Просмотр полной версии : Владельцы дисков Zepp, просьба отметиться!
Уважаемые владельцы дисков Zeppelin, просьба написать, какие диски у вас стоят, с какими характеристиками и на какой модификации Elantra. Просьба писать только тех, кто убедился в том, что диски точно подходят и ни за что не задевают!
Пора подводить неутешительные итоги... :sad:
ZEPP TORNADO 6,5х15х4х114.3х42
Встали нормально,ничего не задевает,резина штатная КУМХО.Проставочные кольца 72.6-67.2 и декоративные крышечки в комплекте.Брал на Сущёвском валу 16 тел. (495) 107‑57‑03, 972‑16‑14, 505‑25‑81,www.moscowtyre.ru (интернет-магазин)
Нет ничего проще чтобы убедится, в том какие (zeep) подходят!
Вот по этой ссылке моя элка (на этих дисках отъездил прошлый летний сезон, все ок!
http://zepp-wheels.ru/?menu=club_member&ln=ru&id=88
Там еще несколько элок на других моделях (zeep).
Агент_007
02.04.2006, 18:17
Уважаемые владельцы дисков Zeppelin, просьба написать, какие диски у вас стоят, с какими характеристиками и на какой модификации Elantra. Просьба писать только тех, кто убедился в том, что диски точно подходят и ни за что не задевают!
Пора подводить неутешительные итоги... :sad:
На самом деле уже обсуждалось и не раз!:wink:
На GL можно ставить с ЕТ45, а на GLS только с ЕТ42 или ЕТ38 (лучше с ЕТ42)!
У нас ВСЕГДА на диски ZEPP скидка 4% от цены на сайте.
На самом деле уже обсуждалось и не раз!:wink:
На GL можно ставить с ЕТ45, а на GLS только с ЕТ42 или ЕТ38 (лучше с ЕТ42)!
У нас ВСЕГДА на диски ZEPP скидка 4% от цены на сайте.
Однако, что-то ты молчишь, уважаемый!
Агент_007
03.04.2006, 10:06
Однако, что-то ты молчишь, уважаемый!
Это по поводу чего?:icon_roll
у меня http://zepp-wheels.ru/zepp/run.php?menu=catalog&ln=ru&diam=15&find=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC (Tusismo) цвет серебро металлик. 15 дюймов, ЕТ 42, 4 х114,3 , диаметр ступицы 72 мм. центровочные кольца не ставил (в наличии на 67.1 небыло) диски сидят отлично. :icon_surp
У меня Zepp Boston цвет серебристый, R15 4х114,3 ЕТ45. Встали на место с кольцами отлично. Ни за что не цепляют. Внешним видом доволен.
Zepp Boxer 6,5х15х4х114.3 Et42
Встали нормально,ничего не задевает,резина штатная КУМХО.Проставочные кольца 72.6-67.2, декоративные крышки в комплекте.
За прошлый сезон проставочные кольца износились, при снятии лопнули 2 штуки. Теперь вот думаю новые покупать (где лучше -дешевле) или без них можно поставить?
Соколов Сергей
07.04.2006, 08:28
За прошлый сезон проставочные кольца износились, при снятии лопнули 2 штуки. Теперь вот думаю новые покупать (где лучше -дешевле) или без них можно поставить?
:158: А чё - на Зеппе так дорого проставки стОят, что нужно искать где дешевле? На ВСМПО - по 25 рублей за штуку х 4 = 100 рублей. Хотя наверное можно найти место, где за 95 рублей отдадут!:icon_roll :wink:
Zeppelin Boxer 6,5*15 4/114,3ET42
Резина Yokohama c.drive
Проблем нет
sashamet
08.04.2006, 17:21
У меня GLS
Я приобрел Zepp boxer 6,5х15 4х114.3 67 D-72,6 и что особенно волнует ET-45.
При установке ничего не мешало (колодки прошли 22000)
только при езде на родных Кумхо слышен вой как на зимней резине и ведет чуть-чуть вправо(практически незаметно но такого со штатными не было. И грузы балансировочные 30-60гр. пугают.
На дисках езжу 3 дня ничего не помял не поцарапал.
что посоветуете? И почему на GLS нельзя ЕТ-45?
Zagga-Zow
10.04.2006, 00:15
Я одного не понимаю.Почему владельцы GLS с дисками с 45 вылетом (любого производителя, но не Zepp) не жалуются?Мол на GLS только 42-38 вылет.Почему???
Я одного не понимаю.Почему владельцы GLS с дисками с 45 вылетом (любого производителя, но не Zepp) не жалуются?Мол на GLS только 42-38 вылет.Почему???
У Zepp с ЕТ45 зазор между суппортом и диском (тормозные колодки практически новые) около 1-2мм. Поэтому и брал с ЕТ42, на будущее, неизвестно, вдруг буду менять колодки на неоригинальнные. Но кое у кого стоят с ЕТ45 и все нормально, не жмет.
Все зависит от геометрии диска, например, КиК Папирус с ЕТ46 не подходит к GLS. У Zepp спицы толстые, ровные, не выпуклые наружу.
Zagga-Zow
10.04.2006, 01:29
А сам зазор в 1-2 мм приемлем???
А сам зазор в 1-2 мм приемлем???
Диски покупаются не на сезон. Если зазор в 1-2мм при новых тормозных колодках и дисках-почему бы ему не быть приемлимым? Но что Вам мешает поставить диски с ЕТ42? Кто их будет проверять? Тем более гарантия на ходовую 1 год.
Zagga-Zow
10.04.2006, 22:27
Я уже сегодня взял с 45 вылетом,всё олично село, диск Rw, смотрится мега почёт.Теперь проблем нет с выбором.Как-то на 195 резинке, баранка крутится чуть-чуть тяжелей, это нормально?У вас были такие ощущения после 185 резины?
диски tornado 6,5*15 - 4*114,3 - ET45
встали нормально, естественно с кольцами
RealBarracuda®
11.04.2006, 09:40
Я уже сегодня взял с 45 вылетом,всё олично село, диск Rw, смотрится мега почёт.Теперь проблем нет с выбором.Как-то на 195 резинке, баранка крутится чуть-чуть тяжелей, это нормально?У вас были такие ощущения после 185 резины?
185 еще и шипованная наверно была?:wink:
Zagga-Zow
11.04.2006, 14:32
Да именно шипованная).Ну ето я понимаю из-за ширины?
RealBarracuda®
11.04.2006, 15:51
законы физики никто не отменял:wink: трение у шипов с асфальтом меньше, чем у резины, да и пятно контакта увеличилось
Zagga-Zow
11.04.2006, 22:27
Я тоже так мыслил, но как-то действительно заметней:)))Спасибо тебе:wink:
Диски купил Boxer с вылетом 42 кольца+колпачки с эмблемой Hd+шиномонтаж. Встало все нормально - единственно, что настораживает, так это вибрация на скорости около 105-110. Правда когда брал диски GLEBST на Вавилова д.4 предупредили о необходимости повторной балансировки (бесплатно) после пробега в 200 - 400 км. - в субботу поеду.
7th Angel
12.04.2006, 09:28
Прикрутил вчера Zepp boxer 6,5х15 4х114.3 67 D-72,6 ET-45 подошли без проблем...
Господа, а у кого нить цвет антрацит есть. Может есть фотки как этот цвет с машиной (желательно красной сочетается)...
:158: А чё - на Зеппе так дорого проставки стОят, что нужно искать где дешевле? На ВСМПО - по 25 рублей за штуку х 4 = 100 рублей. Хотя наверное можно найти место, где за 95 рублей отдадут!:icon_roll :wink:
А что, проставки к разным дискам разные?!!! :158:
Насчет "дешевле" - раньше пользоваться, точнее покупать, эти кольца не доводилось, но в памяти почему -то отложилось что за них просят 100р за каждое... Если за все 4 - то сотня конечно не вопрос.
7th Angel
12.04.2006, 13:28
у нас 50 рублей за штуку кольца...в принципе ерунда...
у нас 50 рублей за штуку кольца...в принципе ерунда...
Как бы это поточнее сказать... Дело ведь не только в абсолютной величине стоимости пресловутых колец, но и просто ощущения что такая чепуха не должна стоить так дорого. То бишь было ощущение что кто-то "слишком много кушать" , которое подтвердилось постом где указана цена 25 р за штуку :smile:
В итоге купил во вторник Zepp Boxer серебристые с 42 вылетом у Glebst-а. Получил бесплатную лекцию про автошины и узнал, что я был 4-м из Элантраклуба в этот день. =) Колпачки Hyundai вроде последние забрал.
Про доп. балансировку на 400 км слышу впервые. :icon_conf
Покупкой доволен, выбирал между бежевыми и серебристыми, но беж на мой цвет выглядел пошловато (как "золотые" диски у паццанов).
Замечание - шиномонтаж оооооооочень неспешный, сломал челюсть зеваючи. В остальном все было очень мило.
В итоге купил во вторник Zepp Boxer серебристые с 42 вылетом у Glebst-а. Получил бесплатную лекцию про автошины и узнал, что я был 4-м из Элантраклуба в этот день. =) Колпачки Hyundai вроде последние забрал.
Про доп. балансировку на 400 км слышу впервые. :icon_conf
Покупкой доволен, выбирал между бежевыми и серебристыми, но беж на мой цвет выглядел пошловато (как "золотые" диски у паццанов).
Замечание - шиномонтаж оооооооочень неспешный, сломал челюсть зеваючи. В остальном все было очень мило.
А что там колпачки HYUNDAI были, а я не видел - а мне не сказали... а что же теперь делать:mad: .... А я сегодня у них тоже все взял Tiger (antr) + Eagle Venture - смотриться классно:icon_twis :icon_twis
Диски купил Boxer с вылетом 42 кольца+колпачки с эмблемой Hd+шиномонтаж. Встало все нормально - единственно, что настораживает, так это вибрация на скорости около 105-110. Правда когда брал диски GLEBST на Вавилова д.4 предупредили о необходимости повторной балансировки (бесплатно) после пробега в 200 - 400 км. - в субботу поеду.
однако тоже меня это насторожило - на 110 легкая, почти не заметная вибрация. на 140-150 также, но при торможении руль-то почти бьет (это даже пугает). Стоят ЗЕПП Каррера, вылет 42, передние диски с проставочными кольцами, задние нет. Про повторную балансировку первый раз слышу. Диски брал в Комтехсе.
поставил Boxer 6,5 15 4\114,3 ET 45 - встали без проблем .. зазор между диском и суппортом дествительно маловат, но ничего не цепляет.
колодкам 12800. немного напрягает все ли нормальнно будет при заменен на новые.
Кстати диски брал с родным ЦО 67.1 в Глебсте. Так что встали без проставок
в теме "Опять диски, так что ставить" вылодил фото свей машины с зепп каррера
Купил и поставил Zepp Turismo Anthracite 15; 4*114,3: ET-45
отъездил 1,5 недели. дисками доволен.
однако тоже меня это насторожило - на 110 легкая, почти не заметная вибрация. на 140-150 также, но при торможении руль-то почти бьет (это даже пугает). Стоят ЗЕПП Каррера, вылет 42, передние диски с проставочными кольцами, задние нет. Про повторную балансировку первый раз слышу. Диски брал в Комтехсе.
Повторно (бесплатно- читайте приложение к договору купли) отбалансировали диски - все нормально теперь на любой скорости руль не бьет, что интересно, одно колесо перемонтировали повторно.
А, что касается колпачков с эмблемой HM, то я их заказывал в GLEBSTe вместе с дисками по телефону.
aleks2005
21.04.2006, 01:10
никак не могу понять в чем вы все отмечаетесь)))в том у кого подошли диски у кого нет?)))
а вариантов на элку не много на самом деле у всех один боксер и все))))
все уже поняли что он подходит)))
здорово супер с чем всех похдравляю!!!
предлагаю просто сделать опрос, пишите размеры дисков на какую машину и какой фирмы подошли на супер редкую машину элантру!!!!!
:icon_bigg
уже неделю читаю форум и кроме пару дисков от ВСМПО И ZEPP А ДА ЕЩЕ КИК ПАПИРУС, нихрена не нее не идет!!просто ужас мрак и скука!!
и чего фотки показывать , если во всем городе на элку 4 вида дисков!!))))))))))))))))))))
Соколов Сергей
21.04.2006, 08:31
никак не могу понять в чем вы все отмечаетесь)))в том у кого подошли диски у кого нет?)))
а вариантов на элку не много на самом деле у всех один боксер и все))))
все уже поняли что он подходит)))
здорово супер с чем всех похдравляю!!!
предлагаю просто сделать опрос, пишите размеры дисков на какую машину и какой фирмы подошли на супер редкую машину элантру!!!!!
:icon_bigg
уже неделю читаю форум и кроме пару дисков от ВСМПО И ZEPP А ДА ЕЩЕ КИК ПАПИРУС, нихрена не нее не идет!!просто ужас мрак и скука!!
и чего фотки показывать , если во всем городе на элку 4 вида дисков!!))))))))))))))))))))
Слушай, может научишься читать всё? Если читать только пару свежих тем - ничего не найдешь. Как минимум пройдись по всему разделу "Шины и диски". Там много старой (но полезной) информации. А диски на Элантру имеются в большом разнообразии. Только многие пытаются соблюсти заводские рекомендации. И тогда выбор действительно сильно сокращается до нескольких моделей (весь модельный ряд ВСМПО уходит сразу же).
aleks2005
21.04.2006, 14:57
нет я просто хотел сказать что из кованных ничего громе ZIPP И ВСМПО !!!
И ТО как правильно заметили не подходящие по размеру!!
возможно мое возмущение не актуально в данной ветки, я лишь выразил мнение что выбор крайне мал - и что еще печальней даже ЭТОГО малого нет в городе!!!!!И при чем машин становится больше (hyundai) а ситуация как остается трагичной так и .....во всяком случае в Питере!!!
p/s/ если кто владеет инфой о наличии кованных дисков в Питере,на нашу машину, отклинитесь!!?
Спасибо.
Соколов Сергей
21.04.2006, 20:03
Дык, а сколько по твоему в России производителей ковки? 2 известных завода. Еще может кто-то и делает, но репутация у него еще не наработана (а может наоборот - сильно плохая).
А импортная ковка будет нереально дорогая.
aleks2005
22.04.2006, 15:40
хочу завтра прикупить Boxer dia 76 ? с кольцами соотвественно переходными, вопрос - реально что это хуже? и стоит поискать в размер?
Или разницы ?
Спасибо!!
aleks2005
23.04.2006, 21:40
Подробно написал в теме Gls диски на американку!Тут в кратце, диски Zepp Boxer не подошли на мою машину!!!И после их балансировки кол-во грузиков было просто ужас!!Так что вот что видел то и пишу))
Надеюсь всем остальным повезло больше!)))
А то видел тут жалуются на вибрацию - не удивительно!)
Только реплика и ничего более!Наши как не могли так и не могут!!
интересно, с момента покупки дисков ЗЕПП Каррера прошел около 1000 км., вибрация и биение почти прошло (ничего не делал, в т.ч. повторную баллансировку). Езжу с комфортом, жена тоже на это обратила внимание. Сразу вспомнил слова манарега с Камтекса - не обращайте внимание на вибрацию, отъездите 1000-1500 км., новые диски (вроде как) приравняются к резине и т.п. Если не приятно ездить - подъезжайте - исправим баллансировку.видимо, у меня все "притерлось" за 1000 км.
Владельци дисков Zepp просьба выложить хотя бы по 2-3 фотографии для обсуждения ЦВЕТ АВТО/ЦВЕТ ДИСКОВ. Постораюсь завтра сфоткать свою помойку и выложу фоты. Boxer Gold ET42 ступица 72 через проставки.
Как и говорил фотки в студию... :smile: Субару не субару, всем нравиться.
Как и говорил фотки в студию... :smile: Субару не субару, всем нравиться.
Ну не всем :icon_twis но сойдёт
Однако фотки не выкладываются моей Элы с ЗЕПП Каррера силвер 6.5 - 15 - 4*114.3 - 42 - ЦО 76.2 (проставки только на передние диски), т.к. уже загрузил в теме "опять диски так что ставить".
Вот ещё один экземпляр на витрину.
Вот ещё один пример дисков в цвет машины
А как выложить фотки? Объясните пожалуйста.
Поставил zepp boxer_white 6,5X15 4X114,3 ET42 dia72,6. поставил без колец. теперь при 110-130 руль сильно вибрирует, и при разгоне слышен вой по жесче зимних шин. Исправится ли это если я поставлю кольца?
Подробно написал в теме Gls диски на американку!Тут в кратце, диски Zepp Boxer не подошли на мою машину!!!И после их балансировки кол-во грузиков было просто ужас!!Так что вот что видел то и пишу))
Надеюсь всем остальным повезло больше!)))
А то видел тут жалуются на вибрацию - не удивительно!)
Только реплика и ничего более!Наши как не могли так и не могут!!
А Вы уверенны, что дело в диске?
У меня Zepp Tornado. Перед монтажем резины проверил геометрию, расхождение от 0 до 10, причем меньшее со стороны отверстия под сосок. После монтажа-на одном колесе грузики 60г. Получается виновато родное Кумхо.
Далее. Резина зиму пролежала без дисков, слежалась, т.е. приняла нерабочую форму, поэтому и рекомендуют повторную балансировку после некоторого пробега.
RealBarracuda®
06.05.2006, 13:40
Поставил zepp boxer_white 6,5X15 4X114,3 ET42 dia72,6. поставил без колец. теперь при 110-130 руль сильно вибрирует, и при разгоне слышен вой по жесче зимних шин. Исправится ли это если я поставлю кольца?
так поставьте и проверьте. стоят туризмо с кольцами - проблем нет
Почитал я все это.
Господа, ваши игры в диски - КОЛХОЗ. :smile:
Вы из коротких штанишек автопрома не выросли истчё.
Это ж надо: долго искать, копить бабки, думать, кусать губы и нервничать, замучать вопросами форум, найти, поставить, "ай ляпота"...
и бьет руль, трясет на 110, и на 140 потрясывает, грузиков полкило.
Нет. Я не спорю. Понты дороже :smile: :smile: :smile:
Но все же машинку жалко :icon_sad:
Почитал я все это.
Это ж надо: долго искать, копить бабки, думать, кусать губы и нервничать, замучать вопросами форум, найти, поставить, "ай ляпота"...
А вот и ответ:"Я люблю ездить медленно и комфортно, но постоянно наступаю своей любви на горло"
Не-а, не ответ.
Когда бьет и трясет быстро это не езда :kos:
Почитал я все это.
Искал не долго, не копил благо сумма поднимаемая, думал-это да .. думать полезно поставил, наслаждаюсь, не бьет не трясет.
ЗЫ. я вот тоже думаю что феррари - это понты, но когда у меня на это появятся свободные деньги я ,возможно, буду думать по-другому :icon_bigg
Господа! Как я понял, многие заметили больший шум после перехода на Zepp. Биений я никаких не замечал, у меня диски boxer 6,5X15 4X114,3 ET42 с проставочными кольцами (зазор кстати спереди до скобы суппорта миллиметра 2). Как мне показалось, когда родная Kumho стояла на родной штамповке, такого шума не было. Но сейчас, уже со скорости 15-20 км/ч идет сильный шум от резины. Причем если въезжаешь на новый "гладкий" асфальт, шум практически исчезает, но по большинству дорог ездить просто невозможно. Понятно, что источником шума является резина, но почему она на Zepp на столько сильнее шумит? Кто-нибудь пробовал ставить на Zepp менее шумную резину, например Michelin Energy, помогает? А то вот уже думаю брать другую резину вместо родной, но пока жаба душит, тем более если ни на много тише будет.
Господа! Как я понял, многие заметили больший шум после перехода на Zepp. Биений я никаких не замечал, у меня диски boxer 6,5X15 4X114,3 ET42 с проставочными кольцами (зазор кстати спереди до скобы суппорта миллиметра 2). Как мне показалось, когда родная Kumho стояла на родной штамповке, такого шума не было. Но сейчас, уже со скорости 15-20 км/ч идет сильный шум от резины. Причем если въезжаешь на новый "гладкий" асфальт, шум практически исчезает, но по большинству дорог ездить просто невозможно. Понятно, что источником шума является резина, но почему она на Zepp на столько сильнее шумит? Кто-нибудь пробовал ставить на Zepp менее шумную резину, например Michelin Energy, помогает? А то вот уже думаю брать другую резину вместо родной, но пока жаба душит, тем более если ни на много тише будет.
Возможно это связано с тем, что вы ставите резину для диска 5.5J на диск 6.5J.
Хотя "физика процееса" в данном случае мне не очент понятна. :icon_smil
У меня Zepp Boxer Beige прям в цвет кузова, вот как здесь http://www.elantraclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2639&d=1146294797 со стандртной KUMHO.
Катаюсь уже второй сезон.
Передний правый диск уже немного повреждён (внутренний обод в виде эллипса) совсем немного. Перекинул назад ... теперь там ступичный подшипник будет умирать потихоньку :smile: Править бесполезно, хотя как я раньше думал, что кованый диск либо ровный, либо расколотый в дребезги - неправда! может и слегка гнуться.
Как только взял диски в прошлом году, поставили резину, отбалансировали и с понтом типа закачали азотом :icon_bigg - все было 100% Ок на любой скорости!
Но в этом году снимая зимку с железными дисками и одевая летнюю с Zepp, попросил хлопцев проверить (на всякий случай) баланс ... и что вы думаете - естесна нужно переделать! Переделали мля! Ажж два раза переделывали ... 110 - 120 км/ч - калбасит ... да ну их со своим кривым и разбитым Хоффманом ... завтра еду на другую балансировку :icon_mad: :icon_twis
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot