PDA

Просмотр полной версии : Пощелкивание под капотом

Соколов Сергей
15.06.2005, 13:26
Давно хотел спросить. Но как-то все время думал, что чудится. :icon_wink
Короче, утром завожу машинку, начинаю протирать стекла, сгонять воду и т.д. Периодически из-под капота раздаются тихие щелчки - такое впечатление, что какая-то релюха перещелкивается.
Какой-нить системы не обнаружил. Однако то, что не один раз клацает - это факт.

Кто замечал у себя такое?

Andrew
15.06.2005, 13:32
Тоже самое обнаружил и у своей. Специально открыл капот, посмотрел свиду все в порядке, но и щелчки тоже прикратились. В последнее время они возникаю 2-3 раза в неделю. Что это совершенно не понятно. :158:

zer_x
15.06.2005, 16:05
Гы... :sad: Странные щелчки. Обычно это катализатор так остывает, но на непрогретой машине??? Странно. Честно не знаю что и сказать. Не было в нашей практике такого! :icon_redf

Garrysson
15.06.2005, 16:07
Может это он (катализатор) так нагревается???
Гы... :sad: Странные щелчки. Обычно это катализатор так остывает, но на непрогретой машине??? Странно. Честно не знаю что и сказать. Не было в нашей практике такого! :icon_redf

Соколов Сергей
15.06.2005, 17:47
Невнимательно читаем, граждане!
Звук катализатора мы уже освоили! :wink:
Звук - как щелкающая релюшка. Может, конечно кондей, однако чего бы ему постоянно включаться и выключаться?

zer_x
15.06.2005, 18:03
Как это так включатся-выключаться. Проверь включен ли он у тебя когда машину заводишь? Я же говорил, компрессор работает не в постоянном режиме! То вкл, то выкл. Вот может и щёлкает. Кстати была такая фигня после мойки и когда влажная погода. Щёлкает в районе верхнего датчика кислорода. Напишите пожалуйста прав я или нет? Потом прошло само собой. По крайней мере теперь не слышно. А может из-за непритёртости карейских запасных частей к Российскому воздуху. Может тяжело ей тут приходиться :icon_roll

Соколов Сергей
16.06.2005, 08:13
Как это так включатся-выключаться. Проверь включен ли он у тебя когда машину заводишь? Я же говорил, компрессор работает не в постоянном режиме! То вкл, то выкл. Вот может и щёлкает.

Ежели компрессор то включается, то выключается, то может это как раз и он щелкает.

Щёлкает в районе верхнего датчика кислорода. Напишите пожалуйста прав я или нет?

К сожалению, искать место щелчков обычно нет времени. Да и где расположен верхний датчик кислорода я не знаю :icon_redf (кстати, где нижний - тоже :wink: ).
Главное, пока не установил "системы", по которой раздаются щелчки.

Мне сдается, что у многих тоже имеется такое пощелкивание, но на него мало кто внимание обращает. Из салона его не слышно. А большинство народа обычно садится в машину и сразу едет. :icon_roll

zer_x
16.06.2005, 10:14
Все содятся и едут даже не думая что может машинка не правильно работает. Верхний датчик кислорода находится под капотом. Смотрит пряма на Вас и похож на торчащюю свечку :smile: . Нижний на приёмной трубе глушителя называемой (гофрой). Кстати часто ломается и начинает гудеть как приматок :icon_smil . Из-за этого и ошибки могут появляться ЧЕК типо того ЕНЖЭН :icon_lol: . Причину своего шума почти установил. У меня шумит выжимной! Вечером в сервис загоню и посмотрим.