PDA

Просмотр полной версии : Штатный Ханкук

Gavr
27.03.2006, 15:31
Долго здесь искал ну так и не нашол, скажите стоит ли менять штатную резину, или она в полне нормальная? :icon_roll

GLOK
27.03.2006, 16:06
Долго здесь искал ну так и не нашол, скажите стоит ли менять штатную резину, или она в полне нормальная? :icon_roll
Ты штамповку-то свою не будешь выбрасывать продавать?

Но по сути вопроса - народ вроде на Ханкуке ездит и все нормально...

Michael Selehov
27.03.2006, 16:27

Дело вкуса. По-моему так полное Г... Зимний НФ3 на сухом асфальте управляется лучше... Да и тише тоже...

AVI
27.03.2006, 18:01
Отъездил 2 зимы и полтора лета. Нормальная резина.

Timm
27.03.2006, 18:06
В прошлом году отъездил летний сезон на родном Ханкуке, меня вполне устроило. Грядущий сезон буду продолжать ездить на нем же, когда износится, тогда и поменяю.
Не хватало еще тратить деньги на покупку супер резины, до износа существующей.

Michael Selehov
27.03.2006, 18:16
Отъездил 2 зимы и полтора лета. Нормальная резина.

И зимой на нем же? Экстремал...

Michael Selehov
27.03.2006, 18:18
В прошлом году отъездил летний сезон на родном Ханкуке, меня вполне устроило. Грядущий сезон буду продолжать ездить на нем же, когда износится, тогда и поменяю.

О! В Питер не собираешься? Я тебе свои с пробегом около 1000 отдам за недорого :)

AVI
27.03.2006, 18:31
Может, в Питере и эстрим, а тут никаких проблем, даже с АКПП.

константин
27.03.2006, 18:38
Но по сути вопроса - народ вроде на Ханкуке ездит и все нормально...

Так и есть. Ездит... и нормально...

Timm
27.03.2006, 18:42
О! В Питер не собираешься? Я тебе свои с пробегом около 1000 отдам за недорого :)
Спасибо, к сожалению в Питер не собираюсь, а то может посмотрел бы и взял если не дорого.
Лучше скажите объективно, чем Вам непонравился Ханкук.
Мне кажется, что не лучше и не хуже большинства других. Ездил на Пирелли, Гудир, Файрстоун. Не вижу большой разницы с Ханкук. Может Мишлен, Континенталь или Якохама лучше?

шабаш
27.03.2006, 21:23
меня в полне устрает Ханкук, конечно зимой езжу\ на шипах Бриджик, а менять на лето Ханкук не собираюсь - зачем платить лишние, лучше возьму диски кованные Зепп. Может немного шумновата, но в полне устраивает и по трассе на скорости тоже

Silver
27.03.2006, 22:25
меня в полне устрает Ханкук, конечно зимой езжу\ на шипах Бриджик, а менять на лето Ханкук не собираюсь - зачем платить лишние, лучше возьму диски кованные Зепп. Может немного шумновата, но в полне устраивает и по трассе на скорости тоже
Целиком и полностью согласен с предыдущим оратором(дискиЗепп купил, а зимняя Pirelli)

redtex
27.03.2006, 22:31
Шумноват Ханкук... а в остальном прекрасная маркиза.....

Garrysson
28.03.2006, 00:13
Шумноват Ханкук... а в остальном прекрасная маркиза.....
А в остальном... Стоит почитать пару тройку каких-нибудь тестов в различных автомобильных изданиях и посмотреть на цифры: сколько например любая корейская резина проигрывает на торможении на мокром асфальте приличным производителям (Гудьир, Конти, Мишлен, Пирелли, Бридж). По нескольку метров проигрывает. Я не хочу в угадайку играть - хватить ли мне корейских метров или нет. Сменил резину сразу. два лета езжу на Континенталь Премиум Контакт. Я уж лучше без музыки навороченной обойдусь, но на резине никогда экономить не буду.

Монарх
28.03.2006, 08:37
Абсолютно верно.

Соколов Сергей
28.03.2006, 08:47
А вот мне интересно - говоря про Ханкук, все ли имеют в виду его? Потому как у большей части должна стоять Кумхо. Например у меня. Про нее могу сказать так - я ожидал от нее худшего. По управляемости вполне нормальная резина. Шумновата слегка.
Менять пока не собираюсь. Сначала эту сношу.
Так что это вопрос денег - есть "лишние" 400-500 "енотов", то можно и новую купить, а нет - и эта сгодится.

Excalibur
28.03.2006, 09:37
Вроде как Ханкук на 1,8 и 2,0 раньше ставили, а Кумхо на 1,6. Как сейчас не знаю. С Garrysson полностью согласен - на резине экономить нельзя! Но Ханкук мне понравился. Думал будет хуже. Прошлым летом проехал на нем мало (около 8 т.км) и полную характеристику не дам этой резине. Шумновата по сравнению с более дорогими брендами, на высокой скорости машина устойчива. Тормозной путь не проверял, но в юз сорвать тяжело - встает как вкопаная. Аквапланирование конечно так себе. Менять резину сейчас, когда она новая, не буду. Думаю за сезон сотру ее порядочно. Вот через год и продам.

Michael Selehov
28.03.2006, 10:43
Спасибо, к сожалению в Питер не собираюсь, а то может посмотрел бы и взял если не дорого.
Лучше скажите объективно, чем Вам непонравился Ханкук.
Мне кажется, что не лучше и не хуже большинства других. Ездил на Пирелли, Гудир, Файрстоун. Не вижу большой разницы с Ханкук. Может Мишлен, Континенталь или Якохама лучше?

Ну, про шум тут уже написали, хотя для меня это - не главная составляющая. Управляемость - больное место штатного Ханкука. До Элы водил Гольф-2, на лето купил Goodyear Eagle Ventura. Так этот Гольф со старым убитым 1.3 трогался быстрее, т.к. не было пробуксовки. Блокировки при торможении на сухом асфальте я так ни разу и не добился, а Эла регулярно у меня трещала АБСкой. При езде по неровной дороге с частой колейностью (кто знает Приозерское шоссе, поймет, о чем я) машину реально водит из стороны в сторону. Это при том, что по всем параметрам (ширина колеса, колесная база, вес, подвеска) Эла должна стоять на дороге гораздо ровнее второго Гольфа. По мокрому асфальту так вообще приходилось постоянно "зимние навыки" вспоминать.
Прошлое лето доездил на штатном, благо не долго оставалось, на зиму купил Гиславед НФ3 (как уже писал, даже на сухом асфальте ощущения лучше, чем нешипованый летний Ханкук), сейчас буду брать на лето новую резину. Проверенная Eagle Ventura, к сожалению, в нужном размере отсутствует, буду брать ContiPremiumContact 2.

Жалко, что в Питер не собираетесь. Предложение действительно для других любителей Ханкука :-)

korsar1000
28.03.2006, 12:42
А в остальном... Стоит почитать пару тройку каких-нибудь тестов в различных автомобильных изданиях и посмотреть на цифры: сколько например любая корейская резина проигрывает на торможении на мокром асфальте приличным производителям (Гудьир, Конти, Мишлен, Пирелли, Бридж). По нескольку метров проигрывает. Я не хочу в угадайку играть - хватить ли мне корейских метров или нет. Сменил резину сразу. два лета езжу на Континенталь Премиум Контакт. Я уж лучше без музыки навороченной обойдусь, но на резине никогда экономить не буду.

Присоединяюсь.
Свой Ханкук отдал родителям на дачу под клумбы:icon_bigg, а себе взял Бриджстоун.

dachnik
28.03.2006, 15:26
Штатный Ханкук по-моему вполне достойная резина, пожалуй только шумновата на скоростях.

Michael Selehov
28.03.2006, 15:32
Штатный Ханкук по-моему вполне достойная резина, пожалуй только шумновата на скоростях.

Аргументированный ответ, ничего не скажешь... А на это (http://www.elantraclub.ru/forum/showpost.php?p=106919&postcount=18) можете что-то возразить?

Александр IV
28.03.2006, 15:53
Продам свою резину Ханкук 195/60, R15. Пробег 13000 км (один летний сезон), тел. 8-903-748-61-29. Ничего плохого сказать не могу, но себе хочу купить резину получше.

Rat
28.03.2006, 19:22
Поменяю однозначно. Набольших скоростях машина "плывет" по дороге, на сырой дороге тормозной эффект ну никакой совершенно, шумная.
Купил Мишлен Пилот Праймаси, чего и Вам желаю :smile:

provokator
29.03.2006, 09:12
Странно.. у меня машина с PowerMax продавалась. По управляемости они немного проигрывают на мокром покрытии Мишелин энерджи. Впечатление субьективное.

trishman_01
29.03.2006, 09:15
У меня штатная Кумхо, два сезона отъездила. Купила Хаку.

SanRudnev
07.04.2006, 11:31
Во вторник переоделся на летнюю резину, купил Continental PremiumContact2. Готов привести аргументы о качестве штатного Ханкука.

Я каждый день по пути на работу съезжаю с моста с поворотом направо и торможением. В этом месте правое колесо наезжает на крышку люка. Штатный Ханкук в сентябре и октябре при любой погоде включал АБС на секунду, что примерно равно двум-трем метрам (я там оттормаживаюсь с 60-70 до 40). Зимний Gislaved Nord Frost 3 включал АБС чуть меньше, где-то на полсекудны или на метр-полтора (скорости те же), что и понятно, шипами по железной крышки люка тормозить не интересно ни разу. Continental уже третий день подряд позволяет оттормаживаться с 80-ти без АБС вообще. Несмотря на то что вчера и сегодня +2 и вчера шел снег, точнее валил.

1HAX
07.04.2006, 12:22
Я каждый день по пути на работу съезжаю с моста... ....сегодня +2 и вчера шел снег, точнее валил.

бугага! креатиф неасилил:smile:

Aleksey
07.04.2006, 12:32
Ездил пару месяцев и продал, сейчас на Мишлен пилот катаюсь, классная резина!

Timm
07.04.2006, 12:38
Ездил пару месяцев и продал, сейчас на Мишлен пилот катаюсь, классная резина!

По цене и песня :smile:, лично меня жаба душит такую ризину брать. Когда износится Ханкук наверное возьму Файрстоун или что нибудь в таком роде, а может опять Ханкук. Гонять мне быстро не нужно, по прямой ровной дороге максимум 160 км/ч.

provokator
07.04.2006, 12:51
В 10000 раз интересуюсь. Почему ханкук? Штатно идет Кумха "PowerMax"

Timm
07.04.2006, 13:07

Я думаю, что на этот вопрос не ответит даже Карнет:icon_bigg . Наверное зависит от поставок на конвеер. Есть партии обутые в Ханкук, а есть в Кумхо.

Armando
07.04.2006, 13:15
Полностью согласен. Та же история.
Конечно, Yokohama Sport намного лучше будет, но вопрос - стоит ли вопрос тех денег, которые будут затрачены и уверены ли Вы, что у Вас Subaru Impreza WRX STI?

Michael Selehov
07.04.2006, 14:17
Полностью согласен. Та же история.
Конечно, Yokohama Sport намного лучше будет, но вопрос - стоит ли вопрос тех денег, которые будут затрачены и уверены ли Вы, что у Вас Subaru Impreza WRX STI?

Лично я бОльшую часть пробега наматываю в городе, при этом езжу я довольно аккуратно. И именно в таких условиях меня совершенно не устраивает качество Ханкука...

Рим
07.04.2006, 15:10
какая разница лиш бы резина была достойной!!!!!!!!

Michael Selehov
07.04.2006, 15:24
какая разница лиш бы резина была достойной!!!!!!!!

Лаконично! Разница в том, что кто-то считает, что качество Ханкука достойно его представлений о безопасности, а кто-то, вроде меня, - нет :)

Armando
07.04.2006, 16:40
Лично я бОльшую часть пробега наматываю в городе, при этом езжу я довольно аккуратно. И именно в таких условиях меня совершенно не устраивает качество Ханкука...
Очень странно, так как я езжу шустро и по городу и по трассе (средний расход при моих 1.6 ни разу не менее 12 литров на 100км) - и штатная резина вполне устраивает.
Вопрос - что каждый ждет от резины - каких характеристик.

serafim
07.04.2006, 16:53
Господа, еще есть и такие производители Таганка, Ярославский ШЗ, Омский ШЗ, Кировский ШЗ, Н.-Камский ШЗ и люди на этом ездят.

Я когда на свою старую восьмерку бриджстоун покупал, так соседи по гаражам (все такие старорежимные мужички у которых в гараже всегда нет места от очень нужного хлама) за жлоба зажравшегося начали считать

На поворотах на штатной резине не несет, значит уже приемлемо, а вы "АБС че-та заработала" :wink:

Michael Selehov
07.04.2006, 17:18

Именно так. Я привык к более четким и прогнозируемым реакциям. Дело в том, что я хочу отуправления машиной получать удовольствие, с Ханкуком я получаю сплошные разочарования и постоянную необходимость корректировать траекторию там, где это делать не привык.

Cornholio
07.04.2006, 18:20
Да кто ж его знает? У меня именно ханкук. Изъезжу и поменяю на что-нибудь другое, а так вроде нормально, я не экстремал (пока :smile: ).

sachek
08.04.2006, 00:24
мне нравиться мой кумхо 185/65... вот третий сезон буду на ней ездить (видимо последний)... выжимал 200 на ней.. Надо думать о покупке новой летней резины. с удовольствием взял бы такую же или 195/60 (Я так понимаю налезает на штатные диски без проблем.) Сколько тут не ползаю все штатную резину продают тока в Москве... Думал уже ехать цена больно соблазнительная 3000 за 4 балона.. но с дорогой дороговато выйдет...

Michael Selehov
10.04.2006, 11:07
мне нравиться мой ханкук 185/65... вот третий сезон буду на ней ездить (видимо последний)... выжимал 200 на ней.. Надо думать о покупке новой летней резины. с удовольствием взял бы такую же или 195/60 (Я так понимаю налезает на штатные диски без проблем.) Сколько тут не ползаю все штатную резину продают тока в Москве... Думал уже ехать цена больно соблазнительная 3000 за 4 балона.. но с дорогой дороговато выйдет...

Я уже вроде писал в этой теме: отдам свой Ханкук 185/65/15 за недорого. Пробежал пару месяцев до переобувки на зимнюю тысячу или две. Если интересно, пиши в личку :)

SanRudnev
10.04.2006, 15:05
мне нравиться мой ханкук 185/65... вот третий сезон буду на ней ездить (видимо последний)... выжимал 200 на ней..

А тормозить пробовал?

wertdaun
10.04.2006, 18:13
Считаю штатную Кумху вполне достойной резиной, соответствующей общеву уровню машины. Но после износа оной поменяю её на один из лидирующих брендов.

anddrew
17.04.2006, 16:58
Господа, подскажите могут ли на шум влиять диски?

Поставил кованные диски Zepp Boxer, резина штатная KUMHO PowerMax. Вопрос возник после того, как на родную штамповку поставил зимние Bridgestone, а после зимы вернулся на KUMHO на Zepp. Так вот, шум в машине от колес очень сильный. Как известно, кованные диски лучше передают удар на подвеску, следовательно, можно предположить, и шум тоже.

Polivanov
17.04.2006, 17:25

Поставил кованные диски Zepp Boxer, резина штатная KUMHO PowerMax. Вопрос возник после того, как на родную штамповку поставил зимние Bridgestone, а после зимы вернулся на KUMHO на Zepp. Так вот, шум в машине от колес очень сильный. Как известно, кованные диски лучше передают удар на подвеску, следовательно, можно предположить, и шум тоже.
Вы правы. Скореее всего это связано с тем, что литой или кованный диски прилигают к ступице колеса плотно по всей плоскости, а штамповка прилигает только специальными выступами (не считая крепёж). По этому весь шум от резины передается в полном объеме. Сам пробовал прокатится на Элке на штампованных дисках, полное ощущение, что машина едет тише.

anddrew
17.04.2006, 17:48
Добавлю, что при езде по большинству дорог с "несвежим" асфальтом шум от колес заглушает двигатель где-то до 3500 оборотов, а на новом асфальте шума практически нет.
Так поможет ли замена резины на менее шумную? На сколько при этом может уменьшиться шум?

Polivanov
17.04.2006, 18:03
Машина сама по себе шумная, по этому я не вижу смысла искать резину с мин. уровнем шума. Зимой ездил на Бриджстоуне Wt50, без шипов. Разницу не заметил, по сравнению со штатной Кумхо. За год, проехав на двух комплектах резины (летняя - зимняя), понял что машина ведет себя отвратительно на мягкой резине. Ватная управляемость, ёрзанья в колее (на МКАДе). Возможно это связано с размером резины. Зимняя Бриджстоун 195/65r15, вместо штатной 195/60.

Realdan
17.04.2006, 18:32
...За год, проехав на двух комплектах резины (летняя - зимняя), понял что машина ведет себя отвратительно на мягкой резине. Ватная управляемость, ёрзанья в колее (на МКАДе)...

Отвратительно или нет, - это вопрос исключительно личных ощущений. У меня зимняя тоже без шипов, Toyo GRG30. Мягче не видел. Даже в январские морозы ламели охотно мялись от нажатия пальцем. Так я никакого дискомфорта не испытывал. "Ватная управляемость и ёрзанья в колее" - согласен. Но с другой стороны что вы хотели от зимней нешиповки? Качеств гоночных сликов? Так и должно быть, принимать это нужно как данность, и вносить изменения в свой стиль езды на зимний сезон.

anddrew
17.04.2006, 18:56
У меня зимняя тоже Bridgestone wt50, так разница со штатной KUMHO по шуму очень и очень ощутима.

Freed
17.04.2006, 19:35
avi, не один экстремал такой, я тоже 2 зимы и второе лето:smile: , в городе и зимой нормально, а Рублевку хорошо чистят. Но вот этим летом его докатаю, и вперед за зимней шипованной, а так резина нормальная, есть только несколько нюансов:

1. При резком торможении, машинку подколбашивает, и даже иногда в дело вступает АБС, загашивая юз (но это надо очень хорошо тормознуть)

2. И еще эта резина не для резких стартов, по-моему она мягковата.

Freed
17.04.2006, 19:36
У меня зимняя тоже Bridgestone wt50, так разница со штатной KUMHO по шуму очень и очень ощутима.
Понятное дело, Ханкук получше Кумихи будет.

sachek
17.04.2006, 21:12
Я там писал что ханкук мне мой нравиться.. все я перепутал нафиг.. кумха конечно у меня... но все меня в ней устраивает.. сейчас поставил и видимо последний сезон на ней буду ездить...

Doka
18.04.2006, 10:39
Не факт!

trishman_01
18.04.2006, 10:54

Я другого мнения.

Fabian
18.04.2006, 11:04
А есть такая инфа, что Kumho и Hankook одна и таже резина для разных рынков. Ведь и та и другая фирмы входят в концерн Hyundai.

wertdaun
18.04.2006, 20:27
А тормозить пробовал?
Раз пишет это - значит получилось, и успешно!!:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:

Akim
23.04.2006, 14:46
Вообще Kumho и Hankook разные производители, оба не входят в Hmc. Hankook подороже. Модели штатные на Эле - из недорогих. У меня Gl, стоят Hankook 866 кажется. По поводу шума - отчетливо слышны с 50 км/ч. Включаю магнитолу и шум неразличим. Поменяю штатную акустику и начну очередной раунд со своей жабой насчет покупки Йокогамы на лето. Люблю когда резина шепчет, а не бубнит.

Соколов Сергей
24.04.2006, 08:39
Вчера переоблуся с УльтраГрипа шипованого в штатную Кумху.
Ужоснах! Какая она шумная! Переименовать ее нужно в "Шумху"!
Правда, думаю, что такое ощущение еще и потому, что ультрагрип очень тихие шины, может с многими летними по уровню шума конкурировать.
Зато и управляемость сейчас значительно выше. Все-таки зимняя резина при плюсовых температурах - не сильно здорово.
В общем, мнения своего не поменял - Кумху сначала сношу, а потом буду покупать что-нить другое.

Валентин
24.04.2006, 08:52
А я поменял подаренную шипованную пирелли на родную кумху и балдею от тишины!
Какой разный подход...:icon_roll

Ковальчуков
06.05.2006, 09:32

У меня такая же история - переобулся, купил литые диски и нацепил на них штатных ханкук, выезжаю из сервиса - думаю что за дела, шумит как зимняя...Прошлым летом на штампованных дисках гораздо тише было. У мня даже такая идиотская мысля возникла - может смерз этот ханкук в 30-градусный мороз, поплохело ему? Резина в ракушке всю зиму провалялась.

anddrew
11.05.2006, 16:34
У меня такая же история - переобулся, купил литые диски и нацепил на них штатных ханкук, выезжаю из сервиса - думаю что за дела, шумит как зимняя...Прошлым летом на штампованных дисках гораздо тише было. У мня даже такая идиотская мысля возникла - может смерз этот ханкук в 30-градусный мороз, поплохело ему? Резина в ракушке всю зиму провалялась.

У меня штатная Kumho, и лежала она дома на шкафу, так что думаю и в Вашем случае смерзнуть не могла.

Шумит на кованных дисках невыносимо, причем уже начиная со скорости 15-20 км/ч и очень зависит от асфальта.
Вот теперь думаю что делать - или опять переобувать Kumho на родную штамповку, а на Zepp ставить зимнюю резину, или покупать менее шумную резину (что-нибудь типа Michelin Energy) и ставить ее на Zepp. Только вот не уверен, на сколько это поможет - будет ли намного тише, а то "зачем платить больше, если нет разницы"

Если кто что-нибудь посоветует по этому поводу, буду очень признателен.

serafim
11.05.2006, 17:03
Вчера еду прямо, 60 км/ч, вдруг жена вопит: "куда!!! вот вот же он!!! здесь!!! стой!!!" - это я поворот прозевал, на стоянку к магазину. Вообще-то я так не делаю, второй раз в жизни - резко руль вправо, по тормозам(до поворота уже метр был), в голове мысль - назад не посмотрел, пипец, не впишусь, столбики на вьезде(вобщем сумбур). Но что характерно, в поворот вписался, скорость погасла практически мгновенно, АБС не включалась, свиста покрышек по асфальту не было. Штатный Ханкук.
Первый раз так сделал в начале своего водительского пути, на восьмерке, на файрстоун - свист, скрежет, занос задней части, + "обосравшиеся" от страха за свою жизнь пассажиры, замершие в священном ужасе пешеходы.

На Эле, на штатной резине никто моего "подвига" даже не заметил.

Lucky
11.05.2006, 17:35
Подскажите, У кого-нибудь есть штатный Hankook с направленным рисунком или у всех не направленная?

oradba
11.05.2006, 19:09
штатная если Kumho, то идет Power Max 769.

provokator
12.05.2006, 09:18
Вчера еду прямо, 60 км/ч, вдруг жена вопит: "куда!!! вот вот же он!!! здесь!!! стой!!!" - это я поворот прозевал, на стоянку к магазину. Вообще-то я так не делаю, второй раз в жизни - резко руль вправо, по тормозам(до поворота уже метр был), в голове мысль - назад не посмотрел, пипец, не впишусь, столбики на вьезде(вобщем сумбур). Но что характерно, в поворот вписался, скорость погасла практически мгновенно, АБС не включалась, свиста покрышек по асфальту не было. Штатный Ханкук.
Первый раз так сделал в начале своего водительского пути, на восьмерке, на файрстоун - свист, скрежет, занос задней части, + "обосравшиеся" от страха за свою жизнь пассажиры, замершие в священном ужасе пешеходы.

На Эле, на штатной резине никто моего "подвига" даже не заметил.
Не могу разделить симпатий.
за 10тык пробега на заднюю ось отправил 2-ю покрышку.
Внешний осмотр ничего не дал. Внешне все внорме. Однако машуну постоянно тянет в сторону"кривого" колеса.

тимур
05.06.2006, 09:17
Вчера возвращаясь с дачи услышал хлопок и в салоне зашумело.
Взорвалось заднее колесо ( штатный hankook).Повреждение интересное -трещина поперек колеса 6 см. Неначто не наезжал ,дорога очень хорошая ,давление 2.1 атмосфер. Вопрос- резина дурацкая ? Или что?

победитель
05.06.2006, 09:25
Может по хранению зимой условия не соблюдались, или могу предположить что это все же была какая-то арматура или железка, которая порвала шину, у меня один раз такое было.

provokator
05.06.2006, 11:37
Вчера возвращаясь с дачи услышал хлопок и в салоне зашумело.
Взорвалось заднее колесо ( штатный hankook).Повреждение интересное -трещина поперек колеса 6 см. Неначто не наезжал ,дорога очень хорошая ,давление 2.1 атмосфер. Вопрос- резина дурацкая ? Или что?
Думаю резина. (А если бы переднее рвануло?)
Ваще надо бы колесико на экспертизу дилерам отправить

тимур
05.06.2006, 12:17
Думаю резина. (А если бы переднее рвануло?)
Ваще надо бы колесико на экспертизу дилерам отправить

Думаешь они могут признать что резина виновата?
Неверю что то.

тимур
05.06.2006, 12:21
Может по хранению зимой условия не соблюдались, или могу предположить что это все же была какая-то арматура или железка, которая порвала шину, у меня один раз такое было.
Хранилась в теплом гараже. Дорога была чистая, без колдобин и мусора.
И срез ровный с внешней стороны перпендекулярно колесу( как ножом резали)

provokator
05.06.2006, 14:35
Думаешь они могут признать что резина виновата?
Неверю что то.
Хрен их разберет?. Но с резиной что то не так

a.bobrov
04.09.2006, 15:42
Доброго времени суток.
У меня штатно стоит ханкук 866 .
Хуже только наша!или матадор.
Шинки начинают всплывать иногда при 50-60 км/ч.
Шумит так что при выключинной музыке приходиться для общения повышать голос.
Про то как держит траекторию отдельная песня!
У меня форд тарас на самой дешовой тойё держал лучше!
До зимы а там менять!
Если кому будет надо отдам не дорого!после переобувки!
:smile: :icon_chai

IN1981
04.09.2006, 20:20
Очень странно, так как я езжу шустро и по городу и по трассе (средний расход при моих 1.6 ни разу не менее 12 литров на 100км) - и штатная резина вполне устраивает.
Душевное спокойствие (не взорвется, шум не будет раздражать, при торможении не будет пищать, управляться будет адекватно…..), а ездить можно и на БЛ. :icon_smil

Тормозить на ней очень плохо, очень шумная, много случаев взрыва. Перегрузки плохо переносит, испытал на своем опыте.
Советую вам в пятнашки не играть и не превышать 140км/ч. В любую секунду корейская чудо резина может проявить себя с плохой стороны

Мне жалко денег:icon_redf , вот и езжу на КУМХО. Если есть лишние $ лучше менять.:wink:

provokator
05.09.2006, 08:17
Согласен

Malina
28.09.2006, 11:45
Штатный Ханкук после трех летних сезонов основательно износился, хотя пробег на нем не более 40 тыс. Кроме того появились проблемы, изложенные здесь: http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=12744.
Поменял на Мишлен Энерджи Е3А 185/65 R15.
По первым ощущениям - намного тише, чуть-чуть мягче, лучше реагирует на повороты руля.