PDA

Просмотр полной версии : Автозапуск снижает защищенность авто?

tag
16.06.2005, 09:15
При покупке авто сразу заказал и поставил сигнализацию с автозапуском. Когда забирал машину, то узнал такой нюанс. Возможно это общеизвестно, но для меня было неприятной новостью:
на машины со штатным иммобилайзером для реализации автозапуска ставят блок обхода иммобилайзера, к тому же туда постоянно воткнут второй ключ зажигания. В итоге на руках имею всего один комплект ключей (второй запрятан где-то в недрах авто), а в авто установлен блок обхода иммобилайзера с родным ключом впридачу. Это как, интересно, хороший подарок потенциальному угонщику или зря я беспокоюсь?

Blood Angel
16.06.2005, 09:19
очень хороший. открываем машину и заводим ее. все. а еще можно просто подать команду сигнализации на завод машины.

tag
16.06.2005, 09:22
очень хороший. открываем машину и заводим ее. все. а еще можно просто подать команду сигнализации на завод машины.
:-((
Для этого этого даже не надо капот открывать?

eska
16.06.2005, 11:05
Получая такую сервисную функцию, как удаленный запуск, вы конечно потенциально ослабляете защиту от угона.

tag
16.06.2005, 11:09
Получая такую сервисную функцию, как удаленный запуск, вы конечно потенциально ослабляете защиту от угона.
А на сколько снижает? Остается ли в силе аксиома, провозглашенная в FAQ по охранкам на этом форуме: "не открыв капота машину с иммобилайзером угнать невозможно"

Blood Angel
16.06.2005, 11:20
данный постулат не применим. так как в данном случае у машины не будет иммобилайзера

Euge
16.06.2005, 11:26
Не ло конца корректное описание ситуации.
1. Ключ, который кладется в блок обхода иммо как правило сточен.
2. Блок иммо обходится только в момент дистанционной заводки а/м, до и после иммо работает штатно.
3. А где лежит блок обхода иммо? У меня он настолько удален, что найти его и воспользоваться спиленным ключом крайне проблемотично...

Blood Angel
16.06.2005, 11:33
работу иммо представляете? а ключ либо стачивают, но как правило просто отпиливают "черную" часть, в которой и встроена проверка иммо. обломками ключа завести машину можно :)

eska
16.06.2005, 12:55
А на сколько снижает? Остается ли в силе аксиома, провозглашенная в FAQ по охранкам на этом форуме: "не открыв капота машину с иммобилайзером угнать невозможно"

В цифрах это не измерить конечно :icon_smil
Однако если из противоугонных систем у Вас только сигнализация, то она сама по себе слабая защита, а с блоком обхода штатного иммо - и тем более imho.
Если Вы читали FAQ, то очевидно поняли, что более-менее приемлимую защиту обеспечивает только комбинация противоугонных устройств.
Например:
- штатный иммо+сигналка+доп. иммо+механический замок капота
- штатный иммо+сигналка+доп. иммо+электромеханический замок капота
- штатный иммо+сигналка+замок АКПП+механический замок капота
и т.п.
А если Вы это в каком-то виде у себя еще и реализовали + есть каско, то тогда вообще остается только пользоваться этой удобной функцией удаленного запуска.
Ну и конечно, наслаждаться автомобилем :icon_smil

Shurik
16.06.2005, 13:29
работу иммо представляете? а ключ либо стачивают, но как правило просто отпиливают "черную" часть, в которой и встроена проверка иммо. обломками ключа завести машину можно :)
А вот и не так, хоть и повторяюсь, но всеже, отпиливают стальной кусок ключа оставляя рукоятку с микрочипом в блоке обхода. Иммо остается таким же активным как и до установки сигналки и работает параллельно с ней, отключаясь лишь в момент автозапуска (иногда в моменты (снятия/постановки). Так что если отключить сигналку и пытаться завести с помощью заготовки-копии ключа то сработает иммо.

Serezhka
16.06.2005, 13:45
а мое мнение остается прежним (и будет реализовано, когда сам соберусь ставить подобную приблуду): если появился путь обхода штатного иммобилайзера, то следует поставить до кучи нештатный :). Тем более, что нонче страховые компании "угон" с такой установленной системой не страхуют. Могут говорить что угодно, могут деньги взять и полис выдать (агенты - им пофиг), но если почитать правила, то там почти всегда написано "предоставить полный комплект оригинальных ключей"... так вот...
можно конечно заказать ключ у дилера.. но это будет подлог-с :)

Shurik
16.06.2005, 14:06
Конечно с дополнительным иммо надежность несколько повысится, а вот у каско претензий не будет т.к. ключи отличий не имеют, абсолютно аналогичны. Но уж если есть сомнения то можно сразу оговорить чтобы в блок всунули третий (новый) ключ.
Хотя каждый решает сам по уровню защиты, ведь все это чтобы спокойнее спать:)

Blood Angel
16.06.2005, 14:33
А вот и не так, хоть и повторяюсь, но всеже, отпиливают стальной кусок ключа оставляя рукоятку с микрочипом в блоке обхода. Иммо остается таким же активным как и до установки сигналки и работает параллельно с ней, отключаясь лишь в момент автозапуска (иногда в моменты (снятия/постановки). Так что если отключить сигналку и пытаться завести с помощью заготовки-копии ключа то сработает иммо.
т.е. сигналка при автозаводе говорит иммо - вот тут у тебя чип, передает такую команду. а если заводим обычно, то с того блока никакой команды не поступает? интеллект...

Serezhka
16.06.2005, 14:42
вот все вам расскажи :)
на самом деле блок обхода работает по-другому. Вообще вокруг замка зажигания есть рамочка и в ключе рамочка и чип хранящий преобразование. Когда включил зажигание, рамочка в замке излучает сигнал, он преобразуется чипом ключа и излучается, принимается рамочкой замка :) анализируется. Если все правильно, то иммо дает добро :)

Блок обхода - это всего-навсего коробочка с такой же как в замке зажиания рамочкой в которую кладется ключ. Но эта рамочка подключается к иммо не навегда, а только когда сигналка выдаст команду на релюху и цепь замкнется. А далее иммо все делает как обычно но не в курсе что ключ где-то в районе бензобака :)
Именно поэтому, даже если ключ в машине, но сигналка не дала команду, завести просто ключем (без чипа) не получится... но можно искать сигналку и далее релюху и далее.. понятно...

в яндексе написал: "устройство блока обхода иммо" - первая же ссылка
http://www.elantraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=16383&sid=ebec95ca25d2fb76cf37a0937eb97418 - жалко мертвая ...

Вот, нашел, где читал http://www.mega-f.ru/faq/faq6.htm прям хоть в нш ФАК заноси (только копирай прописать придется).

Shurik
16.06.2005, 14:43
т.е. сигналка при автозаводе говорит иммо - вот тут у тебя чип, передает такую команду. а если заводим обычно, то с того блока никакой команды не поступает? интеллект...
так и есть:) когда заводим обычно команда идет с твоего ключа.
А если под "обычно" имелся ввиду дубликат ключа- то ясный перец что с ТОГО блока никакой команнды НЕ поступает... интеллллект:)

Woc
16.06.2005, 18:33
Хех.. теоретики :smile:

А на практике как? В АВТОМИРЕ, например, не любят использовать блок обхода иммо. Они просто вшивают второй ключ, как тут метко выразились, к "рамочке" штатного иммобилайзера.

И вот такую машину можно завести и отпиленным кусочком ключа..

Только не спрашивайте, откуда я все это знаю...

zer_x
16.06.2005, 19:36
А по моиму это лишнее. :sad: Приятно, не спорю зимой сесть в тёплую машинку и ехать на работу, но... Кому что. У меня такой фишки нет и не хочется. Но всё-таки прикольно :icon_redf

Shurik
17.06.2005, 06:07
Хех.. теоретики :smile:

А на практике как? В АВТОМИРЕ, например, не любят использовать блок обхода иммо. Они просто вшивают второй ключ, как тут метко выразились, к "рамочке" штатного иммобилайзера.

И вот такую машину можно завести и отпиленным кусочком ключа..

Только не спрашивайте, откуда я все это знаю...
Весьма печально:), таких "практиков" надо гнать в три шеи из автоцентров. Задача специалиста максимально обеспечить защиту твоего авто, а не идти простейшим путем, да еще наверняка не растолковав клиенту последствия такой "практики". Хороший специалист с удовольствием предложит и установит возможные дополнительные устройства к твоей сигнализации, а если он этого не "любит", и ради облегчения своей работы исключает из защиты штатный иммо, то становится халтурщиком

Serezhka
17.06.2005, 10:37
А по моиму это лишнее. :sad: Приятно, не спорю зимой сесть в тёплую машинку и ехать на работу, но... Кому что. У меня такой фишки нет и не хочется. Но всё-таки прикольно :icon_redf

скажу больше: не только зимой в теплую, но и летом в прохладную :)) кто тебе мешает оставить перед уходом на работу кондей включенным? а зато выходишь вечером - пекло, а в машине..... но главное воспаление легких не схватить...

Sprinter
14.01.2006, 22:03
Shurik :Иммо остается таким же активным как и до установки сигналки и работает параллельно с ней, отключаясь лишь в момент автозапуска (иногда в моменты (снятия/постановки). Так что если отключить сигналку и пытаться завести с помощью заготовки-копии ключа то сработает иммо.
Euge :Блок иммо обходится только в момент дистанционной заводки а/м, до и после иммо работает штатно.
Если я правильно понял уважаемых Shurik и Euge , то автозапуск не снижает защищенность авто? Или все-таки для защищенности автомо-биля , чтобы его не завели с помощью заготовки-копии ключа необходимо установить внештатный иммобилайзер?
Что по этому поводу скажут специалисты из Авто-Асс ?

Александер
15.01.2006, 12:29
Shurik :Иммо остается таким же активным как и до установки сигналки и работает параллельно с ней, отключаясь лишь в момент автозапуска (иногда в моменты (снятия/постановки). Так что если отключить сигналку и пытаться завести с помощью заготовки-копии ключа то сработает иммо.
Euge :Блок иммо обходится только в момент дистанционной заводки а/м, до и после иммо работает штатно.
Если я правильно понял уважаемых Shurik и Euge , то автозапуск не снижает защищенность авто? Или все-таки для защищенности автомо-биля , чтобы его не завели с помощью заготовки-копии ключа необходимо установить внештатный иммобилайзер?
Что по этому поводу скажут специалисты из Авто-Асс ?
Защищенность автомобиля конечно же снижается, причем достаточно серьезно..... Стойкость штатного иммобилайзера в этом случае равна времени нахождения блока сигнализации и подачи на нужный провод потенциала для включения блока-обходчика иммобилайзера.В среднем это 5-7 минут, блок автозапуска к сожалению имеет большие габариты и толком спрятать его достаточно сложно.Получается, что для угона уже не нужны свои "мозги", так как все компоненты штатной охраны уже расположены в салоне, остается только их найти или подключиться к ним. Обойти же нештатную систему с запуском, если она не высшего класса сложности, также не составит труда.... Вот мое мнение.
СУВЖ
Александер

Maks177
01.02.2006, 21:43
За комфорт надо платить, а если хочешь в теплую машину сесть и без защиты не оставить, ставь предпусковой подогреватель

manonthecorner
05.02.2006, 11:01
Извините, у меня еще вопрос....
ситуация: я завел машину дистанционно.
пошел пить кофе. машина заведена.
если кто-то в этот момент разобьет стекло и откроет машину, он сможет на ней уехать?
если да, то автозапуск, пожалуй, не особо-то и нужен...

или машина стоит на охране, хоть заведена?
кстати, порходил мимо заведенной Сонаты. внутри никого не было. соната стояла и мигала аварийкой. при автозапуске чего, всегда так?

Александер
05.02.2006, 12:41
Извините, у меня еще вопрос....
ситуация: я завел машину дистанционно.
пошел пить кофе. машина заведена.
если кто-то в этот момент разобьет стекло и откроет машину, он сможет на ней уехать?
если да, то автозапуск, пожалуй, не особо-то и нужен...
или машина стоит на охране, хоть заведена?
кстати, порходил мимо заведенной Сонаты. внутри никого не было. соната стояла и мигала аварийкой. при автозапуске чего, всегда так?
Здравствуйте!
Во время автозапуска авто находится под охраной, то есть при открывании двери или срабатывании одного из датчиков она заглохнет и заорет, послав сообщение напейджер.
У системы обязательно должно быть визуальное отображение включенной функции, по-этому поворотники должны моргать.
СУВЖ
Александер

manonthecorner
07.02.2006, 01:43
ааа..... понятно.... в общем отговорили меня от автозапуска люди....
на зиму предпусковой мож поставлю, а пока что - не графья, с ключа заведем :icon_bigg :icon_bigg