Просмотр полной версии : Выбираю Елантру
nienglass
15.06.2005, 13:21
Почти собралась купить Авео, но прокатилась на Елантре и она мне понравилась. Да и цена не сильно отличается. Подскажите, что необходимо в комплектации, а без чего можно обойтись, потому как лишних денег нету.
"Без чего можно обойтись" - это очень субъективно и здесь не может быть однозначных оценок.
Если с деньгами напряг, то берите самую базовую комплектацию (101).
Garrysson
15.06.2005, 13:33
Начнем с того, что Авео и Элантра - машины абсолютно разных размеров. Пожтому сравнивать их сложно. А по поводу комплектаций - решать тольео тебе самому. Сколько людей - столько и мнений. Кому то АБС обязательно, кто-то от нее нос воротит. Кому-то и кондиционера хватает, кому-то и климат-контроля не хватает. У кого-то жемчуг мелкий, а у других и щи жидкие.
http://www.hyundai.ru/ru/cars/model.shtml?model_1.html - смотри и выбирай сам. К тому же и мы не очень в курсе твоих финансовых возможностей. А будут вопросы по конкретным опциям - задавай.
Почти собралась купить Авео, но прокатилась на Елантре и она мне понравилась. Да и цена не сильно отличается. Подскажите, что необходимо в комплектации, а без чего можно обойтись, потому как лишних денег нету.
В GLS есть масса приятных мелочей которых нет в GL, как то очешник у зеркала заднего вида, регулировка вод сидения для спины, попоподогревалки, электрика на боковых зеркалах и т.д. Комплектации можно посмотреть здесь http://www.hyundai.ru/ru/cars/model.shtml?model_1.html. Тока надо помнить, что к цене на машину надо добавить порядка 1000-1500 зелёных на накладные расходы.(сигналка, музыка, допы...регистрация, ОСАГА)
nienglass
15.06.2005, 15:28
Хочу, чтоб кондиционер был и ГУР, но это есть в базовой комплектации, без климатконтроля могу обойтись. Насчет АБС не знаю, никогда не ездила. Подогрев, конечно, хорошо, особенно зимой, которая у нас почти круглый год...На очки, пока еще места хватает, куда пристроить. Просто разница в цене от базовой 3-4 тыс. ощутима. Про допы в виде поборов ГАИ, КАСКО и ОСАГА понятно, это везде так, вне зависимости от марки
из допа, по-моему, важен только автомат, если без него никак, все остальное денег не стоит
К сожалению у Hmc (да и почти у всех автопроизводителей) нет возможности заказывать ровно те опции, которые нужны. Поэтому покупая нужную опцию в составе какой-либо комплектации, приходится доплачивать за другие, не совсем нужные опции. И вот тут начинаются муки выбора...
У форда в этом плане есть преимущество - можно опции набирать выборочно. Это очень удобно.
Могу рекомендовать все-таки подкопить-подзанять и т.п. чтобы взять ту комплектацию, где будут все опции, которые Вам нужны. Все-таки машину покупаете не на один год. Если сейчас этого не сделать, то потом добавить опции будет практически невозможно или нереально дорого.
Garrysson
15.06.2005, 16:02
Ну 3-4 тысячи это разница уже с двигателем 2 литра и полным фаршем. Мне практически идеальным выбором для дамы за рулем видится 102а. С одной стороны плюс к базовой комплектации есть АБС. На авто.ру видел разгоревшуюся по вашему же посылу дискуссию. Там же и бросил и свое мнение. Крики о том, что АБС - дерьмо, мне больше напоминают доводы 30-х годов: не читал, но хочу сказать. Тридцать последних лет инженеры всех зарубежных автопроизводителей не представляют себе автомобилей без АБС, а нам она на фиг не нужна. Плюс в этой комплектации есть много полезных и приятных мелочей о которых уже писали. И в то же время это не запредельная сумма.
Просто разница в цене от базовой 3-4 тыс. ощутима.
nienglass
15.06.2005, 16:13
Прошла по ссылке http://www.hyundai.ru/ru/cars/version.shtml?version_11.html, нашла версию Elantra GLS HB 1.6 5 МТ (L105a). Непонятно с ценой, для суммы 12640 что-то слишком много в ней есть...И за такую цену я машин не видела. Минимум 13790 базовая. Где в Питере можно купить?
Komissar
15.06.2005, 16:16
Прошла по ссылке http://www.hyundai.ru/ru/cars/version.shtml?version_11.html, нашла версию Elantra GLS HB 1.6 5 МТ (L105a). Непонятно с ценой, для суммы 12640 что-то слишком много в ней есть...И за такую цену я машин не видела. Минимум 13790 базовая. Где в Питере можно купить?
ЭТО ЦЕНА В ЕВРО!!!!!!!
будьте внимательны.....
nienglass
15.06.2005, 16:38
Ох! Простите! Привыкла, что у нас все цены на машины в долларах
Garrysson
15.06.2005, 16:42
А корейцы буквально несколько дней назад финансово-половую ориентацию сменили.
Ох! Простите! Привыкла, что у нас все цены на машины в долларах
nienglass
15.06.2005, 17:23
Еще вопрос: седан или хэтчбек? Мне последние больше нравятся, но их в версии 101 не бывает. В седане боюсь габаритов, надо не забыть, что сзади еще и багажник...
Serezhka
15.06.2005, 17:55
Еще вопрос: седан или хэтчбек? Мне последние больше нравятся, но их в версии 101 не бывает. В седане боюсь габаритов, надо не забыть, что сзади еще и багажник...
не знаю как в седане, но в хэтче обзор назад не сильно впечатляет... еще подголовники... так что на парктроник пришлось раскошелиться :)
Garrysson
15.06.2005, 17:58
Я почти год привыкал после 21093 к габаритам седана. Потом бросил это дело и поставил парктроник. Совсем другая жизнь началась.
Я почти год привыкал после 21093 к габаритам седана. Потом бросил это дело и поставил парктроник. Совсем другая жизнь началась.
Я за три дня привык.
Garrysson
15.06.2005, 18:02
Значит ты талантливее меня.
Я за три дня привык.
Вот тут (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=858) Dmitry-76 собрал отличия седанов и хэтчбеков.
А боязнь габаритов говорят неплохо лечит парковочный радар aka парктроник.
обогрев зеркал - вещь по зиме вапче незаменимая. аргумент в пользу Gls)
обогрев зеркал - вещь по зиме вапче незаменимая. аргумент в пользу Gls)
И в дождь. А еще антенну никто не обломает :icon_bigg
И в дождь. А еще антенну никто не обломает :icon_bigg
ага и в узел не завяжет :smile:
ну а по поводу комплектации то ИМХО самое ценное в GLS это:
# ABS
# EBD
а все остальное уже мелочи
ну и опять же ИМХО хэтч мне больше нравится, а его только в GLS версии продают, так что и выбирать не из чего :smile:
хотя и многие мелочи тоже весьма приятны и полезны
гыыы... коняшка то есть, то нет (это я про подпись свою)
Бери базу, думаю это лучшее предложение по деньгам.
Сам лично базой очень доволен, был в такой же ситуации как и ты с ограниченными финансами.
Аналогичная ситуация. В ближайшей перспективе собираюсь пересаживаться. За себя не опасаюсь, а вот для жены вещь наверное необходимая (габариты даже на "девятке" чувствует слабовато).
Собственно вопрос: во сколько обошелся парктроник?
Аналогичная ситуация. В ближайшей перспективе собираюсь пересаживаться. За себя не опасаюсь, а вот для жены вещь наверное необходимая (габариты даже на "девятке" чувствует слабовато).
Собственно вопрос: во сколько обошелся парктроник?
Вот тут читайте о парктронике: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=157
А еще для жены подумайте о коробке-автомате. Это супер-весчь!!!
2 eska
Спасибо за инфу.
Автомат - вопрос уже решенный :icon_smil
Согласна.
Но я бы добавила: обогрев и регулировка зеркал из салона с водительского места - просто супер!
Элантрочка мне очень нравится. Покупая, я исходила из минимума денег. Выбрала автомат по минимуму. До этого ездила 7 лет на "девятках". Из проведенного мною маркетинга: в Элантре за эти деньги (минимальная комплектация, но автомат) я получила максимум (за эти деньги!) нужных и приятных мелочей. Хотя такая мелочь, как подогрев сидений меня расстроила. Шубы от подогрева портятся (норка еще ничего, только замялась, а вот енот опалился). Да и для здоровья не очень полезно сидеть на электричестве. А так мне очень нравится и то, что музыку я могла установить свою, с Mp3, а не ту, что навязывает дилер и футляр для очков, и регулировка руля(!), и регулировки сидений... В общем, за эти деньги (минимальная комплектация автомата) ни в какой другой марке машин столько не напичкано.
Элантра очень удобная машина. После "девятки" меня смущали габариты и седан. Но...ко всему привыкаешь. Я очень довольна своей машиной в плане эстетики. Но вот есть у неё свои детские болезни. Возможно, в каждой марке такого уровня есть свои болезни. На 4 тыс. км машину вело вправо. Не могу сказать, что проблема решена, но сведена на минимум. Теперь на 20 тыс. км лопнул радиатор вверху, жду замену (когда привезут из Кореи!) - СЕРВИС!!!!!!!!!!!!!!! Если такие проблемы считаются стандартными для 20-30 тыс. пробега, надо в комплектацию включать как подарок дополнительно хотя бы самокат, - всё не пешком ходить целый месяц.
А в основном, прекрасная маркиза...при нашем совковом сервисе даже в РОЛЬФЕ с обслуживанием любой машины будешь мучаться.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot