PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по пдд

Berg
14.06.2005, 11:54
Сегодня с утра выруливал с Б.Никисткой на Никитский бульвар, при этом одного перца не пропустил - он давай меня после перекрёстка "лечить". Вопрос в следующем: может действительно я не прав был?
на рисунке я под номером 1.
поясните plz

Антонио
14.06.2005, 12:06
Вы правы в этой ситуации.
Вспоминаю рассказы отца моей девушки, который на рабочем автобусе (работает водителем автобуса на развозке) в аналогичном месте каждый месяц сносит левые зеркала и крылья всяким "лопухам безграмотным", а потом выходит и объясняет им ПДД.

Ksand
14.06.2005, 12:34
Это зависит от машины :))
Если справа КАМАЗ или наоборот тонированный жип - Вы должны уступить дорогу :))

yahoo-eu
14.06.2005, 12:38
ПДД

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

===================================

1.2. ("Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.)

Berg
14.06.2005, 12:46
ПДД

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

===================================

1.2. ("Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.)
расчепятаю и на стекло повешу :smile:
зы пасиба всем за комментарии)

yahoo-eu
14.06.2005, 12:54
это надо было сделать (в смысле пдд почитать) еще до получения прав :)

Ksand
14.06.2005, 13:00
До покупки :))

А вообще тема обгонов справа, встреваний справа со всяких выездов, тротуаров и обочин по-моему щас сильно актуальна.
Достали, прям скажем.

Berg
14.06.2005, 13:46
дык не для себя вешать хочу - для стоящих в очереди справа)))

Berg
14.06.2005, 13:53
после когда думал на тему прав/не_прав рассматривал 2 варианта:
1. совершение манёвра(со стороны перца)
2. помеха справа (для меня)
в случае дтп предполагаю оппонент второй вариант отстаивал бы...
вот почему сомнения были

yahoo-eu
14.06.2005, 14:12
к большому сожалению, бОльшая часть водителей вынесла из автошкол всего пару-тройку вещей...
1. помеха справа (т.е. если я у кого справа - могу бить его в бочину скока угодно)
2. на красный нельзя (но если тороплюсь - можно)
3. .... (ну может еще что)

Поэтому так хреново по москве ездить

==========================================

А по таким дтп - по жизни лучше делать так:
слышим удар в правый бок - останавливаем машину паралельно бордюру (разметке), даже если для этого надо проехать еще сколько то метров, и желательно по центру полосы.
Тогда оппоненту будет сложно доказать п.2

Berg
17.06.2005, 20:42
Мля! ну народ упёртый: вечером в том же месте...все ёлочкой едут(машина из одного ряда, за ней машина из другого), подтягиваюсь к проблемному месту, пропускаю двух из правого ряда и пристраювась ко второму сзади(не подумайте плохого) чтоб напрова повернуть. справа таким же темпом как и я 14-я едет.надеясь что мужик поимеет совесть и остановится пропустить меня(по причине, указанной ранее yahoo-eu ПДД 8.4.). судя по всему мужик мыслит иначе( что я ему должен уступить) и в определённый момент мы встречаемся(!)...зеркалами.оба немного притормозили, смотрю - ничего критичного и продолжаю движение попутно загибая ему зеркало. предвидя негодование с его стороны после светофора останавливаюсьв правом ряду, он догоняет и тормозит передо мной в метрах пяти. выруливаю в средний ряд - рассуждая что сейчас с ним поравняюсь и в двух словах объяснюсь в чём на мой взгляд он не прав. он почти сразу перестроился в средний ряд и удалился. Хоть вобщем ничего критиччного не произошло - неприятный осадок от этих гонок остался. на будущее лучше по принципу 3Д(ДДД) ездить.
ЗЫ хоть становись на том перекрёстке и раздавай инструкцию по езде в данном месте.