PDA

Просмотр полной версии : Mazda6

Blood Angel
04.03.2006, 22:25
Кто что хорошего и плохого может сказать про мазду 6 с двумя литрами и акп

metallurg
05.03.2006, 09:53
реальный клиренс 135 мм вместо 175 заявленных. Магнитолу поставить только родную можно, а это более 500 бакинских при непонятном качестве. РЖАВЕЮТ пороги и арки, причём быстро. В остальном неплохой автомобильчик. Себе смотрел. Но после рейсталлинга цена стала совсем неадекватной. Не стоит она этих денег, даже с 5ти ступенчатым автоматом.

Mika
05.03.2006, 15:59
Я ездил, на самой простой комплектации - мотор 1.8 и 6-и ступенчатая механика. Красивая машина и едет хорошо, реакция на нажатие газа и тормоза (особенно на тормоза) очень быстрая и чёткая. После элантры управление более тугое и чувствительное, это касается всего: руля, КПП, педалей, после элки с её невесомыми педалями и лёгким переключением КПП на мазде было немного не привычно.

Blood Angel
05.03.2006, 16:27
Я ездил, на самой простой комплектации - мотор 1.8 и 6-и ступенчатая механика.
шестиступка ставится только с двух литров.

Armando
05.03.2006, 23:27
Ездил осенью на тест-драйв "шестерки" с 2.0 АКПП (собирался брать 2.3 спорт, но их на тестах не было) - очень понравилась - четкое управление, хорошая устойчивость и 2.0 литра тоже ведет себя вполне не плохо. Даже было почесал репу, что же будет на 2.3...
В общем, впечатления остались в основном положительные. Единтсвенный яркий минус, и то ИМХО - некоторые детали внутренней отделки. Могли бы и покачественнее сделать за немалые деньги.

Mika
06.03.2006, 06:59
шестиступка ставится только с двух литров.
На которой я ездил куплена в декабре, на багажнике 1.8, а внутри 6-и ступенчатая коробка (шестую передачу включал). Как-нибудь при следующей втрече я её сфотать могу.

Соколов Сергей
06.03.2006, 08:32
Единтсвенный яркий минус, и то ИМХО - некоторые детали внутренней отделки. Могли бы и покачественнее сделать за немалые деньги.
Это ты про рестайлинговую говоришь, или старую версию?
Потому как, именно в старой меня поразил убогий пластик (на первый взгляд еще дешевле, чем в Элантре). А в новой, если верить различным обзорам, говорят пластик улучшили (вместе с шумкой)

lisarden
06.03.2006, 12:24
У товарища М6 пред модели, 2л АКПП. Очень четкое управление, разгон не ахти, двигатель слышно в салоне, качество отделки не фонтан. Некоторые места просто ужасные (на 2112 лучше сделаны "эти места"). Клиренс достаточный чтобы впятером по лесной песчанной дороге 60 нестись и не чувствовать дороги. Родная музыка просто говно, даже БОСЕ, динамики играют как дешевые кенвуды. Установка саба решает проблему, но не сильно. Би-ксенон просто класс! Дорогу видно очень хорошо. Сзади просторно, багажник 500л - просто огромный. На счет ржавения сказать не могу, товарищь сказал, что всё ништяк. По рейтингу надежности в Германии машина где-то вначале (может первая, не помню).
Мне очень понравилась машина! :icon_twis

lisarden
06.03.2006, 14:55
Интересно, а в обслуживании она дороже Элы? Межсервисный интервал там 20тыс, свечи вообще менять надо через 100тыс.:sad:

Mikl Po
06.03.2006, 22:39
Интересно, а в обслуживании она дороже Элы? Межсервисный интервал там 20тыс, свечи вообще менять надо через 100тыс.:sad:

Только наши суровые реалии вносят серьезные коррективы в эти фантастические сроки. (Пример: Пежо 406- замена платиновых свечей Европа через 80т.км у нас через 40 т.км)

Соколов Сергей
07.03.2006, 08:24
Интересно, а в обслуживании она дороже Элы? Межсервисный интервал там 20тыс, свечи вообще менять надо через 100тыс
Товарищ на 15-ти тык съездил ТО сделал – те же 4 тыщи с копейками рублей (правда с салонным фильтром). У нас в Питере один дилер Мазды. И у него есть понятие «рекомендованное ТО» – каждые 10 тык. С одной стороны, вроде бы и не обязательно, а с другой – 20 тык явно многовато для наших погодных условий. У нас с 15 тык в этом отношении честнее.
А насчет свечек на 100 тык – опять не для нас. Если бензин г.., то свечки крутые не помогут. Вон, у товарища платиновые накрылись меньше, чем на 15 тык, а комплект новых обошелся порядка 3000 руб

Armando
07.03.2006, 08:56
Это ты про рестайлинговую говоришь, или старую версию?
Потому как, именно в старой меня поразил убогий пластик (на первый взгляд еще дешевле, чем в Элантре). А в новой, если верить различным обзорам, говорят пластик улучшили (вместе с шумкой)
Катался на рестайлинговой - да, пластик лучше, чем в дорестайле, но все же, оставляет желать лучшего. Просто убили зазубрины, образующиеся при заливке пластика на направляющих обдувателя (или как там его, короче, который дует =).

Понравился велюр - первый раз из всего что видел.

Armando
07.03.2006, 08:58
На удивление, нет. Я посмотрел на расценки в Major'e - TO мало того, что каждые 20 тыс., а не 15, как у нас, так по деньгам чуть ли не дешевле. У друга Мазда6 1.8 уже почти год, как и у меня элка - так он потратил на обслуживание процентов на 30 меньше, чем я. Хотя, прошу делать поправку, что это с его слов и то, что я - дикий шизофреник - чуть где-то скрипнуло - сразу в сервис и делать диагностику.

Blood Angel
07.03.2006, 10:51
то60 стоит 7 тысяч рублей со всеми расходниками.