Просмотр полной версии : Самостоятельная замена масла
Прошел обкатку (2000) и собрался самостоятельно поменять масло. Это никак не скажется на гарантии и т.д.? Ну вроде как не у официалов.
Наверное сразу будет видно что фильтр другой.
И не подскажете какое лучше масло и фильтр?
Garrysson
14.06.2005, 14:16
Вот стоит оно того? Сэкономить тысячу рублей, а потом сидеть и дергаться - снимут с гарантии или не снимут. Этого мне лично не понять никогда. Ну если уж так тяжко с деньгами, ну тогда вообще можно не менять масло до 15 тысяч и сделать это на ТО-1. И не потерять гарантию.
Прошел обкатку (2000) и собрался самостоятельно поменять масло. Это никак не скажется на гарантии и т.д.? Ну вроде как не у официалов.
Наверное сразу будет видно что фильтр другой.
И не подскажете какое лучше масло и фильтр?
L-Colonel
14.06.2005, 18:31
to Stalker. Масло лей то,которое тебе будут потом заливать на то 1,а позвонить на сервис и узнать ,денег не надо. Теперь кажись,все кроме блока перешли с мобила на кастроль. Фильтр mobis- один на элу , гетс, матрикс итд. Синий в бело-синей коробочке . На конвеере в сервисе и в магазине один хрен. Правда в сервисе могут воткнуть какашку (читай старый форум ). Я свою даже обкатывал не на заводском масле.Слушай голос разума. ps фильтр около 150 руб.
Garrysson
14.06.2005, 18:41
Масло лей то,которое тебе будут потом заливать на то 1,а позвонить на сервис и узнать ,денег не надо. .
Вот уж совершенно не обязательное явление. Лить лучше того же класса, что зальют потом - это да. Чтобы потом не надо было промывки применять. То есть заливать стоит синтетику. Все остальное - практически по фигу, кроме собственных предпочтений по выбору хорошей синтетики.
Теперь кажись,все кроме блока перешли с мобила на кастроль.
Все совершенно неправильно. В Рольфе и Блоке как раз льют Мобил1 5w50, а в Автомире - Кастрол 5w30. На счет Каньона и Волны не в курсе, но кажется они тоже ма Мобиле.
Firebird
14.06.2005, 18:46
Все совершенно неправильно. В Рольфе и Блоке как раз льют Мобил1 5w50, а в Автомире - Кастрол 5w30. На счет Каньона и Волны не в курсе, но кажется они тоже ма Мобиле.
Рольф-Юге мне залили Мобил 0W40. В Волне льют Кастрол.
L-Colonel
14.06.2005, 19:34
С чем спорил Garrysson я не понимаю . Повторю лей то что льют там где наметил то-1.Просто по личным предпочтениям я советую мобил.Про рольф не упоминал по причине его неоправданой дороговизны , а все остальные на кастроле сто пудов - переметнулись. 5w50 на жаре лучше , правда это для экстремальных нагрузок. А упоминание о промывке ваще считаю вредным (имхо)- лить в мотор гадость за три копейки когда там работает продукт по 50 уе за 4 литра ... По мне лучше мобил с кастролем смешать. А то, что речь только о современной синтетике это вроде по умолчанию.
И рольф и БМ льют мобил, остальные не знаю. А что будет если смешать мобил с кастролем да еще в пропорции 1:1000 Так что бы ты не залил, (можно и Шелл)
Главное что бы синтетика была.
Я так понимаю, что никакой промывки не надо?
Слить старое и залить новое?
вообще как мне объяснили. Ладно ладно не буду скрывать. Я работаю в сервисе!!! ТО-0 или промежуточное до 7500 пройти надо обязательно!!!!!!!
фильтр стоит 7$ (199руб). масла 11$ за литр. короче примерно 100$. Сделал и не паришься до 15000км о том, что двигатель стуканёт или того хуже снимут с гарантии... В сернвис быстро!!!!!!
Я так понимаю, что никакой промывки не надо?
Слить старое и залить новое?
Ну да. Именно так. Чё там мыть то?
вообще как мне объяснили. Ладно ладно не буду скрывать. Я работаю в сервисе!!! ТО-0 или промежуточное до 7500 пройти надо обязательно!!!!!!!
фильтр стоит 7$ (199руб). масла 11$ за литр. короче примерно 100$. Сделал и не паришься до 15000км о том, что двигатель стуканёт или того хуже снимут с гарантии... В сернвис быстро!!!!!!
Ето как так обязательно и снимут? :158:
Производитель пишет что первое ТО только после 15000км. :icon_bigg
Где написанно что обязательно раньше? В договоре этого нет.
И ежели двигатель стуканёт в етом случае то это гарантия. И не надо людей пугать.
Garrysson
15.06.2005, 12:00
С чем спорил Garrysson я не понимаю . Повторю лей то что льют там где наметил то-1.Просто по личным предпочтениям я советую мобил.Про рольф не упоминал по причине его неоправданой дороговизны , а все остальные на кастроле сто пудов - переметнулись. 5w50 на жаре лучше , правда это для экстремальных нагрузок. А упоминание о промывке ваще считаю вредным (имхо)- лить в мотор гадость за три копейки когда там работает продукт по 50 уе за 4 литра ... По мне лучше мобил с кастролем смешать. А то, что речь только о современной синтетике это вроде по умолчанию.
Начнем с того, что я не спорил, а поправил. Одна синтетика с другой нормально уживаются (в смысле одну слил, другую залил).
В Рольфе никакой дороговизны на ТО нет. Несмотря на объявленный нормочас на порядок выше остальных, тоимость ТО получается такая же, если не ниже. Проверено многократно.
О промывке речь зашла именно на случай разного типа масла ( от полусинтетики к синтетике). И никто не упоминал, что человек будет обязательно лить только синтетику. Если купив машину за 15 с половиной тысяч долларов, он думает как бы сэ
кономить 1000 рублей на проведении ТО-0, то у него разные мысли могут в голове проявиться. А потом он будет нам претензии предъявлять.
Объясняю ещё раз товарищу "Jonwo". Можешшь не проходить ТО-0, но если будет проблема с двигателев. Повторяю ЕСЛИ БУДЕТ!!! Дилеры могут тебе мягко отказать в гарантийном ремонте. Можешь даже судится :smile: бесполезно!!! Поверь мне. Я работа в сервисе более 3 лет. Таких ушлых :icon_twis видел и продолжаю наблюдать. :evil:
Объясняю ещё раз товарищу "Jonwo". Можешшь не проходить ТО-0, но если будет проблема с двигателев. Повторяю ЕСЛИ БУДЕТ!!! Дилеры могут тебе мягко отказать в гарантийном ремонте. Можешь даже судится :smile: бесполезно!!! Поверь мне. Я работа в сервисе более 3 лет. Таких ушлых :icon_twis видел и продолжаю наблюдать. :evil:
Стесняюсь спросить :icon_redf : Вы кем работаете в сервисе - инженером по гарантии и юристом, а может быть директором ?
И в каком сервисе (чего тут стесняться раз Вы так уверенного говорите) ?
Откуда такая непокобелимость в правильности собственных мировоззрений ? :158:
Greensnake
15.06.2005, 13:49
Всё это очень странно (по меньшей мере). В сервисной книжке обозначено первое ТО - 15 тыс, на сайте Карнэт 2000 то же самое.......... А судиться в этой стране бесполезно, не Америка здесь. Все судебные инструменты дано на рынках продаются.....
Garrysson
15.06.2005, 13:55
Так ведь и было сказано, что лучше вообще ничего до 15 ткм не трогать, чем самодеятельностью заниматься.
Всё это очень странно (по меньшей мере). В сервисной книжке обозначено первое ТО - 15 тыс, на сайте Карнэт 2000 то же самое.......
Не таких ты не видел....
Когда я мимо своего районного отделения прохожу его начальник выбигает встаёт по стойке смирно и спрашивает чего изволите...во как.
Так что в сервисе разобраться с этой проблеммой плёвое дело...да и закон о защите прав потребителей изменился....теперь он действительно на защите этих самых прав.
А по вашему выходит меня в любом случае могут с гарантией на х.... послать. Судиться же бесполезно.
А может вы причину назовёте на основании которой мне в гарантии могут отказать если я ТО-0 не пройду?
Что то вы её до сих пор не назвали. Думаю нет её.
Кроме того Все официальные дилеры НМС постоянно говорят что ТО-0 не обязательно, его можно не проходить, но мы рекомендуем( но не настаиваем)...т.е по вашему они хотят заренее лишить всех покупающих у них авто гарантии как можно быстрее. Я думаю это им не выгодно, если бы не гарантия я бы к ним не ездил, а ездил бы туда где дешевше.
В карте ТО есть только один пункт по которому можно лешить гарантии при непрохождении ТО-0, это в случае когда в вашем авто изначально залито какое то хитрое масло которое требует замены после 2000 км. Цитата из сервис книжки:"** При условии использования моторного масла с индексом API не ниже SG для бензиновых, CD для дизельных двигателей и CF-4 для дизельного двигателя 2.9 TCI. Максимальный перепробег не должен превышать 2000 км или 2 месяца."
Но дилер должен доказать при этом что у вас залита именно эта жидкость в мотор. Если докажет тогда встаёт вопрос а как же вы рекламировали своё авто, говорили про то что Т0 через 15000, я и купил ваше авто, а вы тут мне эту новость сообщаете....пардон обманываете клиентов.
Вот так а больше зацепок то и нет.
И ещё Почти все диллеры рекомендуют проходить ТО не раз в 15000 км а чаще, через 10000. По вашему получаеться они и в этом случае могут отказать в гарантии, если я проходил ТО строго через 15000( при этом они и оправдание могут найти мол производитель масла моторного так рекомендует)?
:smile: Дорогие Елантроводы. Знаете ли Вы какое масло залито изначально??? А я могу обрадывать. Заливают менералку!!! Проходить ТО не кто не заставляет. ТО-0 или промежуточное до 7500 нужно пройти. Потом следует 15000/30000/45/60/75/90. Промежуточное можно не делать, об этом и речь!!! Промежуточное можете делать сами, дома в ванной. Друг купил Focus, ему сказали ждём вас через 20 000км. Потом уточнил что через 10 000км. потом сказали что масло надо поменять в 5000км. ЭТО НОРМАЛЬНО????? Так что как представилель дилерского сервиса заявляю. ТО-0 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! провывка обязательна!!!! совет для 2,0 с измененяемой фазой газа распределения. Нельзя лить масло с высокой вязкастью. Самый лучший вариант 0W30, 5W30, 0W40, 5W40. Не вкоем случае не 10W60.
Blood Angel
16.06.2005, 11:19
Так что как представилель дилерского сервиса заявляю. ТО-0 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ваше мнение подтверждается официальным импортером? нет? можете засунуть его туда откуда оно родилось. это всего лишь ваше мнение.
Blood Angel Вы еврей??? :icon_twis Извините если ошибся. Не хотите не проходите. Если Вам машину не жалко, можете вообще не обслуживать и не поддерживать гарантию. Зачем она нужна? Я зделал ТО на 1000км, буду делать на 8000км и так далее... Это моё мнение!!!! Всё для меня тема закрыта.
P.S. тоже самое что милиция. Менты уро... коз..., чуть что сразу в милицию бежим!!! Короче сразу в сервис.
Garrysson
16.06.2005, 12:19
2Jonwo: Никто не сказал, что лишать гарантии при непройденном ТО-0. Гарантии могут лишить, если увидят, что ты самостоятельно менял масло, с чего собственно этот спор и начинался.
А если ты такой крутой, что начальник райотдела тебе ботинки чистит, то неплохо было бы еще и русския язык подучил.
Все, нет меня больше в этой дискуссии. Надоело бисер перед своими ребятами метать.
Соколов Сергей
16.06.2005, 12:36
zer_x Вот все-таки, интересно. По поводу ТО-0 Вы высказываете официальное мнение, либо свое личное? Потому, как от официальных представителей Карнэта тут мелькало сообщение, что ТО-0 не является обязательным.
Как-то много в Ваших словах пафоса! Просто начинает казаться, что лично Вы все наши машины в Россию завезли. Без обид!
Лично я ТО-0 прошел, даже не думая "увильнуть". Но ежели кто-то считает для себя проходить его необязательным, и его мнение совпадает с мнением Карнэта, можно ли его в этом упрекнуть?
По поводу промывки - лично мое мнение, что от нее больше вреда, чем пользы, при условии, что ты знаешь заранее, что в твой двигатель было залито нормальное масло (неважно - минералка или синтетика).
Учитывая, что промывка остается в двигателе в небольшом количестве, и ухудшает свойства нового масла значительно больше, чем минералка, залитая на заводе!
А если вернуться к корням данной темы, то я полностью согласен с Garrysson - лучше вообще не менять до ТО-15000, чем делать это самостоятельно и рисковать слететь с гарантии.
З.Ы. А мы плавно вернулись к темке активно обсуждаемой в старом форуме о необходимости ТО-0
Если есть риск слететь с гарантии, то ну его нафиг, поменяю масло в сервисе.
Всегда остается риск не слететь с гарантии а осуществить ремонт гарантийного авто за свои кровные. Не так давно на автору мелькала инфа про стуканувшие движки на гарантийных сонатах, так их чинили владельцы, потому как видители лили не качественный бензин.
Blood Angel
16.06.2005, 14:22
Blood Angel Вы еврей??? :icon_twis
нет. совсем нет :)
Извините если ошибся. Не хотите не проходите. Если Вам машину не жалко, можете вообще не обслуживать и не поддерживать гарантию.
разговор идет о необходимом обслуживании для гарантии.
Зачем она нужна? Я зделал ТО на 1000км, буду делать на 8000км и так далее... Это моё мнение!!!!
это ваше личное мнение и только ваше. так как ваша позиция рассходится с позицией офицальных лиц, то вы можете лишь рекомендовать ее.
Всё для меня тема закрыта.
вот и славно.
P.S. тоже самое что милиция. Менты уро... коз..., чуть что сразу в милицию бежим!!! Короче сразу в сервис.
вот если сервис скажет - фиг, ваша проблема из-за того, что вы не сделали ТО-0 (7500, 22500 и т.д.) и по гарантии ничего делать не будем, тогда встретимся уже в другом месте.
Учите законы ребяты....
Всё что могу сказать.
Может чуть с опозданием, но всё же?
Специально узнавал у своего дилера по поводу ТО-0. Ответ - эта процедура рекомендуемая, но никак не обязательная. И почему двигатель должен вдруг стукануть без замены масла до 7500 или 6 мес., если производитель установил периодичность ТО в 15 т.км или 1 раз в год?
P.S. Я за 6 мес. прошёл 2000. Так зачем оно мне надо ТО-0?
по-моему цена в 1.5 тыщи не стоит раздумий, спок сна и чувства что все сделал правильно, а о разводах в нашей стране поменьше стоит думать
как в анекдоте: хочешь-нет, будешь -да!
а не дороговато 100$ за замену масла, если точно подсчитать 7+44=51$? прибавим работу полчаса, не знаю почем нормо час, но даже если 35$, добавим 17+51=68$. Кто зажилил 32, или добавляют доп услуги?
zer_x
Дорогие Елантроводы. Знаете ли Вы какое масло залито изначально??? А я могу обрадывать. Заливают менералку!!!
Не подскажете, кто выпускает минералку 5W20?
И вообще бывают минералки с такими значениями?
Откуда вообще инфа о минералке, и тем более о необходимости промывки, которая, как известно тоже является минералкой с определенным набором моющих присадок? Шило на мыло...
elapiter
19.06.2006, 16:16
zer_x
Не подскажете, кто выпускает минералку 5W20?
И вообще бывают минералки с такими значениями?
Откуда вообще инфа о минералке, и тем более о необходимости промывки, которая, как известно тоже является минералкой с определенным набором моющих присадок? Шило на мыло...
На заводе в Ульсане льется масло ZIC минеральное. Это не секрет. ZIC официальный конвеерный поставщик для многих автогигантов, в том числе и для Hyundai. Второй вопрос насколько это масло качественное при длительной эксплуатации. Даже луший в мире производитель ДВС - HONDA, настоятельно рекомендует замену масла после 2000-3000 км. Притом эта процедура у большинства дилеров бесплатна не только за рубежом но и России.
Насчет промывок могу сказать точно это "советизм" в плохом смысле этого слова. Масла уже очень давно содержат моющие присадки.
LESNIK13
27.06.2006, 16:14
Хорошая дискуссия получается. Ну если производитель установил перидичность прохождения ТО и замены масла, он наверняка принимал во внимание ресурс работы двигателя, его параметры и прочее... Конечно, если дествовать по принципу "кашу маслом не испортишь", можно менять и через кажую тысячу. И несомненно, это будет бесспорным плюсом для движка. Но зачем?...
Такое впечатление, что многие собрались до конца дней ездить на этой машине. Максимум 3-5 лет, а затем - это проблемы следующего владельца.
И вообще мне кажется, что у некоторых пережиток "ТАЗиковского" мышления, когда надо на 2.5 тыс, потом на 5 и тд в сервис обращаться. И это не считая других бесконечных поломок. А сервисмены только приветствуют такую политику, и даже объявляют акции по приему на гарантию ВАЗов, купленных в других автосалонах.
Когда я брал свою ЭЛУ, попросил с умным видом открыть капот, багажник, проверить закрывание и прилегание дверей, на что мне менеджер после дипломатичного молчания сказал: Вы же не Жигули покупаете.
Масло конечно поменяю тысяч на 8. 1500 тыс руб - это не намного подорвет мой бюджет, но самостоятельно. Так как процедура на мой взгляд не очень трудоемкая. А на сервис ехать мне надо 170 км туда и 170 обратно, а это день как минимум. А вот это как раз накладно.
Silencer
27.06.2006, 18:01
В Автомире при пробеге 1500 заменил масло. Работа + расходники = 950р.
точно с гарантии не снимут если самим масло менять до обязательного ТО 15000/года? достоверная инфа?
на 7500/полгода не обязательно являться, так?
Гарриссон, не кричи, чего ругаесси :))))), если можно сэкономить, ничего не стоит сделать это самим и не переплачивать в несколько раз, и ничего за это не будет- то есть с гарантии точно не слетишь, то ничего постыдного или ненормального в экономии нет, наоборот умные люди так и живут.
И кстати чем богаче, тем экономнее (часто такое вижу)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot