Просмотр полной версии : Бьет руль при торможении
Уважаемые Элантроводы! Подскажите может было у кого, при торможении начинает бить руль, что бы это могло быть, причем чем мягче нажимаешь на тормоз тем биение больше. Без торможения биения на руль нет.
На Элке пока такого не замечал, однако, исходя из предыдущего опыта, обычно указывают на "кривые" тормозные диски (гнутые, сточеные, ...). Хотя у меня один раз так расбалансировка колес проявлялась. :icon_smil Типа при торможении скорость снижается -- наступает резонанс... :icon_smil
Уважаемые Элантроводы! Подскажите может было у кого, при торможении начинает бить руль, что бы это могло быть, причем чем мягче нажимаешь на тормоз тем биение больше. Без торможения биения на руль нет.
Думаю, что нужно к официалам. 1 что приходит в голову (по предудущей практике) - неисправность тормозного цилиндра или кривизна тормозного диска. Однозначно причина скорее всего в заводском браке (если не было наездов на препятствия и внештатных ситуаций при езде)
Машина прошла 1500 км всего, резких торможений не было...А если бы был смещен груз или наезд на препятствие с соответствующими проблемами в колесе, то биение присутствовало бы на скорости.
Ещё может быть когда одну колодку подклинивает. Идеально ровного диска не бывает, а по скольку усилие на диск получается с одной стороны, может быть такой эфект. У меня на тазике такая фигня была. Диск поменял, не помогло. Помогла замена колодок и разработка цилиндра супорта. Странно на 1500 км такая фигня. Езжай в сервис.
Проверил давление в передних колесах. Так вот разница меджу правым и левым составила 0,2 атм. да к тому же перекачены на 0,1 атм. Попробывал вроде биения нет. Буду мониторить дальше. Всем спасибо!
сталкивался с проблемой на 2111. Симптомы абсолютно такие же. Причина - повело тормозные диски. Говорили, что я их перегрел. Поменяли - все пропало.
Никогда не думал, что на Эле такое может быть. Однозначно - в сервис. Но думаю, что постараются отморозить с гарантией. ИМХО.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot