Просмотр полной версии : Украли колеса
Принимаю поздравления и сочувствия по данному событию. Дело было темной ночью. В 3 часа ночи сработала сигнализация: это рухнало на асфальт моя Ела без колес. Как всегда: никто ничего не видел. Уголовку возбудили, но найдут ли? Думаю причиной были литые диски, поэтому советую тем кто ставит литье подумать о безопасности. Ну а я, так как диски были не очень (турецкий КМ) буду назло врагам покупать диски еще лучше :smile:
Однако, пугает тенденция воров: неужели они всерьез заинтересовались корейскими машинами?
Насколько я понял, заинтересовались они турецкими дисками.
Garrysson
13.06.2005, 14:23
У меня у соседа по подъезду так на Хонде Сивик сняли все 4 колеса. Да еще лежа на земле оставили. При том, что, как уверяет хозяин, сигналка не сработала. Там правда сходный с ВАЗовским размерчик был.
Но мне больше интересно, как технически они сняли все 4 колеса, оставив машину потом на брюхе. Они что электрокаром ее понимали-опускали? Хотя Сивик прежних лет - легкий. Может и на руках. Но все равно - какая работа мысли!
Сочуствую. Все мечтаю камеры поставить, как раз для таких случаев. У нас во дворе с Мерса-купе все колеса сняли, у него где-то R18 были. А у моего друга с БМВ сняли все колеса, новые ему обшлись 50 т.р.
Могу "успокоить" у нас во дворе неделю назад с Акцента колеса сняли, неговоря уже о других 3-х машинах которые за последний месяц обесколесили. Честно говоря не в курсе какой стандарт у дисков на Акценте.
По поводу камер: у знакомого машина стояла около офиса, на стоянку направлена камера, и ни кто ничего не заметил. А камера... наступили сумерки, а в темноте камера очень смутно все зафиксировала, не разобрать.
Итог: все четыре колеса, как небывало. И это почти центр города (Горьковская метро - Питер)
Garrysson
13.06.2005, 16:08
Диски от ВАЗовских отличаются посадочными отверстиями. Зато резина 13-го или 14-го радиусов.
Могу "успокоить" у нас во дворе неделю назад с Акцента колеса сняли, неговоря уже о других 3-х машинах которые за последний месяц обесколесили. Честно говоря не в курсе какой стандарт у дисков на Акценте.
Komissar
14.06.2005, 10:22
По поводу камер: у знакомого машина стояла около офиса, на стоянку направлена камера, и ни кто ничего не заметил. А камера... наступили сумерки, а в темноте камера очень смутно все зафиксировала, не разобрать.
Итог: все четыре колеса, как небывало. И это почти центр города (Горьковская метро - Питер)
Поскольку данный пост задел тему, которой я занимаюсь (а именно видеонаблюдение), то могу с уверенностью сказать одно - тому кто ставил такие камеры и оборудование, которое ночью слепо - нужно оторвать руки и ноги, и возможно поменять их местами :icon_bigg
При правильном проектировании и монтаже (возможно нужно было добавить источников света или поставить более чувствительную камеру(ы)) все было бы видно четко и ясно. Наверняка сыграло свою роль желание сэкономить... вот и результат
Давным давно когда еще был СССР...ребята снимали щетки дворников, вынимали лобовухи у жигулевской классики... прошло некоторое время... ребята выросли... и занялись кражей колес с иномарок... :icon_twis
Сочуствую. Не понимаю зачем пионерам колеса. Вроде сейчас все есть.
Интересно за рубежом колеса воруют?
Колеса снимали и снимать будут несмотря ни на что и с любых машин - это аксиома, корейцы тут ни при чем.
А вот попытаться уберечься от этого - наша задача.
Что можно сделать (как всегда все хорошо в комплексе):
1) не ставить навороченные литые диски
2) не ставить навороченную резину (очень спорный пункт с точки зрения компромисса между безопасностью на дороге и сохраннностью колес)
3) ставить секретки
4) установить дополнительных датчиков к сигнализации. Мастер-установщик демонстрировал мне как срабатывает сигналка даже при незначительном поддомкрачивании машины. Впечатляет. Кажется называется это датчик наклона.
5) Хранить машину на охраняемой стоянке.
Набор средств каждый выбирает для себя сам из расчета разумной достаточности и стоимости решения.
О себе могу сказать, что на данный момент у меня выполнены только п.1-2 (штатная релина на штатных дисках).
P.S. Видеонаблюдение хорошо imho только в том случае, если кто-то сидит и постоянно пялится в монитор на вашу машину. А иначе - даже если все и записывается на видео, то колеса-то все равно тю-тю, а найти потом воров весьма проблематично (если они, конечно, не подходили к видеокамере и не демонстрировали свое лицо во всех ракурсах или не приехали на машине, у которой на пленке были четко зафиксированы номера).
Интересно за рубежом колеса воруют?
Увы, но воровали и видимо будут воровать... ведь это относительно легкие и быстрые деньги... а чем интересоно заграница лучше нас......
Komissar
14.06.2005, 11:18
P.S. Видеонаблюдение хорошо imho только в том случае, если кто-то сидит и постоянно пялится в монитор на вашу машину. А иначе - даже если все и записывается на видео, то колеса-то все равно тю-тю, а найти потом воров весьма проблематично (если они, конечно, не подходили к видеокамере и не демонстрировали свое лицо во всех ракурсах или не приехали на машине, у которой на пленке были четко зафиксированы номера).
Мы здесь не говорим о построении системы видеонаблюдения. Это целая наука и в личных целях практически бесполезна. Исключение составляет охрана коттеджей, да и то, как ты верно выразился, там круглосуточно кто-то за всем этим наблюдает :)
Речь шла о том, что коли видеонаблюдение есть, и камеры специально были установлены для наблюдения за стоянкой - сделано должно быть качественно, а не так как там.
Насколько я понял, заинтересовались они турецкими дисками.
Так же утверждают менты. Их аргумент: раз нет гаек на месте преступления, значит нужны были диски. А раз диски не подходят на ВАЗ, то эта кража под заказ.
P.S. резина была Мишлен Енерджи 2 месяца как в эксплуатации.
У меня у соседа по подъезду так на Хонде Сивик сняли все 4 колеса. Да еще лежа на земле оставили.
Значит, мне повезло: мою бросили на два столбика из 2 полукирпичей :icon_bigg . Брюхо было в 2-3 см от асфальта.
Могу "успокоить" у нас во дворе неделю назад с Акцента колеса сняли, неговоря уже о других 3-х машинах которые за последний месяц обесколесили...
Я в воскресенье был в Южном порту, чтобы подыскать резину нужной фирмы нужного размере. Один продавец мне так ответил: С твоими запросами надо идти в НОЧНУЮ МОСКВУ! ... Домкрат есть? Пройдись по Москве ночью и найди то, что тебе нужно !!!
Давным давно когда еще был СССР...ребята снимали щетки дворников, вынимали лобовухи у жигулевской классики... прошло некоторое время... ребята выросли... и занялись кражей колес с иномарок... :icon_twis
Надо что-то делать. А иначе грабить будут скоро днем прямо на улице в нашем же пристутствии!
Думаю, что пионерами тут являются неместные. С каждым днем все реже во дворах слышна русская речь. В одном дворе я видел как они ломают деревья, жгут костер, усаживаются вокруг костра всем "табором". Рядом с ними пяток "стодолларовых" жигулей. Что им тут скажишь? Что это НАШИ отцы деревья сажали?! Так они будут ржать и ломать дальше. А мордобой приведет лишь к разжиганию национального вопроса. Млин, проблема...
Мне кажется вот ТАКИМ вот и нужны наши колеса, велосипеды, мобилы и вообще все что у нас есть. Один придурок не сможет снять четыре колеса, тут нужна организованная мобильная группа !
Что можно сделать (как всегда все хорошо в комплексе):
1) не ставить навороченные литые диски
2) не ставить навороченную резину (очень спорный пункт с точки зрения компромисса между безопасностью на дороге и сохраннностью колес)
3) ставить секретки
4) установить дополнительных датчиков к сигнализации. Мастер-установщик демонстрировал мне как срабатывает сигналка даже при незначительном поддомкрачивании машины. Впечатляет. Кажется называется это датчик наклона.
5) Хранить машину на охраняемой стоянке.
Всё верно. Только секретки на сервисе потребуют снять (якобы бояться поломать шпильки) и еще денег за это потребуют. На звук сигнализации выскакивать? Их же как минимум четверо, да в темноте... Домкратом по черепу могут дать. С охраняемой стоянки у знакомого недавно Мерс увели. Ну, а штамповка тоже денег стоит. Почему бы им и штамповку не снять? Не понимаю.
Вообщем навеял я пессимизма. Аж самому жутко стало :icon_bigg
Всё верно. Только секретки на сервисе потребуют снять (якобы бояться поломать шпильки) и еще денег за это потребуют.
Стоят у меня секретки и никто на сервисе их снимать не требовал! Да и вообще с чего это их снимать, если секретки продает сам диллер? :wink:
Есть подкатные домкраты на 3т и больше....а дальше чуток подумать..и колеса твои..
Главное без резких движений)))
Есть подкатные домкраты на 3т и больше....а дальше чуток подумать..и колеса твои..
Главное без резких движений)))
Ну НУ... Мы что же еще и инструкцию для пионеров-школьников как тырить колеса тут разместим
Типа: делай РАЗ.. Делай ДВА....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot