Просмотр полной версии : Элантра с двигателем 1,8
Здравствуйте уважаемые члены клуба.
Позвольте присоединиться к вашему коллективу новому участнику и возможно в ближайшее время владельцу Элантру 1,8 МКПП, бежевый металлик(заказана в ф. "Нижегородец" г. Н. Новгород, обещают к 20.06.05г.).
Я давно читаю ваш форум, узнал много нового, особенно про элки с двигателем 1,6. Но сегодня наткнулся на сообщение от Algel, как оказалось у него двигатель 1,8.
Очень бы хотелось услышать его мнение по поводу этого движка
- как тянет по сравнению с 1,6
- как расход
- как ведет себя авто при обгонах на трассе
- свои личные положительные и отрицательные эмоции и т.д.
Сразу скажу, что в "старом" форуме я читал про сравн. хар. этих двигателей, но хочеться не голых цифр, а личных ощущений.
Пожалуйста присоединяйтесь все у кого подобный авто.
С уважением. новый форумчанин Алексей :icon_surp
Garrysson
14.06.2005, 14:20
А как же он тебе сможет сравнить? У него ведь не две Элантры, одна из которых с 1,6, а другая с 1,8. И каждое утро он выбирает: а поеду как я сегодня на 1,8. Так что остается только рассчитывать на ощущения.
Сравнивать с 1.6 конечно тяжело, ездил на ней только один раз на тест драйве и то нас было 4 чел. в машине. Мне показалось что 1.6 в тот момент для машинки было маловато. Могу сравнить со своей предыдушей машиной Тойота Виста Ардео.
Виста-двиг 2.0-145л\с, АКПП, вес 1360 без нагрузки.
С учётом того что сейчас обкатываю, двигатель более 4000 об\мин не крутил, по приёмистости (с учётом того что МКПП) большой разницы не вижу, подхватывает с низов достаточно бодро, при переключении передач в пределах 3000 об\мин хорошо раскручивается. По коробке, немного не нравится нечёткость включения передач, первую нужно хорошо дожимать на себя иначе воткнёш 3. По расходу: проехал 610 км, режим город/трасса , горит 8.2. В целом машинка понравилась, хотя полноты ощущений нет, сами понимаете проехал немного да и пока обкатка все возможности авто узнать тяжело.
Со слов менеждеров нашего автосалона 1,8 самый лучший вариант для Елки (то есть Элке :icon_bigg ). Машина не слишком лёгкая 1176кг и 1,6 ей просто маловато! А если в четвером едешь это просто ужас. Правда со 140 до 170 набирает хорошо. Но вот 2,0 143 кабылы просто чума. Видела как манагер на автомате с места сорвался!!! Я сразу пожалел что взял 1,6. Короче 1,8 самое то для этой машинки!!!!!!!!! Через 2 года буду брать 2,0. Если меня моя девушка ночью не пришибёт :icon_bigg
Superfox
16.06.2005, 22:29
Со слов менеждеров нашего автосалона 1,8 самый лучший вариант для Елки. Машина не слишком лёгкая 1176кг и 1,6 ей просто маловато! А если в четвером едешь это просто ужас. Правда со 140 до 170 набирает хорошо. Но вот 2,0 143 кабылы просто чума. Видела как манагер на автомате с места сорвался!!! Я сразу пожалел что взял 1,6. Короче 1,8 самое то для этой машинки!!!!!!!!! Через 2 года буду брать 2,0. Если меня моя девушка ночью не пришибёт :icon_bigg
Обкатываю 2 литра МКПП, 600 км прошел, если честно думал будет резвее. Основной плюс с кондером хорошо едет, без напряга.
До этого ездил на 1.6 МКПП, дак в принципе та же динамика только крутишь сильнее движок. Кстати на новой туговато как-то передачи включаются.
Не может быть!? :icon_sad: :icon_cry: :mad: . По определению 2,0 должна рвать 1,6 в клочья. Попробуй с кем-нибудь погонятся. Вот тогда точно увидишь на что она способна. :icon_twis
Не может быть!? :icon_sad: :icon_cry: :mad: . По определению 2,0 должна рвать 1,6 в клочья. Попробуй с кем-нибудь погонятся. Вот тогда точно увидишь на что она способна. :icon_twis
У меня 2.0, правда АКПП. Может 1.6 она и рвет (не знаю), но в любом случае это не драйверская машина (хотя она может ехать быстро).
Это я к тому, что если для тебя важно не порвать 1.6, а именно драйверские ощущения, то Элка даже 2.0 не подходит...
:smile: Всё-равно хочу 2,0 МТ. Поставлю туды компрессор и доработаю до 200 лошадок. А хрен с этой гарантией, главное динамика разгона. А запчасти дёшево найти не проблема :mad:
P.S. Молодой не опытный. Вечно скорости маловато :icon_twis
я бы сказал Элка 2.0 АКПП не подходит
посмотрите сайты elantraXD.com elantraGTclub.com и ваши сомнения пропадут
У меня 2.0, правда АКПП. Может 1.6 она и рвет (не знаю), но в любом случае это не драйверская машина (хотя она может ехать быстро).
Это я к тому, что если для тебя важно не порвать 1.6, а именно драйверские ощущения, то Элка даже 2.0 не подходит...
Ехать так быстро - очень опасно. Вас, "ативных водителей", не жалко. Жалко потерпевших. Вы живете ( в прямом смысле) только за счет нас (кто ездит правильно). mensh_v@mail.ru
:smile: Всё-равно хочу 2,0 МТ. Поставлю туды компрессор и доработаю до 200 лошадок. А хрен с этой гарантией, главное динамика разгона. А запчасти дёшево найти не проблема :mad: ...
А запчасти нахаляву в Волне с других Элок снимать? :smile: (шутка)
Позвольте присоединиться к вашему коллективу новому участнику и возможно в ближайшее время владельцу Элантру 1,8 МКПП, бежевый металлик(заказана в ф. "Нижегородец" г. Н. Новгород, обещают к 20.06.05г.).
Я давно читаю ваш форум, узнал много нового, особенно про элки с двигателем 1,6. Но сегодня наткнулся на сообщение от Algel, как оказалось у него двигатель 1,8.
- как расход
Сразу скажу, что в "старом" форуме я читал про сравн. хар. этих двигателей, но хочеться не голых цифр, а личных ощущений.
Однозначно другая динамика у двигателя 1,8.Поэтому и взял его.
Пока обкатываю(900км),но разница потом думаю будет явной.
Ездил на соседской 1,6 и на тест-драйве 1,6.
Есть у меня такой тестик(это к Вашему вопросу о поведении на трассе) при скорости 90-100км/ч на 5-й передаче(при обгоне фур например)педаль в пол и машина ДОЛЖНА ощутимо ускориться до 110-120км/ч.Так вот двигатель 1,6 в этот момент спит и просыпается медленно.А в 1,8 всё-таки на 27 лошадок больше при том же весе авто,так что о динамике делайте выводы.А расход бенза,думаю,не сильно отличается,в пределах 1-0,5л.
Машинке моей 11 дней,езжу не нарадуюсь,чего и вам желаю.
Огромное спасибо всем ответившим (особенно Rex)
Теперь я уже не сомневаюсь в своем выборе (да и автомобиль пришел в это воскресенье). Осталось уладить дела с банком и думаю на следующей недели рассказать о первых впечатлениях.
Всем удачи на дорогах
Огромное спасибо всем ответившим (особенно Rex)
Теперь я уже не сомневаюсь в своем выборе (да и автомобиль пришел в это воскресенье). Осталось уладить дела с банком и думаю на следующей недели рассказать о первых впечатлениях.
Всем удачи на дорогах
Уважаемые соратники!
Поделитесь пож-та опытом эксплуатации, желательно более длительным.
У меня опыт трёхлетней эксплуатации аппарата с движком 1,6. Всё это время машина радовала экономичной эксплуатацией, но динамика конечно слабовата. Пришло время менять лошадку и меня по этому поводу терзают смутные сомнения:sad:
Сидор Лютый
12.01.2006, 13:06
- как расход
Немного ОФФ: а зачем спрашивать, раз уже заказал??? Ну это так...
По моим ощущениям (без сравнения с 1,6 и 2,0) - машина резвая, особенно после 3000 об. Работа конедея практически (субъективно) не сказывается на мощности и динамике. Хорошая комплектация. Полагаю, разочарованы не будете.
Kilo_Gramm
12.01.2006, 17:00
Ездил на обоих, 1.8 моя, 1.6 знакомой.
Принципиально разное ощущение, 1.6 не тянет вобще, если сравнивать с 1.8
- как расход
Для Питера: город от 10 до 12 (зависит от пробок). За городом от 7.8 до 8.6 (зависит от правой ноги) В финке на трассе 7.2 ;-)
Как ведет? Нормально ;-) Зависит от оборотов, после 3000 - тянет на любой передаче весьма пристойно.
Очень нравится машина, за свои деньги - идеальный выбор (ИМХО)
Отрицательные черты как и у 1.6 все в форуме расписано.
Здрасьте уважаемая общессность :icon_bigg
Новенький я туточки.
Вот обчиталси форума по самые небалуйси. И вроде как уже решил сменить своего годовалого Акцентика на Элантру 1,8 Sedan. Но тута произошло полное сметение мозга. То радиаторы нестого ниссего текут. То жреть она простите по 15 литров чистасортного бензину. В полный аут меня ввели. Да и динамика разгона не особо. И живу я рядышком с теперича отвратительным Блок-Моторсом что на Электродной. Что ж делать то.
PS/ А уж как фокусники2 заклевали Элантру, так ваще не описать.:158:
А ведь она мне и семье моей так пондравилась. Жаль тока теперь нет тест-драйва в Блоке :icon_conf
Excalibur
18.01.2006, 10:46
Зравствуйте, уважаемый! :)
То радиаторы нестого ниссего текут
Про радиаторы сто раз писАли! Бывает, и не только у Элок, судя по статистике - редкие случаи в столице.
То жреть она простите по 15 литров чистасортного бензину
Это у кого? Хочу увидеть процесс "пожирания" лично. :) На исправном двигателе - бред!
Да и динамика разгона не особо
С чем сравниваете?
И живу я рядышком с теперича отвратительным Блок-Моторсом что на Электродной. Что ж делать то.
Переселяться в другой район, где есть еще какие-нибудь автосалоны :))
Больше ничего не поможет! Вы как дите малое прям!
ps/ А уж как фокусники2 заклевали Элантру, так ваще не описать. А ведь она мне и семье моей так пондравилась. Жаль тока теперь нет тест-драйва в Блоке
А может и вправду не судьба, а? ;)
Пасибо за ответ. Просто начитался фсего и сомневаться стал. Всетаки не запор покупать собрался. С 18 тыс. для бюджета семейного надо тоже грамотно потратить (вложить). :icon_bigg
Я к слову поминая динамику разгона хотел бы чтоб она конечно была не хуже чем на Акценте. :icon_bigg
Зы. Я не дите, энто у меня стиль написания такой. Бывает на резолюции так и хочется написать что афтар жжот :smile:
Я к слову поминая динамику разгона хотел бы чтоб она конечно была не хуже чем на Акценте. :icon_bigg
Смотрите здесь: Шустрые все таки Акценты! (http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=6277)
Зы. Я не дите, энто у меня стиль написания такой. Бывает на резолюции так и хочется написать что афтар жжот :smile:
А мы вроде как уже победили падонкаффский слэнг на форуме, кажется еще полгода назад.
Прошу прощения за сленг. Исправлюсь.
По поводу динамики Акцента и Элы, прочитав топик понял. Пасибо.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot