Просмотр полной версии : Угроза приченения вреда. Как бороться?
Суть в след-м:
Паркую машину на ночь во дворе, т.к. окна выходят только на обратную сторону, а дом П-образный, получается что у соседнего подъезда. Там, как выяснилось, есть отдельные личности, кому это не нравится. Эта "личность" вчера заявила, что если буду продолжать там парковаться- то проколит шины (ну может и стекла побить и т.п.) :evil: Свидетелей к сожалению нет...
Посоветуйте, можно ли какими-то превентивными мерами отбить желание на таковые действия, например подать заявление участковому о данной угрозе или что нибудь еще?
Превентивно отбить почки.
А вообще - думаю, что ооочень наверняка у Вас во дворе стоят камеры на подъездах. Просто узнать, где Ваш пункт центрального видеонаблюдения и в случае чего - доказательства есть. Только вот я не знаю, как с доступностью к подобным видеоматериалам... Но архив наверняка должен быть.
Потом процесс по КАСКЕ(если есть) долгий и мучительный, потом с этого лица при желании страховая собъет денег через суд за ремонт... В общем, это я так, про страховую из головы написал. А вот про камеры - не из головы.. В общем - надо попытаться договориться с лицом, выяснить его мотивы, побудившие его к "предупреждению"...
Превентивно отбить почки."...
Нее... это не наш метод. Вообще считаю эскалация конфликта в виде "военных действий" - ни к чему хорошему не приведет, ни одного из участников конфликта :sad:
А вообще - думаю, что ооочень наверняка у Вас во дворе стоят камеры на подъездах. Просто узнать, где Ваш пункт центрального видеонаблюдения и в случае чего - доказательства есть. Только вот я не знаю, как с доступностью к подобным видеоматериалам... Но архив наверняка должен быть.
Потом процесс по КАСКЕ(если есть) долгий и мучительный, потом с этого лица при желании страховая собъет денег через суд за ремонт... В общем, это я так, про страховую из головы написал. А вот про камеры - не из головы.. В общем - надо попытаться договориться с лицом, выяснить его мотивы, побудившие его к "предупреждению"...
Камер лично я не наблюдаю... но даже если есть - суть в другом, НЕ ДОВОДИТЬ дело до физических воздействий. Т.е. предполагаю что возможно в нашей стране все же есть какой-либо способ цивилизованного разрешения такого рода угроз или нет? Потому тему именно сюда добавил, а не в "курилку", в надежде что наши юристы чего нить подскажут :icon_roll
Мотивы очень просты - ему места не хватило рядом с подъездом, пришлось парковаться чуть дальше, а у меня это чуть дльше получается сбоку от окна (и машину не видно), так бы просто предложил махнуться местами, мне лично не важно 10 метров пройти или 20 до подъезда.
Александр
13.03.2006, 12:03
Пугнуть иво надо!
Типа у меня запись есть на диктофоне вашего голоса и заявление в милицию я уже подготовил... у меня там начальник ОВД родственник!
Посодют Вас!!!:icon_bigg
Посоветуйте, можно ли какими-то превентивными мерами отбить желание на таковые действия, например подать заявление участковому о данной угрозе или что нибудь еще?
Ситуация, увы, встречающаяся часто...
Может я очень наивный, но попробовал бы просто прийти к участковому, изложить ему все как есть, написать заявление... Вот тут не знаю, примут ли такое заявление или нет.
В любом случае, попросить участкового поговорить с данным субъектом.
После такого разговора ему будет сложнее, что-то делать...
Ну и конечно еще раз поговорить с этим человеком, лучше с диктофоном, потому как часто встречаются люди не понимающие нормальную человеческую речь...
У нас во дворе я не слышал про такие ситуации. Все паркуются примерно в одних и тех же местах, но все же по принципу "Кто первый встал, того и тапки".
Нее... это не наш метод. Вообще считаю эскалация конфликта в виде "военных действий" - ни к чему хорошему не приведет, ни одного из участников конфликта :sad:
Ну так и я о том же. Про почки была шутка.
Камер лично я не наблюдаю... но даже если есть - суть в другом, НЕ ДОВОДИТЬ дело до физических воздействий. Т.е. предполагаю что возможно в нашей стране все же есть какой-либо способ цивилизованного разрешения такого рода угроз или нет? Потому тему именно сюда добавил, а не в "курилку", в надежде что наши юристы чего нить подскажут :icon_roll
- Вот ты суслика видишь? И я не вижу. А он есть! (с)
Ну так они такие мааааленькие.. Если бы знать адрес - можно даже выяснить, сколько их на доме должно быть... Но не в этом суть.
Мотивы очень просты - ему места не хватило рядом с подъездом, пришлось парковаться чуть дальше, а у меня это чуть дльше получается сбоку от окна (и машину не видно), так бы просто предложил махнуться местами, мне лично не важно 10 метров пройти или 20 до подъезда.
Ну, не думаю, что юридически кто-то кому-то сможет доказать, что кусок двора кому-то принадлежит. А вообще, надо просто договариваться с людьми. Как практика показывает - в первый раз люди говорят, что порежут\побьют, а у него имя спросишь, поговоришь нормально и договоренность получается.. Только толку от этой договоренности мало - ведь народ и случайный заезжает!
yahoo-eu
13.03.2006, 13:22
Может я очень наивный, но попробовал бы просто прийти к участковому, изложить ему все как есть, написать заявление... Вот тут не знаю, примут ли такое заявление или нет.
От иманна. Берешь лимончик, нарезаешь, на тарелочку, потом берешь бутылку коньячку (или две) и к участковому. И чиста почеловечески рассказываешь ему, так и так, завелась такая гнида, вразумите вы его, не доводите до греха.
А уж он такие вещи утрясать умеет.
bobr gls
13.03.2006, 13:47
Ну, раз про почки была шутка - тогда предлагаю отбить желание...
Присоединяюсь к высказанному ранее мнению, раз нельзя завести нормальные отношения с этим кренделем - заведи нормальные отношения с участковым. Правда, стоит помнить, что это не панацея. Участковый не будет дежурить возле твоей машины, а доказать, что вред причинён (не дай Бог) именно кренделем представляется проблематичным даже при доказательствах угроз с его стороны. Выясни где стоит его машина. Объясни при случае, что любое действие рождает противодействие. И зайти можно далеко.
Объясни только, что конкретно ему не нравится в твоей парковке? Если ты ставишь машину на три парковочных места разом - то тут уж он прав если просит тебя пересмотреть свои взгляды на парковку. И что он сам из себя представляет? Буйный пенсионер? Гость столицы? Дитя каменных джунглей?
2 Orc
> Там, как выяснилось, есть отдельные личности, кому это не нравится. Эта "личность" вчера заявила, что если буду продолжать там парковаться
А это правильно - ставить свою машину у чужого подъезда?
У нас такие крендели вообще уже обалдели - ставят машины почти вплотную к двери в подъезд. И в подъезд можно пройти по узенькому пространству между машинами. Иногда обтирая своей одеждой эти гребаные машины. Как с ними прикажете бороться?
Andrew_A
13.03.2006, 15:50
Объясни только, что конкретно ему не нравится в твоей парковке? Если ты ставишь машину на три парковочных места разом - то тут уж он прав если просит тебя пересмотреть свои взгляды на парковку. И что он сам из себя представляет? Буйный пенсионер? Гость столицы? Дитя каменных джунглей?
Согласен. Если чел более/менее нормальный, то нужно его вежливо спросить что его не устраивает. И все утрясется. Если будет продолжать наезжать - да фиг с ним, не паркуйся ты там. Это ж не единственное возможное место для парковки ? Нужно быть выше таких дебилов. Если только твоя гордость не окажется выше желания иметь дело с участковым, видеоархивом, страховой, судом ... Да и по-любому, в последем случае твои убытки будут больше, а нервов останется меньше :icon_mad:
yahoo-eu
13.03.2006, 15:53
У нас такие крендели вообще уже обалдели - ставят машины почти вплотную к двери в подъезд. И в подъезд можно пройти по узенькому пространству между машинами. Иногда обтирая своей одеждой эти гребаные машины. Как с ними прикажете бороться?
известно как (http://wwwboards.auto.ru/uaz/193311.html)
Суть в след-м:
Полгода назад переехал в другое место жительтсва. Ситуация аналогичная. Тоже начали говорить это НАШИ места, мы здесь ...цать лет стоим. А им просто в ответ, я здесь теперь живу и в этом месте будет стоять МОЯ машина. И ВСЕ. А угрозы насчет прокалывани я шин, не от большого ума. Какой нормальный человек будет заявлять сам на себя, что он причинит вред твоему имуществу. ЭТО просто понты для лохов.
provokator
14.03.2006, 08:27
2 Orc
> Там, как выяснилось, есть отдельные личности, кому это не нравится. Эта "личность" вчера заявила, что если буду продолжать там парковаться
Всех ньюансов не ведаю, но лучше переставить машину. Действительно, я сам подезжая к подьезду частенько обнаруживаю машину жувущего в соседнем доме. Вынужден парковаться за три пи... Раздражает.
Суть в след-м:
Паркую машину на ночь во дворе, т.к. окна выходят только на обратную сторону, а дом П-образный, получается что у соседнего подъезда. Там, как выяснилось, есть отдельные личности, кому это не нравится. Эта "личность" вчера заявила, что если буду продолжать там парковаться- то проколит шины (ну может и стекла побить и т.п.) :evil: Свидетелей к сожалению нет...
Если же он сам на машине, то никогда не сдержит свои угрозы, потому, что знает чем это может закончиться... А если не автолюбитель, то тогда тебе просто достаточно подойти к участковому, который заглянет к нему просто побеседовать. Уверена, что тогда у него пропадет все желание делать глупости, а если нет то у тебя уже будут какие-не какие доказательства!!!
Serezhka
14.03.2006, 11:48
известно как (http://wwwboards.auto.ru/uaz/193311.html)
:smile: Ржал:smile:
"Ею же, кстати, приятно намазать дворники (можно красным цветом -
выглядит как сбитая бабушка) " :icon_lol:
Потом процесс по КАСКЕ(если есть) долгий и мучительный, потом с этого лица при желании страховая собъет денег через суд за ремонт...
Почему долгий и мучительный? Подается заявление в милицию, через несколько дней образуется постановление о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Если будут еще и видеоматериалы, то дело с радостью возбудят - это ж удача для милиции, что и преступник сразу известен. По постановлению о возбуждении дела КАСКО очень быстро дает свое заключение. У меня боковое стекло били, проблем вообще не возникло. Согласен, некоторый гемор, конечно, есть, потому что придется в страховую съездить пару разу, да и в милицию, но это не дольше и не мучительнее, чем обычно.
Конечно, лучше с этим соседом поговорить предварительно и выяснить, что не нравится. Если он сразу не образумится, то указать ему, что он вообще-то угрожает совершить уголовное преступление. Не все граждане, качая таким образом свои права, понимают, что ставят себя вне закона.
Почему долгий и мучительный? Подается заявление в милицию, через несколько дней образуется постановление о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Если будут еще и видеоматериалы, то дело с радостью возбудят - это ж удача для милиции, что и преступник сразу известен. По постановлению о возбуждении дела КАСКО очень быстро дает свое заключение. У меня боковое стекло били, проблем вообще не возникло. Согласен, некоторый гемор, конечно, есть, потому что придется в страховую съездить пару разу, да и в милицию, но это не дольше и не мучительнее, чем обычно..
Было бы намного приятнее, если бы с человеком можно было поговорить, но ведь у нас как - либо заказ, либо бытовуха. В данном случае - бытовуха. И как следствие - повсеместное нарушение нервной системы... Ведь проще договориться, чем ходить, заявы писать, машину ремонтировать, а при резком исходе дела - родственники посаженного криво могут смотреть. В общем - договариваться надо пытаться...
Конечно, лучше с этим соседом поговорить предварительно и выяснить, что не нравится. Если он сразу не образумится, то указать ему, что он вообще-то угрожает совершить уголовное преступление. Не все граждане, качая таким образом свои права, понимают, что ставят себя вне закона.
+1
Да наверное так и сделаю. Сейчас меня все равно услали в командировку в Челябинск (привет уральцам :icon_wave ) на 2 недели - машину пришлось на стоянку поставить. Насчет "поговорить с человеком" - дык он не хочет слышать что ему говорят, молодой видать больно, пытается самоутвердиться таким образом и понимает видать только силу. В действительности от того что лично я не буду парковаться там - ему точно легче не станет, машин в подъезде все равно больше чем мест рядом и места не закреплены никак...
Выясни где стоит его машина. Объясни при случае, что любое действие рождает противодействие. И зайти можно далеко.
По такой классификации "Дитя каменных джунглей" наиболее подходящее :smile: Машину его я знаю, стоит примерно там же где моя, когда бывает и рядом, когда в 10-15 метрах "от", но доводить дело до порчи машин не хочу. Запугивать так тоже смысла мало - у него 9-ка, мне соответственно ущерб больше, да и потом жить вот так "на ножах" глупо. Машину я ставлю нормально, на одно место и никого не запираю. Не нравится собственно тот факт что мой подъезд (этого же дома) с другой стороны, чем ставлю машину.
А что, простите, неправильного, почему Вы считаете что эта территория принадлежит жителям конкретного подъезда, может и ходить рядом нельзя? А когда "свои" машины стоят так что пройти нельзя - это нормально?
Мне кажется, что проблема никоим образом не может быть решена силовыми методами, только если запретить личный автотранспорт как класс. А по другому - правительству необходимо "много думать" и вкладывать довольно большие средства, чтобы сделать удобные многоэтажные гаражи, чтобы при этом они были доступны большинству жильцов. Будь возможность купить гараж в пределах хотя бы 10 минут пешком от дома, за нормальную цену, а не стоимостью самого авто - я бы так и сделал.
Всех ньюансов не ведаю, но лучше переставить машину. Действительно, я сам подезжая к подьезду частенько обнаруживаю машину жувущего в соседнем доме. Вынужден парковаться за три пи... Раздражает.
Да ведь и он наверное не от хорошей жизни к вашему дому прибился?.. Или он у вас бросил машину на зиму, поэтому раздражает?
Спасибо всем за высказанные предложения. Раз уж никакими законами тут не пахнет, то тему думаю можно перенести в курилку. :icon_smil
2 Orc
> А что, простите, неправильного,...
Вы же сами пишете: "машины стоят так что пройти нельзя"
Я жалею, что фото не сделал, что у нас творится. Очень было бы показательно. Не далее как позавчера вообще совсем уже ох..ели (другое слово как-то не подбирается). Два д...еба (один на ржавой классике, второй на столь же древней иномаре) поставили свои машины на площадку перед подъездом так, что опять осталась узкая щель между машинами. а третий пи...рас (на зубиле) поставил третью машину поперек так, что практически заткнул и этот проход. К подъезду идешь как в окопе - хитрыми зигзугами. Случись что - ни скорой с носилками не подъехать, ни пожарным. Причем в 30 метрах есть свободная зона для парковки (я сам туда машину ставлю, когда мест нет у подъезда) - просто лень идти. 3.14#$^болы...
Поэтому я за то, чтобы приструнять таких владельцев. Ибо нефиг - не одни в доме живут. Начнет один м..дила выеживаться - тут же за ним другие то же самое начинают вытворять.
macavity
16.03.2006, 14:38
Суть в след-м:
Насколько я знаю, под УК попадают только угорзы жизни и поджога, но поговорить с участковым, конечно, не помешает. А еще лучше подать письменную заяву и сохранить у себя копию с пометкой о дате подачи заявления (почти уверен, что заявление не примут). Хотя и от этого, вообще говоря, толку будет мало так как, повторюсь, в УК нет статьи про _угрозу_ нанесения вреда имуществу (кроме поджога).
provokator
16.03.2006, 14:56
Да наверное так и сделаю. Сейчас меня все равно услали в командировку в Челябинск (привет уральцам :icon_wave ) на 2 недели - машину пришлось на стоянку поставить.
Привет если надо встретить-разместить в Челябинске – нет проблем!!
Provokator – Маслов Сергей
9058348178 сот
2 Orc
> А что, простите, неправильного,...
Вы же сами пишете: "машины стоят так что пройти нельзя".
Нет, я такого не пишу, это относилось к фразе "А это правильно - ставить свою машину у чужого подъезда?" Так вот, ставить свою машину я имею право там где мне удобно, так же как и Вы имеете такое же право, естественно то что не идет в разрез с законом. Одному удобно ходить поближе, другому (мне) удобно видеть свою машинку в окно, а права у нас (в данном случае) одинаковые. Так что, кто раньше встал - того и тапки! :icon_razz А спор вообще возник когда моя машинка стояла в углу - единственном запираемом, время от времени (потому не особо любимом) другими авто, месте.
Я жалею, что фото не сделал, что у нас творится. Очень было бы показательно. Не далее как позавчера вообще совсем уже ох..ели (другое слово как-то не подбирается). Два д...еба (один на ржавой классике, второй на столь же древней иномаре) поставили свои машины на площадку перед подъездом так, что опять осталась узкая щель между машинами. а третий пи...рас (на зубиле) поставил третью машину поперек так, что практически заткнул и этот проход. К подъезду идешь как в окопе - хитрыми зигзугами. Случись что - ни скорой с носилками не подъехать, ни пожарным. Причем в 30 метрах есть свободная зона для парковки (я сам туда машину ставлю, когда мест нет у подъезда) - просто лень идти. 3.14#$^болы...
Сочувствую вашей ситуации. У нас в плане проезда конечно тоже не фонтан, на скорости в эту "загогулину" перед подъездом по любому не въедешь, но медленно проезд вплоть до самого подъезда существует(если ночью то на один корпус машины иногда нет). Так что и скорая проезжает, по необходимости. И проход есть соответственно, как посередине, так и по тротуарчику, интересно только что им практически никто из пешеходов не пользуется :smile:
С другой стороны Вам можно только позавидовать при наличии свободной парковки в 30 метрах - у меня в окрестностях такого места нет, все забито - вообще!
Поэтому я за то, чтобы приструнять таких владельцев. Ибо нефиг - не одни в доме живут. Начнет один м..дила выеживаться - тут же за ним другие то же самое начинают вытворять.
И давайте больше не путать "теплое с мягким":smile:
Если есть желание в очередной раз поругаться на таких кадров, пойдемте уже вместе в курилку, мне они тоже не нравятся :icon_twis
Привет если надо встретить-разместить в Челябинске – нет проблем!!
Provokator – Маслов Сергей
9058348178 сот
Большое спасибо! Я уже тут, разместился в "Малахите" :icon_bigg А работаю в районе ЖД вокзала. Вообще есть большие шансы что буду длительный срок, машинку тогда перегоню (в мае)... т.ч. и с тем кадром может "само рассосется" :icon_roll
Ну и на встречи уральские глядишь загляну :icon_lol:
provokator
16.03.2006, 15:34
Большое спасибо! Я уже тут, разместился в "Малахите" :icon_bigg А работаю в районе ЖД вокзала. Вообще есть большие шансы что буду длительный срок, машинку тогда перегоню (в мае)... т.ч. и с тем кадром может "само рассосется" :icon_roll
Ну и на встречи уральские глядишь загляну :icon_lol:
Да, да. 1- апреля все едут в пещеры в Пермь. Кто нить из Челябинцев заберет твою душу:icon_wink и тело. Только дай знать.
Да, да. 1- апреля все едут в пещеры в Пермь. Кто нить из Челябинцев заберет твою душу:icon_wink и тело. Только дай знать.
Эхх... 1-го меня как раз не будет, уезжаю на ту неделю, во второй раз приеду скорее всего 3-го апреля. А потом глядишь и более -менее постоянно тут у вас буду :icon_bigg
в УК нет статьи про _угрозу_ нанесения вреда имуществу (кроме поджога).
Но таковая упоминается в качестве квалифицирующего признака, а как самостоятельный состав - только угроза уничтожения имущества судьи.
Выход, получаем статус судьи и сажаем злодея.:smile:
От иманна. Берешь лимончик, нарезаешь, на тарелочку, потом берешь бутылку коньячку (или две) и к участковому. И чиста почеловечески рассказываешь ему, так и так, завелась такая гнида, вразумите вы его, не доводите до греха.
А уж он такие вещи утрясать умеет.
слушай, на всех гнид лимончиков не хватит. Да и не правильно это. Человек ничего не нарушал, налоги платит... Как по мне, так есть в этом некий элемент собственного унижения. Одно дело - участковый на площадке живет и ты его знаешь. Другое - тащиться с коньяком к совершенно незнакомому человеку. А может он тебе просто неприятен в общении окажется? Так ведь и лимончик не в то горло пойдет...
Есть в этой ситуации только одно исключение. Когда человек зимой собственноручно лопатой место под машину чистит. Я такое место больше чем на 10-15 минут не занимаю
константин
16.03.2006, 16:23
И то верно. Нет состава ни преступления, ни правонарушения. Официально - ничего не получится. И поход к участковому вряд ли что даст. Отношения наладишь (что, естессно, весьма хорошо), а вот доказательстенной базы, если что (тьфу-тьфу-тьфу) будет не хватать.
Есть в этой ситуации только одно исключение. Когда человек зимой собственноручно лопатой место под машину чистит. Я такое место больше чем на 10-15 минут не занимаю
Ээээ... речь о том что я занял "чужое" расчищенное место? Дык совсем наоборот, как раз я сам чистил вокруг машинки,ибо дворники завалили борт (чистя тротуар) до уровня стекол и на выезде с места сугроб накидали, вместо того чтобы за пределы асфальтовой площадки снег откидывать :icon_twis Ну вобщем работа не страшная, наоборот размялся, боялся тока что они комьями слежавшегося снега машинку поцарапали...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot