Просмотр полной версии : о сабвуфере
banderas
06.03.2006, 00:44
какой посоветуете поставить сабвуфер в пределах до 6000руб. какой лучше активный или пассивный?за супер-пупер звуком не гоняюсь
А остальные компаненты какие (фронт, усилки и т.д.)?
banderas
06.03.2006, 08:40
Магнитола у меня стоит Panasonic c-8300n? или как то так. не помню точно. аккустику иенять не хочу, в усилителях не разбераюсь, но вероятней всего четырехканальный. :)
provokator
06.03.2006, 09:18
Магнитола у меня стоит Panasonic c-8300n? или как то так. не помню точно. аккустику иенять не хочу, в усилителях не разбераюсь, но вероятней всего четырехканальный. :)
Если все правда, ставте любой в пределах этой суммы. Очень тяжело давать рекомендации не зная какие требования к звуку Вы предьявляете. Жанровые предпочтения? Готовы ли Вы тратиться на звукоизоляцию багажника и тд и тп.
AudioFil
06.03.2006, 14:12
Думаю В Вашем случае как раз подойдет активный саб.
Дешево, без претензий.
Вот только нужно понять, сколько линейных выходов у Вашей магнитолы и умеет ли она управлять сабом.
Не поленитесь, достаньте панельку из кармана и прочитайте полное название модели.
banderas
06.03.2006, 15:37
Думаю В Вашем случае как раз подойдет активный саб.
Дешево, без претензий.
Вот только нужно понять, сколько линейных выходов у Вашей магнитолы и умеет ли она управлять сабом.
Не поленитесь, достаньте панельку из кармана и прочитайте полное название модели.
Panasonic CQ-C8300N.выход на саб у нее есть, прочем как и куча всяких регулировок басов. еще вопрос. тот усислитель, что будет в активном сабвуфере повлияет как-то на звук в целом? станет ли он чище? или для этого нуже отдельный усилитель?
Panasonic CQ-C8300N.выход на саб у нее есть, прочем как и куча всяких регулировок басов. еще вопрос. тот усислитель, что будет в активном сабвуфере повлияет как-то на звук в целом? станет ли он чище? или для этого нуже отдельный усилитель?
Активный усилитель саба будет работать на саб, и в целом на звук это повлияет положительно - так как действительно появятся низкие частоты. Чище звук от этого стать не может, для этого нужен усилитель на имеющуюся акустику, как я понимаю она штатная?
Соответсвенно ей светит замена, а так же шумоизоляция дверей + перенос пищалок на передние стойки.
banderas
06.03.2006, 22:38
Активный усилитель саба будет работать на саб, и в целом на звук это повлияет положительно - так как действительно появятся низкие частоты. Чище звук от этого стать не может, для этого нужен усилитель на имеющуюся акустику, как я понимаю она штатная?
Соответсвенно ей светит замена, а так же шумоизоляция дверей + перенос пищалок на передние стойки.
ого!это все сразу дедать штоль?
ого!это все сразу дедать штоль?
Я 3 месяца по выхам на даче развлекался...
banderas
07.03.2006, 16:27
Я 3 месяца по выхам на даче развлекался...
Я ж говорю, за суперзвуком я не гоняюсь....
Я ж говорю, за суперзвуком я не гоняюсь....
Тогда решить для себя вопрос, или делать или нет!
Штатная акустика + активный саб = http://sm.smilik.ru/1115038522.gif, никакого удовольствия за собственные деньги... Да и при протяжке кабеля надо время потратить!
banderas
07.03.2006, 23:34
решил, что буду ставить пассивный с 4-х канальным усилителем. колонки пока менять не буду. какую технику посоветуете? Blaupunkt? Mystery? Sony?
какую технику посоветуете? Blaupunkt? Mystery? Sony?
Где ты такие фирмы нарыл?! Забудь эти названия, как страшный сон. Саб лучше всего взять американский, что-то типа Soundstream, Audiobahn. На кряйняк DLS. На мощность внимания не обращай, это не главное, тем более, на дешёвой аппаратуре она, как правило, завышена. Определись, каким ты хочешь его видеть - корпусным или "Free air". У корпусных лучше звучание, но они занимают много места в багажнике. Кроме того, если корпусной саб идёт уже в корпусе - это тоже не очень хорошо, т.к. как корпус этот как правило сделан из прессованой бумаги. Когда будешь брать - обязательно убедись, тот ли ты берешь саб. Нет ничего хуже корпусного саба, беспомощно трясущегося в полке.
Где ты такие фирмы нарыл?! Забудь эти названия, как страшный сон. Саб лучше всего взять американский, что-то типа Soundstream, Audiobahn. На кряйняк DLS.
А у нас кроме американцев, больше сабы ни кто строить не умеет?
Ну почему, шведский ДЛС вполне пристойные сабы серии иридиум делает. Но Audiobahn смотрится пантово.
Бери Audiobahn двенашку готовый со стенкой из плексигласа,деффчёнки оценят.
banderas
08.03.2006, 23:00
Ну почему, шведский ДЛС вполне пристойные сабы серии иридиум делает. Но Audiobahn смотрится пантово.
Бери Audiobahn двенашку готовый со стенкой из плексигласа,деффчёнки оценят.
а стоимость у него какая? тыщ 10?
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/4959
А у нас кроме американцев, больше сабы ни кто строить не умеет?
Разве я ТАК сказал? ДЛС, кстати, "строят" не американцы.
banderas, у меня есть офигительный Soundstream, я его никак не решусь продать. Я бы тебе показал, жалко живу не в Питере... :sad:
banderas
09.03.2006, 10:31
Разве я ТАК сказал? ДЛС, кстати, "строят" не американцы.
banderas, у меня есть офигительный Soundstream, я его никак не решусь продать. Я бы тебе показал, жалко живу не в Питере... :sad:
да, эх Самара-городок! далековато будет!
а что уже надоели басы?
бери Kicker Solobaric и точно не пожалешь.:smile:
а что уже надоели басы?
Да не то чтобы очень, но дело в том, что аппаратура вся эта стояла в старой 99, сабвуфер, кстати, занимал 70%-80% объёма багажника. В Элантру тоже хотелось бы всё это перетащить, но... Ставить у официальных диллеров беспонтово, они не смогут сделать это нормально, потом придётся что-нибудь доделывать/переделывать, настраивать и т.д. Это слишком муторно. Кроме того, фронтальная аккустика у меня 3-хкомпонентная, её просто так в двери не воткнёшь, опять же сложности - надо подиумы делать, а их вряд ли делают у оф. диллеров. Короче, снял всё с 99, а на Элантру поставил только магнитолу, аккустика штатная. И ещё в багажнике багажная сетка, её придётся снять, чтобы саб поставить. Короче, стоит всё это уже пол-года, место только занимает...:sad: Продать жалко (тем более за нормальные деньги никто не купит), куда девать не знаю... Надо будет друзьям раздарить на праздники разные.
Кстати, я скоро буду в Питере, но саб с собой не потащу, меня с ним в самолёт не пустят. Да и тяжёлый он, собака. :icon_bigg
lisarden
10.03.2006, 11:12
kicker solobarick
Вот это я понимаю выбор! Это ж ураган!
А Audiobahn - труха в серебристом корпусе!
Америкозы делают хорошо для клаб-музыки
Европейцы (DLS) для более утонченных ценителей, кому не нужен мощнейший удар по ушам, 180 ударов в минуту.
Каждому - своё!
provokator
10.03.2006, 15:45
какой посоветуете поставить сабвуфер в пределах до 6000руб. какой лучше активный или пассивный?за супер-пупер звуком не гоняюсь
Эй! Одумайтесь!!! Какой аудибах!! Какой кикер!! Бюджетная установка!!!
Заехать к инсталяторам, за бутылку попросить поставить в багажник 2-3 максимум модели и после этого купить самый дешевый!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot