PDA

Просмотр полной версии : Замена шпильки

Mergio
14.06.2005, 11:06
В выходные решил помять колодки, так как не впервые и ничего в этом сложного нет. И вот не задача, одна из колесных болтов ну прям ни в какую не хотела отворачиваться, и в конце концов я его "свернул" - шпилька "накрылась медным тазом". Но ничего де не пугает водилу... Снимаем тормозной целиндр открутив два болта ключом на 14 и подвешиваем его на проволке за пружину стойки - что б не мешался. Отворачиваем ключом на 17 суппорт, затем отворачивам сам тормозной диск, два болта с крестовой потайной шляпкой, для этого пришлось прибегнуть в ударной отвертке, но наверное и так можно открутить. Провернув ступицу в удобное место и потдерживая сзади суппорт выбиваем шпильку (т.е. ее остаток). Забыл сказать что между делом пришлось смотаться в рольф-юг и купипь шпилько по цене 46 р. за штуку и гайки на цене 76 р. Новую шпильку окуратно направляем в отверстие и осаживем молотком. Сборку производим в обратной последовательности, на все про все, вместе с поездкой в магазин 3 часа.

Biz
14.06.2005, 11:50
Мне один урод в шиномонтаже закрутил 2-хметровой трубой гайки (я наивный думал, что он знает, что делает). При следующем снятии колеса пришлось менять все 4 шпильки.

aleks2005
22.07.2005, 09:46
Вот и мне вчерась отломали на сервесе шпильку - уроды!
Так стали грузить что нужно покупать подшипник так как придется его выбивать, он разобьется. Типа покупайте гайку шпильку и подшипник и плюс их работа 1200 !!!
Развод??
И как самому поменять эти шпильку гребаные (корейцы тут лажанулись по полной)!

DStranger
22.07.2005, 09:49
эээ... ты первое сообщение читал? там же автор описывает процесс замены шпильки...

aleks2005
22.07.2005, 10:20
читал !
я не очень понял что значит выбиваем шпильку!
просто если нет более детального описания, то я лучше поменял бы в сервисе!
вот и спрашиваю кто чего знает про это!
так как тот же сервис меня загрузил про замену подшипника!!

xpo
22.07.2005, 10:40
К сожалению, многие хорошие темы остались в старом форуме.
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=344
http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=2175

Mergio
22.07.2005, 10:41
Вот и мне вчерась отломали на сервесе шпильку - уроды!
Так стали грузить что нужно покупать подшипник так как придется его выбивать, он разобьется. Типа покупайте гайку шпильку и подшипник и плюс их работа 1200 !!!
Развод??

Конечно развод :smile:

Kolin Pa
22.07.2005, 14:43
Коллеги, резьбы колесных гаек (или болтов), необходимо смазать графитовой смазкой, как и ЦО штампованного диска. И закручивать легче и не закиснет.

Silver
26.10.2005, 22:10
читал !
я не очень понял что значит выбиваем шпильку!
просто если нет более детального описания, то я лучше поменял бы в сервисе!
вот и спрашиваю кто чего знает про это!
так как тот же сервис меня загрузил про замену подшипника!!
18 октября сдавал машину в Дим+Ко на Волоколамке (замена двери) - так при мне мастера клиенту про замену подшипника и т.д. как это трудно и дорого! Кстати кто подскажет сколько меняют дверь при ее наличии? Мне до сих пор не поменяли.
Элантра, 1,6 GLS, АКПП, 13300 км, май 2005г.

Инженер
27.10.2005, 08:34
Крутите гайки руками и родным ключем и ваши шпильки будут служить вам ВЕЧНО :)

Сангвиник
27.10.2005, 08:45
Коллеги, резьбы колесных гаек (или болтов), необходимо смазать графитовой смазкой, как и ЦО штампованного диска. И закручивать легче и не закиснет.
Народ, внимание!!!! Важный вопрос!!!
Вчера 26.10.05 г. менял колёса (литьё), вроде у нормальных пацанов (закрытый бокс; мойка колёс и т. п.) (4,5 т.км. ничего не прикепело). По чьей-то рекомендации на форуме (уже не помню чьей) купил эту самую графитовую смазку (благо всего 25 р.). Суть проблемы:
1. На банке написано температура до +60С;
2. Шиномонтажисты (2 чел) чуть не подрались друг с другом. 1 говорит "Нельзя ступицу мазать, а то подшипнику мандец настанет"; 2 - "Клиент хочет, мажь". В итоге ЦО не мазали.
Вопрос - нахрена мазать ЦО графитом, ступица греться должна при торможениях, вся эта потеха выгорит?

Соколов Сергей
27.10.2005, 08:50
Мне кто-то говорил, что резьбу гаек лучше не смазывать графиткой - может ослабнуть.
А по поводу ЦО - мне каца, что лучше не графиткой, а высокотемпературной смазкой. Я когда переобувался смазал ступицы в местах ЦО диска смазкой Permatex (зелененькая такая, в пакетиках по 2 грамма). Весной посмотрим - даст ли всходы.

Инженер
27.10.2005, 08:59
1. На банке написано температура до +60С;

Маж. При высокой температуре просто изменится вязкозть может и спечется она, но смазка нужна для того что-бы в последующем легко снять диск со ступицы. Я литолом вчера мазал.

xema
27.10.2005, 09:08
Мазать шпильки точно не надо почему точно не помню,давно в каком-то мануале читал, толи перетянеш то-ли ослабнут что-ли

Инженер
27.10.2005, 09:22
Я говорил про ЦО ступицы. резьбу точно не надо мазать, ибо гайки у нас закртые и ничего плохого от соли и воды с ними не произойдет.

Kolin Pa
27.10.2005, 11:26
Про смазку гаек писал я. Пользую это более 30 лет на всех своих машинах. Ни разу не ослабло и не может ослабнуть, т.к. резьба мелкая, если затянуто как положено. А насчёт закрытых гаек скажу так, вода дырку найдет, например изнутри, по шпильке.
Про ЦО - может она и спечётся, да гафит останется, а он "скользкий".

crnk
27.10.2005, 11:55
А я себе уже столько гаек и шпилек всяких оторвал на своих предыдущих машинах из-за перетяжки (правда колесные гайки еще не разу не отрывал), что купил моментный ключ и последние уже много лет все более менее важные гайки им закручиваю. Посмотрел в книжечке - закрутил. Очень удобно, ничего не отрывается. В связи с этим если кто знает ТОЧНО момент затяжки колесных гаек на елантре в Нм - подскажите пожалста.

morilov_s
27.10.2005, 12:02
Cмазываю резьбу шпилек ,гаек и ЦО мовилем из балончика.Закручиваю
гайки штатным ключом ,руками.Пока все ОК ,так же как и на предыдущих машинах.Есть в продаже и недорогая высокотемпературная графитовая
смазка ,можно и ее использовать.Смазываю ей резьбу свечей при замене.
Никогда ни чего не прикипало и само не откручивалось.

Инженер
27.10.2005, 12:20
А я себе уже столько гаек и шпилек всяких оторвал на своих предыдущих машинах из-за перетяжки (правда колесные гайки еще не разу не отрывал), что купил моментный ключ и последние уже много лет все более менее важные гайки им закручиваю. Посмотрел в книжечке - закрутил. Очень удобно, ничего не отрывается. В связи с этим если кто знает ТОЧНО момент затяжки колесных гаек на елантре в Нм - подскажите пожалста.

90-110 момент

wea62
24.03.2008, 23:33
Шпильки смазывать можно. Графитовой или нигролом. Не приржавеют не прикипят. Всё равно весной и осенью их крутим.

Alexandr82
30.04.2008, 12:59
Привет.
Извиняюсь заранее, что возможно пишу в не той теме, но вопрос снова по шпилькам, а именно:
1. Шпильки на элантре (j3) на передних и задних колесах разные или нет? Если разные, то в чем отличие (только по длине различаются шпильки или по диаметру посадочного места)?
2. Подойдут ли на элантру шпильки и гайки от Акцента?
3. Может кто знает точные каталожные номера шпилек (передних и задних) и гаек на элантру?
Просто обломили на переднем колесе одну шпильку при шиномонтаже, поэтому хочу, если это возможно, заказать готовую шпильку без вытаскивания целой шпильки и предъявлении ее в магазине для подбора аналога.
Заранее благодарен

Trut
30.04.2008, 13:53
От "Сонаты" не подходят ТОЧНО. Мне в "Кемпе" втюхали...:mad:

Alexandr82
02.05.2008, 12:25
Вот что я узнал сам (может информация будет полезна не только для меня):
1. На элантре передние и задние шпильки отличаются лишь по длине.
2. Точные каталожные номера (по крайней мере для моей машины):
- 51752-07000 - передние шпильки;
- 52712-22000 - задние шпильки;
- 52950-24000 - гайка.
3. Шпильки и гайки от Акцента подойдут и на Эланту (поскольку каталожные номера полностью совпадают)

Trut
02.05.2008, 18:28
...3. Шпильки и гайки от Акцента подойдут и на Эланту (поскольку каталожные номера полностью совпадают)
Возможно, подойдут...
Но "Специалист" в Кемпе именно по католожному номеру мне шпильку подобрал, а она не подошла (оказалась для "Сонаты").
Не подошла по величине шлицев на посадочном диаметре. Сравни обязательно с обломанной!

Антон503
03.05.2008, 14:47
Вот что я узнал сам (может информация будет полезна не только для меня):
1. На элантре передние и задние шпильки отличаются лишь по длине.

На моей они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ( и перед и зад)... Манагер в кэмпе утверждал что они разные по длине и посадочному диамерту... в реале везде одинаковые!!!

4enz
03.05.2008, 16:19
На моей они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ ( и перед и зад)... Манагер в кэмпе утверждал что они разные по длине и посадочному диамерту... в реале везде одинаковые!!!

А какой смысл делать их разными ? Может отличие при передних дисковых тормазах и задних барабанах ?

Alexandr82
03.05.2008, 20:18
По поводу шпильке от Акцента - сегодня приобрел вышеуказанную переднюю шпильку (51752-07000). Она - один в один как старая (поломанная) шпилька на Элантре. Менеджер по Тагазовским машинам сказал, что это самая распространенная шпилька для Акцента (оказывается у Акцента шпильки тоже разные бывают). Цена за шпильку+гайку - 249 руб. По-моему дороговато - проще взять образец и выточить у токаря шпильки и гайки из хорошего металла, правда не знаю как быть с гайкой - ведь на ней еще какое-то пластиковое колечко. Для чего оно? Держит колпак?

Trut
03.05.2008, 20:22
По поводу шпильке от Акцента - сегодня приобрел вышеуказанную переднюю шпильку (51752-07000). Она - один в один как старая (поломанная) шпилька на Элантре. Менеджер по Тагазовским машинам сказал, что это самая распространенная шпилька для Акцента (оказывается у Акцента шпильки тоже разные бывают). Цена за шпильку+гайку - 249 руб. По-моему дороговато - проще взять образец и выточить у токаря шпильки и гайки из хорошего металла, правда не знаю как быть с гайкой - ведь на ней еще какое-то пластиковое колечко. Для чего оно? Держит колпак?
Мне "Рольф" без колечка гайку продал по ВИНу. И даже без проточки под это колечко. Прикрутил. Езжу.

4enz
03.05.2008, 20:57
Мне проще . Попросил токаря и шпильку и гайку хоть и нержавейки выточит ! А колечко вырубить 5 сек.:icon_bigg

Trut
03.05.2008, 21:00
Можно и без колечка. Ничего страшного.

Gluk
03.05.2008, 21:37
Можно и без колечка. Ничего страшного.

Можно и без гайки:smile:

Trut
03.05.2008, 21:51
Можно и без гайки:smile:
Можно и без шпильки?:smile:

Legat
03.05.2008, 22:14
Мне проще . Попросил токаря и шпильку и гайку хоть и нержавейки выточит ! А колечко вырубить 5 сек.:icon_bigg
Прошу не забывать, что стандартные метизы проходят необходимую термическую обработку, изготавливаются методом НАКАТКИ резьбы. Изделие, вышедшее из-под резца токаря наверняка будет иметь НАРЕЗАННУЮ плашкой резьбу, те велика вероятность появления "подрезов"-концентраторов напряжения, в конечном итоге приводящих к обрыву шпильки.

Gluk
03.05.2008, 22:39
Прошу не забывать, что стандартные метизы проходят необходимую термическую обработку, изготавливаются методом НАКАТКИ резьбы. Изделие, вышедшее из-под резца токаря наверняка будет иметь НАРЕЗАННУЮ плашкой резьбу, те велика вероятность появления "подрезов"-концентраторов напряжения, в конечном итоге приводящих к обрыву шпильки.

Учился на металлообработке?:wink:

xema
03.05.2008, 22:55

скорее на металлоНАКАТКЕ:icon_bigg

Legat
03.05.2008, 23:05
Заканчивал Московский институт приборостроения. Кафедра "Материаловедения в машиностроении". Специальность "Металловедение и термическая обработка". Кстати, Майкл По так-же заканчивал этот ВУЗ, но на другой кафедре.

Globe
05.05.2008, 15:21
Заканчивал Московский институт приборостроения. Кафедра "Материаловедения в машиностроении". Специальность "Металловедение и термическая обработка". Кстати, Майкл По так-же заканчивал этот ВУЗ, но на другой кафедре.

Неметаллические материалы в приборостроении (МТ-6) приветствуют!!!

P.S. мне вот тоже шпильку на переднем правом отломили :(

Legat
05.05.2008, 16:21
Неметаллические материалы в приборостроении (МТ-6) приветствуют!!!

P.S. мне вот тоже шпильку на переднем правом отломили :(
"Наши в городе?"(с). МИП рулит!

THOMAS
05.05.2008, 17:14
У меня 3-я шпилька на переднем левом гикнулась. На рекорд тянет?)

Trut
05.05.2008, 17:20
У меня 3-я шпилька на переднем левом гикнулась. На рекорд тянет?)
Да, вроде, не тянет...
Кто-то писал что чуть ли не при каждой сезонной смене колес обламывает.

4enz
05.05.2008, 20:50

В нашей конторе все это присутствует . Как говорится плавали - знаем . Чего только не делали ! Благо спецы и оборудование в достаке были ! Ща спецов конечно поубавилось . Рабочие специальности - НЕ ПРИСТИЖ ! УВЫ !:icon_cry: