PDA

Просмотр полной версии : о сабвуфере

banderas
06.03.2006, 00:44
какой посоветуете поставить сабвуфер в пределах до 6000руб. какой лучше активный или пассивный?за супер-пупер звуком не гоняюсь

Hunter
06.03.2006, 01:12
А остальные компаненты какие (фронт, усилки и т.д.)?

banderas
06.03.2006, 08:40
Магнитола у меня стоит Panasonic c-8300n? или как то так. не помню точно. аккустику иенять не хочу, в усилителях не разбераюсь, но вероятней всего четырехканальный. :)

provokator
06.03.2006, 09:18
Магнитола у меня стоит Panasonic c-8300n? или как то так. не помню точно. аккустику иенять не хочу, в усилителях не разбераюсь, но вероятней всего четырехканальный. :)

Если все правда, ставте любой в пределах этой суммы. Очень тяжело давать рекомендации не зная какие требования к звуку Вы предьявляете. Жанровые предпочтения? Готовы ли Вы тратиться на звукоизоляцию багажника и тд и тп.

AudioFil
06.03.2006, 14:12
Думаю В Вашем случае как раз подойдет активный саб.
Дешево, без претензий.
Вот только нужно понять, сколько линейных выходов у Вашей магнитолы и умеет ли она управлять сабом.
Не поленитесь, достаньте панельку из кармана и прочитайте полное название модели.

banderas
06.03.2006, 15:37
Думаю В Вашем случае как раз подойдет активный саб.
Дешево, без претензий.
Вот только нужно понять, сколько линейных выходов у Вашей магнитолы и умеет ли она управлять сабом.
Не поленитесь, достаньте панельку из кармана и прочитайте полное название модели.
Panasonic CQ-C8300N.выход на саб у нее есть, прочем как и куча всяких регулировок басов. еще вопрос. тот усислитель, что будет в активном сабвуфере повлияет как-то на звук в целом? станет ли он чище? или для этого нуже отдельный усилитель?

rivet
06.03.2006, 19:20
Panasonic CQ-C8300N.выход на саб у нее есть, прочем как и куча всяких регулировок басов. еще вопрос. тот усислитель, что будет в активном сабвуфере повлияет как-то на звук в целом? станет ли он чище? или для этого нуже отдельный усилитель?

Активный усилитель саба будет работать на саб, и в целом на звук это повлияет положительно - так как действительно появятся низкие частоты. Чище звук от этого стать не может, для этого нужен усилитель на имеющуюся акустику, как я понимаю она штатная?
Соответсвенно ей светит замена, а так же шумоизоляция дверей + перенос пищалок на передние стойки.

banderas
06.03.2006, 22:38
Активный усилитель саба будет работать на саб, и в целом на звук это повлияет положительно - так как действительно появятся низкие частоты. Чище звук от этого стать не может, для этого нужен усилитель на имеющуюся акустику, как я понимаю она штатная?
Соответсвенно ей светит замена, а так же шумоизоляция дверей + перенос пищалок на передние стойки.
ого!это все сразу дедать штоль?

rivet
07.03.2006, 10:21
ого!это все сразу дедать штоль?

Я 3 месяца по выхам на даче развлекался...

banderas
07.03.2006, 16:27
Я 3 месяца по выхам на даче развлекался...
Я ж говорю, за суперзвуком я не гоняюсь....

rivet
07.03.2006, 19:16
Я ж говорю, за суперзвуком я не гоняюсь....

Тогда решить для себя вопрос, или делать или нет!
Штатная акустика + активный саб = http://sm.smilik.ru/1115038522.gif, никакого удовольствия за собственные деньги... Да и при протяжке кабеля надо время потратить!

banderas
07.03.2006, 23:34
решил, что буду ставить пассивный с 4-х канальным усилителем. колонки пока менять не буду. какую технику посоветуете? Blaupunkt? Mystery? Sony?

kaamail
07.03.2006, 23:51
какую технику посоветуете? Blaupunkt? Mystery? Sony?
Где ты такие фирмы нарыл?! Забудь эти названия, как страшный сон. Саб лучше всего взять американский, что-то типа Soundstream, Audiobahn. На кряйняк DLS. На мощность внимания не обращай, это не главное, тем более, на дешёвой аппаратуре она, как правило, завышена. Определись, каким ты хочешь его видеть - корпусным или "Free air". У корпусных лучше звучание, но они занимают много места в багажнике. Кроме того, если корпусной саб идёт уже в корпусе - это тоже не очень хорошо, т.к. как корпус этот как правило сделан из прессованой бумаги. Когда будешь брать - обязательно убедись, тот ли ты берешь саб. Нет ничего хуже корпусного саба, беспомощно трясущегося в полке.

Инженер
08.03.2006, 21:38
Где ты такие фирмы нарыл?! Забудь эти названия, как страшный сон. Саб лучше всего взять американский, что-то типа Soundstream, Audiobahn. На кряйняк DLS.
А у нас кроме американцев, больше сабы ни кто строить не умеет?

Hunter
08.03.2006, 22:39
Ну почему, шведский ДЛС вполне пристойные сабы серии иридиум делает. Но Audiobahn смотрится пантово.
Бери Audiobahn двенашку готовый со стенкой из плексигласа,деффчёнки оценят.

banderas
08.03.2006, 23:00
Ну почему, шведский ДЛС вполне пристойные сабы серии иридиум делает. Но Audiobahn смотрится пантово.
Бери Audiobahn двенашку готовый со стенкой из плексигласа,деффчёнки оценят.
а стоимость у него какая? тыщ 10?

Hunter
08.03.2006, 23:22
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/4959

kaamail
09.03.2006, 00:41
А у нас кроме американцев, больше сабы ни кто строить не умеет?
Разве я ТАК сказал? ДЛС, кстати, "строят" не американцы.
banderas, у меня есть офигительный Soundstream, я его никак не решусь продать. Я бы тебе показал, жалко живу не в Питере... :sad:

banderas
09.03.2006, 10:31
Разве я ТАК сказал? ДЛС, кстати, "строят" не американцы.
banderas, у меня есть офигительный Soundstream, я его никак не решусь продать. Я бы тебе показал, жалко живу не в Питере... :sad:
да, эх Самара-городок! далековато будет!
а что уже надоели басы?

KARAPUZ
09.03.2006, 15:29
бери Kicker Solobaric и точно не пожалешь.:smile:

kaamail
09.03.2006, 23:41
а что уже надоели басы?
Да не то чтобы очень, но дело в том, что аппаратура вся эта стояла в старой 99, сабвуфер, кстати, занимал 70%-80% объёма багажника. В Элантру тоже хотелось бы всё это перетащить, но... Ставить у официальных диллеров беспонтово, они не смогут сделать это нормально, потом придётся что-нибудь доделывать/переделывать, настраивать и т.д. Это слишком муторно. Кроме того, фронтальная аккустика у меня 3-хкомпонентная, её просто так в двери не воткнёшь, опять же сложности - надо подиумы делать, а их вряд ли делают у оф. диллеров. Короче, снял всё с 99, а на Элантру поставил только магнитолу, аккустика штатная. И ещё в багажнике багажная сетка, её придётся снять, чтобы саб поставить. Короче, стоит всё это уже пол-года, место только занимает...:sad: Продать жалко (тем более за нормальные деньги никто не купит), куда девать не знаю... Надо будет друзьям раздарить на праздники разные.
Кстати, я скоро буду в Питере, но саб с собой не потащу, меня с ним в самолёт не пустят. Да и тяжёлый он, собака. :icon_bigg

lisarden
10.03.2006, 11:12
kicker solobarick
Вот это я понимаю выбор! Это ж ураган!
А Audiobahn - труха в серебристом корпусе!
Америкозы делают хорошо для клаб-музыки
Европейцы (DLS) для более утонченных ценителей, кому не нужен мощнейший удар по ушам, 180 ударов в минуту.
Каждому - своё!

provokator
10.03.2006, 15:45
какой посоветуете поставить сабвуфер в пределах до 6000руб. какой лучше активный или пассивный?за супер-пупер звуком не гоняюсь

Эй! Одумайтесь!!! Какой аудибах!! Какой кикер!! Бюджетная установка!!!
Заехать к инсталяторам, за бутылку попросить поставить в багажник 2-3 максимум модели и после этого купить самый дешевый!!