Просмотр полной версии : Царапины на ЛКП
Diabolus
16.06.2005, 10:06
Коллеги!
Вот вопрос! Кто чего порекомендует для удаления мелких царапин с кузова! У меня на капоте имеется - видимо - после зимы так как лед поцарапал, когда его сметал! :icon_bigg
Царапины меркие али глубокие, до грунта? С первыми можно справится обчной защитной полиролью, со вторыми практически ни как. ЛКП у нас очень тонкое и всякими абразивными полиролями царапины выводить не советую.
Diabolus
16.06.2005, 10:36
Нет не до грунта! мелкие но их видно под углом особенно на солнышке! Я тут потер их полировальной пастой для металлика Dr.Wax ? в инструкции сказано повер после полироль нанесть вот не успел в выходные повторю процедуру!
Жаль конечно что тонкая сочвсем красочка то у нас !
Turtle wax - цветная полироль (рублей 180 стоит). хорошо попотеть придётся чтоб паутинку убрать. говорят что моек на 10 хватит - потом заново.
У меня те же проблемы: видимо очень тонкое покрытие, особенно после поездок на дачу (часть дороги покрыта гравием) появляются небольшие сколы и царапины, в основном снизу заднего бампера. Мне сказали, что есть т.н. подкрасочные карандаши. Заезжал недавно в Рольф-Юг, мне подтвердили, что такие карандаши есть, но для Хендэ они уже года 3 не покупали, а имеющиеся в продаже карандаши для Мицубиши к корейским машинам не подходят.
Буду признателен за "наводку" где можно приобрести такие карандаши для подкраски мелких сколов и царапин (цвет серебристый металлик -tw)/
Я брал полирольку в железных тюбиках Stp сначала голубую, потом синюю, смешал как раз получилась масса близкая по цвету к нашему ХХ. Но все это временное решение...
Player139
21.06.2005, 21:45
Да, да, кто это делал??? Тоже небольшие штрихи до грунта (доской зацепило).
Соколов Сергей
22.06.2005, 14:43
У меня те же проблемы: видимо очень тонкое покрытие, особенно после поездок на дачу (часть дороги покрыта гравием) появляются небольшие сколы и царапины, в основном снизу заднего бампера. Мне сказали, что есть т.н. подкрасочные карандаши. Заезжал недавно в Рольф-Юг, мне подтвердили, что такие карандаши есть, но для Хендэ они уже года 3 не покупали, а имеющиеся в продаже карандаши для Мицубиши к корейским машинам не подходят.
Да! С оригинальными карандашами – облом! Интересно, существуют ли они в природе вообще?
Царапки по лаку (когда краска не повреждена) – только полировать. Если краска сколота, тогда – подкрашивающий карандаш. Причем, нужно быть готовыми к тому, что краска будет отличаться в любом случае (на Ланцеровском форуме народ возмущался, что оригинальный карандаш совсем в цвет не попадает).
Как где-то тут уже ранее писал, я прикупил кисточку «Motip» (еще есть “Car-Rep”). Плюс – то, что можно близкий цвет с помощью «веера». Минус – трудно найти реально в продаже нужный цвет. У них две цветовых «гаммы» – для ТАЗов (их везде валом) и для иномарок (количество красок – немерянное, а найти практически негде).
Я для своей фисташки подобрал 2 цвета. В итоге, удалось найти только один (естественно тот, что хуже подходит). Подкрашивал мелкие сколы на капоте и дверях. Вблизи, конечно, видно (думаю, что будет заметно даже если подобрать краску «один в один»). Но, с другой стороны, похожая краска выглядит лучше, чем скол (или ржавчина). По идее, краску нужно еще прозрачным лаком покрыть. Хотя, на ланцеровском форуме высказывалась мысль, что именно лак дает отрицательный результат.
К сожалению, для больших повреждений кисточка не катит – сильно заметно будет. Длинные и тонкие царапины, ИМХО, тоже заметны будут.
З.Ы. А все цветные полироли – это самообман. По предыдущим своим машинам сужу. Такое впечатление, что если на синюю машину нанести красную полироль (или наоборот) – ничего не заметите.
А для серебра, ИМХО, немного проще найти, чем для остального.
Да! С оригинальными карандашами – облом! Интересно, существуют ли они в природе вообще? ...
существуют
Ланцеровском форуме народ возмущался, что оригинальный карандаш совсем в цвет не попадает поэтому и существуют целые лаборатории покрасочные. краска не может быть постоянно одинаковой даже на одном заводе в одном цеху. + она выцветает на солнце и т.д.
По идее, краску нужно еще прозрачным лаком покрыть. Митубисиевские карандаши даже идут в одной упаковке с бесцветным лаком.
А для серебра, ИМХО, немного проще найти, чем для остального. только в цвет попасть почти нереально. подбор нужен намного более тщательный.
Да, да, кто это делал??? Тоже небольшие штрихи до грунта (доской зацепило).Я делал - получилось плохо, но у меня повреждения были значительные. Постарайся найти подкраску как можно ближе к цвету. крась царапинки только внутри на самом дне - чтобы закрасить грунт. а сверху заполируй полиролями.
Player139
23.06.2005, 22:03
Я делал - получилось плохо, но у меня повреждения были значительные. Постарайся найти подкраску как можно ближе к цвету. крась царапинки только внутри на самом дне - чтобы закрасить грунт. а сверху заполируй полиролями.
Спасибо. Осталось определиться с моделями шайтан-химии.
Diabolus
28.06.2005, 16:39
Короче! На Южке а магазине ( ну тот единственный большой 2 этажа)
при входе слева сделал 30 мл - 150 руб - по образцу снятой крышки бачка! И все ОК. Хотя там еще два пункта есть где смешают вам по образцу, но там Объем значительно больше и значительно дороже.
А что мешает спросить на фирменном сервисе, на котором покрасочные работы проводят?! Наверняка такие есть. Может "накапают стаканчик" за вознаграждение?!
А что мешает спросить на фирменном сервисе, на котором покрасочные работы проводят?! Наверняка такие есть. Может "накапают стаканчик" за вознаграждение?!
Действительно, могли бы уж и на этом деньгу делать. Всегда какие то крохи краски остаются. Разлили по пузырькам и толкай в тридорого. Гамма то не очень уж большая на Элах.:smile:
Соколов Сергей
29.06.2005, 08:42
Действительно, могли бы уж и на этом деньгу делать. Всегда какие то крохи краски остаются. Разлили по пузырькам и толкай в тридорого. Гамма то не очень уж большая на Элах.:smile:
Гамма у Хёндэ достаточно обширная - про другие модели тоже не будем забывать!
А по поводу остатков краски на СТО. Мысль хорошая. Есть только некоторые трудности - как узнать, что на СТО делают или будут делать покраску такой же фисташки? А мастера кустарным производством заморачиваться не будут - они на кузовне значительно больше имеют. :wink:
В общем, если найти подход (блат) в малярном цеху, тогда вариант с пузырьком краски может прокатить. :smile:
Гамма у Хёндэ достаточно обширная - про другие модели тоже не будем забывать!
А по поводу остатков краски на СТО. Мысль хорошая. Есть только некоторые трудности - как узнать, что на СТО делают или будут делать покраску такой же фисташки? А мастера кустарным производством заморачиваться не будут - они на кузовне значительно больше имеют. :wink:
В общем, если найти подход (блат) в малярном цеху, тогда вариант с пузырьком краски может прокатить. :smile:Вот буду себе спойлер лепить, обязательно красочки попрошу оставить и с тобой поделюсь :icon_smil. Только вот когда буду, вопрос ..... Пока зелёная очень уж душит, да и в отпуск съездить хотца.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot