Просмотр полной версии : От Москвы до Торонто... на Элантре!
Господа тут в общем окольными путями и прочее - короче еду к "знакомым" в Торонто (у меня оказывается там родственники, как я недавно вяснил) - но есть мысль порвать все рекорды из дневника Элантровода и поехать туда на Элантре!!! Господп кто-что скажет. Реально ли вообще и каким путем? (Вероятней всего поеду туда в сентябре - так что есть время все обдумать)
Отец Сергий
12.03.2006, 00:51
Оно канешна реальна, ток как через окиян перепрыгнешь. Паром этоть не езда ведь?:smile:
Оно канешна реальна, ток как через окиян перепрыгнешь. Паром этоть не езда ведь?:smile:
Ну понятно что половину пути придется "скосить" на пароме, ну не умеет Эла плавать:smile: , а вот в остальном...
Да кстати а как насчет прав наших - говорят славная московская гаевня выдает права международного образца, и как там канадские гайцы будут смотреть на российские номера и документы на машину?:icon_conf
Отец Сергий
12.03.2006, 00:59
Ну понятно что половину пути придется "скосить" на пароме, ну не умеет Эла плавать:smile: , а вот в остальном...
Да кстати а как насчет прав наших - говорят славная московская гаевня выдает права международного образца, и как там канадские гайцы будут смотреть на российские номера и документы на машину?:icon_conf
Тут те вряд ли кто путевый совет даст, ибо через окиян вряд ли хто када каталси.... Зело дорого наверно!!!!!!!!!
Хм. Я тут подумал - ну дали мне визу в Канаду, а через другие то страны как до побережья до парома то пробираться, не можно конечно в другую сторону - через Урал Аляску (только с Камчатки врядтли паром на Аляску ходит)
Сосед раньше гонял машины из Германии, щас насовсем туда перебрался. Судя по его рассказам, больше тратится времени на границе/таможне, чем на сам маршрут. К тому же он в "одиночку" никогда не ездил, машин 5 набиралось.
Что же касается Шенгена, то вроде как нужна мультивиза. Об этом вообще надо позаботиться заранее.
А с Камчатки паром ходит, вопрос как часто..
Подумай лучше как от туда привести элантру. Стоит гораздо дешевле, особенно если сам погонишь. Хотя глаза разбегутся и возможно тебя потеряем.
Был в Торонто и Монреале в 2003 году. Брал машину на прокат. Спокойно выдали по моим московским правам. Никаких международных не делал, переводов тож.
Перегнать свою машину туда круто конечно будет но ИМХО это совсем не нужно. Проще взять на прокат или купить там.
Перегнать свою машину туда круто конечно будет но ИМХО это совсем не нужно. Проще взять на прокат или купить там.
Круто будет перегнать ее туда и там продать с наценкой за эксклюзив :smile:
Костя, я конечно все понимаю, но... выдыхай :icon_wink
Ещё одно против - это же где-то с неделю НЕ ПИТЬ!!!!!! Какой сильный фактор против?
А ещё: "
...Во всем себе отказывал
Даже оправлялся на ходу..."
(с) С.Трофимов (он же Трофим)
С правами проблем быть не должно. А вот по эксплуатации зарегистрированного в России автомобиля на территории Канады или США информации вообще нет, могут машину и не впустить в связи с различными техническими требованиями (километры вместо миль, жесткие экологические требования и т.п.). Я бы обратился в какую-нибудь турфирму, которая занимается Fly&drive, а скорее всего, лучше напрямую связаться с их посольством или консульством.
Вообще тема очень интересная, сам собирался в следующем году проехать по Америке на авто.
Насчет тех требований - чем наша Элантра - хуже американского варианта. Вместо миль килломертры - помоему не критично.
За совет связаться с консульством - спасибо
То Michel - почему вы должны меня потерять.
Если ехать то только через Европу (Ходят слухи, что из Питера паром ходит)
Через Камчатку-Аляску ехать - самоубийство - не доедешь до Камчатки - дубинкой по голове и приватизируют машину - братки не спят.
В Канаде вообще то метры и км/ч. Да и на заправке мне в литрах отмеряли топливо.
Да нет я думаю с тех. стороны проблем быть не должно.
Надо только новую резину поставить, сделать глобальное ТО и захватить с собой побольше расходников (маслянные, салонные и прочее) а то на 1.6 двигло там ничего не найдешь!
В Канаде даже номера формата как у нас. Видел Камри пригнанную из Канады место под задний номер как у нашей версии.
а может смысл сего действия все таки будет оглашен?
А то - смешной тур получается.
Проехать 600 км и встать на паром и слезть с него в Канаде?
Денег заплатить больше, чем за авиаперелет и аренду машины на месте, потратить на дорогу месяц в одну сторону...
Фишка в чем?
а может смысл сего действия все таки будет оглашен?
А то - смешной тур получается.
Проехать 600 км и встать на паром и слезть с него в Канаде?
Денег заплатить больше, чем за авиаперелет и аренду машины на месте, потратить на дорогу месяц в одну сторону...
Фишка в чем?
Насчет стоимости пока ничего толком незнаю, но наши зарубежные коллеги-элантроводы сказали что паром идет 2 недели, а смысл - моя странствующая душа незнает покоя.
Euge - фишка то в самой задумке!
P.S. Я знаю что я чудной.
Господа тут в общем окольными путями и прочее - короче еду к "знакомым" в Торонто (у меня оказывается там родственники, как я недавно вяснил) - но есть мысль порвать все рекорды из дневника Элантровода и поехать туда на Элантре!!! Господп кто-что скажет. Реально ли вообще и каким путем? (Вероятней всего поеду туда в сентябре - так что есть время все обдумать)
Тяжело будет туда добраться! Может действительно есть смысл привести оттуда машинку ежели так хочеться? )
А заодно и мне противотуманки родные на мою Элку! ))))
Тяжело будет туда добраться! Может действительно есть смысл привести оттуда машинку ежели так хочеться? )
А заодно и мне противотуманки родные на мою Элку! ))))
Кстати Романс - молодец - хорошую тему поднял - ближе к делу - когда будет ясность и сроки моей поездки - если кому чего для Элы надо то привезу - там ведь все дешевле!?
Кстати Романс - молодец - хорошую тему поднял - ближе к делу - когда будет ясность и сроки моей поездки - если кому чего для Элы надо то привезу - там ведь все дешевле!?
Буду признателен! Потому как здесь родняк очень дорого! Не по карману! Ты пиши как соберешься!
Буду признателен! Потому как здесь родняк очень дорого! Не по карману! Ты пиши как соберешься!
Не говори гоп пока не перепрыгнешь, неизвестно как фишка ляжет, еще все ну ОЧЕНЬ туманно, НО ТАМ ПОСМОТРИМ, там 5стати родняк тоже не бесплатно раздают, но на тех же ПТФ я думаю 100-150$ сэкономит можно!
а смысл - моя странствующая душа незнает покоя.
Euge - фишка то в самой задумке!
P.S. Я знаю что я чудной.
Моя странствующая душа загнала меня в Австралию, там кстати праворуких элок полным-полно, и акцентов-гешей также, вот Сонат совсем не видел.
Так на обратном пути, опаздывая на самолет, думал на какие шиши и как выбираться от туда если опоздаю. Поболтал с водилой - паромы нынче ходят куда угодно и за месяц можно доплыть и до Турции и до Европы.
А задумка прикольная, тока за 2 недели от тоски подвывать начнешь, а обратно точно идея будет -"оставить Ёлку Родными и отлететь по воздуху".
Свидетель Корнхолио
17.03.2006, 16:44
Оно канешна реальна, ток как через окиян перепрыгнешь. :
Балон с водородом+мнооооооооого презервативов!
Моя странствующая душа загнала меня в Австралию, там кстати праворуких элок полным-полно, и акцентов-гешей также, вот Сонат совсем не видел.
Так на обратном пути, опаздывая на самолет, думал на какие шиши и как выбираться от туда если опоздаю. Поболтал с водилой - паромы нынче ходят куда угодно и за месяц можно доплыть и до Турции и до Европы.
А задумка прикольная, тока за 2 недели от тоски подвывать начнешь, а обратно точно идея будет -"оставить Ёлку Родными и отлететь по воздуху".
Оставить Элку "Родным" - плохая мысль - а вот по воздуху - может Элу прям на грузовой самолет загрузить?
может Элу прям на грузовой самолет загрузить?
Костя - отставить пиво... Лучше отсыпь :icon_twis
Костя - отставить пиво... Лучше отсыпь :icon_twis
Смысл поста не понял - расстолкуй мне тупому!
Смысл поста не понял - расстолкуй мне тупому!
Наверное, стоимость такой перевозки будет ДО ХРЕНА, А ДО ХРЕНА, ЭТО КОГДА ИДЕШЬ И СЧИТАЕШЬ ШПАЛЫ НЕДЕЛЮ, так через неделю будет только тысячная счасть ДО ХРЕНА:smile:
В субботу был на авторынке в Люберцах. Одна Элка из европы 2003 года и 5 американок 2001-2003 года. Разговарился с продавцом Элки 2002 американки. Брал там, скрутил пробег с 89т миль на 31, сам вёз от туда, брал за $ 2500, продавал за 11400.
В субботу был на авторынке в Люберцах. Одна Элка из европы 2003 года и 5 американок 2001-2003 года. Разговарился с продавцом Элки 2002 американки. Брал там, скрутил пробег с 89т миль на 31, сам вёз от туда, брал за $ 2500, продавал за 11400.
Брал там за 2500?:158: , может это перегонка стоила 2500?
Кстати может здесь есть и разумное зерно - не мучить мою 1.6 Gls, а поставить ее в гараж, сесть на самолет, купить там Элу, поездить на ней там, потом привезти в Москву и продать... (Ну не обязательно и Элу, можно и что-то другое там купить)
Кастательно Элы зарубежом в общем и в Америке в частности, то уены там ниже чем у нас (понятно, что они там в 90% случаях битые) - http://www.inter.auto.ru/hyundai/elantra/
Брал там за 2500?:158: , может это перегонка стоила 2500?
Могу привести на встречу свидетеля этих слов. Не забудте про перевозку через океан, растаможку, %за услуги.
Вот что мне прислали из Канады касательно российских вод. удостоверений и документов:
2. Да, российские действительны, но не долго! 5 лет назад – в течении 3-х
месяцев, сейчас говорят, в течении 1-го месяца, за который можно успешно и
оперативно получить канадские права! Всё зависит от Вашего статуса и целей!
Не забывайте о обязательном страховании автомобиля в Канаде! Ездить Вы по
российским документом то можете, но только если есть страховка на
автомобиль!
Статус автомобилей прослеживайте на прямом сайте компании
C уважением, Peter
Vestor Trade Inc.
Toronto, Canada
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot