Просмотр полной версии : Запуск двигателя, обороты
Никак не могу понять!Утром прихожу в гараж, завожу и.... Первую минуту двигатель работает неустойчиво обороты скачут 1000-1200, через минуту все налаживается. Машина едет нормально без сбоев. Так продолжается около недели, после того как машина простоит ночь в гараже(металл) или долгое время не работая. Кто-нибудь может подсказать что это.
Обороты точно скачут? Или в течении 5-6 сек поднимается от 1000 к 1200 а потом постепенно опускаются до 750-800 оборотов.
Именно скачут.Слышно что двигатель работает прерывисто как будьто вот-вот заглохнет. Я вот думаю проблема со свечами.
Именно скачут.Слышно что двигатель работает прерывисто как будьто вот-вот заглохнет. Я вот думаю проблема со свечами.
Заправься на нормальной заправке...
Должно пройти
Все время заправляюсь только на 2-х заправках и претензий к качеству топлива никогда не было!
у меня тоже самое. Машинка рестайл Элантра ноября 03 г.
Где-то неделю назад заметил тоже самое: утром заводишь машину - обороты поднимаются до 1400, затем падают до 700 кратковременно, затем стрелка нехотя шажками поднимается до 1400, обороты выравниваются и по мере прогрева нормально опускаются. Уже несколько заправок так.
Что делал уже: менял заправку - тоже самое. Поменял свечи - поставил Denso вместо NGK - тоже самое. Кто что скажет?
vlmer
Кстати еще вопрос:
Что эта может быть за проблема?
Вот ее описание:
Где-то месяц назад несколько раз ловили глюк на своем авто:
на прогретой машине могли зависнуть обороты при подгазовке. Ты газуешь еще больше - обороты выше, но отпускаешь педаль и обороты те же.
Или еще один момент (по-моему связанный с описанным в предыд посте): Обороты могут гулять: то вдруг упасать до 500, затем видимо срабатывают мозги и они начинат расти-расти, самостоятельно до 3000 - при этом никто не нажимает на педаль газа. Потом самостоятельно упасть .
Коврик смотрел - все нормально. Свечи менял - тоже самое. Заправлялись на другой заправке - без изменений. Проявлялось - в жару сильную в Москве - в конце мая.
а Сейчас только остаточный эффект - как описано а предыдущем сообщении.
Самой интересное что глюк не вызывает check engine. И он далеко не постоянный. Иначе бы давно съездил бы в Автомир-Фили. гарантия все-таки.
vlmer
Кстати еще вопрос:
Что эта может быть за проблема?
Вот ее описание:
на прогретой машине могли зависнуть обороты при подгазовке. Ты газуешь еще больше - обороты выше, но отпускаешь педаль и обороты те же.
Или еще один момент (по-моему связанный с описанным в предыд посте): Обороты могут гулять: то вдруг упасать до 500, затем видимо срабатывают мозги и они начинат расти-расти, самостоятельно до 3000 - при этом никто не нажимает на педаль газа. Потом самостоятельно упасть .
Коврик смотрел - все нормально. Свечи менял - тоже самое. Заправлялись на другой заправке - без изменений. Проявлялось - в жару сильную в Москве - в конце мая.
а Сейчас только остаточный эффект - как описано а предыдущем сообщении.
Самой интересное что глюк не вызывает check engine. И он далеко не постоянный. Иначе бы давно съездил бы в Автомир-Фили. гарантия все-таки.
vlmer
В момент такого глюка срочно дергать капот - и смотреть на тросик газа.. (там есть оголенный участок)... возможно на нем изгиб какой-нибудь... польцем подергаете и поемете - заедает его или нет.
может быть и тросик газа. вообще-то я там пролил вэдэшкой. Но не навсегда. теперь вот утром при заводе авто, обороты сначала растут, потом падают до момента, когда начинаею подергивать авто и снова нехотя растут до нормального уровня неохотно. В чем может быть такой глюк?
vlmer
У меня на Таз 211113 (16 кл) был похожий трабл...
Там правда загорался Check...
Вылечил поменяв ДПДЗ... и все прошло
:158:
Может кто подскажет?
При запуске двигателя после долгой стоянки обороты сначала поднимаються до 2000 затем резко падают до 600 ( двигатель при этом почти глохнет и троит) на 1-2 секунды, затем 1200 и после прогрева 900.
У кого нибудь было такое? Чем это грозит? Может подскажете в чём причина?
Пробовал тут же выключать зажегание и запускать опять, при этом всё впрорядке.
Может кто подскажет?
При запуске двигателя после долгой стоянки обороты сначала поднимаються до 2000 затем резко падают до 600 ( двигатель при этом почти глохнет и троит) на 1-2 секунды, затем 1200 и после прогрева 900.
Попробуй следуещее:
После длительной стоянки вкл. зажигание, дождись пока отработает бензонасос, выкл. зажигание, пауза 30 сек., опять вкл. зажигание, дождаться отработки бензонасоса и заводи.
Одна из причин такого пуска - сильное падение давления топлива в рампе после долгой стоянки.
вчера с САБЖем столкнулся! Попрагали обороты и чере 1 мин - все нормально. Я думаю, что это было из-за того, что авто стояло под уклоном длительное время. После этого вроде пока все нормально!
да нет. эффект повторяется каждое утро. Не знаю, что такое длительная стоянка. у меня через 8-10 часов.
vlmer
вчера с САБЖем столкнулся! Попрагали обороты и чере 1 мин - все нормально. Я думаю, что это было из-за того, что авто стояло под уклоном длительное время. После этого вроде пока все нормально!
а я вообще завестись не мог когда на бугорке машину бросил, а в баке может литра 2-3 оставалось :icon_bigg Пришлось катнуть :icon_bigg
да нет. эффект повторяется каждое утро. Не знаю, что такое длительная стоянка. у меня через 8-10 часов.
vlmer
это бензин. Смени заправку.
Попробуй следуещее:
После длительной стоянки вкл. зажигание, дождись пока отработает бензонасос, выкл. зажигание, пауза 30 сек., опять вкл. зажигание, дождаться отработки бензонасоса и заводи.
Одна из причин такого пуска - сильное падение давления топлива в рампе после долгой стоянки.
Не помогло.
Попробую бензин поменять, может поможет. Если нет то в сервис поеду.
А чёрт её знает что это может быть. Моё личное мнение что это включённый КОНДЕЙ!!!!!!!!!! :icon_surp . Могу ошибаться. При заводке двигателя включается AC. Компрессор работает не постоянно и рывками. В момент включения идёт нагрузка на двигатель и из-за этого могут быть перепады в оборотах. :icon_roll. Ещё может быть свечи. На холодную подтраивают, а после прогрева всё проподает. :icon_razz
Судя по тому, как дружно возникла у нас проблема плавающих оборотов при пуске холодного двигателя, причина скорей всего в качестве бензина, причем в качестве выходящим с завода (заправлемся мы на разных заправках). С полгода назад такая проблема у меня возникала, диагностика причину не выявила. Потом все нормализовалось. Сейчас вновь такая проблема есть, замена свечей ничего не дала. Жду когда пройдет само.
Михаил
я сменил заправку на Татнефть и все нормализовалось.
Vlmer
У меня тоже дня 3 назад начались аналогичные вальсы с оборотами. И я до этого заправился не на своих постоянных заправках, а случайно на МКАДе вроде ТНК была. Вот думаю искатать этот бельзин до конца или долить нового?
Ex_prezz
20.06.2005, 16:29
У меня была проблема с оборотами при холодном запуске на пробеге 1000 км. После нескольких поездок в Уралавтосервис (сервисный участок дилера в Перми), долгих ругательств с мастерами и директором, а также в основном из своих наблюдений заключил следующее:
Причины:
1. Плохой бензин.
2. Негерметичность топливной магистрали.
3. Негерметичность воздушной магистрали.
Устранение:
1. Теперь заправляю только 95 и только на 2 заправках - на динамику особо не влияет, но холодный запуск стал замечательно ровный.
2 и 3. Сам не лазил, директор и мастера сервиса пытались впарить мне новые свечи за 2000 руб., затем поменяли обратно на старые и говорят, что больше ничего не делали. Однако один из слесарей проболтался, что мне СНИМАЛИ БЕНЗОНАСОС! Считаю, что после обратной установки нормально затянули все хомуты и устранили негерметичность, которая приводила к подсосу воздуха в топливную магистраль.
Всем удачи
Сменил бензин. Заправился на Татнефти. Всё прошло.
Токачерез 200 км пробега чек загорелся, я думаю свечи. Погасил скинув клемму с аккамулятора, и всё впорядке.
Сменил бензин. Заправился на Татнефти. Всё прошло.
Токачерез 200 км пробега чек загорелся, я думаю свечи. Погасил скинув клемму с аккамулятора, и всё впорядке.
Добавлю:
основные причины запуска уже изложены - бензин, негерметичность магистралей топливной и воздушной, плохая производительность холодного бензонасоса (меняется звук), регулятор ХХ, неполное закрытие дроссельной заслонки и т.д. и т.п. НО ЗАЧЕМ вы все норовите сбросить клемму АКБ?
Система OBD - 2 была создана не для того, чтобы просто зажигать лампочку "Check ENG", а для того, чтобы на станции тебе смогли более детально и быстро устранить неисправность двигателя.
Более того, многие ошибки (или не повторяющиеся в течение определенного времени) вообще не "зажигают" лампу, а если она и зажглась, но после определенного количества запусков и поездок причина ушла, тогда лампа погаснет сама собой.
Снятием клеммы АКБ обнуляются не только ошибки, но и таблицы коррекции топливоподачи, ну и магнитола. После этого машина может начать тупить, пока "мозговед" заново все не рассчитает по всем таблицам.
Добавлю:
основные причины запуска уже изложены - бензин, негерметичность магистралей топливной и воздушной, плохая производительность холодного бензонасоса (меняется звук), регулятор ХХ, неполное закрытие дроссельной заслонки и т.д. и т.п. НО ЗАЧЕМ вы все норовите сбросить клемму АКБ?
Система OBD - 2 была создана не для того, чтобы просто зажигать лампочку "Check ENG", а для того, чтобы на станции тебе смогли более детально и быстро устранить неисправность двигателя.
Более того, многие ошибки (или не повторяющиеся в течение определенного времени) вообще не "зажигают" лампу, а если она и зажглась, но после определенного количества запусков и поездок причина ушла, тогда лампа погаснет сама собой.
Снятием клеммы АКБ обнуляются не только ошибки, но и таблицы коррекции топливоподачи, ну и магнитола. После этого машина может начать тупить, пока "мозговед" заново все не рассчитает по всем таблицам.
Не приятно ездить с чеком.
А в сервисе я знаю что скажут. Предложт свечи поменять. Не охота мне их менять , потому как было уже такое 2 тыс. км назад, рановато свечи опять менять. Ну про таблицы я что то сомневаюсь.
После нескольких поездок в Уралавтосервис (сервисный участок дилера в Перми), долгих ругательств с мастерами и директором.
Я тоже из Перми. У меня хороший друг работает в Уралавтосервисе, он и говорит что если мастерам под жопу не пинать и не следить, они будут делать все ху.во, поэтому в следующий визит, скоро ТО-15000, буду присутствовать и смотреть, ну еще его попрошу, чтобы поговорил с мастерами, что для своих тачку делают.
Не приятно ездить с чеком.
А в сервисе я знаю что скажут. Предложт свечи поменять. Не охота мне их менять , потому как было уже такое 2 тыс. км назад, рановато свечи опять менять. Ну про таблицы я что то сомневаюсь.
Не надо сомневаться, вот тебе ссылка: http: //chiptuner.ru/obdcod.php
в ней список кодов - для общего развития, дальше если "прибивает" свечи и это не связано с бензином - очень хреновый симптом. Причины могу разъяснить, если кому надо.
А вообще - заедь на сервис, попроси считать коды, затем их обнулить, после этого покатайся и - повтор. Получишь массу инфы для размышления.
Не надо сомневаться, вот тебе ссылка: http: //chiptuner.ru/obdcod.php
в ней список кодов - для общего развития, дальше если "прибивает" свечи и это не связано с бензином - очень хреновый симптом. Причины могу разъяснить, если кому надо.
А вообще - заедь на сервис, попроси считать коды, затем их обнулить, после этого покатайся и - повтор. Получишь массу инфы для размышления.
Не почувствовал я ни какой разницы после того как скинул клемму с батареи. Машина как ехала так и едет, расход такой же. Чек после этого не загорался ( хотя я проехал всего 250 км после этого). А что плохого в том что если "прибивает" свечи и это не связано с бензином ?
А пока мне в сервис ехать не с чем. ( Кстати я так подумал что у меня всё как раз из-за плохого бензина и началось. Щас нормальный в баке и всё в порядке. Но думаю немного позже всё же поменяю свечи на платиновые.)
Кстати а что это за таблицы коррекции топливоподачи? И почему они так важны и обнуляються про отключении питания.
Кстати они так могут и случайно обнулиться.
Соколов Сергей
23.06.2005, 08:27
А можно все-таки про таблицы поподробнее - народ интересуется! :smile:
А то, панимаш, заинтриговал, и замолк :wink:
Отвечу, отвечу, просто времени бирда хок!
1) А что плохого в том что если "прибивает" свечи и это не связано с бензином ?
2) Кстати а что это за таблицы коррекции топливоподачи? И почему они так важны и обнуляються про отключении питания.
Кстати они так могут и случайно обнулиться.
Теория и практика водопроводным языком по пунктам:
1) Свечи могут "прибиваться" не только от плохого бензина (который просто "не горит" в тех условиях, которые ему просчитал ЭБУ) но и по другим причинам, а именно:
- пробой катушки зажигания или ВВ наконечника, при этом энергия разряда просто не полностью доходит до искрового промежутка, свеча обильно смазывается топливно смесью , в результате кирдык;
- неправильное формирование состава смеси (как правило обогащение) из-за работы двигателя по "аварийной" программе, например из-за отказа одного из датчиков системы впрыска;
- неправильный "распыл" топлива форсункой (форсунка "ссыт", да простят меня девушки, не нашел синонима), при этом смесь не получается правильной, т.к. факела распыла нет, а струя с воздухом мешается неравномерно;
- попадание масла на свечу;
- заниженная компрессия в одном из цилиндров.
Итак, если свечу "бьет" на одном и том же месте это очень плохо - надо срочно лечить машинку.
2) Про таблицы коррекции топливоподачи
Аксиома: ЭБУ имеет в своем составе процессор, ПЗУ, ОЗУ, выходные драйвы и входные драйвы. У всех компы, надеюсь это понятно. ЭБУ считывает сигналы со своих датчиков, а управляет (берем только двигатель) системой зажигания, временем и длительностью подачи сигнала запуска на форсунки.
И еще, он всегда под напряжением +12 В, также как и другие блоки (АБС, подушка и т.д.)
А теперь все просто - завод прошивает в ПЗУ многомерные таблицы топливоподачи, т.е. зависимость длительности открытия форсунки от:
- положения и скорости перемещения датчика дроссельной заслонки;
- мгновенного расхода воздуха;
- температуры двигателя и внешнего воздуха;
- датчика детонации;
- оборотов двигателя;
- нагрузки на двигатель;
- скорости автомобиля;
- напряжения бортовой сети;
- сигнала с датчиков кислорода;
- и т.д. и т.п.
Зависимости, как вы понимаете нелинейные.
Далее, в результате эксплуатации, разных режимов работы двигателя и стиля езды ЭБУ производит коррекцию этих таблиц, а инфу об этом заносит в ОЗУ.
В принципе страшного ничего нет, если вы ее сотрете. Просто ЭБУ нужно будет некоторое время, чтобы опять их переписать.
Спрашивайте, если что непонятно.
Теория и практика водопроводным языком по пунктам:
1) Свечи могут "прибиваться" не только от плохого бензина (который просто "не горит" в тех условиях, которые ему просчитал ЭБУ) но и по другим причинам, а именно:
- пробой катушки зажигания или ВВ наконечника, при этом энергия разряда просто не полностью доходит до искрового промежутка, свеча обильно смазывается топливно смесью , в результате кирдык;
- неправильное формирование состава смеси (как правило обогащение) из-за работы двигателя по "аварийной" программе, например из-за отказа одного из датчиков системы впрыска;
- неправильный "распыл" топлива форсункой (форсунка "ссыт", да простят меня девушки, не нашел синонима), при этом смесь не получается правильной, т.к. факела распыла нет, а струя с воздухом мешается неравномерно;
- попадание масла на свечу;
- заниженная компрессия в одном из цилиндров.
Итак, если свечу "бьет" на одном и том же месте это очень плохо - надо срочно лечить машинку.
2) Про таблицы коррекции топливоподачи
Аксиома: ЭБУ имеет в своем составе процессор, ПЗУ, ОЗУ, выходные драйвы и входные драйвы. У всех компы, надеюсь это понятно. ЭБУ считывает сигналы со своих датчиков, а управляет (берем только двигатель) системой зажигания, временем и длительностью подачи сигнала запуска на форсунки.
И еще, он всегда под напряжением +12 В, также как и другие блоки (АБС, подушка и т.д.)
А теперь все просто - завод прошивает в ПЗУ многомерные таблицы топливоподачи, т.е. зависимость длительности открытия форсунки от:
- положения и скорости перемещения датчика дроссельной заслонки;
- мгновенного расхода воздуха;
- температуры двигателя и внешнего воздуха;
- датчика детонации;
- оборотов двигателя;
- нагрузки на двигатель;
- скорости автомобиля;
- напряжения бортовой сети;
- сигнала с датчиков кислорода;
- и т.д. и т.п.
Зависимости, как вы понимаете нелинейные.
Далее, в результате эксплуатации, разных режимов работы двигателя и стиля езды ЭБУ производит коррекцию этих таблиц, а инфу об этом заносит в ОЗУ.
В принципе страшного ничего нет, если вы ее сотрете. Просто ЭБУ нужно будет некоторое время, чтобы опять их переписать.
Спрашивайте, если что непонятно.
Ну и что?
В теме был вопрос о том что плавают обороты при запуске двигателя.
Потом я писал ол том что после смены бензина у меня данная проблемма пропала, через некоторое время однако загорелся чек ( как я думаю свечи просто дерьмом покрылись из-за плохого бензина),я чек погасил скинув клемму с батареи. Ну и при чём сдесь таблицы?
Кроме того-свечаможет не загораться и из-за того что они просто засраны (не обязательно маслом) просто нагар большой.
После гашения чека у мнея пока всё хорошо, движок работает, чек не горит. Да и за 16000 пробега чек у меня горел всего 2 раза. ( первый раз свечи, второй раз как я думаю тоже свечи)
Кстати таблицы ЭБУ перепишет секунд через 30 после того как вы движок завели так что ждать не долго.
Так зачем вы про заниженную компрессию в одном из цилиндров питшите?
Ну и что?
В теме был вопрос о том что плавают обороты при запуске двигателя.
Потом я писал ол том что после смены бензина у меня данная проблемма пропала, через некоторое время однако загорелся чек ( как я думаю свечи просто дерьмом покрылись из-за плохого бензина),я чек погасил скинув клемму с батареи. Ну и при чём сдесь таблицы?
Кроме того-свечаможет не загораться и из-за того что они просто засраны (не обязательно маслом) просто нагар большой.
После гашения чека у мнея пока всё хорошо, движок работает, чек не горит. Да и за 16000 пробега чек у меня горел всего 2 раза. ( первый раз свечи, второй раз как я думаю тоже свечи)
Кстати таблицы ЭБУ перепишет секунд через 30 после того как вы движок завели так что ждать не долго.
Так зачем вы про заниженную компрессию в одном из цилиндров питшите?
Тема немного расширилась, поэтому писал более подробно и описывал разные случаи к Вам, возможно, не относящиеся.
Вы вправе делать со своей машиной все что хотите. Но "просто нагар большой" такого в исправных современных двигателях не бывает.
И еще таблицы коррекции ЭБУ переписывает минут 30 для разных режимов работы двигателя, откуда информация про 30 секунд?
Тема немного расширилась, поэтому писал более подробно и описывал разные случаи к Вам, возможно, не относящиеся.
Вы вправе делать со своей машиной все что хотите. Но "просто нагар большой" такого в исправных современных двигателях не бывает.
И еще таблицы коррекции ЭБУ переписывает минут 30 для разных режимов работы двигателя, откуда информация про 30 секунд?
А скока нужно любому процу что бы всё пересчитать? Сек 30 может более может менее. А вобще процесс переписывания таблиц корекции судя по вашему пояснению процесс бесконечный.
"Нагар большой" не появляеться в исправных современных двигателях, ну а если бензина хренового налить со всякими там присадками увеличивающими октановое число, с грязью, дерьмом и водой? Я думаю тут что угодно появиться.
На мой взгляд у нас в стране часто такое бывает: залил дерьмовый бензин-засрал свечи-поменял свечи после того как откатал дерьмовый бензин. Или я не прав?
А скока нужно любому процу что бы всё пересчитать? Сек 30 может более может менее. А вобще процесс переписывания таблиц корекции судя по вашему пояснению процесс бесконечный.
"Нагар большой" не появляеться в исправных современных двигателях, ну а если бензина хренового налить со всякими там присадками увеличивающими октановое число, с грязью, дерьмом и водой? Я думаю тут что угодно появиться.
На мой взгляд у нас в стране часто такое бывает: залил дерьмовый бензин-засрал свечи-поменял свечи после того как откатал дерьмовый бензин. Или я не прав?
Я же написал, "что не только от плохого бензина", т.е. тему плохого бензина закрыли в середине топика! Если после 1-2-х заправок все срослось - радуйся жизни. Тему плохого бензина ЗАКРЫЛИ.
Насчет таблиц коррекции топливоподачи - повторяю: на всех режимах работы двигателя, при разных нагрузках, оборотах, температурах и т.д.
Не путай со стабилизацией оборотов ХХ например.
Я же написал, "что не только от плохого бензина", т.е. тему плохого бензина закрыли в середине топика! Если после 1-2-х заправок все срослось - радуйся жизни. Тему плохого бензина ЗАКРЫЛИ.
Насчет таблиц коррекции топливоподачи - повторяю: на всех режимах работы двигателя, при разных нагрузках, оборотах, температурах и т.д.
Не путай со стабилизацией оборотов ХХ например.
Спасибо я всё понял. Много интересного.
Только мне свечи всё равно менять придётся.
Сегодня завелся, обороты не плавали но вот чек мигать начал, заглушил завёл опять и всё впорядке. Если завтро такое же повториться поеду в сервис.
Свечи относи к расходным материалам, из-за нашего бензина я первый комплект заменил на 2800 км. пробега.
Обычно свечи "кончаются" так: идешь внатяг под нагрузкой (например разгон в горку) и ощущаешь левой ногой, которая стоит на площадке отдыха легкие неравномерные толчки - это первый симптом, что пошли пропуски искрообразования. Если это повторяется часто - помаргивает "Чек", а потом зажигается постоянно.
Если есть лишние финансы, пусть тебе на сервисе коды почитают для успокоения души.
Свечи относи к расходным материалам, из-за нашего бензина я первый комплект заменил на 2800 км. пробега.
Обычно свечи "кончаются" так: идешь внатяг под нагрузкой (например разгон в горку) и ощущаешь левой ногой, которая стоит на площадке отдыха легкие неравномерные толчки - это первый симптом, что пошли пропуски искрообразования. Если это повторяется часто - помаргивает "Чек", а потом зажигается постоянно.
Если есть лишние финансы, пусть тебе на сервисе коды почитают для успокоения души.
Да вот и поеду коды читать в конце недели.
Свечи поменяю. Думаю может всё же платиновые воткнуть?
Мне кажется, из опыта моих машин, овчинка не стоит выделки. Но я бывает заправляюсь не Москве, и даже не в московском регионе. Заливали такую бодягу, что дешевле свечи поменять за 400-500 руб обычные, а платиновые будет жаль. А прибьются они одинаково - полоска разряда на изоляторе и привет свечке. Решай сам.
Все хорошо, что хорошо кончается. После 1.5 недель плавающих оборотов все закончилось(тьфу-тьфу-тьфу) Утром заводишь, работает как по маслу, вот уже целую неделю. Наверное, все дело было в плохом бензине, хотя заправляюсь всегда на 2-х заправках.Хотелось бы чтобы такаго больше не происходило. А вот по поводу свечей, хочу все-таки поменять на платину.
Смотрел-следил за этой веткой. Досмотрелся. :icon_smil
Сегодня обратил внимание, что сразу после запуска обороты как обычно вверх, затем как обычно вниз, потом какое-то время поплавали в районе 1000-1200, затем стабильно.
Эх, говорил же, профессор Преображенский... :icon_bigg
viktor66
30.06.2005, 15:29
С проблемой плавующих оборотов столкнулся один раз (пробег 60 тыс.), после замены топливного фильтра. Он какой то мудреный и меняется из салона. Через три дня все прошло. Удачи.
Хотелось бы, что бы уважаемые диллеры. следящие за сайтом, высказали свое мнение о причинах плавающих оборотов при пуске холодного двигателя. У них современные приборы, специализированное образование, опыт, большое количество клиентов, большая статистика.
Михаил
Хотелось бы, что бы уважаемые диллеры. следящие за сайтом, высказали свое мнение о причинах плавающих оборотов при пуске холодного двигателя. У них современные приборы, специализированное образование, опыт, большое количество клиентов, большая статистика.
Михаил
Я присоединяюсь к этому пожеланию.
Сильно сомневаюсь, что уважаемые дилеры вот так вот прямо следят за этим сайтом :icon_smil . Можно попробовать сформулировать конкретный вопрос в соответствующем разделе "Официальные представители" (http://www.elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=27). Но думаю, что точный заочный ответ здесь получить будет весьма сложно, нужна диагностика живой машины.
Оборотами управляет софтина. Думаете, у дилеров есть исходники?
Не знал проблем с оборотами до тех пор пока не заправился не на "своей" заправке. Раньше всегда после старта двигла обороты ровненько плавненько опускались с 1250 до 750.
Теперь не знаю какие будут последствия, отъездил полный бак с этим ядреным топливом, с которым обороты прыгали на холодном движке так, что иногда он глох. А на разогретом двигателе особых аномалий не замечено. Единственно, возможно кажется, но движок на нормальном бензине звучал мягче.
Вчера заправил полный бак нормального бензина на ТНК в люберцах - сегодня утром был всего один скачек стрелки тахометра.
kirillna
06.07.2005, 14:45
Добрый день. У меня была та же история. В Корнете и в Автомире объяснили скачки оборотов тем, что сразу после включения двигателя компьютер выбирает оптимальный состав смеси и на этом фоне начинается тестирование и выбор режима климат-контроля, т.е. резко меняется (при включении-выключении муфты кондиционера) нагрузка на двигатель. Похоже на правду - при включении двигателя с выключенным климат-контролем подобного эффекта нет.
А что они сказали бы на то, что у меня плавали обороты с выкл. климатом???
dr.Offspring
22.07.2005, 17:10
У меня такая же беда при холодном пуске с выключенным кондеем. Чек не загорался ниразу (тьфу 3 раза). Забил. Однозначно бензин. Периодически заправляюсь 95-м.
Прочел всю ветку и пришел к выводу, что после очередной заправки дерьмовым бензином, перед тем как заправиться хорошим, нужно сбросить клему аккомулятора (настоятельно НЕ рекомендуется делать это непосредственно на заправке).
Может кто подскажет?
Ну вот... человек все описал в точности как и у меня.
Началась эта БАГА на следующий день как только прошел ТО 30000 км и ПОМЫЛИ ДВИЖОК...... В первое время не придал этому значения... но теперь понимаю что это косяк.
Как думаете могли ли залить датчики... может и вправду Конденсат теперь образовывается постоянно... "Фишка" присутствует после каждого запуска через 8-10 часов.
Как думаете могли ли залить датчики... может и вправду Конденсат теперь образовывается постоянно... "Фишка" присутствует после каждого запуска через 8-10 часов.
У меня так и без всяких "помывок" происходит.
dr.Offspring
25.07.2005, 19:12
может и вправду Конденсат теперь образовывается постоянно... "Фишка" присутствует после каждого запуска через 8-10 часов.
Я тут вспомнил, что у меня на бочке что-то было подобное. Помогало следующее. Если заранее известно, что след. раз вы заведете машину через 8 - 10 часов, то перед тем как выключить двигатель, нужно резко нажать педаль газа (обороты до 4 тыс.). После того, как обороты упадут до холостых, можно выключать зажикание.
Нужно заметить, что на бочке был моновпрыск, так что может и не помочь... :(
так обычно на карбах борются...
wild_tatarin
05.08.2005, 10:13
Все симтомы налицо. После ночевки и запуска "троит" потом глохнет...
На ТО-1 (7500) сказали что проблема в бензине..Причем не в качестве, а посоветовали заливать 92 вместо 95.
Пока не пробовал. Сначала попробую отключать климат.
Все симтомы налицо. После ночевки и запуска "троит" потом глохнет...
На ТО-1 (7500) сказали что проблема в бензине..Причем не в качестве, а посоветовали заливать 92 вместо 95.
Пока не пробовал. Сначала попробую отключать климат.
Заливаю с самого начала 92. Кондиционер отключал не помогло, даже замена свечей не сильно помогла. Проблемма всё равно иногда возникает. Короче плюнул я на неё. Думаю похолодает когда что то там отвалиться и тогда поменяю.
dr.Offspring
05.08.2005, 11:45
Для себя я точно выяснил, что это бензин. Заправлялся по области была такая же фигня. Стал щас заправляться на ТНК в районе ст.м. Домодедовская рядом с МакАвто - проблема исчезла. 92-ой там был в последний раз 16 руб. за литр.
У меня приятель на 16-ти клаппаный ТАЗик хетч 10-ого семейства пересел, то же отмечает, что машина чувствительна к качеству бензина. Раньше на 8-ми клапанных у него таких проблем не было...
wild_tatarin
06.08.2005, 09:58
Как ни странно, но для себя я выяснил что это "кондер".
У нас вчера похолодало и "кондер" отключился (я честно говоря уже и забыл про проверку).
А с утра завелся с первого раза.
Хотя в дальнейшем поглядим... :icon_cool
И у меня описанная в топике проблемка появилась, правда только после того, как я заметил, когда я перешел с 95 на 92 бензин. И тот и другой лью на одной и той же заправке, врядли дело в его качестве. Про климат-контроль как-то пока не думал, завтра посмотрю, как она себя поведет, тогда и напишу наблюдения.
При холодном запуске двигателя, т.е. когда машинка ночь отстояла, обороты движка взлетают до 1,5 - 2х тысяч, потом резко падают почти до нуля, потом восстанавливаются. В сервисе сделали диагностику - ничего не выявили, хотя и сказали, что я не первый с такой проблемой. днём все здорово - обороты не плавают. топливо 92. воздушник новый. свечи чистые. Конечно это на скорость не влияет, но не приятно.
Плиз, кто знает, что это такое, ответьте!
rt-spider
26.06.2006, 15:22
я на эту тему забил, пробег 70тыш, я это связываю только с большой подачей топлива при холодном пуске, не успевает сгорать, вот и все.
хм.. а сделанная 20 июня диагностика ничего не показывает... откуда тогда большая подача топлива? пробег 28ткм.
rt-spider
26.06.2006, 15:48
оттуда! машина холодная. они до 2тыщ поднимаются потом падают до 200-300 и резко поднимаются до 1, 2-1, 5 тысяч и стабилизируются?
оттуда! машина холодная. они до 2тыщ поднимаются потом падают до 200-300 и резко поднимаются до 1, 2-1, 5 тысяч и стабилизируются?
почти так и происходит. скорее всего там происходит следующее: приехал в гараж, сразу заглушил, там остались парЫ, потом вкл. зажигание, бензонасос качнул... получается пересос...
viatcheslav
26.06.2006, 16:21
Аналогичная фишка происходит с самой покупки машины. Похоже это электроника как-то пытается выравнивать обороты ХХ. Сразу на это забил, думал что это так и должно быть. Сейчас пробег 10300 check ни разу не видел. Прошел 0-ое и 1-ое ТО, сервисмены ничего не сказали. Видимо это фигня и заморачиваться не стоит.
rt-spider
26.06.2006, 16:54
да говорю же, все это фигня, гоняй и не заморачивайся!
Баг прошивки.Лечится перепрограмированием.
хм. баг прошивки... интересно... он что мог проявиться после 2х лет эксплуатации? мне кажется все программные глюки вылазиют практически сразу...
а в целом конечно машинка крепкая и динамика хорошая. кондей где то к 25ти ткм приработался. раньше на жопу немного приседала, а сейчас прекрасно! :)
bobr gls
28.06.2006, 13:10
Коллеги, столкнулся с такой проблемой: вчера после одного из разгонов заметил, что обороты остались на отметке 2000. Заглушил двигатель, завёл, всё нормализовалось. Вчера вечером наблюдений не проводилось, так как по дороге домой по ночной Москве поработать на холостых двигателю не довелось.
Сегодня началось с того, что в холостом режиме обороты стали плавать в пределах 950 - 1200 оборотов. Происходило это либо сразу после отсановки, либо в процессе стоянки обороты лезли вверх. Чем дольше ехал, тем сильнее росли обороты. Непосредственно у работы начали подниматься уже до 2000...
Запарковавшись и наблюдая эти самые 2000 на холостых сделал следующее:
засунул ногу под педаль газа и потянул педаль на себя... Обороты мгновенно сползли на норму.
Умозаключения следующие:
1) Проблема в датчике каком-нибудь... В каком?
2) Проблема в приводе педали газа, что-то где-то ослабло и педаль слекга проваливается... Возможно ли такое?
Дело в том, что к сожалению, не смог понять послужил ли нормализации оборотов именно тот факт, что я произвёл вот эту операцию с педалью (поддел и потянул) или же они сами нормализовались и это всего лишь совпадение.
Какие будут мнения?
Eugene_M
28.06.2006, 16:32
Ну попробуйте еще разок такую манипуляцию провести. На элке такого не было, а вот на 10 такая болезнь личилась простым смазыванием троса педали газа. Но это не факт, попробуйте еще разок.
Датчики,я уверен,ни при чем.Механическое зависание дроссельной заслонки.По описанию больше похоже на закливание троса газа в "рубашке".
Ослабьте регулировочной гайкой(под капотом) тросик газа и все придет в норму.
Ослабьте регулировочной гайкой(под капотом) тросик газа и все придет в норму.
Вот вот. такая фигня была пару раз. Особенно еси едешь еле еле. Потом обороты не падают. Такое ощющение что тросик залипает. Одна две прогазовки и всё пропало.
Было такое и у меня. Выличилось само сабой или после того как откатал весь бензин и залил новый. Всё прошло как не странно и пока не проявлялось. пробег был около 10 тысяч.
:icon_sad: Баг прошивки.Лечится перепрограмированием.
Хотел бы, чтобы это было так!!! У моей (АКПП, 2.0 л 2001г.) глюк появился такого плана - при холодном запуске обороты могут сразу взлететь до 2000, а то вдруг зависают на 1100-1200. Пробивается эта фигня включением кондишина. Ну, а потом как по писаному!! Компьютер ничего не видит - глухой наверное!! Мне местные кулибины насоветовали сделать профилактику инжектора. Второй день езжу - пока двоякое впечатление, но улучшение есть... Могу со временем поделиться, что из этого в итоге получилось.:icon_bigg
У меня такая же проблема, обсуждалось здесь.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=799&highlight=%CF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2 %FB
докатывать бензин тоже не есть хорошо... грязь из бака может забить форсунки... заправляюсь всегда на одной и той же АЗС (ЮКОС)... в пятницу опять отдавал машину на диагностику, чтобы утром в субботу на холодном движке продиагностировали. ответ: видели, но не знаем что это... как говорится свиньи на х.., проблема осталась!
ок! буду ждать результата! :)
У меня такая же проблема, обсуждалось здесь.
http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=799&highlight=%CF%EB%E0%E2%E0%FE%F2+%EE%E1%EE%F0%EE%F2 %FB
спасиб Igorexa за полезную ссылку... почитал... попробую 95й лить, может этот трабл пропадет...
dr.Offspring
03.07.2006, 12:11
У меня такой эффект проявл. только летом в относительно теплую погоду. В прошлом году аж да же заглохла один раз... :) Я забил. Перепрошивка, смена октанового числа и заправки Вам не помогут. Забейте и ездите спокойно...
У меня такой эффект проявл. только летом в относительно теплую погоду. В прошлом году аж да же заглохла один раз... :) Я забил. Перепрошивка, смена октанового числа и заправки Вам не помогут. Забейте и ездите спокойно...
очень хочется найти причину такого трабла! противно когда начинаются корчи у машины... жена у меня катается на гетсе, таких траблов не возникало...
dr.Offspring
03.07.2006, 17:23
очень хочется найти причину такого трабла! противно когда начинаются корчи у машины... жена у меня катается на гетсе, таких траблов не возникало...
Тут Вам никто не поможет. Оф.дилеры Вам то же не помогут. Трабл сам пройдет с изменением климатических условий...
int4238382
03.07.2006, 18:11
Тут Вам никто не поможет. Оф.дилеры Вам то же не помогут. Трабл сам пройдет с изменением климатических условий...
Сразу видны рассуждения делетанта(только без обид).
Если причина от части заложена самим производителем(Евро-3 и ...),то решение проблемы давно уже есть!
И неоднократно проверенно и доказано-эфект от перепрошивки есть,и не малый!!!
Удачи на дорогах!
dr.Offspring
03.07.2006, 18:17
И неоднократно проверенно и доказано-эфект от перепрошивки есть,и не малый!!!
А можно ссылочку на форуме? На сколько мне известно, прошивка относительно новая и статистика по её эффективности пока только накапливается... Хотя возможно, я что-то упустил...
int4238382
03.07.2006, 18:57
Ссылок со статистикой на форуме пока нет,но можете обратиться к соклубникам,кто уже сделал перепрошивку.
С вами поделятся впечатлениями и результатами.
Или обратитесь к Kerma ,а он вам даст доходчивую информацию.
Удачи на дорогах!
Также. Лазил по форумамам, справочникам и т. д..
Думаю, что это электроника. Всё что можно поменять (свечи, бензин, воздушник), менял. Пробег 27000.
Может кто с официалами разговаривал? Ощущение, что это предвесник какой то гадости.
спасиб Igorexa за полезную ссылку... почитал... попробую 95й лить, может этот трабл пропадет...
Жаль, но это пробовал - не помогает:mad:
виктор-симбир
06.07.2006, 09:19
Бывает такая проблема когда плохой бензин зальешь. От хорошего бензина все нормально.
Всегда обороты определенное время сохранялись на одном уровне после сброса газа, со вчерашнего вечера падают сразу, в движении как будто кто-то за хвост тянет :smile: .
На динамике разгона не отразилось, при переключении с непривычки провалы.
Датчик скорости? Лямбда-зонд? Или это одно и тож? :icon_conf
Вообщем стоит ли беспокоиться?
зы. возможно уже было, но все пречитать ни асилил
Свидетель Корнхолио
06.07.2006, 17:44
инжектор?
Была такая фишка..... на девятке......дело было в датчике холостого хода!
Сангвиник
07.07.2006, 11:37
Как у многих здесь такая же проблема, т. е. с новья при заведении обороты примерно 1200-1500, затем около 700 и всё (всё время езжу на 92).
Съездил на Чёрное море, залился (ехал ещё НА море) в Джубге на Ростнефть. Сначала никаких эмоций, а после стоянки потеха как у всех, т. е. неоднократные скачки от 600 до 1500, причём иногда чуть ли не глохла. Жуть одолела ещё та, думаю вот прикол за 1000 км от дома.
На обратном пути заправился сначала на Лукойле, потом на Юкосе уже в Воронежской области. Т. е. откатал полтора бака. Сейчас ситуация чуть лучше, по меньшей мере неоднократных прыжков оборотов больше нет. Осталось какое-то чувство ненормальности работы двигателя, и обороты всё-таки как-то чересчур резко падают. Чек не загорался.
По сему поддержу мысль, что виной всему галимый бензин.
ЗЫ Кто будет ехать по М-4 через Воронежскую область, лучше всего заправляться на как раз на Юкосе и Лукойле. В Воронеже ещё ВТК и Грайлл нормальные. ТНК обходите стороной. Про остальных ни плохого, ни хорошего ничего не скажу.
Лукьяненко Эдуард
12.07.2006, 10:19
Только что победил проблемму плавающих холостых оборотов.
Двигатель начал неожидано глохнуть на холостых оборотах. Особенно обидно когда это происходило в движении. Подкатываешься, например, к светофору, ждёшь зелёного, и вдруг обнаруживаешь, что двигатель молчит. И так через раз. А иногда всё нормально. Т.е. неисправность носила плавающий характер и неоднократные обращения к диагностам ничего не давала. Замена РХХ(регулятор холостого хода), ДПДЗ (датчик положения дросельной заслонки), свечей и ВВ-проводов ничего не изменила. На стенде двигатель ведёт себя образцово! Страдал я больше месяца. Но начал загораться "ЧЕК", который сам исчезал через некоторое время. На диагностике выявили текущие ошибки с Лямбда-зонда. Заменили его. И теперь я снова счастлив! Стоимость удовольствия: зонд бошевский - 930 р, диагностика - 450 р.
Приятная неожиданность. Исчезли плавания холостых оборотов после запуска холодного движка, которые были сновья и я их считал нормой!
Судя по тому, как дружно возникла у нас проблема плавающих оборотов при пуске холодного двигателя, причина скорей всего в качестве бензина, причем в качестве выходящим с завода (заправлемся мы на разных заправках). С полгода назад такая проблема у меня возникала, диагностика причину не выявила. Потом все нормализовалось. Сейчас вновь такая проблема есть, замена свечей ничего не дала. Жду когда пройдет само.
Михаил
Ч в Молдавии живу и заправляюсь. Безин из РФ скорее всего. но таже проблема про подъем ХХ до 1700-2000 оборотов на холодном движке и постепеном опускнии оборотов до 750-800 появилась после того как начал заправляться только А92-ым.
Аналогичная проблема.
по утрам, либо после долгой строянки обороты скачут 2000-практически 0.
Только что прошел 60 тыс ТО.
Менял заправки -- не помогает.
Пару раз машина глохла. Что заметил, тчо после повторного завода машина работает ровно ;)
В первый раз когда появилась такая проблема - вылечил заменой свечей. Второе появление заменой свечей не вылечилось! Подумываю на форсунки, но пока мыть их не собираюсь. Попробую сменить заправку. Езжу очень мало. Бывает дольше грею машину, чем еду. До работы 1 км. Ходил бы пешком, да у мамани ноги болят, а работаем мы на одном предприятии, поэтому езжу. Посмотрим победится ли эта проблема сменой заправки. Кстати, есть у Элы еще один глюк. Летом, когда тёплая погода - скрепит педаль сцепления! Постоянно смазываю шток вдшкой! Когда холодает - глюк пропадает! По этому поводу всегда возникает в голове вопрос - неужели нельзя довести одну машину до совершенства?! Зачем быстренько выпускать новую модель с новыми багами и, не отработав их, снова приступать к выпуску новой модели. Та же система и с виндовсами майкрософтовскими! Почему так происходит? Новый дизайн важнее качества, так как лучше продается?! Не пойму...
Алексей-115
18.10.2007, 15:26
По этому поводу всегда возникает в голове вопрос - неужели нельзя довести одну машину до совершенства?! Зачем быстренько выпускать новую модель с новыми багами и, не отработав их, снова приступать к выпуску новой модели. Та же система и с виндовсами майкрософтовскими! Почему так происходит? Новый дизайн важнее качества, так как лучше продается?! Не пойму...
А вы думаете это легко? :icon_lol:
Утром пришел в гараж. Попытался завести машину не дожидаясь пока отработает бензонасос. Рано отпустил ключ и машина не завелась. Т.к. зажигание было включено, то бензонасос продолжил свою работу и докачал бензус и остановился. Я снова повернул ключ, двигатель запустился и работал без плавания оборотов. Кондей был отключен. Буду пробовать дальше. Может наберу статистику.
Та же проблема. При холодном запуске плавают обороты. Поднимаются до 2, падают до 0,5 и обратно вверх. Глушишь, тут же заводишь - все ОК.
Я вот смотрю тут эта тема давно обсуждалась, может кто подскажет решение?
morilov_s
04.09.2008, 21:33
Тема стара как мир . Проблема в некачественном бензине.
Тема стара как мир . Проблема в некачественном бензине.
Не думаю. До 40 тыс. пробега - заводилась и в мороз и в жару как часы. Бензин ее вполне устраивал. А тут вот - на тебе. Причем, как я вижу, не только у меня. Заправки меняешь-эффекта ноль. Есть еще мнения на этот счет? Кто как вылечил?
Ex_prezz
05.09.2008, 08:24
на третьей передаче на 5 тыщах оборотов поездить минут 10-15...
Не понял?
slavsila
05.09.2008, 10:43
+1
Не понял?
Извини за уточнение! Дай машинке "просраться"!:wink:
Можешь сделать немного иначе.... не заводя машины, утапливаешь педаль газа в пол, и не отпуская педали крутишь стартер сек 20-30, продуваешь/прокаливаешь свечи! Даешь машинке передохнуть мин 2 и заводишься - эффективно, при первом неудачном запуске и заливании свечей.
Уверяю - обороты станут в норму!
Могу точно сказать после чего у меня (!) на машине появились "поднимающиеся" до 2 тыс. обороты при старте холодного двигателя.
После ТО: промывка двигателя, замена масла, маслянного фильтра, воздушного фильтра.
Я так думаю, что промывка двигателя дала этот эффект - видать на датчик куда-то попала вода или от давления Керхера.
slavsila
05.09.2008, 11:04
Могу точно сказать после чего у меня (!) на машине появились "поднимающиеся" до 2 тыс. обороты при старте холодного двигателя.
После ТО: промывка двигателя, замена масла, маслянного фильтра, воздушного фильтра.
Я так думаю, что промывка двигателя дала этот эффект - видать на датчик куда-то попала вода или от давления Керхера.
ВААпще-то обороты на холодном движке всегда повышенные!
я понимаю. но этого не было (плавания оборотов) до выше описанного момента. и темболее, спросил у знакомого (Hyundai Matrix) - у него нет такого эффекта на холодном движке когда заводится.
Эффект такой: заводишь двигатель. Через 1-2 секунды обороты поднимаются до 2 тыс. Потом чуть падают до 1500-1300(секунд2-3), далее поднимаются до 1800-2000 на 5-10 секунд и уже постепенно падают по мере прогрева двигателя до 800-700 оборотов. У меня (!) этот цикл в летний период занимает примерно 40секунд, зимой 1-1.5 минуты.
Ещё заметил. Если не прогревать двигатель (завелся, и через 7-10 секунд трогаешься), то когда стартанул на 1-ой передаче , выжимаю сцепление чтоб включить вторую, то обороты в момент выжатого сцепления поднимаются сами до 2-2,5 тыс.
Приходиться после включения второй передачи плавненько отпускать сцепление.
Как-то так тронулся на первой и не включал вторую - обороты поднялись до 2,5 тыс оборотов и катился - наблюдал - медленно-медленно опускались до 1 тыс примерно 20 секунд.
Хз - наверное проще прогреть и ехать.
slavsila
05.09.2008, 11:56
я понимаю. но этого не было (плавания оборотов) до выше описанного момента. и темболее, спросил у знакомого (Hyundai Matrix) - у него нет такого эффекта на холодном движке когда заводится.
Эффект такой: заводишь двигатель. Через 1-2 секунды обороты поднимаются до 2 тыс. Потом чуть падают до 1500-1300(секунд2-3), далее поднимаются до 1800-2000 на 5-10 секунд и уже постепенно падают по мере прогрева двигателя до 800-700 оборотов. У меня (!) этот цикл в летний период занимает примерно 40секунд, зимой 1-1.5 минуты.
Ещё заметил. Если не прогревать двигатель (завелся, и через 7-10 секунд трогаешься), то когда стартанул на 1-ой передаче , выжимаю сцепление чтоб включить вторую, то обороты в момент выжатого сцепления поднимаются сами до 2-2,5 тыс.
Как-то так тронулся на первой и не включал вторую - обороты поднялись до 2,5 тыс оборотов и катился - наблюдал - медленно-медленно опускались до 1 тыс примерно 20 секунд.
Все ясно... как лечить на Элке не смогу сказать... у самого иногда проскакивает такая хрень... единственное - перегазовка педалькой и все.
з.ы. на ТАЗу лечилось заменой ДПДЗ.
Речь в данном случае может идти о некорректной работе датчика температуры или сервопривода дроссельной заслонки. С некоторых пор промывка (очистка) впускного тракта перестала оказывать должный эффект, т.е. через 2-3 дня раскачка (плавание) оборотов возникало вновь. НО! Заметил, что эффект появляется, если комп показывает забортную температуру >15 грС, при <15 гр раскачка исчезает.
ЗЫ: надо выбрать время и поковырять...Вскрытие покажет...
slavsila
05.09.2008, 12:24
Речь в данном случае может идти о некорректной работе датчика температуры или сервопривода дроссельной заслонки. С некоторых пор промывка (очистка) впускного тракта перестала оказывать должный эффект, т.е. через 2-3 дня раскачка (плавание) оборотов возникало вновь. НО! Заметил, что эффект появляется, если комп показывает забортную температуру >15 грС, при <15 гр раскачка исчезает.
ЗЫ: надо выбрать время и поковырять...Вскрытие покажет...
Стало быть ТАЗовская болячка применительна и к Элке......
На счет температуры - согласен.... есть такая штука... - тогда вопрос, который именно из датчиков t может грешить?
Стало быть ТАЗовская болячка применительна и к Элке......
На счет температуры - согласен.... есть такая штука... - тогда вопрос, который именно из датчиков t может грешить?
Во впускном.
slavsila
05.09.2008, 12:34
Во впускном.
Странно... там же просто "биметалл"... что там может не пахать...
У Элки есть датчик t в термостате?
Вобщем, так, внемлите: потрачено 20 мин обеденного времени, проверена умственно-физическая работа и похоже, причина найдена. Устранена. Продолжаем исследования. О результатах скажу в понедельник и дам фото.
slavsila
05.09.2008, 14:59
Опана! Ждемс!
з.ы. +1 в репу дать не могу..."зайдите позже":sad:
О результатах скажу в понедельник и дам фото.
не забыли ?
Нет, не хочу быть голословным, вдруг мимо? Но пока вроде нормально.
Коротко: Комбинированный датчик (температуры+абсолютного давления воздуха) во впускном коллекторе оказался покрыт маслом! Причина - рядом патрубок вентиляции картера, соединяет впускной тракт и полость в головке блока. В головке стоит обратный клапан, оказался залипшим, практически не продувался. Как результат масляные пары из полости картера попадали во впускной трубопровод и оседали на датчике. Датчик крепится двумя болтиками (ключ на 10), вынимать аккуратно, там резиновое уплотнительное кольцо (пластиковую крышку с мотора снять). Промыл датчик жижкой для очистки тормозных дисков (больше ничего под руками не оказалось). От колодки не отключал.
Клапан откручивается ключем "на 13", он закрыт теплоизоляционной муфточкой, пружинный хомут разжать пассатижами. Клапан так-же промыл жижкой для тормозов. После промывки стал легко перемещаться (слышно по стуку).
Вечерам загружу фото, т.к. ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ СКАЙЛИНК ТРИ ФОТО БУДЕТ ГРУЗИТЬ ДО ВЕЧЕРА!!!
slavsila
09.09.2008, 00:45
Фото.
+1!
Класс! Д.Л. А покрупнее фоты никак не вышло...?:icon_roll
+1!
Класс! Д.Л. А покрупнее фоты никак не вышло...?:icon_roll
Мобильник...
slavsila
10.09.2008, 10:45
Н...
Коротко: Комбинированный датчик (температуры+абсолютного давления воздуха) во впускном коллекторе оказался покрыт маслом! Причина - рядом патрубок вентиляции картера, соединяет впускной тракт и полость в головке блока. В головке стоит обратный клапан, оказался залипшим, практически не продувался. Как результат масляные пары из полости картера попадали во впускной трубопровод и оседали на датчике. ...
Приблизительно так и предпологалось.... т.к. моя мафыненка с АКПП, все время норовит раскрутить до 6.2тыс:icon_lol:.... следовательно, как итог, "сапун" закоксовывается и засерает все вокруг.:sad:
Вечерам загружу фото, т.к. ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ СКАЙЛИНК ТРИ ФОТО БУДЕТ ГРУЗИТЬ ДО ВЕЧЕРА!!!
фтопку!
Defender52
27.07.2009, 12:39
Legat, а уровень масла последнее время у тебя не уменьшался в связи с засоренным клапаном?
ЗЫ У самого сейчас та же проблема
так, херня началась опять... раскачка оборотов в первые секунды после запуска, один раз до "заглохла"+"выкинь двигатель"... надо разбираться более тщательно. уровень масла постоянен. есть предположение, что в деле замешан-таки комбинированный датчик, тк данное явление напрочь отсутствует при температуре ниже +16 с.
slavsila
06.08.2009, 12:47
так, херня началась опять... раскачка оборотов в первые секунды после запуска, один раз до "заглохла"+"выкинь двигатель"... надо разбираться более тщательно. уровень масла постоянен. есть предположение, что в деле замешан-таки комбинированный датчик, тк данное явление напрочь отсутствует при температуре ниже +16 с.
Д.Л. Ты прикинь! Вылечилось заменой свечеГ и полным баком 95 ЭКТО!:smile:
з.ы. хотя поживем-посмотрим....
д.л. ты прикинь! вылечилось заменой свечег и полным баком 95 экто!:smile:
з.ы. хотя поживем-посмотрим....
вернется. я тоже так сначала пытался...
provokator
06.08.2009, 14:36
чет такое в мануале "коммутатор мощности"
чет такое в мануале "коммутатор мощности"
ты ща с кем разговаривал? "коммутатор мощности" - он только в китайских колхозных приблудах бывает.
provokator
07.08.2009, 07:08
ха-ха!(это сарказм)
а вот в электронном мануале именно так и написанно. потому и спрашиваю чо не знаю че такое "коммутатор мощности" (его рекомендуют заменить если хреново заводится)
provokator
07.08.2009, 07:11
кстати..озадачен.
с брелка заводится со второй попытки. если ключом, то маслаю очень долго...и прерывисто пробывал, и постоянно. и продувал цилиндры. все не помогат. очень озадачен.
а мне ведь низя нервничать...
одолела меня эта фигня... при отличной тяге в любом диапазоне на хх стала появляться непонятная вибрация. замена свечей, проверка катушек, проводов и форсунок ничего не дала. но! в состоянии "зажигание вкл" при открытом капоте уловил непонятный звук. дальнейшее исследование))) показало, что источник звука - регулятор холостого хода "35150-2260 датчик холостого хода"
http://www.elcats.ru/hyundai/schemeimage.asp?cat=2D0&sgrp=D990000B&pid=6CF024FF
2 176,20р.псу под хвост. Менял его уже меньше года назад. И вот опять, мля.
Интенсивность звука - жужжание - на прямую зависит от степени нагрева двигателя: чем выше температура - тем громче звук. Видимо, мотор не может правильно позиционировать шторку, проскальзывает или прикусывает. Лечение:
Терапевт предлагает снять, промыть, смазать и вернуть на место.
Хирург требует немедленного удаления и пересадки нового органа.
Пока послушаюсь терапевта :smile:
sergianni
08.09.2009, 00:27
Что это ему так быстро поплохело?Я с такой проблемой не сталкивался.:icon_roll
возможно, изначально был с брачком. при покупке работоспособность проверить невозможно.
slavsila
08.09.2009, 17:19
возможно, изначально был с брачком. при покупке работоспособность проверить невозможно.
Ну так чего!? ТерапеВт помог!?:wink:
ну так чего!? терапевт помог!?:wink:
пока терплю, нет времени.
provokator
11.09.2009, 09:42
ия тоже "жжжж" слышу....
"это жжжжжжж неспроста..." (с)
а датчик, не разборный. (по-моему)
Kompot_x
11.09.2009, 09:48
промыть-можно, смазывать - нельзя...
ия тоже "жжжж" слышу....
"это жжжжжжж неспроста..." (с)
а датчик, не разборный. (по-моему)
на заклепках. но при желании разобрать можно!)))
provokator
11.09.2009, 11:56
одну заклепку видел. но все равно сдается что клееный.
или ты уже разбирал?
и еще... низнаю как на элантре, но на многих машинах он калибруется компутером, диагностическим.
старый все собираюсь разобрать, да лень... смазка поможет на неделю-другую, потом эта хрень начнется снова...
Defender52
13.09.2009, 00:10
возможно, дело в регуляторе хх, а может, и нет.
у меня такой же косяк на бензине.
стоит также впрысковое гбо 4 поколения (при его работе используются те же датчики, алгоритмы и пр., что и на бензине).
так вот при запуске холодного двигателя принудительно на газу никаких колебаний оборотов и тем более его остановки не происходит.
возможно, дело в загрязненности форсунок или давлении топлива (хотя бензонасос и фильтр стоят новые, а регулятор давления топлива проверял).
зы также пытался менять лямбда-зонд, мап-сенсор, свечи, провода - эффект нулевой.
provokator
14.09.2009, 09:37
у меня дело обостряется тем, что я ни разу за более чем 4 года экспл. не был на диагностике. может чо то скажут умное там?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot