PDA

Просмотр полной версии : Такой "официоз", нужен ли ? ...

valery
14.06.2005, 22:13
... или не нужен?

War10ck
14.06.2005, 22:25
а в каком виде надо?
... или не нужен?

valery
14.06.2005, 22:46
а в каком виде надо?

Варлок, ну мы же на эту тему уже говорили, и не раз. Не могу точно сформулировать, как надо, но ясно одно, должна быть именно НАША оценка ИХ работы. Сформулируй сам, ты же умный, и вынеси варианты на утверждение.

ЗЫ. Спасибо, что убрал неудачную попытку опроса (давно не затевал, забыл, как это делать).

zer_x
14.06.2005, 23:23
Народ, а что за базар??? Представители нужны, но прошу заметить они уже не справляются со своими прямыми обязаностями. Ответил Нужны, но в другом виде. Простите если я не так понял :icon_surp

xpo
14.06.2005, 23:41
Представители нужны, но прошу заметить они уже не справляются со своими прямыми обязаностямиПолагаю, у них нет никаких обязанностей перед элантраклубом.
Захотел - ответил, не захотел - не ответил. Как и мы с Вами.

Соколов Сергей
15.06.2005, 08:36
Уже писал как-то Варлоку. Считаю, что достаточно оставить раздел "Карнэт-2000". По желанию можно и "Другие".
Не понял ради чего вообще создавался этот мегараздел? Если для того, чтобы задавать вопросы представителям. Тогда - см мое предложение выше.
Если он был создан для того, чтобы каждый делился впечатлениями о работе конкретного дилера, тогда это удобнее было оставить в разделе "Проходим ТО", и писать все в произвольной форме, указывая, например, в заголовке темы дилера, о котором идет речь.

А то, что есть сейчас - что-то непонятное. Создана куча подразделов для каждого дилера, но там пусто. И кстати, почему тогда список такой маленький. Тогда надо было уже писать полный список дилеров ХМК :wink: (а то начнутся реплики из зала - "регионы притесняют")

UTAH
15.06.2005, 08:41
Паскоку я не врубился в разницу между вторым и третьим вариантом ответа, воздержусь от голосования...

Mikl Po
15.06.2005, 09:08
Ответил "ДА, в другом виде".
Хотя в это слабо верится...
Люди представляющие Карнет и дилеров дилегированны своим руководством для общения с посетителями форума, а следовательно в дело вступает корпоротивная этика, контроль со стороны руководства, невозможность высказывания личного мнения и т.д.
Большинство ответов на вопросы сводились к общим размытым фразам типа "Вы имееете право/возможность подъехать к любому официальному дилеру и разобраться на месте с проблемой". Ни какой конкретики...ни какой помощи... Такие советы наверняка может давать любой ФОРУМЧЯНИН...

eska
15.06.2005, 10:05
Считаю, что это должно быть ровно в том виде, как сейчас.
А вот вопрос о создании отдельных разделов для НАШЕЙ оценке дилеров можно обсуждать. Хотя тоже непонятно как - ведь есть, например, раздел о ТО, где как раз и высказываются такие оценки. Какие оценки еще нужны ? О качестве негарантийного ремонта или ремонта по страховке ? Ну возможно эту информацию нужно как-то структурировать, хотя лично я не уверен, что это имеет смысл.
Вобщем мое мнение - лучшее враг хорошего.
Тем более, что никто пока не знает как это лучшее должно выглядеть.

Сангвиник
15.06.2005, 10:18
Уже писал как-то Варлоку. Считаю, что достаточно оставить раздел "Карнэт-2000". По желанию можно и "Другие".
Не понял ради чего вообще создавался этот мегараздел? Если для того, чтобы задавать вопросы представителям. Тогда - см мое предложение выше.
Если он был создан для того, чтобы каждый делился впечатлениями о работе конкретного дилера, тогда это удобнее было оставить в разделе "Проходим ТО", и писать все в произвольной форме, указывая, например, в заголовке темы дилера, о котором идет речь.

А то, что есть сейчас - что-то непонятное. Создана куча подразделов для каждого дилера, но там пусто. И кстати, почему тогда список такой маленький. Тогда надо было уже писать полный список дилеров ХМК :wink: (а то начнутся реплики из зала - "регионы притесняют")
1. Регионы притесняют.
2. Полагаю, что рубрика должна быть, но в другом виде. Прежде всего сортировка по городам. Скажем в Москве реально можно выбрать контору, куда поехать обслуживаться. В Воронеже только "Мартен-Авто" (кстати, на офицальном сайте Хёндэ они почему-то не названы в числе дилеров). Конечно г. Воронеж интересует мало кого. Я как-то пытался найти земляков на форуме, на старом форуме было 4, на новом я или один, или нас двое, т. к. у товарища адрес был написан по левацки.
Тем не менее, на старом форуме землячок популярно расписал, как его классно обслужили на Дэу и "послали нах" в Хёнде.
Сейчас у меня уже есть претензии к "Мартен-Авто", начиная от предпродажной подготовки, но от этого никуда не денешься.
1) За 3 000 р (2 600 + 400) была установлена защита двигателя, которая, судя по внешнему виду, сварена в ближайшем гараже. На сайте многочисленные объявления о много меньшей цене.
2) Я как лох на мойке ободрал бампер. В "Мартене" ответили, что они не красят, однако, официальную контору, с которой они сотрудничают по этому вопросу не назвали. От их сотрудников были получены две разных рекомендации.
Я считаю, что отдельный раздел должен быть, чтобы каждый, кто залезет на форум, мог для себя определить, по каким вопросам ехать к официалам, а по каким искать "дядю Васю". Но - разбить первчино по городам, вторым этапом - по конторам.

War10ck
15.06.2005, 10:33
1. Никто никого не притесняет. Я могу создать мне не сложно. Другое дело откуда мне знать кому нужно это а кому нет. Я для начала выбрал самые крупные города и по необходимости думал подключать остальных дилеров.

2. Мартэн-Авто есть среди офиц.сервисов на сайте Hyundai.ru (лучше ищите)

3. половина вашего текста офф-топ, который должен был быть какраз в том разделе кторого пока нет ;)

1. Регионы притесняют.
2. Полагаю, что рубрика должна быть, но в другом виде. Прежде всего сортировка по городам. Скажем в Москве реально можно выбрать контору, куда поехать обслуживаться. В Воронеже только "Мартен-Авто" (кстати, на офицальном сайте Хёндэ они почему-то не названы в числе дилеров). Конечно г. Воронеж интересует мало кого. Я как-то пытался найти земляков на форуме, на старом форуме было 4, на новом я или один, или нас двое, т. к. у товарища адрес был написан по левацки.
Тем не менее, на старом форуме землячок популярно расписал, как его классно обслужили на Дэу и "послали нах" в Хёнде.
Сейчас у меня уже есть претензии к "Мартен-Авто", начиная от предпродажной подготовки, но от этого никуда не денешься.
1) За 3 000 р (2 600 + 400) была установлена защита двигателя, которая, судя по внешнему виду, сварена в ближайшем гараже. На сайте многочисленные объявления о много меньшей цене.
2) Я как лох на мойке ободрал бампер. В "Мартене" ответили, что они не красят, однако, официальную контору, с которой они сотрудничают по этому вопросу не назвали. От их сотрудников были получены две разных рекомендации.
Я считаю, что отдельный раздел должен быть, чтобы каждый, кто залезет на форум, мог для себя определить, по каким вопросам ехать к официалам, а по каким искать "дядю Васю". Но - разбить первчино по городам, вторым этапом - по конторам.

serg_434
15.06.2005, 11:37
Ответил "Да, именно в таком виде".
Кстати за полгода, только положительный опыт общения с дилером. Правда с радиатором, что-то протянули (почти 3 недели ждал).
Зато:
- при покупке все допы за сутки поставили;
- когда радиатор меняли, бензин залили в бак (около 10 литров), а то я к ним на лампочке приехал;
- да и вообще относятся нормально.

Mik
17.06.2005, 07:51
Я ответил ДА в таком виде.
Думаю, надо согласовать с Корнетом и диллерами правила и темы в этом разделе, обязательные к ответу. А то мы стараемся, а далее молчёк :sad:

Serezhka
17.06.2005, 11:09
ответил ДА, в таком виде. по-моему это правильно, чтобы было место где отвечают именно и только представители (хотя лучше бы они у себя форумы вели), а не идет обсуждение ситуации участниками клуба. А для отзывов, обсуждения (никто не запрещает же там официалам отвечать) отдельный (общий по всем дилерам) раздел. Но вот, действительно непонятно насколько "официальный" раздел будет живой... на это трудно влиять.

А может сделать так: при создани сообщения в общем разделе (для общего обсуждения) автор может поставить галочку "Отправить копию официалу" и сообщение попадает в нужную ветку, а там уже официальное мнение по вопросу.
Круто загнул? :)

valery
17.06.2005, 18:47
Ну что ж, за что боролись, на то и напоролись ... Осталось только дожидаться ответов на заданные ранее (и в будущем) вопросы. Только судя по активности "официальных лиц", это будет не скоро ... Доживем ли ???

Myxomop
07.02.2006, 19:06
А что меня лично напрягает в этом вопросе - только один момент. Когда Карнет начнёт правильно работать (строить ценовую политику) со своими дилерами по вопросам ТО и гарантийного обслуживания? Наверное никогда, у них обоюдная выгода. Мне начальник производства одного из двух наших дилеров по знакомству объяснил простую политику Карнета и им подобных. Цены на машины они регулируют по всей территории России, а на ремонтах и ТО - дерите с клиентов 3 шкуры, им всё равно деваться некуда - с гарантии слетят. Вот и продают нам дилеры масло, фильтры, ремни... по заоблачным ценам, и за работу берут 3 цены от средних цен по сервисам. У одних фордовцев таких вопросов вроде нет, и меняют всё бесплатно и за работу с них денег не берут в течении всего гарантийного срока. Вред один и негативные эмоции от наших дилеров, как говорится "За наши деньги (да по гарантии)любой каприз", только платить успевай. Поэтому нужны они нам как барану новые ворота.

sheriff
07.02.2006, 19:34
А что меня лично напрягает в этом вопросе - только один момент. Когда Карнет начнёт правильно работать (строить ценовую политику) со своими дилерами по вопросам ТО и гарантийного обслуживания? Наверное никогда, у них обоюдная выгода. Мне начальник производства одного из двух наших дилеров по знакомству объяснил простую политику Карнета и им подобных. Цены на машины они регулируют по всей территории России, а на ремонтах и ТО - дерите с клиентов 3 шкуры, им всё равно деваться некуда - с гарантии слетят. Вот и продают нам дилеры масло, фильтры, ремни... по заоблачным ценам, и за работу берут 3 цены от средних цен по сервисам. У одних фордовцев таких вопросов вроде нет, и меняют всё бесплатно и за работу с них денег не берут в течении всего гарантийного срока. Вред один и негативные эмоции от наших дилеров, как говорится "За наши деньги (да по гарантии)любой каприз", только платить успевай. Поэтому нужны они нам как барану новые ворота.
Как я понимаю, опрос был о разделе в форуме.

P.S. Повезло же фордовцам!!! ТО всего 50 баксов (только что туда входит, интересно? замена масла? какого?).
А у меня пока негатива от дилеров нет.