PDA

Просмотр полной версии : Дезинформация. что делать?

Gremlin
06.03.2006, 20:53
За 3 дня обладания машиной уже нуждаюсь в помощи,
а точнее в юридической, ибо появился конфликт с дилером.
Купили машину в Рольфе по прайсу в нашей 101 комплектации к стандартному оборудованию шел еще подогрев передних сидений!
Когда забирали машину продавец ничего не сказал про обогрев , и мы как-то закрутились (на нервах естесственно) и забыли про эту опцию.
На след день обнаружили что её нету! поехали в Рольф где нам сказал наш продавец что:
"ждите до пон-ка (была суббота) я пошлю запрос куда то там (наверное в Карнет) в пон-к вечером вам позвоню,а сейчас там никого нету"
Вот сегодня раздался звонок и текст примерно такой
"Прайс будет действителен с МАЯ а ваша машинатакая как и должна быть, в этом нашей вины нет. Обращайтесь в Корнет. Вы сами ничего не понимаете, я ничего не знал, ну и все в таком духе....:evil:

ХОТЯ, припокупке мы сомневались между Элантрой и Лансером и остановились на Элантре ,и в нашем выборе сыграло роль наличие ОБОГРЕВА, КОТОРЫЙ РЕКЛАМИРОВАЛ НАМ ОН ЖЕ (продавец)!
И с какого такого ... ,такой продавец который сам не знает что написано в прайсе, и каждый раз говорит абсолютно разное, может заниматься таким серьезным делом как продажа машин.
Я надеялся, что фирма компенсирует этот недостаток но НЕТ!
И Как можно раздавать людям не действительные прайсы, Мы расчитывали на этот обогрев.

ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста! Как теперь лучше поступить , на что давить????
Всем заранее спасибо!

Redmaverick
06.03.2006, 21:05
Я думаю, что для начала написать самому Игорю Слышкину, представителю Карнета, здесь http://www.elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=28

bobr gls
06.03.2006, 21:38
У Вас прайс остался? С прайсом для начала к руководству дилерского центра, а то менеджер может быть сейчас просто з...цу себе прикрывает. Я когда в Декабре тест-драйв Тушкана делал мне менеджер не смогла ответить на вопрос о том, есть ли у него подогрев зоны дворников (вопрос специально был задан, ответ был известен заранее). Так что они сами не знают что продают.
Но Вам я также порекомендовал бы прочитать еще раз договор. Не помню, к сожалению, как они там это прописывают, но если там есть расписанная комплектация (в которой нет ни слова о подогреве сидений) - то Вам ничего не светит.

wertdaun
06.03.2006, 23:04
в договоре покупке д.б. четко прописана вся комплектация, отсюда и исходить надо.

Свидетель Корнхолио
07.03.2006, 09:15
в договоре покупке д.б. четко прописана вся комплектация, отсюда и исходить надо.
Можно подать в суд за неверную рекламу...а можно договориться с Рольфом, и он бесплатно попогрей поставит.

sheriff
07.03.2006, 11:21
по прайсу в нашей 101 комплектации к стандартному оборудованию шел еще подогрев передних сидений!

Проверьте договор купли-продажи, там написана полная комплектация Вашего автомобиля. Если "попогрей" указан, то пусть дилер озаботится этим, если же нет, то ссылка на прайс думаю будет несущественна.

Gremlin
07.03.2006, 13:08
Вчера я был на "взводе" , сегодня остыв и осматрев все документы, нашел только что:
комплектация L101e (подробнее нигде ничего нет), полазил по нету - в ней действительно нету подогрева... только L101EC =(
посему считаю что в Рольфе работают некомпетентные продавцы, которые
даже не удосужились расшифровать этот код, и с какой-такой стати нам привезли L101e если мы хотели L101EC ? Веди согласитесь непросвещенному покупателю ничего не говорят эти цифры и буквы, покупаль смотрит только прайс и слушает какую лапшу ему вешает продавец- Ведь так?
И при просмотре довора, пордавец сказал вот тут модель комплектация и т.д и т.п. естесственно не рассказав что она как то отличается от той на которую мы расчитываем и за которую мы платим деньги (мы и были в полной уверенности что берем туже машину что в прайсе)

А самой обидное, что компания не хочет признавать, что у них набардачили и лажанули, обманув тем самым клиента, и извинившить исправить ситуацию...
В общем что можно говорить о мировом уровне сервиса где если что: "так клиент всегда прав, а тем более если у них произошла ошибка так они сделали всеб чтобы исправить ситуацию, угодить клиенту, возместив у щерб... как можно что то говорить о мировом уровне сервиса

Просто я считаю "позор" такой большой компании как Рольф, чьи сотрудники напартачили, и отрекаться от своих слов и обвинять клиента что он ничего не понимает.... Согласитесь непозвалительно вести себя так "Незрело", как могут позволить себе какие-нибудь захудалые конторки...

-Просьба модератору: Перенесите пож-ста эту тему в радел Москва\Представители\ Рольф. Хочу услышать их представителя. Можно удалить предэдущую тему в том разделе

Garrysson
07.03.2006, 13:13
По-моему уже в различных официальных разделах вполне достаточно тем и разделов с обсуждением этого вопроса. Может на будущее стоит сначала определится с темой где писать, чтобы не плодить по форуму одни и те же темы?

andrey007
07.03.2006, 13:55
Уважаемый Gremlin !
Насколько я помню, прайсы поменялись в первой половине февраля. Именно тогда появились комплектации с "ec" на конце (ранее были с "e"), а старые комплектации из прайсов исчезли. Когда Вы заключали договор на поставку ? Насколько я понимаю, прайсы поменялись месяц назад, а машин по новым прайсам пока еще не привезли не одной. Сам в апреле планирую купить Elantru и данная тема навела меня на некоторые размышления...

Gremlin
07.03.2006, 14:09
15 февраля был заключен договор.

Да Бог с ним с подогревом, главное чтоб машинка бегала нам на радость. А машинка Класс :shocked:
Обидело отношение.

eska
07.03.2006, 15:12
Да, разочарование автора понятно (сам бы ни за что не взял машину без подогрева сидений и зеркал - жутко теплая и удобная вещь).
Если я правильно понял, в договоре указана комплектация, в которой нет подогрева. В чем тогда претензия на плохое отношение?
Я искренне сочувствую автору, но поставка машины осуществляется по договору, в котором зафиксирована комплектация машины.
Веди согласитесь непросвещенному покупателю ничего не говорят эти цифры и буквы, покупаль смотрит только прайс и слушает какую лапшу ему вешает продавец- Ведь так?
я не согласен, надо внимательно читать договор - это залог успеха :wink:.

yahoo-eu
07.03.2006, 15:30
Дезинформация. что делать?
Взять себе за правило - сначала внимательно читаем, потом подписываем.

Dmitry-76
07.03.2006, 15:45
Взять себе за правило - сначала внимательно читаем, потом подписываем.

...а потом еще при приемке тщательно все проверяем... (наличие и работоспособность)

Avalon
07.03.2006, 15:53
Впринципе я тоже вам сочувствую, но считаю, что шансов у вас нет ибо договор есть договор.............
прежде чем взять свою машинку, я внимательно ознакомился с комплектацией и определился с допами, потом просчитал всё.......после этого оплатил............когда забирал заставил манагера показать мне всё и вся......даже писалки настроить :icon_twis

andrey007
07.03.2006, 16:14
Полностью согласен с тем, что комплектация оговаривается в договоре и надо быть внимательнее. Договор - есть договор. Просто напрягает один момент. Договор был заключен 15 февраля. К тому времени на официальном сайте КАРНЭТа висел прайс уже на "новые" модели (и между прочим на сайтах диллеров тоже). Описания "старых" комплектаций уже не было. Интересно по каким прайсам торговали в салоне. :icon_roll

C-CAT
07.03.2006, 16:51
2 Gremlin

> Веди согласитесь непросвещенному покупателю ничего не говорят эти цифры и буквы, покупаль смотрит только прайс и слушает какую лапшу ему вешает продавец- Ведь так?

По-человечески вас можно понять, но если в договоре не прописан попгрей как элемент комплектации - до свидания. Надо читать, что подписываете, особенно если что-то для вас ОЧЕНЬ важно. Особенно когда покупаете МИНИМАЛЬНУЮ комплектацию, в которой, сами понимаете, все будет урезано по-максимуму.

ПСЫ. Мое мнение - лучше не брать машину выше классом, но в минимальной комплектации. Если с деньгами не очень, то лучше взять что-нить попроще, но поболе нафаршированное. Но это мое мнение. ;о)

> В общем что можно говорить о мировом уровне сервиса где если что: "так клиент всегда прав...

Вы забыли окончание этой пословицы - "...пока платит"
;о)

Andrew_A
07.03.2006, 20:02
Gremlin !
Не запаривайся ты так ! Подогрев сидений - совершенно, ИМХО, не нужная вещь, которая кроме геморроя и кое-еще каких неприятностей у мужского населения не приносит. Вот обогрев зеркал - это действительно полезная вещь. Поврь, если это единственное твое разочарование, то радуйся и наслаждайся !!! :)

Gremlin
08.03.2006, 22:04
Спасибо всем за сочувствие и понимаение!:smile:
Я уже успокоился и подумал что нервы дороже, ведь еслиб они хотели исправить положение то уже сделали это!

З.Ы. Машина радует сил нет! В гараж постоянно тянет покататся!
:smile: :smile:
З.З.Ы. Всех представительниц женского пола с празником!!!! :pri: :poz:

deka1
09.03.2006, 19:58
Прочитав внимательно все вышеуказанные высказывания я поехал в ДиМ КО узнавать что я все же получу (Комплектация Gls цена 15 290) заказывал в январе срок доставки 30 марта.
Менеджер у которого я заказывал сказал что я получу машину в старой комплектации (без противотуманок -жаль) но по старой цене 15290-нормально. и все договора срок которых по доставке март -апрель тоже получат в старой комплектации и по старой цене . Когда будет новая коплектация он не знает ,начальство тоже незнает (Под пытками не сознались-значит точно сне знают)

BRoman
09.03.2006, 21:41
Я тож заказывал в январе, причем срок - 30 апреля.
Но мне сказали что машина будет по новой цене и в обновленной комплектации.

VladG
09.03.2006, 22:20
Я тоже жду...и то, что у меня не будет противотуманок(жаль конечно), сетки в багажнике и авто.вкл. света(год езжу с такой опцией- пользуюсь ОЧЕНЬ РЕДКО) переживу. Главное машинка ХОРОШАЯ!!!:icon_cool

WladRU
09.03.2006, 23:07
Я тоже в ожидании конца марта.
Вот тут говорят: договор, договор. А у меня в договоре написано, что я 60000 долларов в рублевом эквиваленте заплатил в качестве аванса. И это тоже в Рольфе. Мне что сдачи дадут?

Rex
09.03.2006, 23:57
,Я тоже в ожидании конца марта.
Вот тут говорят: договор, договор. А у меня в договоре написано, что я 60000 долларов в рублевом эквиваленте заплатил в качестве аванса. И это тоже в Рольфе. Мне что сдачи дадут?
Ну если будешь наезжать на них,то сдачи ДАДУТ точно.Просто приди тихонько и скажи,что хочешь вместо Элантры,ну например.......
два Туссана 2,7 V6 и скромненько покажи договор.....
А если серьёзно,то к внесённому авансу полагались финансовые документы.Приходник,кассовый чек или что там ещё..... ВОТ если и там цифра в 60000,то смело поступаешь по описанному выше сценарию.
Вывод ко всей теме один - ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом (дилерам заполнять,разъяснять) нам читать и вникать во ВСЕ документы,вступая в договорные отношения,тем более финансовые.
ЭТО - АКСИОМА.

треф
10.03.2006, 13:42
,
Вывод ко всей теме один - ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом (дилерам заполнять,разъяснять) нам читать и вникать во ВСЕ документы,вступая в договорные отношения,тем более финансовые.
ЭТО - АКСИОМА.

Ну я покупал более 2х лет назад в БМ - "ГЛ" и в договоре были по мимо прочего указаны "зеркала в цвет кузова", я в подробности не вникал -положены они моей машине или нет, а когда получал естечтенно написал в акте, что комплектация полученной машины не соответсвует договору. Потом вник и понял что запись о зеркалах появилась ошибочно, но у Сегея из БМ поинтересовался когда будем "красить". Он ответил лаконично - комплектация стандартна и зеркала у вех не крашенные, в договоре ошибка, виновные наказаны, красить не будем. На том и разошлись.

Butch
14.03.2006, 13:52
Я сам недавно взял в БМ, такая же наколка-нет подогрева передних сидений хотя год выпуска 2006. Сказали типа, что машину делали в 2005, а вышла она 2006 годом и подогрева еще нет. Ну я типа говорю ставьте, а они ну мы не могем, короче в результате дали подарок автокомпрессор. Давить сильно не стал, видимо девочка стажер нифига не понимает! В листе оценки работы поставил все 5! Это я добрый, а в другой раз на крутого нарвется если не научиться работать!

Свидетель Корнхолио
14.03.2006, 17:07
Давить сильно не стал, видимо девочка стажер нифига не понимает! !
В БМ все продавцы-девочки...и оч.хорошо разбираются в автомобилях...полагаю, они просто "дурака включили"...чтоб не устанавливать попогрей.

Butch
14.03.2006, 17:17
Да, точно не понимает, у нее и бэджик был "стажер". А дурака включай, не включай попогрея нету!