PDA

Просмотр полной версии : Honda будет отстаивать дизайн CR-V в суде

Mikl Po
22.03.2006, 21:15
Компания Honda заявила, что собирается опротестовать в суде решение государственного департамента интеллектуальной собственности Китая, объявившего ее патент на внешний дизайн CR-V недействительным. Этот шаг станет очередной попыткой японского автопроизводителя справиться с потоком вариаций на тему CR-V, сходящих с конвейеров китайских автозаводов.

Первый иск был подан в 2003 году против компании Shijiazhuang Shuanghuan Automobile, находящейся в северокитайской провинции Хебэй. "Пиратский" CR-V, который они выпустили под названием Rabo S-RV, внешне очень напоминал оригинал, но стоил почти в три раза дешевле тогдашних цен на Honda.

Дизайн Rabo S-RV скопировали с Honda CR-VСледующее судебное разбирательство состоялось в октябре 2004 года против Xinkai Automobile Group; по словам представителя компании, иски аналогичного содержания были подготовлены в отношении еще девяти китайских автопроизводителей.

10-летний патент на дизайн CR-V, полученный Honda в 2002 году, был отозван китайским департаментом интеллектуальной собственности, видимо, решившим таким образом "поддержать отечественного производителя".

Между тем, у Honda в Китае есть и легальное производство: совместное предприятие Dongfeng Honda Automobile, начавшее работу в апреле 2004 года, уже выпустило более 26 тыс. Honda CR-V и сейчас готовит сборку Honda Civic.

источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2006/03/22/1191293

Serezhka
23.03.2006, 14:01
с китайцами надо что-то делать.... иначе через несколько десятков лет кирдык...

Компрессия Зашибись
23.03.2006, 14:16
с китайцами надо что-то делать.... иначе через несколько десятков лет кирдык...
А нам-то зачем волноваться?
Я лично хочу хороший товар по хорошей цене, если сделают - ура!

Хас
23.03.2006, 15:20

Если и правда сделают товар по хорошего качества, то флаг им в руки, но пока обзоры в некоторых автомобильных изданиях показывают, что с качеством как раз у китайских машин не все в порядке... Хотя, может быть лучше купить китайскую подделку под Хонду, чем российское непонятно что (да простят меня патриоты отечественного автопрома)...

prosto
23.03.2006, 18:09

А чем цену оплачивать будете? В смысле, откуда денежку возьмётё?
Как известно, чтобы что-то нужное купить, надо что-то нужное (кому-то другому!) продать.
Китай потихоньку всё мировое производство своими ценами душит, а уж с российским-то справиться - вообще не задача...