Просмотр полной версии : VW Jetta vs Hundai Elantra
Вчера довелось проехаться на Jette одного коллеги.
Ну что сказать, приятно, движок 1,6, комплектация tredline с дополнениями в принципе все как в нашей GLS комплектации, за исключением полуавтоматического кондиционера Climatic (прикольная штука, по сути раздельный климат-контроль, но с круглыми ручками), колеса 16 радиус, ASR, 102 лошади, при этом особой разницы в динамике не почувствовал.
Что не понравилось - грубый и на вид и на ощупь чОрный пластик, и странные задние фары (в новом стиле VW).
И за это все 23 000 $. :158:
Jetta = Bora насколькоя понимаю
в америке джета, у нас бора! скоро и у нас джета!
Так она и есть Джетта, на багажнике так и написано, и продают ее как Джетту.
Вопрос не в этом, вопрос в сравнении Джетты и Элантры, а также тех плюсах и минусах, которые они имеют. Кто пользовал и то и другое.
на 5-7 тыщ дороже и только лишь из-за шильдика VW - не знаю, хоть я и люблю красивые шильдики, но не за такие деньги. ИМХО, последнее время у VW весьма странная ценовая политика. Взять хотя бы Passat B6.
Давайте дождемся новую J4, а именно ценник, который Карнэт зарядит для России, потом и будем сравнивать.
на 5-7 тыщ дороже и только лишь из-за шильдика VW - не знаю, хоть я и люблю красивые шильдики, но не за такие деньги.
В одной из программ про Тачку на Прокачку прокачивали микроавтобус от VW, вот там был шильдик так шильдик, сантиметров 30 в диаметре.:smile:
> колеса 16 радиус
Считали, сколько комплект резины с дисками обойдется на 16 радиус?
;о)
Jetta = Bora насколькоя понимаю
Насколько я понял Jetta=Golf седан
Она поуже Элки будет
ну и дельта в цене только за марку WV
Если сравнивать то только размеры.
Ценники настолько разные, что сравнивать на равных нереально. Бывший "народный автомобиль" по ценам уже встал вровень с великой немецкой тройкой.:icon_roll
Наездил на Bore в роли пассажира почти 1000км, хороша машинка (Golf с прилепленным багажником). Салон понравился, климат контроль вещь незаменимая. Машинка очень шустрая, и хорошо управляемая. Но хотят за неё дороговато. Скоро на просторах нашей родины появится обновленная версия, Jetta.
Имел "счастье" не только ездить, но и обладать автомобилем этой марки (не Jetta а Golf). Скажу только одно: ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Как в покупке, так и в эксплуатации. Причем с ростом цены, качество не улучшается (может быть даже ухудшается).
Имел "счастье" не только ездить, но и обладать автомобилем этой марки (не Jetta а Golf). Скажу только одно: ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Как в покупке, так и в эксплуатации. Причем с ростом цены, качество не улучшается (может быть даже ухудшается).
Согласен на 100%,имел Пассат.
как немцы делали лучшие автомобили в мире , так и продолжают их делать ( причём достаточно успешно):icon_twis !!!!!
как немцы делали лучшие автомобили в мире , так и продолжают их делать ( причём достаточно успешно):icon_twis !!!!!
А по моему их уже давным давно японцы делают
2 mikle
Немцы бывают разные и все такое...
японцы быстрее дешевеют. А Пассат и Гольф были у коллег новыми?
японцы быстрее дешевеют. А Пассат и Гольф были у коллег новыми? Гольф IV, 2000 года, Турбодизель, Объем 1900, был куплен в мае 2003г. Т.е. конечно не совсем новый, но вполне свежий, проблемы начались примерно через год эксплуатации, главной из которых (по деньгам) явилась проблема с ТНВД. Сначала он начал "сопливиться" (с) мастер сервиса "Германика". Замена --2500$ (новый), --1500$(б/), ремонт -- 800$. Считаб что для 4-хлетней машины косяк просто грандиозный.
Не говоря уже о ценах в оф. сервисах.
А по моему их уже давным давно японцы делают
Покажите мне хоть одну японскую машину за 90000-120000 долларов ( лексус-отдельная тема, джипы то же), а если и будет хонда стоить таких денег её никто никогда не купит...:sad:
banderas
04.04.2006, 21:12
Покажите мне хоть одну японскую машину за 90000-120000 долларов ( лексус-отдельная тема, джипы то же), а если и будет хонда стоить таких денег её никто никогда не купит...:sad:
мы говорим не о количестве денег, а о качестве машины
Нуда, я качество и имел ввиду, странно, что меня не поняли
Про качество согласен, немцы стали выпускать менее качественные автомобили:sad:
По поводу лучших. Как они были законодателями моды в автомобилестроении так ими и остаются, и японцы с корейцами всего лишь качественно воспроизводят то, что было придумано немецкими инженерами (прошу не утрировать , колесо придумали не немцы:smile: ).
А сравнивать эти автомобили , которые находятся в абсолютно разных ценовых категориях, имидживых категориях ( извините, у Jetta- примьера, а наш автомобильчик обновится только в следующем году)
и т.д. по мойму не коректно.
Можно сравнивать размер, внешние данные и т.д.
А сравнивать эти автомобили , которые находятся в абсолютно разных ценовых категориях, имидживых категориях ( извините, у Jetta- примьера, а наш автомобильчик обновится только в следующем году)
и т.д. по мойму не коректно.
Можно сравнивать размер, внешние данные и т.д.
Чего хотим, то и сравниваем.
Можем Элантру с Калиной сравнить :smile:, можем с Джеттой :158:.
Только тема должна называться не VW Jetta vs Hundai Elantra, а например просто VW Jetta. Когда Элантру сравнивали с Гетц , практически весь клуб не доумевал как так.... А с Джеттой значит нормально:icon_sad:
А сравнивать можно не только машины:wink:
А сравнивать можно не только машины:wink:
Во во, еще осталось пипками померяться :icon_lol:
lisarden
06.04.2006, 17:34
Как они были законодателями моды в автомобилестроении так ими и остаются, и японцы с корейцами всего лишь качественно воспроизводят то, что было придумано немецкими инженерами (прошу не утрировать , колесо придумали не немцы:smile: ).
Я извиняюсь, но о каком воспроизведении идет речь? Вы что не видели настоящие праворульные авто из Японии? Там уже давно стоят такие навороты о которых Мерс только сейчас стал заявлять в авто сьтоимостью >100к. Цветные дисплеи заднего вида вместо зеркал, фары "заглядывающие за поворот", почти автопилот и еще много чего! На АУДИ и БМВ такого вообще не найдешь, Фольц и Опель просто отдыхают :kos: (у них вообще ничего нет, пытаются угнаться за АУДИ и Мерсом, только отстают очень :bud: ). Короче, только Мерс пытаеться хоть что-то разработать своё, копируя с японок!
ИМХО, конечно. :icon_lol:
Я извиняюсь, но о каком воспроизведении идет речь? Вы что не видели настоящие праворульные авто из Японии? Там уже давно стоят такие навороты о которых Мерс только сейчас стал заявлять в авто сьтоимостью >100к. Цветные дисплеи заднего вида вместо зеркал, фары "заглядывающие за поворот", почти автопилот и еще много чего! На АУДИ и БМВ такого вообще не найдешь, Фольц и Опель просто отдыхают :kos: (у них вообще ничего нет, пытаются угнаться за АУДИ и Мерсом, только отстают очень :bud: ). Короче, только Мерс пытаеться хоть что-то разработать своё, копируя с японок!
ИМХО, конечно. :icon_lol:
Это по-мойму сговор, они боятся применять все свои технологии на европейских прототипах. Вдруг они начнут продаваться с такой скоростью, что японцы не будут успевать их делать:drv:
Кто купит дорогое шампанское произведённое в японии, по цене дорого французского и т.д.
lisarden
06.04.2006, 17:55
Наверное сговор. Для меня самого загадка, почему это не применяется на европейских машинах, хотя на американских стали ставить супер-приблуды. Это можно увидеть на примере Акуры какой-то там последней, которая в Европу как Honda Accord поставляеться. И причем, на европейской Аккорде будет тоже стоять какие-то фичи суперские. Но эта машина жля тех, кто за КАСКО может отдать >6000$. В общем, прелесть Елантры, что её не угонят. А за Аккорд или Мерсак трястись будешь. А может и нет.
DON'T WORRy
http://www.12v-club.ru/news/3/565/index.html
а следующую машину сам хочу японскую:icon_razz
lisarden
06.04.2006, 18:11
DON'T WORRy
http://www.12v-club.ru/news/3/565/index.html
а следующую машину сам хочу японскую:icon_razz
Покажите мне того, кто Елантру угнал!!!! :2gunsfiri
Что он с ней делать то будет???:badgrin:
Покажите мне того, кто Елантру угнал!!!! :2gunsfiri
Что он с ней делать то будет???:badgrin:
радиатор поедет менять :smile:
Сегодня случайно наткнулся на фотки салона Джетты и вспомнил, что очень уж меня эти чемоданные ручки позабавили.
Дизайн. :icon_smil
управление ЖК напоминает октавию:smile:
А в новой КАМРЕ разноцветный пластик кто-нибудь видел ???? Вообще умора - машина представительского класса:smile:
На них надо Филлиппа Старка натравить, он бы им интерьерчики освежил...:smile:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot