PDA

Просмотр полной версии : как часто вы попадаете в аварии в москве?

Blood Angel
14.06.2005, 15:17
по статистике в москве ежедневно происходит в районе 1000 аварий. предположим что в них в среднем 2 пострадавших машины (очень часто две, реже одна, еще реже три и более), так что думаю такое предположение допустимо. в году 365 дней, т.е. в год в аварии попадает 730 тысяч машин. в москве зарегистрировано порядка трех миллионов автомобилей. т.е. получается примерно четверть машин ежегодно попадают в аварии. так ли это?

yahoo-eu
14.06.2005, 15:36
а это откуда такие данные? про 1000 дтп

Ksand
14.06.2005, 15:45
а это откуда такие данные? про 1000 дтп

Так и есть. Я бы сказал, что в будни в среднем 1200 аварий, а по выходным скажем 600.

Blood Angel, учти только, что кто-то катается по 10 лет без аварий, а кто-то раз в месяц (и чаще) "обновляет". Вот тебе и статистика.

yahoo-eu
14.06.2005, 15:50
:)
это не ответ на вопрос "откуда такие данные?"

Вот например сводка гувд москвы:
"За минувшие сутки в Москве было совершено 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 48 человек получили травмы различной тяжести."

Т.е. даже если предположить, что ментов вызывал только каждый десятый, все равно 1000 не получается.

valery
14.06.2005, 15:56
:)
это не ответ на вопрос "откуда такие данные?"

Вот например сводка гувд москвы:
"За минувшие сутки в Москве было совершено 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 48 человек получили травмы различной тяжести."

Т.е. даже если предположить, что ментов вызывал только каждый десятый, все равно 1000 не получается.

Я так понимаю, что ДТП считается, когда есть пострадавшие, все остальное- мелкие столкновения. Так вещает ГАИ по РТР в 8-30 утра в новостях.

oradba
14.06.2005, 15:57
Я так понимаю, что ДТП считается, когда есть пострадавшие, все остальное- мелкие столкновения. Так вещает ГАИ по РТР в 8-30 утра в новостях.

гы-гы, за статистику бьются

Blood Angel
14.06.2005, 15:58
смотрим вести-москва по утрам. в 7:45 и в 8:30 там идет сводка о состоянии дорогв смысле где пробки и прочее. так вот в том числе и говорят, что произошло столько-то крупных дтп и 1000+ мелких. когда зимой снегопад заваливал москву количество дтп подходило к цифре 1500

yahoo-eu
14.06.2005, 16:03
ну ок
у меня лично за 6 лет - 3 раза
кроме меня пострадала тока одна машина :)
1. снес спъяну столбик на парковке
2. ободрал один бок об отбойник на трассе
3. мне в зад приехал мужик на матрехе

смотрим вести-москва по утрам. в 7:45 и в 8:30 там идет сводка о состоянии дорогв смысле где пробки и прочее. так вот в том числе и говорят, что произошло столько-то крупных дтп и 1000+ мелких. когда зимой снегопад заваливал москву количество дтп подходило к цифре 1500

Blood Angel
14.06.2005, 16:06
Blood Angel, учти только, что кто-то катается по 10 лет без аварий, а кто-то раз в месяц (и чаще) "обновляет". Вот тебе и статистика.
меня вот и интересует если ты реально ездишь аккуратно и никого не трогаешь на сколько велики шансы, что прилетит лихой джигит? сам езжу наверное аккуратно, хотя были две аварии по моей вине на девяткке 31 декабря на гололеде догнал другую девятку. аккуратненько коснулись бамперами, даже грязь не отвалилась. т.е. просто не хватило 2-3 сантиметров чтобы совем остановиться. и воторой раз тоже на девятке только уже летом в пробке туда-сюда, туда-сюда, туда и задумался - ткнулся в восьмерку, тоже в бампер а ее продвинула до волги. мужик на волге сказал, что у него ничего нет и уехал, восьмерка пыталась выступать, но тоже не было повреждений и уехал. больше не было. раз во дворе след черный и небольшая вмятинка на крыле 99 выше лючка бензобака. черт его знает чем зацепили. может зеркалом, а может бампером от газели к примеру во дворе было дело. первые две аварии были еще когда начинал ездить, а это было 7 лет назад.

Ksand
14.06.2005, 16:08

Точно так. ДТП - когда есть хоть один пострадавший, остальное мелкие аварии.

Blood Angel
14.06.2005, 16:09
пострадавший - это человек или машина?

Ksand
14.06.2005, 16:09
меня вот и интересует если ты реально ездишь аккуратно и никого не трогаешь на сколько велики шансы, что прилетит лихой джигит? сам езжу наверное аккуратно, хотя были две аварии по моей вине на девяткке 31 декабря на гололеде догнал другую девятку. аккуратненько коснулись бамперами, даже грязь не отвалилась. т.е. просто не хватило 2-3 сантиметров чтобы совем остановиться. и воторой раз тоже на девятке только уже летом в пробке туда-сюда, туда-сюда, туда и задумался - ткнулся в восьмерку, тоже в бампер а ее продвинула до волги. мужик на волге сказал, что у него ничего нет и уехал, восьмерка пыталась выступать, но тоже не было повреждений и уехал. больше не было. раз во дворе след черный и небольшая вмятинка на крыле 99 выше лючка бензобака. черт его знает чем зацепили. может зеркалом, а может бампером от газели к примеру во дворе было дело. первые две аварии были еще когда начинал ездить, а это было 7 лет назад.

Если в Москве - джигит обязательно догонит. Просто это будет не каждый месяц (есть надежда). Небитых машин 4-5 летнего возраста практически не бывает в природе.

Ksand
14.06.2005, 16:11
пострадавший - это человек или машина?
Именно человек с госпитализацией (или от госпитализации отказался).
Не 100%, но вроде именно так у них ведётся.

Антибумер
14.06.2005, 16:18
В принципе с 2000 года (с момента получения прав) у меня ничего мало мальски заслуживающего внимания. Каждый рабочий день в Москву и обратно катаюсь, около 50 км/день. Я в принципе очень спокойно и аккуратно езжу, стараюсь по крайней мере.

AndPonom
14.06.2005, 16:19
Есть ПРАВИЛА УЧЕТА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ.
2. Основные понятия и термины, используемые в настоящих Правилах:
"дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения;
...
"погибший" - лицо, погибшее на месте дорожно-транспортного происшествия либо умершее от его последствий в течение 7 последующих суток;
"раненый" - лицо, получившее в дорожно-транспортном происшествии телесные повреждения, обусловившие его госпитализацию на срок не менее одних суток либо необходимость амбулаторного лечения.
3. Учету подлежат все дорожно-транспортные происшествия.
Учет дорожно-транспортных происшествий осуществляется для изучения причин и условий их возникновения и принятия мер по устранению этих причин и условий.
5. В государственную статистическую отчетность по дорожно-транспортным происшествиям включаются сведения только о дорожно-транспортных происшествиях, в которых погибли или были ранены люди.

yahoo-eu
14.06.2005, 16:20
странно всё это :)
пдд:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Blood Angel
14.06.2005, 16:21
т.е. если у меня машина восстановлению не подлежит, а меня спасли подушки так, что я и синяков не получу - это будет считаться не дтп, а херня какая-то? ну и молодцы. статистика... тьфу.

Элан
14.06.2005, 17:25
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

У страховых компаний подход, явно другой к определению ДТП. Например, столкновение с упавшим деревом на дороге по их мнению не ДТП, хотя в вышепреведенное определение случай вписывается, -событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, [b]повреждены транспортные средства. Эта тема мне интересна, потому что мой приятель попал именно в такую ситуацию и страховку по ОСАГО не получил, с формулировкой не ДТП.

AndPonom
14.06.2005, 17:36
У страховых компаний подход, явно другой к определению ДТП. Например, столкновение с упавшим деревом на дороге по их мнению не ДТП, ... Эта тема мне интересна, потому что мой приятель попал именно в такую ситуацию и страховку по ОСАГО не получил, с формулировкой не ДТП.
Думаю, ему отказали потому, что дерево не застраховало свою гражданскую ответственность, поэтому возмещать ущерб оно должно за свой счёт.
Такие риски обычно страхуются продуктом КАСКО.

Blood Angel
14.06.2005, 17:49
Например, столкновение с упавшим деревом на дороге по их мнению не ДТП. Эта тема мне интересна, потому что мой приятель попал именно в такую ситуацию и страховку по ОСАГО не получил, с формулировкой не ДТП.
в данном случае это не покрывается осагой. модно наехать на жек и еже с ними. кто должен отвечать чтобы дерево стояло у дороги и не падало на нее

yahoo-eu
14.06.2005, 17:56
какое несознательное дерево:))))))))

Думаю, ему отказали потому, что дерево не застраховало свою гражданскую ответственность, поэтому возмещать ущерб оно должно за свой счёт.

Blood Angel
15.06.2005, 19:11
а такой вопрос в выходные разбился сотрудник компании с которой у нашей совместный проект. где-то можно прочитать что случилось?

Элан
15.06.2005, 22:26
Такие риски обычно страхуются продуктом КАСКО.
А как насчет тех "деревов", которые не страхуют свои авто и бьют на дорогах сограждан, в этом случае страховка выплачивается по ОСАГЕ. Чем спрашивается одно "дерево" отличается от другого дерева, если случай, разумеется, подходит под определение ДТП по правилам ДД. Вариант с упавшим деревом во дворе не рассматриваем, как не подходящий под определение ДТП.

oradba
15.06.2005, 23:45
А как насчет тех "деревов", которые не страхуют свои авто и бьют на дорогах сограждан, в этом случае страховка выплачивается по ОСАГЕ. Чем спрашивается одно "дерево" отличается от другого дерева, если случай, разумеется, подходит под определение ДТП по правилам ДД. Вариант с упавшим деревом во дворе не рассматриваем, как не подходящий под определение ДТП.

ну разница велика. Реальное дерево чихать хотело на суд, ведь у него нет имущества. Другой момент, их очень много и они молчаливы, только падают иногда...

yahoo-eu
16.06.2005, 11:15
это как?
переведите

А как насчет тех "деревов", которые не страхуют свои авто и бьют на дорогах сограждан, в этом случае страховка выплачивается по ОСАГЕ.

Элан
16.06.2005, 16:47
это как?
переведите
По ОСАГе мы страхуем того человека, в которого не дай б, вьедем. Человек этот виртуален до поры до времени :icon_smil. Другими словами, мы страхуем всех сразу, в том числе и себя, от будущих неприятностей. Все сбрасываются в общий котел по определенным правилам(это вообще больная тема), а потом из этих денег выплачивается страховка пострадавшему в ДТП. Клиенту при этом платит не его страховая, а страховая противной стороны, если таковой нет, из общего котла - идея была такая. Вот и вопрос отсюда если случай с деревом на дороге это по определению ДТП, то почему не платится ОСАГа? Или пусть товарищи признают, что ОСАГО это страховка не от всех ДТП, а только от "удачных", где
-противоположная сторона есть
-она застрахована
-вы не виноваты
Мой вывод такой ОСАГО это скрытый налог с автовладельца(особенно если учесть пресловутые правила его налога начисления- с дорогих машин брать больше, хотя ущерба ОТ них очевидно меньше. Кстати потолок выплат для ВСЕХ одинаков)

AndPonom
16.06.2005, 18:23
Не совсем соглашусь с такой трактовкой.
Если подходить с точки зрения именно страхования, то приобретая ОСАГО вы страхуете риск возникновения обязательств, связанных с вашей гражданской ответственностью.
Гражданская ответственность - это ответственность виновника, причинившего своим действием/бездействием вред третьим лицам.

В случае, если лицо А причинило какой-либо ущерб лицу Б, то оно обязано возместить этот вред. Если лицо А застраховало свою ответственность, то возмещать в оговоренных пределах будет страховщик. Если не застраховало - возмещать будет лично. Либо добровольно, либо по решению суда.

Ещё раз повторю: приобретая САГО, водитель страхует именно свою ответственность перед другими, а не риск повреждения своего автомобиля.
Так было до введения обязательности такой страховки, так происходит и сейчас.

Я не вижу причин для каких-либо выплат от страховой, если виновник не застраховался.
За одним маленьким исключением: закон предусматривает возможность компенсационных (не страховых) выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего. И то, если не удалось стрясти это возмещение с виновного. И выплачивается эта компенсация профессиональным объединением страховщиков. Но к понятию "страхование" такая выплата отношения не имеет, это скорее социальная мера.

В случае "дерево на дороге" виновный определяется ситуацией. Это либо сам водитель, не соблюдавший скоростной режим или предупреждающие знаки, если они были. Либо это дорожные службы, не спилившие дерево вовремя / не обозначившие его знаками после падения / не убравшие с проезжей части.

17.06.2005, 00:40
ага дорожные службы не залившие ямы на 3 кольце в районе савеловской эстакады, по идее должны мне 40 баксов за погнутый диск

Garrysson
17.06.2005, 10:46
Ну если бы ты сумел доказать, что погнул его именно там, причем доказать это в суде - то конечно. Другое дело, что эти 40 баксов порой не стоят времени и сил, потраченных в суде на это доказательство. Вот многие и уезжают молча, понимая, что за то же самое время они в несколько раз больше заработают. И наверное, правильно делают. Хоть это и не способствует установлению верховенства закона. (о как загнул).

ага дорожные службы не залившие ямы на 3 кольце в районе савеловской эстакады, по идее должны мне 40 баксов за погнутый диск

Элан
17.06.2005, 15:25
2 AndPonom
Как вы думаете, выплатят ли человеку попавшему в ДТП по ОСАГО, если у виновника ДТП все есть и страховка, и вина доказана, и сам он не скрылся, а вот человек сам ОСАГО не имеет? По идее должны выплатить.

yahoo-eu
17.06.2005, 15:54
законом это преусмотренно
но вот реально не особо реализованно

компенсационные выплаты - платежи, осуществляемые в соответствии с настоящим Федеральным законом в счет возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие неисполнения причинителем вреда обязанности по страхованию или применения к страховщику процедуры банкротства либо если причинитель указанного вреда неизвестен;

Глава III. Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших

Статья 18. Право на получение компенсационных выплат
1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего производится в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие:
а) применения к страховщику процедуры банкротства, предусмотренной федеральным законом;
б) неизвестности лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред;
в) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию, если при этом требование потерпевшего о возмещении причиненного вреда не было удовлетворено, несмотря на осуществление потерпевшим предусмотренных законодательством Российской Федерации действий по взысканию причитающегося ему возмещения.
2. Право на получение компенсационных выплат в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях имеют граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории Российской Федерации.
Временно находящиеся на территории Российской Федерации граждане иностранного государства имеют право на получение указанных компенсационных выплат в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогичное право предоставлено гражданам Российской Федерации.
3. Иск по требованиям потерпевших об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлен в течение двух лет.

Статья 19. Осуществление компенсационных выплат
1. По требованиям потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, осуществление компенсационных выплат и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, могут проводить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров.
2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.

Статья 20. Взыскание сумм компенсационных выплат
1. Сумма компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, взыскивается в порядке регресса по иску профессионального объединения страховщиков с лица, ответственного за причиненный потерпевшему вред.
Профессиональное объединение страховщиков также вправе требовать от указанного лица возмещения понесенных расходов на рассмотрение требования потерпевшего о компенсационной выплате.
2. В пределах суммы компенсационной выплаты, произведенной потерпевшему в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, к профессиональному объединению страховщиков переходит право требования страховой выплаты по обязательному страхованию, которое потерпевший имеет к страховщику.

2 AndPonom
Как вы думаете, выплатят ли человеку попавшему в ДТП по ОСАГО, если у виновника ДТП все есть и страховка, и вина доказана, и сам он не скрылся, а вот человек сам ОСАГО не имеет? По идее должны выплатить.

AndPonom
17.06.2005, 16:15
yahoo-eu, кажется ответ расходится с вопросом.
Компенсационные выплаты должны применяться тогда, когда не с кого требовать возмещения вреда.
А Элан говорит о ситуации, когда именно пострадавший не имеет страховки ОСАГО, если я правильно понял.

Но пострадавшему и не надо иметь страховки, чтобы требовать и получать возмещение с виновника или его страховщика. Это право (требовать) он получает на основании Гражданского Кодекса. Возместит ущерб виновник или его страховая определяется взаимоотношениями между ними. Дело техники.

yahoo-eu
17.06.2005, 16:25
да, по чтению мне надо ставить два

valery
17.06.2005, 16:28
да, по чтению мне надо ставить два

А по количеству написанного- 5+