Просмотр полной версии : Потестил новый Santa Fe!
В воскресенье, пока ждал когда мне заменят радиатор в Автомире на Б.Филевской, дабы убить свободное время решил потестить новый SantaFe. Впечатления: машина классная, навороченная, по манере поведения - вальяжная, даже спортивная - отлично держит повороты, глотает неровности, усроряется суперско. Подстраиваемая автоматическая коробка передач под манеру езды водителя, т.е. любишь притапливать и резко ускоряться - будет на пониженных передачах ехать, тампку в пол давить не будешь - отличная и размеренная езда. Салон - очень удобный, просторный. Единственное непривычно - гремит багажник, т.е. после седана.. дикая пустота сзади.. т.е. как-будто бы забыли закрыть багажник и сделали отверстие еще туда перепускное )))) После тампки в пол - сразу.. секунд 5-8 - скорость 120.. и на ней как бы тормозится. Но рев очень сильный стоит.. и кажется что все 160 км летишь.. - опять же странные ощущения после седана.
bobr gls
02.05.2006, 10:44
по манере поведения - вальяжная, даже спортивная
Так она всё-таки вальяжная, или всё-таки спортивная?:icon_bigg
Стоит денег, кот. за нее просят?
Был бы ценник на 5-6 к.у.е. ниже супербестцеллер России был бы.
ЗЫ: новый Санта уже несколько раз на улицах видел. Новинка+жипы в стране любят. Санту будут брать, много, в отличии от НФ. ИМХО.
у нее под капотам 190 сил вот и тянет хорошо особенно на механике, а цена у нее 36000 с механикой (самая дешевая)
В общем цена за этот агрегат в Автомире (коробкой автомат) - за 41 тыс. у.е. Посему, особенно с учетом того, что сделана в Кореи, она этих денег , мне так кажется, не стоит.
ПО поводу спортивной и вальяжной: может быть и такой, и такой. Все из-за коробки.. на самом деле удобно. Но мне так кажется, гонятьб на джипах... как-то не очень приятно - ощущения по сравнению с седанами и особенно с купешками несколько иные: такое ощущение что несется на большой скорости грузовик))
Свидетель Корнхолио
02.05.2006, 16:11
я седня рекстон пойду тестить...а на санта at еще 2 недели назад катался- понравилось...рекстон тоже 41 neoe стоит...отпишусь потом как впечатления....но салон у санты мне больше понравился
VADIM030
02.05.2006, 16:20
А Майбах никто не тестил ???
Катался. Тестом это назвать не могу. Знакомый купил:icon_redf , я и покатался.
По посту - Меня СантаФа не вдохновила... тупила, как старый пень:icon_mad: консультант сказал, что коробка адаптивная и надо время... ездил минут 30, тапку в пол пробовал - реакция 0, еле еле разгонялась.
Стоит денег, кот. за нее просят?
Biz, 100% не стоит.!!!
И тестил и есть с чем сравнить. за 40 с лишним тыщ есть более достойный варианты.
Впрочем, если сравнивать с предыдущей Сантафешкой, то прорыв на лицо - меня очень приятно удивило качество отделки и интерьер
за рулем - нет, но внутри сидел.
Как тебе сказать? - пластик дешевый, шумоизоляция плохая, места мало, рояль с "Виртуозами Москвы" входит плохо. Ну, в общем, Элка лучше =)
К нам в салон тоже привезли Санту.
Когда заезжал на ТО тоже посидел в машине, жаль теста не было.
В общем машина понравилась, но цена - нет!
Интересный дизайн, движок 2,7л.
Комплектации три, грубо поделить можно так:
- простая, с механической КПП
- велюр, с АКП
- полный фарш с СД(МР3), 6-ю колонками и сабом,кож.салон, с АКП - цена 39 990уе.
Как мне объяснил продавец, в комплектации "полный фарш" ссзади, за задними сидениями, еще откидываются два кресла, которые спрятаны в багажном салоне, и машина становится семиместной! (как ОПЕЛЬ ЗАФИРА)
Велюр темный - ничего так. Панель приборов - пластик не очень приятный.
Постоянный передний привод, подключаемый задний (автоматом, при пробуксовке или принудительно) и блокировка.
Со слов ср.расход - около 15л, радует что адаптирована под 92й бензин.
Интересным показалось, что задний диван меняет наклон спинки.
Проецируют Санту, как авто-конкурент ТОЁТЕ РАВ4 - она больше его как по объему салона, так и двигателя.
Сравнительный тест-драйв новая Санта против Соренто
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2006/05/31/1201649
metallurg
10.07.2006, 21:37
Вчера тоже потестил на Автоэкзотике. Там очень неплохой пятачок для этого был, со змейкой и достаточный для разгона по прямой. Моё ИМХО.она НЕ едет :sad: даже по сравнению с ЭЛКОЙ:158: . я уж не говорю про фаршированного Тушканчика. А уж как болтает на змейке кузов вообще, и задних пассажиров в частности, ни в какие ворота не лезет. Короче пошёл потом НФ попробовал. Едет гораздо лучше и кренов таких нет. Жена про НФ ещё готова подумать, а Санта ни в какую. Говорит рука устанет держаться при моей манере езды :smile: :smile:
у друга приятель купил. Тоже говорит, что тупая машина. Компенсирует этот недостаток внешностью
поначалу многие жалуются на тупость. потом говорят проходит, коробка подстраивается
Вчера тоже потестил на Автоэкзотике. Там очень неплохой пятачок для этого был, со змейкой и достаточный для разгона по прямой. Моё ИМХО.она НЕ едет :sad: даже по сравнению с ЭЛКОЙ:158: . я уж не говорю про фаршированного Тушканчика. А уж как болтает на змейке кузов вообще, и задних пассажиров в частности, ни в какие ворота не лезет. Короче пошёл потом НФ попробовал. Едет гораздо лучше и кренов таких нет. Жена про НФ ещё готова подумать, а Санта ни в какую. Говорит рука устанет держаться при моей манере езды :smile: :smile:
:smile: Аналогично - жена сказала что ее затошнило.. и что она со мной на :icon_bigg Санте не поедет
macavity
12.07.2006, 08:31
Ну типа Рональдо на последнем чемпионате. :-)
Корейский Порш КН :icon_bigg
banderas
16.07.2006, 04:12
зашел сегодня в восток авто. маусимальная стоимость 44 тыщи у.е. лучше добавить еще 3 и купить себе крузера прадо трехлетку с трехлитровым турбодизелем и полным фаршем. хундай слишком загибает цены. растеряют они покупателей.....
зашел сегодня в восток авто. маусимальная стоимость 44 тыщи у.е. лучше добавить еще 3 и купить себе крузера прадо трехлетку с трехлитровым турбодизелем и полным фаршем. хундай слишком загибает цены. растеряют они покупателей.....
А чем Прадо трехлетний дизельный х.з. и х. как ездивший без гарантии, лучше Санта Фе нового??? Не говорите про легендарную надежнгость Тойоты, легенлаи есть легенда. В 2003 году они уже не делали самых надежных машин.
И буду примного благодарен если подскажете нового конкурента Санта Фе, с похожими тех. параметрами, ценой и комплектацией, а то я както на обмен Элантры на него ( в топовой комплектаци) нацелился, а может есть и лучше предложения на российском авторынке раз вы говорите что в Хенде цены загибают.
metallurg
09.09.2006, 10:59
И буду примного благодарен если подскажете нового конкурента Санта Фе, с похожими тех. параметрами, ценой и комплектацией, а то я както на обмен Элантры на него ( в топовой комплектаци) нацелился, а может есть и лучше предложения на российском авторынке раз вы говорите что в Хенде цены загибают.
Лесник 2,5 турбо в полном фарше
http://www.subarumoscow.ru/models/forester/prices/
ГЫЫ Это сообщение оказалось 1000 ым
Лесник 2,5 турбо в полном фарше
http://www.subarumoscow.ru/models/forester/prices/
ГЫЫ Это сообщение оказалось 1000 ым
Тоже мне нашли, с чем сранить. В нем
места с зади меньше чем даже в Элке :-).
banderas
12.09.2006, 15:09
А чем Прадо трехлетний дизельный х.з. и х. как ездивший без гарантии, лучше Санта Фе нового??? Не говорите про легендарную надежнгость Тойоты, легенлаи есть легенда. В 2003 году они уже не делали самых надежных машин.
ну, хотя бы потому, что прадо все таки джип, а не паркетник как санта фе. это раз. дизель - он и в африке дизель. это два. крузак покупался у норвеских знакомых. это три. и пожалуйста, будь потактичнее. это четыре. я кончил.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot