Просмотр полной версии : В субботу едем брать!!!!!!!!
wertdaun
28.03.2006, 20:28
Привет всем!
Весна пришла!
Поэтому 2 прогрессивных элантровода (Соколов Сергей и я) едем брать ковку у Жесткого Холостяка.
Присоединяйтесь и нам дадут скидку!!!!!!!
:icon_cool
а что брать едете, какие цены, размеры, куда?
SanRudnev
28.03.2006, 22:49
Привет всем!
Весна пришла!
Поэтому 2 прогрессивных элантровода (Соколов Сергей и я) едем брать ковку у Жесткого Холостяка.
Время и место? Я тоже поеду. Держите в курсе.
Соколов Сергей
29.03.2006, 08:05
а что брать едете, какие цены, размеры, куда?
Мегаобсуждение было здесь (http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=4946). Читать лучше не торопясь и внимательно.
По крайней мере я и wertdaun собираемся брать ВСМПО Уран. SanRudnev тоже вроде бы ВСМПО-шную ковку.
Кстати, надо не забыть всякие болты, секретки и проставочные кольца.
Макс, а собираемся когда - в субботу или воскресенье? Мне все равно. Выходные у меня свободны.
Блин, тока сейчас заметил, что товарисч шабаш из Люберцев и вряд ли он захочет ехать в Питер за ковкой :smile:
Блин, тока сейчас заметил, что товарисч шабаш из Люберцев и вряд ли он захочет ехать в Питер за ковкой :smile:
Однако, вот она невнимательность. Точно, ведь я из Люберец:sad:
Michael Selehov
29.03.2006, 11:42
Привет всем!
Весна пришла!
Когда едите? Меня тоже интересует. Еще хочу и резину там же посмотреть, если будет - КонтиПремиумКонтакт2
wertdaun
29.03.2006, 14:08
ДЕНЬ СУББОТА!!!!!!!!!!!
Ориентировочное время прибытия к магазину 13.30-14.00
С 11 января по телефону 7018110,89013069341 и по почте.
Магазин и шиномонтаж находится по адресу: С-Пб, Южное шоссе 37/2 (въезд с Агатова переулка).
В субботу так в субботу. Даже удачно. Так как сегодня записывался на ТО-1 в Ист-Маркет и думал на субботу или воскресенье. Записался на воскресенье.
Соколов Сергей
29.03.2006, 16:07
Народ! Кто еще хочет брать ВСМПО-шную ковку? Есть один момент, который wertdaun (как человек малость рассеяный :wink:) Забыл упомянуть – ВСМПО-шные диски (по крайней мере их) нужно «заказать» до середины дня пятницы, т.к. в субботу склад не работает.
Не исключено, что такая ситуация с предварительным заказом и по другим дискам (шинам). Так, что, дабы не оказаться в субботу «в пролете», лучше заранее подсуетиться.
З.Ы. В добавок – ВСМПО Уран бывает 2-х вариатнтов расцветки – стандартное серебро и «мокрый асфальт». К сожалению, не знаю, где можно посмотреть внешний вид «мокрого асфальта» (нечто похожее видел в журнале «За рулем» на последних рекламных страницах – там была реклама ВСМПО-шных дисков в разных расцветках.). Сегодня дома еще гляну на фотку, но скорее всего, я возьму «стандарт». wertdaun уже определился – берет стандарт.
Только что вернулся с обеда, заодно заехал на Южное шоссе.
Думал посмотреть на диски в живую, но они сказали что надо действительно за день заказывать. Сказали также что ждут нас и готовят скидку 8)
Я то уже давно определился что буду брать Палладу в обычном цвете.
При подъезде будте аккуратны - дорога как после бомбежки (под лужами скрываются глубокие ямы)
Michael Selehov
29.03.2006, 17:14
Народ! Кто еще хочет брать ВСМПО-шную ковку? Есть один момент, который wertdaun (как человек малость рассеяный :wink:) Забыл упомянуть – ВСМПО-шные диски (по крайней мере их) нужно «заказать» до середины дня пятницы, т.к. в субботу склад не работает.
Не исключено, что такая ситуация с предварительным заказом и по другим дискам (шинам). Так, что, дабы не оказаться в субботу «в пролете», лучше заранее подсуетиться.
Ээээ... а что делать, если я хотел посмотреть и вписаться в скидку, а не брать? Т.е. я готов взять в эту субботу, но мне это не принципиально. А что заказывать я пока не понимаю.
wertdaun
29.03.2006, 22:44
Диски можно посмотреть : www.salda.ru
Вот.
ЗЫ: в Прогресс-Неве страховка дисков стоит 12% за год.
SanRudnev
30.03.2006, 00:26
Ээээ... а что делать, если я хотел посмотреть и вписаться в скидку, а не брать? Т.е. я готов взять в эту субботу, но мне это не принципиально. А что заказывать я пока не понимаю.
Жесткий Холостяк обещал что скидка будет всем членам ЭлантраКлуба в независимости от того сколько их будет. Я тоже в субботу покупать не буду. Я закажу на следующие выходные комплект дисков и резины. Хотя если резины у них не будет, то я куплю диски сразу (только до банкомата скатаюсь :) )
Соколов Сергей
30.03.2006, 08:25
В общем, я как и wertdaun буду брать Уран стандартного цвета.
Кроме того, как я понял нужно:
1. комплект гаек - 12 шт
2. комплект секреток - 4 шт
3. проставочные кольца - 4 шт
4. Ну и не помешает наверное балонник. Его правда можно и на авторынке купить. Крестовик - проверенный и хороший вариант. 3 разных размера (17, 19, 21) + возможность нацепить любую головку. Единственный минус - не сильно компактен. Зато им удобно крутить гайки и безопасно для резьбы.
Michael Selehov
30.03.2006, 10:18
Жесткий Холостяк обещал что скидка будет всем членам ЭлантраКлуба в независимости от того сколько их будет. Я тоже в субботу покупать не буду. Я закажу на следующие выходные комплект дисков и резины. Хотя если резины у них не будет, то я куплю диски сразу (только до банкомата скатаюсь :) )
Да я бы и на этих выходных взял все... Ладно, скатаемся, посмотрим :)
Крестовик - проверенный и хороший вариант. 3 разных размера (17, 19, 21) + возможность нацепить любую головку. Единственный минус - не сильно компактен. Зато им удобно крутить гайки и безопасно для резьбы.
Сергей, в О'Кеях и Сезоне продается телескопический балонник с резиновой ручкой и возможностью смены головок. Такой вариант компактнее чем крестовик.
Соколов Сергей
30.03.2006, 15:55
В общем, встречаемся в субботу 1.04 около 13 часов на месте (мы на шиномонтаж на 13-00 записаны).
в субботу 1.04
Будем шутить?:wink:
А предупредить их какие комплекты подвозить?
Я так понимаю что 2 х 4 Урана и 1 х 4 Паллада.
wertdaun
30.03.2006, 19:33
У этих П-Д-Р-СОВ нет 2- х Уранов, только 1. Хотя вчера они ОБЕЩАЛИ 2 комплекта.
Да, в курсе, я им позвонил, сказал чтобы Палладу и комплект гаек с секретками подвезли.
Соколов Сергей
30.03.2006, 23:34
Собираюсь заказать с "Хороших колесах". Дешевле даже!
Похоже, встреча отменяется.
Жесткий Холостяк
31.03.2006, 00:19
Ндя ... так сказать не заметил.
Ситуация следующая, в среду вы общались со мной (ФИЛИПП СООТВ). сказали что хотите забрать в суботы диски на ваши авто, что Вас двое и вроде как симпатизируете Урану, я сказал что их 8 штук по остаткам на пятницу, что надо уточнить все ли они еще на месте, но так как вы еще не определились с дизайном, уточнять было нечего, потом вы позвонили сказали что хотите Уран 2 комп., на текущий день их оставалось 4 диска,
это ж централизованный склад. Его физически нельзя достать второй комплект, точней наша фирма не может.
Дело в том что когда клиент что то заказывает конкретное в конкретных количествах на это ставится бронь, если вы определились только точно в четверг, следовательно и бронь я мог поставить только в четверг, а в четверг было 4 диска... Вроде все понятно.
По поводу Паллады, только узнал уезжая домой, но она есть точно в бол. количествах.+набор гаек+ секретки (лично с вами)
Вот такая банальная ситуация непонимания,обид и оскорблений:icon_cry:
По поводу названных цен, что в Хор. колесах дешевле, это ваше желание и Ваш выбор.
Просто хотелось бы внести ясность.
Кто что хочет или хотел,и хотят ли еще.
С уважением
P/S То что один из желающих купить Уран, резко отреагировал на фразу я так понял "должны позвонить до обеда пятницы" (не со мной уже общались), дело в том я не знаю как строилась речь оппонента, но смысл лишь в том, что склад не работает по суб и воскр, соотв. что б привезти диски, надо знать ответ что конкретно вы хотите из того чего есть, ну мы ж не сами их делаем:icon_conf
Michael Selehov
31.03.2006, 10:58
Собираюсь заказать с "Хороших колесах". Дешевле даже!
Похоже, встреча отменяется.
Посмотрел в Колесах, диски вроде немного дешевле. Зато резины, которую я хотел нету :( Так что я в субботу съезжу, посмотрю. За спрос денег не берут :)
SanRudnev
31.03.2006, 11:32
Ндя ... так сказать не заметил.
Ситуация следующая, в среду вы общались со мной (ФИЛИПП СООТВ).
Два вопроса:
1. Лично э... ты ("вы" как-то не смотрится тут :) ) завтра в субботу в магазине будешь?
Кстати, а под ником Жесткий Холостяк один человек скрывается или несколько? Если несколько, то вопрос про любого из вас :)
2. Я хочу завтра приехать, все руками потрогать и сделать заказ на диски + шины в сборе на следующую субботу. Это возможно?
Жесткий Холостяк
31.03.2006, 12:22
Проясню ситуацию, чтобы не было недоразумений.
У нас при магазине находится склад русских колес, немного Pirelli и BF Goodrich, остальная резина и все диски на других складах. Площади магазина не позволяют держать в нем большой объем дисков и колес, поэтому диски и импорт резину мы привозим на заказ в течение дня.
По поводу выходных: в выходные склады не работают, поэтому все заказы привозим до пятницы включительно.
Приехать можно, посмотреть и пощупать большую часть линейки Пирелли и посмотреть каталоги всех производителей дисков которыми мы занимаемся.
С уважением
2. Я хочу завтра приехать, все руками потрогать и сделать заказ на диски + шины в сборе на следующую субботу. Это возможно?
Я тоже так хотел и даже подъехал, но пощупать можно было только каталог. А так заказываешь за день, на следующий приезжаешь - подходит, оплачиваешь и забираешь.
Michael Selehov
31.03.2006, 12:38
По поводу выходных: в выходные склады не работают, поэтому все заказы привозим до пятницы включительно.
Я правильно понимаю, что комплект Паллады и Урана в субботу будет, т.к. кем-то уже заказан? Кроме этого, можно попросить привезти в магазин хотя бы по одному колесу ContiPremiumContact2 195/60/15, Nokian NRHi, и может еще сравнимого качества резины? Я скорее всего захочу заказать на след. субботу по комплекту Паллады и Конти, но пощупать перед заказом очень бы хотелось.
Жесткий Холостяк
31.03.2006, 13:24
Я правильно понимаю, что комплект Паллады и Урана в субботу будет, т.к. кем-то уже заказан? Кроме этого, можно попросить привезти в магазин хотя бы по одному колесу ContiPremiumContact2 195/60/15, Nokian NRHi, и может еще сравнимого качества резины? Я скорее всего захочу заказать на след. субботу по комплекту Паллады и Конти, но пощупать перед заказом очень бы хотелось.
От заказа Паллады и Урана отказались поэтому они завозиться не будут, а привезти по одному колесу Conti, Nokian к сожаленью нереально, единственное кроме пирелли можно пощупать мишлен энерджи (другой заказ), кот на данный момент есть в магазине.
С уважением
SanRudnev
31.03.2006, 16:10
От заказа Паллады и Урана отказались поэтому они завозиться не будут, а привезти по одному колесу Conti, Nokian к сожаленью нереально, единственное кроме пирелли можно пощупать мишлен энерджи (другой заказ), кот на данный момент есть в магазине.
С уважением
Т.е. нам в эту субботу ехать смысла нет? Очень здорово. Просто отлично. :(
Лично я определюсь что брать только после того как посмотрю вживую, а еще лучше после того как кто-то их купит и оденет на машину - чтобы убедится что не задвеает. Неужели нельзя привезти в магазин по одному комплекту (хотя бы по одному диску) Урана и Паллады специально для нас?
Типичный бизнес по-русски: выставить отличный ценник и выстроить хорошие отношения с покупателями, создать широкий круг заинтересованных потребителей, а в самый последний момент взять все и просрать. :(
Michael Selehov
31.03.2006, 16:34
С уважением
Полностью присоединяюсь к словам SanRudnev'а. Жду Ваших ответов и комментариев.
Жесткий Холостяк
31.03.2006, 18:23
Полностью присоединяюсь к словам SanRudnev'а. Жду Ваших ответов и комментариев.
Нет желания искать выходы из тех ситуаций которые сложились, в общих чертах склад это одно подразделения,розница другое,забрав со склада нельзя вернуть обратно.
Но если есть заинтересованность, специально для Вас привезем два комплекта Уран и Паллада.
Будем рады Вас видеть, пообщаемся в живую, думаю решим все недоразумения которые воникли вообщем то из нечего.
Так же можно пощупать,Нокию,Пирелли,БФ гудричь,Мишлен.
Я думаю так будет проще и правильней.
С уважением
SanRudnev
31.03.2006, 18:32
Но если есть заинтересованность, специально для Вас привезем два комплекта Уран и Паллада.
Будем рады Вас видеть, пообщаемся в живую, думаю решим все недоразумения которые воникли вообщем то из нечего.
Ok, спасибо, заинтересованность, конечно, есть. Большая просьба не продавать их хотя бы до 14:00 завтра. А если и продать, то далеко от магазина не отпускать :)))
Завтра в 13:00 постараюсь приехать.
http://www.alfada.ru/about.php
Весьма интересно. На некоторые диски разница с рынком на Фучика составляет 600р с 1 шт. Лично сегодня проверил.
Афродита селена 2150 против 2750. Новых вариантов достаточно.
Лично я определюсь что брать только после того как посмотрю вживую, а еще лучше после того как кто-то их купит и оденет на машину - чтобы убедится что не задвеает. :(
А ты сам то что-нить можешь сделать? Блюдечка с голубой каемочкой хочется?
Если так хочется пощупать и определиться, то по Питеру много магазов с дисками, причем с хорошим выбором. Вполне можно найти полчаса и заехать в какой-нить магаз и пощупать все ручками и посмотреть в реале на диски. А уж потом брать там где дешевле получится. Сделай, что-нить для других и они тебе спасибо скажут.
Типичный бизнес по-русски: выставить отличный ценник и выстроить хорошие отношения с покупателями, создать широкий круг заинтересованных потребителей, а в самый последний момент взять все и просрать. :( :(
Типичные рассуждения халявщика. А они тебе чем то обязаны, что ты на них "бочку катишь"?
SanRudnev
01.04.2006, 15:30
А ты сам то что-нить можешь сделать? Блюдечка с голубой каемочкой хочется?
Типичные рассуждения халявщика. А они тебе чем то обязаны, что ты на них "бочку катишь"?
Не совсем понятна мне твоя точка зрения. Я - покупатель, это не я кому-то что-то должен, а наоборот - это я выбираю место где для меня наиболее приемлемые условия.
Они мне тоже ничем не обязаны, но я так понял что диски у них есть и хотел приехать, посмотреть и заказать. То что выяснилось что дисков в наличии не будет (на самом деле как выяснилось их привезли, за что магазину спасибо) было неприятной неожиданностью.
SanRudnev
01.04.2006, 15:44
Отчет о поездке к Жесткому Холостяку AKA Автомастер.
Были только мы вдвоем с Мишей Селеховым, что довольно странно, я думал будет человек 5-6 как минимум. Специально для нас магазин привез два комплекта Урана и Паллады, за что им отдельное большое спасибо. Поездку для себя считаю полезной, приятно пообщались, потрогали диски руками, выяснили какую резину можно заказать и т.д. Насколько я понял in general магазин продвигает марку Pirelli, резины этой в магазине много и цены на нее низкие.
К сожалению цена на диски (ВСМПО) увеличилась и довольно значительно - 2760р против обещанных 2600р. Причина вполне объективная - повышение отпускных цен заводом. Но учитывая что в Хороших Колесах цена так и осталась 2600р, если магазин не изыщет возможностей подвинуться по цене придется брать диски не у них. К сожалению, т.к. лично мне все понравилось.
После заехали в Хорошие Колеса. Нужной мне резины там нету, есть Клебер, Мишлен и Бридж, я для себя рассматриваю ContiPremuimContact, Nokian NRHi или Yokoahama C.drive. Встретили там bigmak'а. Вот в общем-то и все на сегодня. :)
Остатеся выяснить у Жесткого Холостяка: может ли быть изменена цена на диски или это невозможно сделать?
wertdaun
01.04.2006, 16:28
Привет всем!
Свершилось!!!
Сегодня я позвонил в Хорошие Колеса на Непокоренных 41, заказал там комплект Урана, и через пару часов приехал за ним, в отличии от других организаций, комплект – просто по телефонной договоренности был снят с продажи ( висела табличка) – приготовлены гайки, проставки.
Шиномонтаж на 3-х станках, там же 2 подьёмника. Отделная комната отдыха с туалетом, креслами, телевизором, бесплатным, зерновым кофе с бесплатным же сахаром, прессой.
Колеса подписывают, приносят к машине и бесплатно упаковывают в пакетики желтого цвета.
Цена дисков с сборе: 11 400 (При заказе через Интернет скидка 10%) , шиномонтаж с учетом 15% скидки 680 рублей.
Очень доволен посещением. Рекомендую.
Соколов Сергей
01.04.2006, 18:35
Макс! Поздравляю!
Тебя, как я понимаю, продали без скидки 10%?
Я так понял, что гайки ты тоже взял?
Не осталось ли у тебя каких-нибудь ихних параметров. А то я смотрю есть на форуме разночтение в шаге резьбы - кто пишет 1,5, кто 1,25.
Буду признателен за помощь
wertdaun
01.04.2006, 18:52
Гайки взял в комплекте с колесами. Цена без скидки, включает в себя проставки и гайки (Диск - 2850), резьбу сегодня проверю, через пару часов напишу.
wertdaun
01.04.2006, 19:20
Насчет шага резьбы не знаю, попробывал накрутить гайку - все ОК!!!
Хотя, ИМХО приложив гайку к диску - и штатная гайка подойдет.
SanRudnev
01.04.2006, 21:11
Да, кстати, сегодня в Автомастере примерили родные гайки на ВСМПО. Итог: гайки замечательно подходят и балонник влезает куда ему надо влезать.
После заехали в Хорошие Колеса. Встретили там bigmak'а.
Да, я действительно там был. Купил диски Паллада, днем раньше примерив их на Малоохтинском тоже в Хороших колесах.
Так как заказывал через интернет то они мне обошлись в 2609 за диск + 25 за кольцо. На их же шиномонтаже и резину натянули. Шиномонтаж обошелся(монтаж и балансировка) в 730 р это с учетом 15% скидки, ремонтом одной шины(60р - шуруп воткнут был) и хромированных вентилей по 40р за штуку. Грузиков понавешали в среднем по 40 грамм.
Приехав домой, взвесил колесо - со штатной Кумхой оно весит 14.4 кг. Т.е. вес диска как и заявлено в районе 6.1 кг. Осталось прикупить секретки и можно ставить.
Bodry wheels
03.04.2006, 17:06
Как почитаеш так тяжко становится! Вы вот обсуждаете уже какое время эту тему!
Что касается Автомастера то Филипп прав во многом! Есть наличие и есть такой параметр как сезон! Держать в резерве чтобы продать кому то со скидкой нет интереса особого. Есть люди которые готовы купить сразу за живые деньги! А не посмотрю через две недели куплю!
Поэтому если вы сотрудничаете с интернет магазинами то принцип такой
у вас есть? да! цена такая? да! Заказываю! ОК!
а подумаю перезвоню в сезон мгновенно поварачивается к вам отсутствием товара который скажем и без того дефицитен!
Будьте решительны!
Что касается цен в разных магазинах как заметил Монарх, то некоторые реагируют быстрее так как спрос быстрее поэтому и ценники соответствую политике цен.
Поэтому говорить а вот эти нас обманывают и завышают цену не корректно т.к это всего лишь сложившаяся ситуация! И в другом магазине так же будет дороже!
Видите дешево так берите!
SanRudnev
03.04.2006, 18:24
Как почитаеш так тяжко становится! Вы вот обсуждаете уже какое время эту тему!
Мы с Мишей Селеховым заказали себе 2 комплекта дисков с резиной на завтра. С учетом дешевого шиномонтажа и скидок получется чуть-чуть дороже чем если брать диски в Хороших Колесах, резину в ВМ авто и собирать на Возрождения. Зато все в одном месте и люди хорошие :)
Что касается Автомастера то Филипп прав во многом! Есть наличие и есть такой параметр как сезон! Держать в резерве чтобы продать кому то со скидкой нет интереса особого. Есть люди которые готовы купить сразу за живые деньги! А не посмотрю через две недели куплю!
Брать не посмотрев - это не для меня. К тому же Автомастер это не интернет магазин, а настоящий магазин с торговым залом и шиномонтажем.
Поэтому говорить а вот эти нас обманывают и завышают цену не корректно т.к это всего лишь сложившаяся ситуация! И в другом магазине так же будет дороже!
Ситуация с ценой следующая: о том что цены на диски поднялись я узнал только тогда когда приехал в магазин. Что неприятно удивило - 600р с куста на ровном месте. В Хороших Колесах дики как были по 2600 так и остались по 2600. Плюсом Автомастеру считаю то что пошли навстречу и цену снизили.
В среду будет отчет о покупке и первых километрах на новой резине.
Я сегодня в10часов тоже покупаю диски Афродита по 2150 и переобуваюсь там же. Диски заказал в субботу в понедельник привезли.
Катался для интереса по рынкам, обзванивал магазины такие уже стоят 2650-2750.
Ценник на мои вроде подтвердили, посмотрю как будет в действительности.
Ps Если кому-то будет интересно могу дать ссылку фирмы. На сегодняшний день там самый низкий ценник, по крайней мере был.
Соколов Сергей
04.04.2006, 08:21
Ну вот. А я вчера в "Хороших колесах" купил "Уран". Обошлось за 4 колеса 10260 рублей (при заказе через интернет скидка была 10%). Кстати, тоже не сразу мог приобрести. Заказал в четверг вечером. В пятницу отзвонились, сказали, что в наличии нет. В понедельник ожидается завоз. Обещали отзвониться. Ждал до обеда, залез на их сайт. Нужные диски появились. Позвонил. Сказали, что можно приезжать забирать на Софийскую 91 до 19-30 в любой день. Тут же поехал. Немного неудобно, конечно. Логичней было брать сразу, когда шиномонтаж буду делать (т.е. на выходные). Однако, как тут уже говрили, сейчас сезон начался, и вряд ли диски для меня неделю держать будут.
К сожалению не оказалось у них гаек и секреток. Точнее гайки были, но открытые. Ну в принципе, ничего страшного. Думаю, что в городе найду.
Всем удачи с покупкой.
Michael Selehov
04.04.2006, 09:53
К сожалению не оказалось у них гаек и секреток.
А в чем прикол с гайками? Сашка же написал, что мы примеряли штатные гайки, они как родные встают и в Уран, и в Палладу. Более того, я звонил в горячую линию Карнета, они тоже мне сказали, что гайки подойдут.
Все диски купил переобулся и поставил. Итоги: Афродита 2150 за шт. но говорят уже подорожали 2500
780 работа и 960 закрытые хромированные гайки и нипеля. Все параметры родные. Только диск 6.
Ковка Крамз 2400 ВСМПО 2600 ну и другие литые.
soundmen
05.04.2006, 00:20
А я вот сеня заказал в Хороших колесах через нэт с доставкой Фобос всмпо ,,,,Завтро должны ко мне на работу закинуть , там их сразу на станке и проверю,,,,по 2609 за шт.
Соколов Сергей
05.04.2006, 08:17
А в чем прикол с гайками? Сашка же написал, что мы примеряли штатные гайки, они как родные встают и в Уран, и в Палладу. Более того, я звонил в горячую линию Карнета, они тоже мне сказали, что гайки подойдут.
Писали же уже - на штатных гайках пластиковая "проставочка" для того, чтобы пластиковые колпаки не ломались. Наверняка эти проставочки сломаются при затягивании литых дисков. Лично я купил гайки за 600 рублей 12 штук. На фоне секреток за 550 (зато Alessio :smile: ) - не сильно много (секретки все равно нужно покупать. Зато теперь не парюсь - запасной комплект гаек лишним не будет.:wink:
2Монарх - в общем, цена вышла как у ковки. Смысл тогда было это литье покупать? Только ради "штатных" параметров? А вес какой?
Кстати, ВСМПО Уран реально весит 6,5 кг!
2Монарх - в общем, цена вышла как у ковки. Смысл тогда было это литье покупать? Только ради "штатных" параметров? А вес какой?
Кстати, ВСМПО Уран реально весит 6,5 кг!
Сергей взвесить не успел, т.к. сразу установили. На коробке не было написано.Но предполагаю где-то 7,5кг.Спору нет кованные диски легче, основное их преимущество это прочность, но с другой стороны как нужно влететь, чтобы литой диск лопнул. Я лично ощутимой разницы между ковкой и литьеем не ощущаю, по крайней мере при езде по нашему мегаполюсу. У каждого есть свои + и -. В любом случае это лучше чем штамповка. Хотя многие всю жизнь на приличных машинах на них ездят, и не переживают. Я думаю, если тебя посадить в машину и не сказать какие стоят диски, то при всем уважении, ты врят-ли сможеш ощутить разницу. А то что для подвески лучше,так один раз влетиш на рельсах и все равно ремонтировать ее будеш. Извини, что так долго, это просто я к тому, что на вкус и цвет товарищей нет.:icon_bigg
Michael Selehov
05.04.2006, 09:59
Писали же уже - на штатных гайках пластиковая "проставочка" для того, чтобы пластиковые колпаки не ломались. Наверняка эти проставочки сломаются при затягивании литых дисков.
Вчерась поставили с SanRudnev'ым ковку (он - Уран, я - Палладу), прекрасно штатные гайки подошли и никакая проставочка не сломалась :)
Michael Selehov
05.04.2006, 10:21
Маленький отчетец:
Вчера совместно с SanRudnev съездили в Автомастер на Софийскую за уже заказанными колесами. Сашка взял Уран, я - Палладу, резину оба взяли ContiPremiumContact2. Несмотря на подорожавшие диски все вместе вышло не дороже, чем брать в других местах (т.е. диски в Хороших Колесах по 2609, а резину еще где-нибудь) и в других же местах ставить. В целом, ощущения положительные. Из недостатков: одно колесо сбортировали не той стороной (спишем на усталось парнишки, они ради нас почти на два часа после конца рабочего дня задержались), поставив три колеса на машину вспомнили про супинаторы (это однозначно было из-за недоговоренностей между магазином и шиномонтажом), делали все довольно долго (ну, тут все ясно, один человек на все операции - это ОЧЕНЬ мало). В общем-то, больше ничего плохого и не припомнить. Может SanRudnev добавит.
Собственно все остальное - хорошее: ценой остались довольны, качество работы - "хорошо" (до "отлично" не дотянули из-за причин описанных выше, качество дисков и резины посмотрим со временем). Очень было весело наблюдать ручную мойку зимних колес двумя продавцами. Этот процесс явно предназначен только для "привелигированных" клиентов из ЭлантраКлуба. Впрочем, они собираются мойку ставить, так что даль будет проще.
Резюмируя, считаю, что пользоваться их услугами вполне можно. Основное удобство - все сразу и купили и поставили. Гораздо удобнее, чем ездить по магазинам и покупать все вразброс (те же Хорошие Колеса не торгуют Континенталем :( )
SanRudnev
05.04.2006, 13:20
Может SanRudnev добавит.
Особо добавлять нечего. Гайки подошли штатные, фотки ниже... Ну разве только распиновку по ценам:
Диски ВСМПО Уран R15 4*114.3 ET45 10 800р.
Резина Continental ContiPremiumContact2 10 632р.
Супинаторы 67.2 200р.
Шиномонтаж. Одеть 4 колеса 416р.
Гайки-секретки 500р.
Итого 22 548р
И еще. Когда выбирал диски Уран казались красивее чем Паллада, а когда на машину поставили - Паллада вроде лучше выглядит. Ну да уже поздно :)
Michael Selehov
05.04.2006, 16:29
И еще. Когда выбирал диски Уран казались красивее чем Паллада, а когда на машину поставили - Уран вроде лучше выглядит. Ну да уже поздно :)
Что сказал?:icon_conf
SanRudnev
05.04.2006, 22:02
Что сказал?:icon_conf
Исправил.
wertdaun
06.04.2006, 22:47
Починил таки Комп.
Оттесдрайвил Уран - до 170 ок, больше не смог - из-за дождя нифига не видно!!!!
И машинка прикольно смотриться, но м.б. чуть легче трогается, т.е. легче первый оборот колеса.:icon_bigg
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot