Просмотр полной версии : Клюю носом при торможении
Вот уже 2й день как за рулем своей элки, но никак не могу привыкнуть к мега чувствительной педали тормоза, вследсвии чего зачастую торможу неадекватно резко. Пересел с ВАЗ 2110.
Вот теперь думаю, то ли привыкать, то ли что то делать, типа свободного хода педали увеличивать? Кто нибудь переживал подобный дискомфорт и сколько длился период адаптации?
Blood Angel
16.06.2005, 09:03
я на тест драйве пару раз только так оттормаживался, потом более-менее нормально все стало. правда своей пока нет, не знаю что будет :)
Boss-Black
16.06.2005, 09:04
Привет! Надо пережить и привыкнуть! Другого не дано. Удачи на дорогах! :icon_bigg
Если за 2 не привык то на 3-4 точно привыкнешь. Я пока гнал из салона до гаража практически разобрался как тормозить надо, и это после Волги, так что и у тебя скоро все наладится.
Вот уже 2й день как за рулем своей элки, но никак не могу привыкнуть к мега чувствительной педали тормоза, вследсвии чего зачастую торможу неадекватно резко. Пересел с ВАЗ 2110.
Вот теперь думаю, то ли привыкать, то ли что то делать, типа свободного хода педали увеличивать? Кто нибудь переживал подобный дискомфорт и сколько длился период адаптации?
Слушай tag, а когда ты носом клюешь, у тебя звук противный не раздается, как будто двигатель с места трогается, причем на самом последнем промежутке клевка? А с тормазами нужно потренероваться, сначала плавно нажимая, а потом все увеличевая динамику торможения и момент клевка будеш чувствовать, отпуская немного педаль.
Хе........я из салона выезжал, а там лежачий гаишник :smile: дык я вообще мордой об руль треснулся...........привыкнешь.....не расстраивайся 3-4 дня будешь как король кататься
Дааааааааа, тормоз приходит с опытом :wink: :icon_lol:
Слушай tag, а когда ты носом клюешь, у тебя звук противный не раздается, как будто двигатель с места трогается, причем на самом последнем промежутке клевка? А с тормазами нужно потренероваться, сначала плавно нажимая, а потом все увеличевая динамику торможения и момент клевка будеш чувствовать, отпуская немного педаль.
Нет, luka, звуков нет, кроме шлепка морды об руль :-))
Нет, luka, звуков нет, кроме шлепка морды об руль :-))
А у меня при кливке носом скрежет (ну не скрежет, а звук утробный, как будто двигатель двигается) раздается. Поеду на ТО-0 Динару (ст. мастер на СТО "АКОС") покажу. Хотя он говорил, что скорее всего калодки. tag ты тормоза потихоньку дави :icon_bigg , а то задний бампер обновят (не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу), мне вчерась на понтонном мосту одна женчина на четырнадцатой вьехала, бля. Я в пробке стоял, все горит, солнце светит, а это дура тихонько так мне в задницу въезжает. Последствия три царапинки. Разехались миром, ну поорал на нее немного. Она грит, жму как всегда, а она едет :smile: :smile: :smile:
одна женчина на четырнадцатой вьехала, бля. Я в пробке стоял, все горит, солнце светит, а это дура тихонько так мне в задницу въезжает. Последствия три царапинки. Разехались миром, ну поорал на нее немного. Она грит, жму как всегда, а она едет :smile: :smile: :smile:
А Мож она просто познакомится хотела... А Вы и не поняли
yahoo-eu
16.06.2005, 12:28
Привыкнешь. Мне день-два понадобилось.
А на выезде из салона, по многолетней зубильной привычке сначала утопил газ пол (вдавило в кресло:)), потом увидев стремительно надвигающийся бампер туарега так же затормозил, чуть не выбив башкой лобовое, менеджер, выдававший машину офигевал наверно.
Больше так не делал, а через пару дней всё устаканилось.
Научишься. Я теперь как на 099 торможу.
Кстати, тут хотел ее (099) свозить на мойку ... Стал маневрировать во дворе, а она НЕ ТОРМОЗИТ, хотя жму вроде со всей силы на педаль. Так и поставил обратно на место, хай жена "моет"
В обсчем, ободренный вашими сообщениями, к концу второго дня окончательно научился управлять плавностью торможения и длинной тормозного пути
В обсчем, ободренный вашими сообщениями, к концу второго дня окончательно научился управлять плавностью торможения и длинной тормозного пути
М А Л А Д Ц А !!! "Так и должно было случиться ..."
А теперь самое главное формула:
дистанция минус полный тормозной путь > 0 - зачет
дистанция минус полный тормозной путь <= 0 - незачет
подожди пока колодки притрутся :icon_bigg
Может ты перетормаживаешь и АБС включается?
А на выезде из салона, по многолетней зубильной привычке сначала утопил газ пол (вдавило в кресло:)),
от чего вдавило то, от 1.6, не смеши :smile: :smile: :smile:
от чего вдавило то, от 1.6, не смеши :smile: :smile: :smile:
Я думаю, что он не смешит ... А вдавило от УДОВОЛЬСТВИЯ !!!
Сангвиник
30.06.2005, 08:26
Научишься. Я теперь как на 099 торможу.
Кстати, тут хотел ее (099) свозить на мойку ... Стал маневрировать во дворе, а она НЕ ТОРМОЗИТ, хотя жму вроде со всей силы на педаль. Так и поставил обратно на место, хай жена "моет"
В понедельник забирал свою Оку с ремонта (прошедший ремонт- отдельная песня). Прямо всё было абсолютно аналогично - и силы к педали, и тормозной путь. Зато сцепление на Оке показалось каким-то невесомым, с дистанционным управлением.
А к Элиным тормозам привык практически за один день. Поклевал чуть-чуть и перестал.
Привет всем,
а у меня наоборот.. жму на педаль изо всех сил, а она тормозит довольно плавно. Меня это пугает, пересел на Элу с Хонды Аккорд, так Аккорд втыкался просто в землю при резком нажатии на педаль и это часто спасало от многочисленных придурков, а сейчас жму, а тормозящее ускорение не меняется от силы нажатия :(
Пробег пока 250 км, но уже страшно выезжать, неужели придется привыкнуть или все еще наладится? :) Завтра позвоню в Рольф, может воздух у меня там или колодки смазаны чем-то
Привет всем,
а у меня наоборот.. жму на педаль изо всех сил, а она тормозит довольно плавно. Меня это пугает, пересел на Элу с Хонды Аккорд, так Аккорд втыкался просто в землю при резком нажатии на педаль и это часто спасало от многочисленных придурков, а сейчас жму, а тормозящее ускорение не меняется от силы нажатия :(
Пробег пока 250 км, но уже страшно выезжать, неужели придется привыкнуть или все еще наладится? :) Завтра позвоню в Рольф, может воздух у меня там или колодки смазаны чем-то
Явно что-то не в порядке с тормозами. (пробовал 4 разных Элантры)
NightRider
14.07.2005, 14:08
Вот теперь думаю, то ли привыкать, то ли что то делать, типа свободного хода педали увеличивать? Кто нибудь переживал подобный дискомфорт и сколько длился период адаптации? Рекомендую потренировать на пустой дороге срабатывание ABS , а то когда сработает в аварийной ситуации можешь неправильно среагировать
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot