PDA

Просмотр полной версии : Бьет руль при торможении

MECHEL
17.06.2005, 00:05
Уважаемые Элантроводы! Подскажите может было у кого, при торможении начинает бить руль, что бы это могло быть, причем чем мягче нажимаешь на тормоз тем биение больше. Без торможения биения на руль нет.

Alik
17.06.2005, 00:08
На Элке пока такого не замечал, однако, исходя из предыдущего опыта, обычно указывают на "кривые" тормозные диски (гнутые, сточеные, ...). Хотя у меня один раз так расбалансировка колес проявлялась. :icon_smil Типа при торможении скорость снижается -- наступает резонанс... :icon_smil

Denny
17.06.2005, 00:16
Уважаемые Элантроводы! Подскажите может было у кого, при торможении начинает бить руль, что бы это могло быть, причем чем мягче нажимаешь на тормоз тем биение больше. Без торможения биения на руль нет.

Думаю, что нужно к официалам. 1 что приходит в голову (по предудущей практике) - неисправность тормозного цилиндра или кривизна тормозного диска. Однозначно причина скорее всего в заводском браке (если не было наездов на препятствия и внештатных ситуаций при езде)

MECHEL
17.06.2005, 00:32
Машина прошла 1500 км всего, резких торможений не было...А если бы был смещен груз или наезд на препятствие с соответствующими проблемами в колесе, то биение присутствовало бы на скорости.

BelSer
17.06.2005, 01:20
Ещё может быть когда одну колодку подклинивает. Идеально ровного диска не бывает, а по скольку усилие на диск получается с одной стороны, может быть такой эфект. У меня на тазике такая фигня была. Диск поменял, не помогло. Помогла замена колодок и разработка цилиндра супорта. Странно на 1500 км такая фигня. Езжай в сервис.

MECHEL
17.06.2005, 17:42
Проверил давление в передних колесах. Так вот разница меджу правым и левым составила 0,2 атм. да к тому же перекачены на 0,1 атм. Попробывал вроде биения нет. Буду мониторить дальше. Всем спасибо!

Pentium
17.06.2005, 22:11
сталкивался с проблемой на 2111. Симптомы абсолютно такие же. Причина - повело тормозные диски. Говорили, что я их перегрел. Поменяли - все пропало.
Никогда не думал, что на Эле такое может быть. Однозначно - в сервис. Но думаю, что постараются отморозить с гарантией. ИМХО.