PDA

Просмотр полной версии : Попал под Skaniu 130

тимур
20.03.2006, 21:00
Нужна помощь. 18.03.2006.(в субботу ) на МКАДе 66 км в меня вьехала Skania (типа камаза) 63 rus . Повреждены - задний бампер,левая задняя дверь ,левое заднее крыло(куча царапин ,дверь с крылом мятая) . Водитель скании виновен .Инспектор дал мне справки №12 №31 и копии протокола.Сегодня был в Ренессансе (каско) где у меня приняли заявку на ремонт (попутно написал еще одну на скол лобового стекла) Так вот приемщик сказал мне что так как водитель Skanii не из москвы они ему пошлют телеграмму об явке на независимую экспертизу. А мне сказал приезжать в следующий понедельник.
Вопрос: Что мне светит ? и вообще какая для меня разница кто в меня въехал ?

BRoman
20.03.2006, 21:40
По-моему, твоя! страховая должна выплатить тебе деньги (или оплатить ремонт), а уж потом как в любые сроки требовать их со страховой виновника. Это не твои проблемы. Позвони, съезди, разузнай. Если будут отпираться, начинай писать жалобы, иски. Например стоит пригрозить для начала в союз автостраховщиков. Удачи!

Sobol
20.03.2006, 22:01
Известить они обязаны второго участника ДТП в любом случае. А независимая экспертиза - это там же на территории Вашей страховой, только будет независмый эксперт смотреть. Единственное неудобство - если Вам назначат, допустим, на 10, то до 10-30 надо будет обязательно ждать явки "оппонента", а потом начнут смотреть.
Вам абсолютно по барабану откуда ответчик, т.к. у Вас своя КАСКО, и Вам страховая все сделает.. а откуда она сама возьмет деньги и как истребует с самарского водилы - Вас волновать не должно. Если мное, конечно, не написано в Вашем страховом полисе..

molodoy
20.03.2006, 22:05
В том, что они высылают ему повестку ничего плохого нет - это формальность. Если он не явится, что скорее всего и будет, инспектор напишет что второй участник не явился. И всё...

НЕ с водилой придётся бадаться, а с его страховой ( если у него была ОСАГО) и то это дело страховой(твоей)

banderas
20.03.2006, 23:05
Да, это для протоколу, для галочки. у меня тоже самое было, даже встраховой сказал: ну не приедет, так не приедет. по любому они выплатят. ведь это КАСКО. донт ворри, би хаппи!

Свидетель Корнхолио
21.03.2006, 12:43
По skania (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7957)это тебе к filux а если серьезно...удачи в разборках! и, не вешай нос, ведь КАСКО рулит!

тимур
21.03.2006, 15:43
Спасибо. В следующий понедельник отпишусь как прошло.

тимур
24.03.2006, 23:03
Сегодня раздался звонок.
Добрый день вас беспокоят из компании авто-эксперт.Мы с вами пытались связаться после вашей аварии,но видимо вы были вне досигаимости.Нужна ли вам наша помощь?:158:
Оказывается при покупке машины меня занесли в базу авто-эксперт и я могу БЕСПЛАТНО воспользоваться ихними юристами,они помогут в сборе справок и т.д. Так как у меня все ok пожелали удачи и сказали что в случае каких либо проблем обращатся к ним.
Прикольно, знать бы раньше - нервов потратил бы меньше.
Хотя надеюсь что непридется воспользоваться ихними услугами.:smile:

тимур
27.03.2006, 15:35
Сегодня ездил в Ренессанс-страхование на экспертизу.Водитель skanii конечно же не приехал (был вызов телеграммой). По пути в каско был остановлен гайцем :icon_redf , который место проверки документов стал распрашивать об Элке.(Типа тоже хочет такую-же).Ну вот ,в страховой сфоткали машинку и дали направление в БМ. Отзвонился в Блок .Мастер Алексей Николаев предложил приезжать к ним в любое время ,что я и сделал.Ремонт должен быть закончен в пятницу. Жду пятницы!!!

константин
27.03.2006, 18:47
Удачи. Обрати особое внимание на наличие иных повреждений после приемки машины. Могут случайно поцарапать, уронить ключ на машину и т.п . У меня такое было в Каньоне. Если что, приблизительный текст моей претензии выложен на сайте

тимур
27.03.2006, 19:01
Спасибо за информацию. Надеюсь что не пригодится.

Eugene_71
30.03.2006, 23:46
Вчера общался в БМ с Максимом Ворониным (моя Элка, увы, тоже дожидается ремонта), он мне показывал отремонтированную машину Тимура. Уже стемнело, когда мы смотрели, но в принципе все по высшему разряду с виду было. Я думаю Тимур поделится впечатлениями. Максим говорит, что-то зачастили мы с ЭлантраКлуба на ремонт.

тимур
01.04.2006, 11:05
Сегодня забрал свою Эллу из ремонта:icon_bigg ! Качество ремонта -5+ Большое спасибо Алексею Николаеву из Блок Моторса и конечно Всем ФОРУМЧАНАМ :eusa_clap .

Gektorcia
02.04.2006, 14:18
Сочувствую. Сам попал 23.03.2006 под колхозника на ГАЗ-24. Приезжал оценщик сфотографировал машину и уехал, сказал ждите извещения от страховой компании. Жду уже неделю и незнаю что делать. А 5.04.2006 на годовое ТО. Если знаете как быть помогите.

Eugene_71
02.04.2006, 23:21
Сочувствую. Сам попал 23.03.2006 под колхозника на ГАЗ-24. Приезжал оценщик сфотографировал машину и уехал, сказал ждите извещения от страховой компании. Жду уже неделю и незнаю что делать. А 5.04.2006 на годовое ТО. Если знаете как быть помогите.
Если оценьщик приезжал к тебе сам, то он должен был оставить тебе копию акта осмотра повреждений (в названии бумаги могу ошибаться). С этой копией ты двигаешься в страховую, они там тебе выписывают направление на ремонт в один из официальных сервисных центров (причем можешь выбрать сам из тех центров, с какими есть договор у твоей страховой). Если тебе копию не оставили, все равно едь в страховую и требую направления на ремонт. Акт осмотра у них должен уже быть на следующий день, после осмотра автомобиля (в случае выезда оценьщика к клиенту), либо сразу, если осмотр происходил в страховой компании.
По поводу ТО нужно позвонить на сервис и объяснить, что к чему (если ты уже записан)