PDA

Просмотр полной версии : Ставлю на учет сам... ОСАГО???

VladG
19.03.2006, 16:04
Изиняйте, если баян, пжста!
Хочу ставить машину на учет сам. Соответствено, она должна быть застрахована по ОСАГО. А как же номер авто? Потом вписывают? И кто?
Лучший вариант: выехать из салона с полной страховкой(КАСКО+ОСАГО), но не знаю как это все оформляется. Понимаю, что продавец все объяснит, но хочу все знать заранее...
Поделитесь знаниями и опытом! Или пошлите куда-нибудь... НЕ ТУДА КУДА ПОДУМАЛИ!!!:icon_bigg :icon_razz

Andrex
19.03.2006, 16:15
1. В салоне тебя уже ждут страховые агенты.
2. Привозишь с собой.
3. Получаешь ПТС, оставляешь машину в салоне, едешь в СК, страхуешь, возвращаешься за машиной.

После получения номеров связываешься со страховой и они вписывают их в страховку.

valery
19.03.2006, 16:51
... 3. Получаешь ПТС, оставляешь машину в салоне, едешь в СК, страхуешь, возвращаешься за машиной.
После получения номеров связываешься со страховой и они вписывают их в страховку.
Страховку тебе оформят по ПТС ..., зто правда ... И после получения номеров их никуда вписывать на нада ...

VladG
19.03.2006, 16:54
1. В салоне тебя уже ждут страховые агенты.
2. Привозишь с собой.
3. Получаешь ПТС, оставляешь машину в салоне, едешь в СК, страхуешь, возвращаешься за машиной.
Наверное, второй вариант самый предпочтительный!!! Завтра позвоню куратору, буду договариваться.
Я думал без номеров нельзя оформить КАСКО...

Andrex
19.03.2006, 16:54
Страховку тебе оформят по ПТС ..., зто правда ... И после получения номеров их никуда вписывать на нада ...

И в полис ОСАГО?:smile:

VladG
19.03.2006, 16:55
А потом гайцы не забодают?

Andrex
19.03.2006, 16:57

Если впишешь номера-нет.

valery
19.03.2006, 17:40
... И после получения номеров их никуда вписывать на нада ...
Ввел в заблуждение, сорри ... У меня в полюсах ни по КАСКО, ни по ОСАГО они не вписаны (тока щас документы спецом посмотрел) ...
Позвонил страх.агенту для прояснения вопроса ... Она грит, что вписывать их нада ... :smile:
ЗЫ. И что молчала целый год ? ... :icon_mad:

Cornholio
19.03.2006, 17:43
До сих пор в полис ОСАГО не вписан номер - пока все гладко (тьфу*3). Машину брал в августе 2005.
У меня номер машины и в полис КАСКО не вписан - в страховой никаких вопросов не возникло.
Я ее как купил, так сразу и застраховал в салоне, номеров к тому времени не было.
У сестры на 99-й тоже номер не вписан, почти год прошел, гайцы документы проверяли не раз, вопросов не было.

yahoo-eu
19.03.2006, 18:47
Если впишешь номера-нет.
А если не впишешь? Забодают? Аргументировать можете?

Andrex
19.03.2006, 19:27
А если не впишешь? Забодают? Аргументировать можете?

Если взялись за езду без номеров, то и из-за невписанных в полис ОСАГО рег. номеров будет головная боль и минус мани-мани.
Кстати,гос.рег.знак в полисе пишется от руки.

yahoo-eu
19.03.2006, 19:34
Да, это сильный аргумент.

Andrex
19.03.2006, 19:48
Да, это сильный аргумент.
У них(гайцов) может быть сильнее. Чур меня, чур!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!!

yahoo-eu
19.03.2006, 19:55
кто ж Вас так запугал то?

И я так и не понял, что будет то, если не вписать?

Andrex
19.03.2006, 20:11
кто ж Вас так запугал то?

И я так и не понял, что будет то, если не вписать?

Меня никто не запугал, но время терять неохота.
Ответ "МАКС"а:"Если не вписанны номера,документ считается оформленным неправильно".
Если номера не вписанны в КАСКО-при угоне 50% выплат(когда страховался в ГУТА).

yahoo-eu
19.03.2006, 20:18
Ответ "МАКС"а:"Если не вписанны номера,документ считается оформленным неправильно".
Ответ на что? Кем считается? На основании чего? И дальше что?
И главное - гайцы то тут причем?

Если номера не вписанны в КАСКО-при угоне 50% выплат(когда страховался в ГУТА).
А доплачивать не просили? :smile:

Детский сад, честное слово.

Andrex
19.03.2006, 20:44
Ответ на что? Кем считается? На основании чего? И дальше что?
И главное - гайцы то тут причем?

А доплачивать не просили? :smile:

Детский сад, честное слово.

ГУТА. КАСКО.
............................
8.Порядок определения размера страхового возмещения
8.1.Размер страхового возмещения определяется:
8.1.1 при хищении ТС-............
....................
До момента постановки на учет ТС в ГБДД Страховщик несет ответственность по риску "Хищение" в размере 50% от страховой суммы по полису.

Andrex
19.03.2006, 20:59
А вообще, если номера не вписанны,то обрати на это внимание ГАИ или страховой "при наступлении страхового события". Потом расскажешь.

yahoo-eu
19.03.2006, 21:21
ну просто сразил наповал :burr:

VladG
19.03.2006, 21:59
Завтра буду разговаривать с куратором. Обязательно все распрошу и доложу.
НЕТ ЯСНОСТИ!!!

VDY
20.03.2006, 11:17
Надо вписывать, но не самостоятельно. Я обсуждал это с представителем своей компании. Она сказала, что нужно подъехать в офис и "впечатать" А то, говорит, ко вписанным рукой номерам ГАИшники относятся хуже, чем к их отсутствию.

Свидетель Корнхолио
20.03.2006, 12:35
Я в салон своего агента приглашал...нормально совершенно к этому отнеслись работники.

VladG
24.03.2006, 09:38
Надо вписывать, но не самостоятельно. Я обсуждал это с представителем своей компании. Она сказала, что нужно подъехать в офис и "впечатать" А то, говорит, ко вписанным рукой номерам ГАИшники относятся хуже, чем к их отсутствию.
Вчера выписал страховку(ОСАГО и КАСКО) на мащинку(забираю завтра). Так вот, мой агент сказал, что номера вписываю сам от руки, а ему отправляю по факсу ПТС и он впишет в своем экземпляре.:icon_cool

DmitryN
24.03.2006, 09:58
Ренесанс, свой агент.
Экономия в этом случае баксов 300.
Только действительно, без госномеров в частности КАСКО не действительна. Об этом есть упоминание в договоре страхования (у меня есть).
В ОСАГО вписывается позже, после получения номеров, но для ОСАГО это не критично. Я вписывал сам, по факсу отправил свидетельство о регистрации.
В рольфе выдали машинку без временных номеров (Если машина покупается и регистрируется в одном регионе). В этом случае нежелательно покидать свой регион).
Достаточно много проездил без номеров на машине, около 500 км в моем случае по Москве, около недели, с выездом на МКАД. Ни один гаец меня не тормознул.
Но вообще поаккуратнее, как я писал из-за проблем по КАСКО.

VladG
24.03.2006, 10:02
Мне сказали, что в ИНГОССТРАХе без номеров 70% при угоне, остальное без ограничений...

VladG
24.03.2006, 11:27
ЧЕРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что дозвонился в ГАИ на запись для постановки на учет....
Сегодня 24-е, ближайшая запись на 31-е..........
Пойду в живую очередь во вторник. В выходные буду рассекать без номеров!:evil: :icon_twis

trishman_01
24.03.2006, 11:34
ЧЕРТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что дозвонился в ГАИ на запись для постановки на учет....
Сегодня 24-е, ближайшая запись на 31-е..........
Пойду в живую очередь во вторник. В выходные буду рассекать без номеров!:evil: :icon_twis
Как правило, по вторникам народу много.

VladG
24.03.2006, 11:49
Как правило, по вторникам народу много.
:icon_sad: :icon_sad: :icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:
Но не хочется стоять без номеров....

trishman_01
24.03.2006, 12:01
Пусть в салоне постоит.

VladG
24.03.2006, 12:23
Пусть в салоне постоит.