006, 08:25
поначалу многие жалуются на тупость. потом говорят проходит, коробка подстраивается

Winner
11.07.2006, 09:08
Вчера тоже потестил на Автоэкзотике. Там очень неплохой пятачок для этого был, со змейкой и достаточный для разгона по прямой. Моё ИМХО.она НЕ едет :sad: даже по сравнению с ЭЛКОЙ:158: . я уж не говорю про фаршированного Тушканчика. А уж как болтает на змейке кузов вообще, и задних пассажиров в частности, ни в какие ворота не лезет. Короче пошёл потом НФ попробовал. Едет гораздо лучше и кренов таких нет. Жена про НФ ещё готова подумать, а Санта ни в какую. Говорит рука устанет держаться при моей манере езды :smile: :smile:
:smile: Аналогично - жена сказала что ее затошнило.. и что она со мной на :icon_bigg Санте не поедет

macavity
12.07.2006, 08:31

Ну типа Рональдо на последнем чемпионате. :-)

IN1981
13.07.2006, 01:37
Корейский Порш КН :icon_bigg

banderas
16.07.2006, 04:12
зашел сегодня в восток авто. маусимальная стоимость 44 тыщи у.е. лучше добавить еще 3 и купить себе крузера прадо трехлетку с трехлитровым турбодизелем и полным фаршем. хундай слишком загибает цены. растеряют они покупателей.....

FNB2
09.09.2006, 10:35
зашел сегодня в восток авто. маусимальная стоимость 44 тыщи у.е. лучше добавить еще 3 и купить себе крузера прадо трехлетку с трехлитровым турбодизелем и полным фаршем. хундай слишком загибает цены. растеряют они покупателей.....

А чем Прадо трехлетний дизельный х.з. и х. как ездивший без гарантии, лучше Санта Фе нового??? Не говорите про легендарную надежнгость Тойоты, легенлаи есть легенда. В 2003 году они уже не делали самых надежных машин.

И буду примного благодарен если подскажете нового конкурента Санта Фе, с похожими тех. параметрами, ценой и комплектацией, а то я както на обмен Элантры на него ( в топовой комплектаци) нацелился, а может есть и лучше предложения на российском авторынке раз вы говорите что в Хенде цены загибают.

metallurg
09.09.2006, 10:59
И буду примного благодарен если подскажете нового конкурента Санта Фе, с похожими тех. параметрами, ценой и комплектацией, а то я както на обмен Элантры на него ( в топовой комплектаци) нацелился, а может есть и лучше предложения на российском авторынке раз вы говорите что в Хенде цены загибают.
Лесник 2,5 турбо в полном фарше
http://www.subarumoscow.ru/models/forester/prices/

ГЫЫ Это сообщение оказалось 1000 ым

FNB2
12.09.2006, 10:26
Лесник 2,5 турбо в полном фарше
http://www.subarumoscow.ru/models/forester/prices/

ГЫЫ Это сообщение оказалось 1000 ым
Тоже мне нашли, с чем сранить. В нем
места с зади меньше чем даже в Элке :-).

banderas
12.09.2006, 15:09
А чем Прадо трехлетний дизельный х.з. и х. как ездивший без гарантии, лучше Санта Фе нового??? Не говорите про легендарную надежнгость Тойоты, легенлаи есть легенда. В 2003 году они уже не делали самых надежных машин.

ну, хотя бы потому, что прадо все таки джип, а не паркетник как санта фе. это раз. дизель - он и в африке дизель. это два. крузак покупался у норвеских знакомых. это три. и пожалуйста, будь потактичнее. это четыре. я кончил.