Просмотр полной версии : МОТО
В пятницу товарищ приобрел себе мотоцикл СУЗУКИ (чёпер), на выходных приехал на дачу, а там у соседей друзья на спортивных мотоциклах... приятное зрелище - техника!
Цена подержанных в районе 5-6 Кбаксов.
И что-то так захотелось тоже иметь мотоцикл, но все время думаю, куда я на нём?... :icon_roll
Поэтому решил вот провести опрос среди соклубников: а как ВЫ относитесь к мото-движению ? :icon_conf
Мотоциклисты - это добровольные самоубийцы.
Serezhka
17.06.2005, 10:52
сам собрался бы разве только на трассе специальной, а по городу - лучше не надо, поэтому написал нет и не будет. Еще, честно говоря, бесит когда на мотоциклах пробираются между рядами машин... я даже отодвигаюсь (если успеваю заметить) чуть в сторону, чтобы машинку не поцарапали вдруг...
сам собрался бы разве только на трассе специальной, а по городу - лучше не надо, поэтому написал нет и не будет. Еще, честно говоря, бесит когда на мотоциклах пробираются между рядами машин... я даже отодвигаюсь (если успеваю заметить) чуть в сторону, чтобы машинку не поцарапали вдруг...
А что тебя бесит то? Я радуюсь за ребят, что в пробках стоять не надо.........всегда их пропускаю!
Потом мотоцикл это кайф......в машине не ощущаешь скорости........на мотоцикле даже 120 это уже.....ууууууухххххх........
Проголосовал хочу! Но5000$ на развлечение для меня многовато
проголосовал: не имею, но хочу...
Адренолина море... но сейчас при сегодняшней ситуации на дорогах, нравы водителей, никто не смотрит в зеркала... ИМХО мотоциклист увы но потенциальный смертник+ еще все таки дороговатое развлечение (несколько раз за лето выехать и платить за это 5-6 кбаксов)...
Дмитрий Головин
17.06.2005, 11:12
Имею желание, но пока не имею возможности. :icon_smil
Serezhka
17.06.2005, 11:18
А что тебя бесит то? Я радуюсь за ребят, что в пробках стоять не надо.........всегда их пропускаю!
я же говорю, что тоже пропускаю :) но нервничаю :) бывает что они так тискаются прям, блин... он тебе кузов заденет и уедет, а ты что сделать должен? Правильно, ГАИ вызвать и ждать, чтобы КАСКА заработала...
А вообще для мото никто правил не отменял, и ездить надо по полосе, а не между ними (тем более что пластиковая разметка на наших дорога - это вообще каток, даже на машине можно подскользнуться). То, что мотоциклист сам смертник, это его выбор, но остальным-то зачем мешать спокойно ездить?
З.Ы. чего-то настроение у меня пессимистическое сейчас... а вообще я веселый :icon_lol:
Жил долго в квартире у тещи на Ленинском проспекте(Москва). Ее дом стоит прямо на перекрестке со сфетофором. Так вот, за четыре года я повидал несколько реальных смертельных случаев.
Лихие байкеры на моточудищах очень любят на этом перекрестке стартовать на заднем колесе и тормозить на переднем, задирая задок к небу. Эффектное зрелище, девки пищщат....
Но для этого нужны нормальные дороги нормальной страны. Наши же дорожники очень любят играть в марсоход Спирит и брать пробы грунта в произвольных местах. С помощью спец. пилы вырезается узкий и очень глубокий фрагмент асфальтового покрытия и увозится на экспертизу в НАСА.
Заранее хочу оговорится, что для автомобилей такая диверсия не слишком страшна...Ну там, сход-развал съездишь сделаешь...Но для астероида летящего далеко за двести это смерть на месте. Хотя, житель данного астероида продолжит движение с заданной скоростью. :icon_mrgr
Уходим от лирики. Господа, это выглядит действительно страшно. Гоночный монстр со светофора за тройку секунд разменивает вторую сотню и вдруг делает "свечку" в небо. Гонщик пытается сгруппироваться в падении но скорость слишком велика... Дальше милиция, скорая, пожарная и грейдер.
Второй ужастик про то, как зажимаются мотоциклисты между автомобилями. Мамонтоподобные джипарищи при маневрах не включают поворотники и тем более их водители, просто физически, плохо видят автомобили по-бокам. Для мотоциклиста же остается надеется на мощность двигателя байка и окно впереди.
Третий кошмар самый страшный. Не секрет, что на зеленый сигнал светофора автомобили у нас стоят....ну а на розовый педальку в пол!!! ГЫЫЫЫЫ....
Автомобиль- "цык с гвоздями" и может защитить чуть-чуть при боковом и вполне, при фронтальном ударе. С точки зрения безопасности, мотоциклист это голый Адам на самокате. Покойник в принципе. Один совет: если хотите сразу перейти от созерцания асфальтового шоссе к темному тоннелю со светом в конце, никогда не одевайте каску...блин..шлем. В противном случае, будете всю свою короткую оставшуюся жизнь, писать на листочке свои капризы родным.
Так что, вот такой мой личный мнений. Готов вступить в кровавую полемику. Тем паче, что Ваш покорный слуга, тоже грешным делом иногда пускает слюни при виде полуторалитрового красавца. :icon_smil
Star_Den
17.06.2005, 11:47
ТО PSB, Хорошо излагаешь, Киса - учитесь (© Остап Бендер) :smile: Респект!
Garrysson
17.06.2005, 11:52
ТО PSB, Хорошо излагаешь, Киса - учитесь (© Остап Бендер) :smile: Респект!
Хорошо, но грустно. В детстве было дело, в деревне в Ярославской области гонял на мопеде с пацанами местными. Тьфу-тьфу, без последствий. А сейчас мне хватает по Евроспорту этап MOTO GP посмотреть и увидеть как профессионалы порой улетают на обочины. После этого уже самому да еще на улицы города лезть совсем не хочется. При том что есть еще любящая жена, подрастающий сын, да и родители, слава богу, пока живы. Им всем тоже не хочется жизнь сокращать.
Тёмная эта тема... мотоциклы! Моя Мама , да Мама, говорит - всё что между ног - это не транспорт :icon_bigg Понимайте как Вам вздумается :icon_bigg
Но это факт. иметь мотоцикл, что бы выехать на спец трассу и размяться - это хорошо. Но носиться по улицам не безопасное занятие. мотцикл в силу высокой скорости и маленьго размера НЕ ВИДНО и очеь легко его "снять " с дороги , плюс наши дороги - это не для мотоциклов, мой хороший друг с 14 лет на седле и тьфу-тьфу ничего страшного сейчас ездит на Honda CBR так вот однажды захожу и вижу что курточка его "слегка" потрёпана - оказалось, объезжая чудо расера заехал на разделительную и... колесо проскользнуло...
Правда, я считаю, чтоит немного оговориться - не ВСЕ мотоциклы смертельно опасны. Ведь есть огромные дуры или так называемые чопперы - их не заметить трудно! Первый размером с Дэу Матиз другой издаёт такой звук, что порой страшно...
Ненавижу мотоциклистов!!!
Правда в свое время казалось - скорость, ветер в лицо, свобода - ХОЧУ!! Но когда сел за руль своей первой машины, определился - НЕ ХОЧУ.
Первый мой случай с мотоциклистами: конец мая 91 г. в районе 23:00 - сумерки, но видно нормально, еду с габаритами - я поворачиваю налево на перекрестке со светофором на дороге с разделительной полосой, засаженной кустами. Никакого мотоцикла, конечно, не вижу. А он был, правда без света. ИЖ-Спорт без коляски и трое мальчишек 17-20 лет на нем, водитель в каске. Бьет меня этот мотоцикл в заднее правое колесо. Сила удара была такая, что балка, на которой крепится рычаг поперечной устойчивости заднего моста ушла на 5 см. Троечку мою отбрасывает на 7 метров, разворачивает на 180 гр. И уже задом ее разбивает морду стоящему мирно на красный свет запорожцу. В шоке выхожу из машины. Водитель мотоцикла головой и плечом влетел мне в задние дверь и крыло, каска его спасла (и меня тоже). Один из пассажиров лежит рядом с машиной, шевелится, второй улетел от места столкновения на двенадцать метров, не шевелится. Когда его заносили в скорую помощь, ручки-ножки болтались как резиновые. Ну, думал, все, в тюрьму сяду. Через пару часов правда он сам пришел в ГАИ, босиком. Нормальные ребятишки, отрицательных эмоций не вызывали, я их потом по домам развозил вместе с пьяными родителями одного из них. Присудили нам обоюдку, и только ремонт Запорожца я оплатил, водитель которого взял его у тестя съездить на дачу, как сейчас помню - 187 руб.
Второй случай ... и так до пятого-шестого, рассказывать не буду, надоело по клавишам стучать. Но тема волнительная. НЕНАВИЖУ мотоциклистов. Голые они.
Моя имха
Спортбайки и спорткары - для спорттрасс.
Сам мотоцикл имею, ездить на нем люблю, но именно ездить, а не ...
очень хочуууууууу, но с детями уже нельзя, вот, а хочууууууу
написала не имею на хочу.
хотела бы себе ох....но- красивый, но маломощный мотоцикл- так как боюсь скороски в открытом пространстве.
на машине погонять это одно а вот на мотике - кишка тонка.
хотела бы что-то ТИПА спортивного вида- больше для показухи чем для гонок...
Мотоцикл-это очень привлекательно.
Мне кажется, что для любой вещи есть хорошее место применения. По-моему, мотоцикл изначально идеально подходит для бездорожья, лесных и горных дорожек, в основном без асфальта. Он хорош и незаменим там, где на четырехколесном агрегате просто не проехать, не протолкнуться, а на велосипеде - сил не хватает. Кстати, обратите внимание, что сейчас внедорожные и вседорожные велосипеды гораздо популярнее гоночных!!!
А то, во что превратился мотоцикл в асфальтовых джунглях - лишь дорогое орудие самоубийства. Подумайте. Мотоциклист - это как всадник на коне.
В городах в доавтомобильные времена верхом по городам ездили только полиция и военные. Все остальные на телегах, бричках, извозчиках, каретах.
А тяжеленные асфальтовые мотоциклы - это изначально гоночные машины для спецтрасс. И цель этих гонок - не порадовать гонщика, а отрекламировать технологические достижения фирм-производителей. Не для дорог общего пользования они. Русская рулетка и то гуманнее - там или жив или мертв и море адреналина. А здесь можно доставить родным и близком много приятных лет ухода за инвалидом.
ездил на Yamaha enduro - кайф :) супер мацацыкл для пересеченки и просто шоссе. агрегат мощнейший и мегакрасивый.
ездил на Kawasaki zx9R (ninja) - с моими габаритами я на нем смотрелся не очень, но моцык меня возбуждает до сих пор. скорость нереальная, динамика тоже, очень хорошая техника.
но как ни странно, чуть не убился на обычном мопеде - simpson (3 передачи 51см3 двигатель.)
мое имхо, на мотоцикле должно быть: автоматическая коробка передач. и голова на плечах у водителя. 300 кмч это супер здорово, но на такой дороге малейший камешек, и очень повезет если целый труп в гроб положат, а то и собирать по частям по всей дороге будут.
видел по телеку, как лет 5 назад один гонщик на каквасаки на мкаде в аврию попал. разбился естетственно. так там фарш был кровавый. руки отдельно, ноги отдельно, голова со шлемом отдельно... вот так...
Коллега уже 2 месяца в госпитале отлёживается, покатался в выходные на мотоцикле :icon_sad:
а как вам такой транспорт? Сорри за немного оффтоп...
Кто выше вылоденную фотку слямзил? Там юыла милая, безвредная фотка... и оп-па нет больше её...
Я понимаю оффтоп был, НО всеже сообщение осталось... можно было вместе с сообщением убрать?
сам мотоциклист с 10летним стажем... для того чтобы понять байкера нада быть им самим (тоже самое как не понимает трезвый пьяного :icon_bigg )
а подонки есть в любой категории людей, не поверите, даже среди пешеходов :icon_lol:
Не имею и иметь не желаю.
В 1980 году (помню что была Олимпиада в Москве) первый раз сел на мотоцикл типа Восход или Ковровец на реке Пахра в районе Сияновских пещер - итог той поездки разбитая фара, больше не садился и не сажусь, ни за руль ни в качестве пассажира.
В 1980 году (помню что была Олимпиада в Москве)...
Офф, конечно, но чистая правда: нашел недавно одноразовые финские тарелочки и стаканчики с Олимпиады-80 на балконе.:smile:
Cornholio
19.05.2008, 19:06
Афигеть, эксгумировали тему трехлетней давности :smile:
По теме - мотоцикла нет, но безумно хочется. Причем именно мотоцикл, с нормальной коробкой передач, а не жужжалку-скутер с ручным управлением.
Только есть факторы против - права, например, надо получать. И еще кучка мелочей...
О мотике не задумывался, хватает пока велика)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot