Просмотр полной версии : Реальная стоимость нарушения ПДД. Таблица неофициальных штрафов
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/03/20/1190785
Компрессия Зашибись
22.03.2006, 00:01
Неправда! Все что грозит лишением прав стоит почти как пьянка!
banderas
22.03.2006, 00:21
спасибо, полезная инфа
Всё неправильно!!! Лично я ни за что, кроме сплошной не давал ментам больше полтинника ни разу! За сплошную даю 100. Больше 100 на месте не платил и не собираюсь. А за пьянку - наоборот, где это такие добрые менты стоят, что 1000 рублей берут? Хоть я и не пью, в том числе, за рулем, знаю, что у нас штрафы за это дело от 5000 до 15000.
Всё зависит от региона и настроения инспектора. Например: в Москве за превышение скорости более 30 км/ч (140) с меня просили 1500руб, а за такое же (160 по деревни) в Псковской области отделался 50 рублями.
Всё зависит от региона и настроения инспектора. Например: в Москве за превышение скорости более 30 км/ч (140) с меня просили 1500руб
По ч. 2 ст. 12.9 КоАП за превышение скорости на 30 км/ч штраф 100 рублей. Я в таких случаях сообщаю, что имею огромное желание написать на этого сотрудника далобу за введение в заблуждение с использованием служебного положения. Хотя преступления с такой формулировкой в УК отдельно, насколько я знаю, нет (введение в заблуждение с использованием служебного положения идет как отягчающее обстоятельство при другом преступлении, например, вымогательстве взятки, - юристы, поправьте, если что не так), этот ход у меня ни разу не давал осечку. Гаец немедленно протухал, отдавал документы и желал счасливого пути. Один только раз сотрудник сказал что-то типа того, что "ой, это я не точно помню, как там в законе написано", на что я ответил, что тогда напишу жалобу о том, что он не обладает достаточными знаниями для исполнения должностных обязанностей, что можно расценивать как неполное служебное соответствие. Эффект был тот же - через двадцать секунд я уже ехал по своим делам.
, а за такое же (160 по деревни) в Псковской области отделался 50 рублями.
А вот это круто! А чего они так продешевили-то? Да еще видя машину с московскими номерами.
Мне, кстати, рассказывали знакомые, что когда ездили на юг на мшинах, уже где-то за Орловской областью их остановили, и в ходе доверительной беседы с гаишником им удалось узнать, что в случае неостановки у тех нет бензина гоняться за нарушителями, а следующий пост там может быть очень далеко, и на него нарушителя не передают. :-) Хотя, это было лет 5 назад, может, ситуация с тех пор изменилась.
sashsurprise
23.03.2006, 20:22
140-160 в населенных пунктах это превышение на 60кмч, а значит лишение прав. А 50 рублей даже не хватит заплатить штраф за синие лампочки.Вообще не превышайте скорость в двое больше, чем на знаках.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot