Просмотр полной версии : Посетил Лансер-клуб
Соколов Сергей
17.06.2005, 08:50
Собственно - сабж.
Почитал как там над Элькой глумятся, над Фокусом - а как же иначе. "Мой ребенок лучше всех". Да фиг с ними, не об этом. А вот один топик просто убил: см. сюда (http://www.lancer-club.ru/mitsubishi/viewtopic.php?t=488)
А вот один топик просто убил: см. сюда (http://www.lancer-club.ru/mitsubishi/viewtopic.php?t=488)
Набивший уже всем оскомину Монополизм РОЛЬФА в отношении МИЦУ...
+стоимость запчастей к автомобилю произведенному в ЯПОНИИ= безумные цены
Перечисленное выше повлияло на мое решение не расссматривать ЛАНСЕР в качестве возможной покупки...
:icon_bigg :icon_bigg :icon_bigg :smile:
Да, этот топик в клубе ланцероводов хорошо известен. Я тоже прочитал его в свое время (как и множество других тем там же). И тоже ужаснулся ценам на запчасти.
Но Ланцеров-то становится все больше и больше. За первый квартал этого года их продано раза в три больше, чем Элантр (данные журнала ЗР). Ну и что ? Нам не жалко :icon_bigg
Даешь всем по хорошей машине (а Ланцер тоже хорошая машина что-бы там кто-то не говорил), тогда и на дорогах будет легче.
Мне вот это больше всего понравилось:
"Знакомый попал в аварию на новом Лансере. Машине было три недели. Была разбита вся правая сторона от ж... до передка. В страховой по прайсу Рольфа насчитали 16896$, а сама машина обошлась в 16630. Вот такие пироги."
Garrysson
17.06.2005, 10:58
А нет ничего удивительного. Помнится кто-то писал результаты калькуляции возвожного восстановления Элантры полностью сгоревшей. Так там получилось ещсли доставить все новые запчасти и собрать их здесь на официальном сервисе, то получится цифра в районе 90 тысяч долларов, если не под 100. И это не только Рольфа касается. Это с любой машиной так. Даже если новую машину самому разобрать и начать продавать по частям, то можно что-то заработать. А оптом (то есть в виде готовой машины дешевле получается). Опять же машину на заводе робот собирает, окрашивает, проверяет, при минимуме человеческого вмешательства, а здесь получается, что в цену детали закладывается еще и стоимость доставки из Кореи, а потом РУЧНОЙ труд по сборке и окраске этих деталей в России. Подумайте сами сколько еще накручивается налогов и дополнительных затрат хотя бы в виде зарплат всех тех сотрудников, которые были замешаны в столь грязном деле :smile:
Мда..
Пойду родственника успокаивать. Объясню, что не нужен ему Лансер в кредит :)
Garrysson
17.06.2005, 12:08
Мда..
Пойду родственника успокаивать. Объясню, что не нужен ему Лансер в кредит :)
Так он же будет застрахован по полной программе. Хотя, действительно, пусть лучше Элантру покупает.
Соколов Сергей
17.06.2005, 13:02
А нет ничего удивительного. Помнится кто-то писал результаты калькуляции возвожного восстановления Элантры полностью сгоревшей. Так там получилось ещсли доставить все новые запчасти и собрать их здесь на официальном сервисе, то получится цифра в районе 90 тысяч долларов, если не под 100. И это не только Рольфа касается. Это с любой машиной так.
скип - скип
Однако, возьмем пример с другого форума http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=2707&highlight= (просто этого человека я видел на дороге до и после аварии). Т.е. примерно такие повреждения, как и в названном valery примере (этот пример меня самого больше всего удивил в том топике). Так ему насчитали сумму порядка 5000 у.е. Заметим, речь идет о Премьере - слегка подороже Ланса будет.
Komissar
17.06.2005, 13:17
почитал я их форум и вот некоторые выдержки разных людей относительно Элантры:
1. Элантра - заметно лучше "Зубастика" (Акцент), но та же угловатость по боку, резковатые (рубленные) формы передка. Но в принципе - терпимо. Остальное всё в норме, устроило бы. Может чуть жестковат материал отделки салона (пластик).
Главный минус для меня: проблема в посадке. При моём росте всего 168, постоянно цеплялся коленом за рулевую колонку. Чуть отодвигаешь сиденье, нога не дожимает педаль сцепления. А промежуточного положения в регулировке сиденья не нашлось!!
2. Шуму (Киа прим. ред.) и Элантру прошел на одном дыхании. Обе машины мне понравились, но и ту и другую невозможно было купить - даже не принимали заказы - предлагали прийти в след. месяце...
3. Элантра - честно говоря, почти купил. Хороша тачка. Но, чувствуется, что машинка уже устаревает. Хотелость свеженького.
4. - Хендэ Элантра – сначала я склонялся именно к ней, поскольку есть положительный опыт эксплуатации этой марки. Но стоило мне сесть в салон – все желание отпало – крайне неприглядный дешевый интерьер
5. Elantra как-то не понравилась внутри...грубовато и старомодно, хотя и удобно и комфортно, но не понравлось и все тут....1.6 движок дает 107 лошадей, плавность хода на высоте....все опции присутствуют...да еще и кореец - неликвидный на вторичном рынке, непрестижный и т.д. (хотя престиж достаточно растяжимое понятие, всяко лучше моего ВАЗа)
Ну и финальный аккорд:
6. Не бейте меня ногами - ибо я считаю, что все новые авто, которые сравниваются в этом форуме - хорошие и достойные машины, разницы между которыми НЕТ!
То есть если кто чем и недоволен был в Эле, так это внутренним убранством. А тут, как говорится, на вкус и цвет.... Не скажу что у меня салон Элантры вызывает восторг, но салон Лансера еще хуже (ИМХО).
Что касается Лансера, то в одном абсолютно все сходятся:
1. Минус - как и для всех новых моделей цена - зап. частей и аксессуаров. Ну и обслуга .
2. (портит картину стоимость запчастей, однако будем надеяться что машина сыпаться не будет).
3. (-) Дорогие запчасти и ТО
4. (-) Нет защиты от ошибочного включения задней передачи, что чревато поломкой КПП
В общем, ноу комментс. Это не мои выдумки, а всего лишь цитаты.
Silencer
17.06.2005, 14:23
Народ. Если не секрет, что вы делаете на вражеских :icon_bigg сайтах? Убеждаете себя, что вы сделали правильный выбор?
Komissar
17.06.2005, 14:30
Зачем люди в космос летают? Пытаются убедиться что на Земле жить лучше всего? :))))))))
Любопытства ради...
Это я про себя. Как остальные - не знаю
Народ. Если не секрет, что вы делаете на вражеских :icon_bigg сайтах? Убеждаете себя, что вы сделали правильный выбор?
Не секрет. Там тоже много умных и хороших людей - и вовсе они нам не враги. А решение каких-то проблем или советы часто имеют общий смысл, без применимости к конкретной марке.
Соколов Сергей
17.06.2005, 14:57
Во-первых, я их своими врагами не считаю! То, что идет постоянное выяснение отношений - чьи машины лучше, считаю просто защитным рефлексом. Меня пока никто из вышеназванных клубов не "обижал", да и я не собираюсь (по крайней мере умышленно).
Во-вторых, зашел я туда посмотреть как у людей обстоит дело с расходом топлива. Набрал в поиске "расход", ну и заодно попалась и та темка, ссылку на которую я выложил.
Кстати, о "Ниссан-клубе" я узнал еще до того, как мы с ними "воевать" стали. Увидел Премьеру с рамками ихнего клуба - стало интересно. Зашел посмотреть как у них сделано.
З.Ы. А думаете, что за нашим форумом не "шпионят"? :smile:
Нет ВРЕМЕНИ лазать по другим ( не хочу употреблять слово ВРАЖЕСКИЙ ) сайтам , поэтому благодарен соклубникам за интересные ссылки и личные мнения :icon_smil
Хочется высказаться по поводу НЕСОВРЕМЕННОЙ панели Элы - а мне нравится !!!!! И вообще я не в восторге от современных дизайнерских течений :mad:
И Бомбы старые красивее , и МВ 124 и 126 тоже красивее , и .................................................. ....................................:sad:
Genius_man
20.06.2005, 14:43
так для справки...
У моей Элы были достаточно сильные повреждения (с переди) - два крыла, решетка, обе фары, капот бампер и накладка на него, радиатор кондея,так вот приехав в один из сервисов (пытался вспомнить но никак не могу потом допишу - дома прайс есть ихней , где то в районе Площади Ильича.. - нашел по объявлению в нете ремонт Хёнде и т.д.....).
Так вот они мне ремонт оценили в 6.800 у.е !!!
А я потратив шесть недель на поиски и всякие заморочки включая ремонт все сделал в районе 2000 вот так....
Да забыл..... После ремонта, приехав на очередное Т.О., пробравшись в цех я нашел жестянщика (это у официалов) я ему говорю взглянь пож... а то вот взял сам понимаешь вторые руки могли и обмануть..... - они (двое было) облазили всю машину и ничего не нашли - говорят катайся на радость....., а я ему говорю.... какие-же вы мастера! а ???
Я её только две недели как забрал из сервиса! - а они репу чешут.... а потом вообще один ляпнул... мол не хотели Вас расстраивать... хахаха
так что разницы не вижу.....
между прочим на гарантию ещё до этого плюнул я !!!
Во-первых, я их своими врагами не считаю! То, что идет постоянное выяснение отношений - чьи машины лучше, считаю просто защитным рефлексом. Меня пока никто из вышеназванных клубов не "обижал", да и я не собираюсь (по крайней мере умышленно).
Во-вторых, зашел я туда посмотреть как у людей обстоит дело с расходом топлива. Набрал в поиске "расход", ну и заодно попалась и та темка, ссылку на которую я выложил.
Кстати, о "Ниссан-клубе" я узнал еще до того, как мы с ними "воевать" стали. Увидел Премьеру с рамками ихнего клуба - стало интересно. Зашел посмотреть как у них сделано.
З.Ы. А думаете, что за нашим форумом не "шпионят"? :smile:
Ну и как у них с расходом?
Но Ланцеров-то становится все больше и больше. За первый квартал этого года их продано раза в три больше, чем Элантр (данные журнала ЗР). Ну и что ? Нам не жалко :icon_bigg
Даешь всем по хорошей машине (а Ланцер тоже хорошая машина что-бы там кто-то не говорил), тогда и на дорогах будет легче.[/QUOTE]
Дело в том что подавляющее большинство, не лазает сломя голову по инету на разных форумах, а смотрит на престижность марки.
Соколов Сергей
07.07.2005, 13:30
Ну и как у них с расходом?
Сорри. Как-то вопрос прошел «мимо ушей». Только сейчас заметил. Тем более, что отписывался уже в разделе «Расход»
см тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=10410&postcount=20)
Ребята, какие войны. Приходите Вам всегда рады, обменяемся опытом. Я вот присматриваюсь к NF как к следующей машине и набрел на Ваш форум. А уродов не умеющих себя вести везде хватает. Заодно можем на встречах оценить достоинства и недостатки машин. :icon_bigg
Злой народ в клубе лансера,чуть что скажи про про известные не дороботки,проблемы лансера,так они сразу -ПРОВАКАЦИЯ,наща машина самая лучшая,не было такого,странные ребята:( Нашу элку не хотят признать никак,хотя наша эла сплошная выгода:)) Видимо зляться что не повезло им с выбором :)))))
To XXX Дай ссылку где тебя обидели, а то вдруг ты сам завелся, а на наш клуб нагоняешь. :icon_conf
Мне тоже показался сайт лансероводов каким-то злым по отношению к Эле. Хотя Лансер - машина хорошая и с этим тут никто не спорит.
Да меня никто не обижал просто надо быть более дружелюбными,как мы:))) Ваш автомобиль хорош и наш тоже:))У каждого есть свои недороботки от этого не убежишь, :icon_wink А на авто у каждого свой вкус,а о вкусах не спорят:) :icon_wink
TO XXX
Так я по этому и просил ссылку дать т.е. имеется ввиду как ты начал свое общение на нашем форуме. Насколько мне известно все проблемы Ланса знают на форуме и никто от них неотказывается. Просто проблемы есть у всех. Поэтому без ссылки говорить что форум злой на мой взгляд неправильно. :icon_conf
Мне тоже показался сайт лансероводов каким-то злым по отношению к Эле. Хотя Лансер - машина хорошая и с этим тут никто не спорит.
каждый хвалит свою конюшню, а другую поливает сами знаете чем.
я тут в поисках авто нахожусь, не знаю что выбрать
фф2, элантру или еще что.
И на каждом из форумов кто-то полил чем-то кого-то.
Так что все ништяк, это жисть =)
А проблем у каждой машины хватает. Даже у меринов.
Мне кажется, что элантроводы высказываются про Лансер уважительно.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot