PDA

Просмотр полной версии : Вот я моя очередь пришла :)

Punishment
12.06.2005, 11:54
Вчера, в районе 7 вечера ехал себе из Люберец по егорьевке домой, вместе с братом и его женой. Вдруг внезапно все впереди начинают тормозить... Я так и не понял, толи впереди кто то пробежал, толи без стоп сигналов машина где то ехала... Вобщем смотрю несется на меня зад какой то белой иномарки, непомню уже что за машина точно. Я тормоз, что есть сил в пол - тормозил до полной остановки секунды 3, потом метра на два сорвался на свист колес и встал в сантиметре от зада этой иномарки... выдыхаю воздух из легких "фууууууу.....", смотрю в зеркало заднего вида а сзади летит Kia Shuma, я что есть, уже стоя на месте вдавливаю педаль тормоза в пол! Бабах! Ну не то, что бы сильно... просто не успела вовремя затормозить как я. Я матерюсь несмотря на полную страховку, провожаю взглядом зад белой иномарки (предатель блин) и с ужасными мыслями выхожу из машины.
Меня встречает мужик лет 45, спокойный (хотя трясучка все же была заметна, мужик явно не сразу заметил, что я тормозил, иначе остановился бы), на переднем сидении сидит его жена тех же лет прибл. Я на мужика не смотрю, подхожу к заду машины своей и вижу :)

У него:
немного вспучился капот, вмялся бампер, лопнула рамка номера, скол фары (пластик), номер помялся.

У меня:
отпечаток половины его номера на бампере хе хе... :) (как печать, просто краска). Краска его бампера на моем. Небольшой продолговатый скол краски на выгнутой части бампера. Все.

Хорошо я держал педаль тормоза во время столкновения. От удара меня не сдвинуло вперед вообще, иначе нас было бы трое...
Вобщем пока ждали гайцев, разговорились с мужиком то се...

Подождали гайцев, оформили. Оказалось мы оба застрахованы по полной и оба в Ингосе... Вобщем настроение было конечно плохое вчера, но я рад что я так отделался. :icon_bigg

У меня вопрос. В подобной ситуации я впервые. Мы обменялись номерами страх. полиса с виновником. Все. Все данные обо мне и о нем находятся у гайцев, и они сказали что если страховая потребует справки и прочее - все это можно получить у них, адрес дали. Вчера же позвонил в ингосстрах, у них не рабочий день, тетка на телефоне выслушала и попросила позвонить во вторник. Что мне делать? По осаго или по каско мне будут ремонтировать бампер?
Заранее спасибо за ответы. :icon_bigg

Соколов Сергей
12.06.2005, 12:12
У меня вопрос. В подобной ситуации я впервые. Мы обменялись номерами страх. полиса с виновником. Все. Все данные обо мне и о нем находятся у гайцев, и они сказали что если страховая потребует справки и прочее - все это можно получить у них, адрес дали. Вчера же позвонил в ингосстрах, у них не рабочий день, тетка на телефоне выслушала и попросила позвонить во вторник. Что мне делать? По осаго или по каско мне будут ремонтировать бампер?
Заранее спасибо за ответы. :icon_bigg
Во-первых, мои соболезнования! :icon_sad:
Во-вторых, не факт, что пострадал только бампер. Могли еще и скрытые кузовные элементы пострадать. Об этом смогут сказать только жестянщики.
В-третьих, ремонтировать можно будет как по ОСАГО, так и по КАСКО, а они потом с ОСАГОй сами разберутся, тем более, что одна страховая. Если я не ошибаюсь, при таком раскладе бумажной возни должно быть меньше, да и по времени быстрее. Но это только мое ИМХО. Пока бог миловал (тьфух3) - сам не становился участником серьезного ДТП.

В любом случае, нужно обратиться страховую. Там они точно скажут что к чему. А т.к. страховая "попала" однозначно (и виновник и потерпевший - их), то мозги полоскать долго не должны, как мне каца.

Удачи!

oradba
12.06.2005, 20:04
Сочувствую! Все покроется КАСКО, остальное тебя вообще не должно интересовать. На то оно и КАСКО.

xpo
12.06.2005, 23:56
Сочувствую! Все покроется КАСКО, остальное тебя вообще не должно интересовать. На то оно и КАСКО.
Ничего подобного. Покрывать должны из неприятельской осаги.

stolmik
13.06.2005, 06:13
лучьше воспользоваться осагой (не ты виноват, след, тепе возместят по полной) а у него повышающий пойдет на след год (внимательнее в след раз будет). каску надо береч ( по своему опыту знаю) до момента, когда ты будешь виновником. тьфуХ3.

oradba
13.06.2005, 06:39
Ничего подобного. Покрывать должны из неприятельской осаги.

Это проблемы страховой, а не автора в данном случае. Компания имеет обязательства по КАСКО

Punishment
13.06.2005, 12:26
Спасибо всем за советы и сочувствие :icon_bigg Буду звонить, разбираться.

trishman_01
13.06.2005, 23:41
Сочуствую, все эти справки и разборы в ГАИ отнимают время. С другой стороны, повезло, что только задний бампер пострадал. Удачи!