PDA

Просмотр полной версии : ТО-1 в "ДАКАРЕ"

prosto
06.03.2006, 11:21
Прошёл ТО-1.
Попробую некоторым образом отчитаться.

Просил в дополнение к обязательному добавить "по мелочи" следующее:
- заменить лампу левого габарита
- отрегулировать замок капота, так как после замены капота по гарантии (ДТП) закрываться стал с 3-4 раза.
- проверить работу форсунок омывателя - видимо, при замене капота перекрутиле подводящие трубки и правая форсунка еле, извините, "пИсала".
- проверить работу КПП: щелчки при включении 2-й и 4-й передачи, в то время как 1-я и 3-я включаются бесшумно (кстати, ни у кого такая штука не проявляется? может, это какая-то особенность коробки? щелчок такой пластмассовый, что ли...)

Что было сделано:

- лампа: "Так ведь она у Вас горит?!"
Я отвечаю, что горит она в половину, если не в треть накала.
В ответ: "Ну, когда перегорит, тогда и поменяете...это лампы такие, они потихоньку "садятся":icon_bigg Порекомендуйте, pls, лампы которые не умирают так скоропостижно - буду весьма признателен.

Я, по правде говоря, несколько опешил. Если уж я указал на то, чтО считаю нужным заменить, почему бы этого и не сделать??? Ведь они за это деньги с меня возьмут! В общем, не понял шутки юмора...

- замок капота: сказали, что отрегулировали. Однако, с первого раза закрываться не хочет по-прежнему. Может надо хрястнуть "от души"???
До этого на "Форде Мондео" закрывался от собственного веса, практически без прикладывания дополнительных усилий.

- форсунки: ну, тут вроде бы всё нормально.

- КПП: получил ответ, что ничего криминального не обнаружено. Поверил на слово, поскольку больше ничего не остаётся...

Да, чуть не забыл: просил заменить колодки, если они "подошли к концу". В ответ было сказано, что там осталась примерно, треть ресурса. То есть - до следующего ТО я не протяну. Вопрос такой: если подъехать на замену колодок в "межТО-шный" период, то стоимость следующего ТО (в которое замена колодок входит) уменьшится или же она фиксирована?

P.S. ТО-1 мне обошлось в 7800р. (это с учетом замены салонного фильтра и снятия-установки защиты картера).

banderas
06.03.2006, 12:22
Капот надо с силой бросать! а чтоб не перегорали быстро габариты, то поставьте светодиодные. http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7329&page=3

prosto
06.03.2006, 12:42
Капот надо с силой бросать! а чтоб не перегорали быстро габариты, то поставьте светодиодные. http://www.elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=7329&page=3
Спасибо, однако, с капотом Вы меня удивили. Неужто это у всех такая же штука? А лампочки, действительно, поставлю светодиодные...

banderas
06.03.2006, 13:35
у меня, моего знакомого легким движение он не закрывается. да зайдите даже в шоурум Дакара и попробуете с "легкостью" закрыть капот. :) не получится!

UTAH
06.03.2006, 14:07
Отпускаю капот с высоты 40см. Закрывается с первого раза...

eska
06.03.2006, 17:20
А копии нарядов будут?

Колян
06.03.2006, 21:16
Отпускаю капот с высоты 40см. Закрывается с первого раза...

Небось ещё и с разгона? :smile: :smile:

oradba
06.03.2006, 21:23
Да, чуть не забыл: просил заменить колодки, если они "подошли к концу". В ответ было сказано, что там осталась примерно, треть ресурса. То есть - до следующего ТО я не протяну. Вопрос такой: если подъехать на замену колодок в "межТО-шный" период, то стоимость следующего ТО (в которое замена колодок входит) уменьшится или же она фиксирована?

советую менять колодки на регламентных ТО. Дешевле выйдет.

Соколов Сергей
07.03.2006, 08:27
Чё-то дороговато ТО получилось? Такое впечатление, что Дакар самый дорогой?

Насчет капота. Я закрываю обычно бросая с высоты своей нижней челюсти :wink: Закрывается отлично.

banderas
07.03.2006, 08:44
Чё-то дороговато ТО получилось? Такое впечатление, что Дакар самый дорогой?

Насчет капота. Я закрываю обычно бросая с высоты своей нижней челюсти :wink: Закрывается отлично.
Да, дакар-не из дешевых.у меня без замены салонного фильтра и диагностики двигателя получилось 5900

Joker
07.03.2006, 09:44
[quote=Соколов Сергей]Чё-то дороговато ТО получилось? Такое впечатление, что Дакар самый дорогой?quote]

А сколько в других стоит?

А то мне прислали какой-то купон на 1200 из Восток-Авто, может воспользоваться для ТО-1? А по купону все честно посчитают?

Joker
07.03.2006, 09:56
Однако, прочитал отзыв Коляна о ТО-1 на Блюхера в августе.

Наверное, все-таки в Дакар поеду.

DenKh
07.03.2006, 10:21
Я бросаю с высоты ~15 см. Закрываецца. От нижней челюсти перебор, имхо :smile: