PDA

Просмотр полной версии : Русский Logan: цены объявлены

BelSer
10.06.2005, 14:21
Российское представительство Renault объявило цены и комплектации седанов Logan, производство которых развернуто в Москве на мощностях СП Автофрамос.

Самым доступным станет 75-сильный Logan 1.4 Authentique за $8999. Оснащение небогатое: есть водительская подушка безопасности, иммобилайзер, радиоподготовка и 14-дюймовые колеса, а за доплату предложат лишь усилитель руля, окраску «металликом» и простенькую аудиосистему.

Если нужны окрашенные бамперы, центральный замок и тонированные стекла, стоит присмотреться к комплектации Expression за $9659. А такой же автомобиль с двигателем объемом 1,6 л (90 л.с.), гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, более мощными тормозами, и передним стабилизатором обойдется в $10699 — это как минимум на $2000 дороже серийной Калины в схожей комплектации, но без подушки. АБС, вторая подушка безопасности, противотуманные фары и кондиционер — за доплату.

Самый дорогой Logan 1.6 Privilege с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером, 15-дюймовыми колесами, противотуманными фарами и окрашенной решеткой радиатора будет стоить $12099. Это не намного дешевле, чем Hyundai Accent или Kia Rio в аналогичных комплектациях. А за задние стеклоподъемники, легкосплавные колеса, зеркала с электроприводом и подогрев сидений придется платить дополнительно.

Первые машины появятся в продаже в конце лета, но уже в июле дилеры начнут принимать заказы: Logan выходит на рынок чуть позже вазовской Калины.
А вот и ссылочка на источник http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=1782

eska
10.06.2005, 14:50
Logan начал продвижение и в Западную Европу:

На дорогах Франции появился новый автомобиль

С четверга в продажу во Франции поступил очередной питомец "Рено" - "Логан". Эту модель собирают на румынском заводе "Дачиа", принадлежащем французскому концерну. Главное его достоинство - цена. Купить "Логан" вполне могут себе позволить и небогатые люди. В этом году во Франции "Рено" планирует реализовать около 1,5 тысяч "Логанов". В следующем году французский концерн рассчитывает увеличить продажи более чем в 3 раза.

"Это позволит некоторым нашим клиентам, которые раньше не могли этого сделать, приобрести новую машину, - говорит продавец "Рено". - Кроме того они приходят к нам и, возможно, в будущем захотят поменять "Логан" на какую-то другую модель "Рено". "Логан" сегодня - самый дешевый из дешевых автомобилей, продаваемых в Европе. Его начальная цена составляет 7,5 тысяч евро, что почти на 500 евро меньше стоимости самой простой модели "Киа-Пиканто". Другие "малыши" - "Фиат-Панда" и "Пежо-107" стоят на тысячу евро дороже. При этом, из перечисленных моделей, 5 взрослых пассажиров вмещает только "Логан". Таким образом, "Логан", создание которого было ориентировано, в первую очередь, на покупателей из Восточной Европы, пришел и на западноевропейские рынки. Вслед за Францией, через неделю, его начнут продавать в Испании и Германии. А в конце года - в Бельгии, Голландии, Италии, Швейцарии и Австрии. Все-таки цена многое решает.

"Я поначалу как-то скептически к нему относился, - говорит один из первых владельцев "Логана". - Мне не понравился внешний вид, но потом решил купить. Новый автомобиль, к тому же - недорого. Я думаю, что это хороший выбор для тех, у кого немного денег, или кто покупает первую машину". Дешевые автомобили, произведенные в странах Восточной Европы, не впервые выходят на западноевропейский рынок. "Логан" идет по протоптанной дорожке. Его предшественница фольксвагеновская "Шкода" пришлась по вкусу даже самым пристрастным автолюбителям.

Источник: здесь (http://www.euronews.net/create_html.php?page=detail_eco&lng=10&option=2,eco)

maZZay
12.06.2005, 20:06
Всё весьма непросто - Логан , прежде всего , конкурент КАЛИНЕ и пр. ТАЗикам - тут всё будет жестко , если ТОКА ОПЯТЬ чинуши чего нового не придумают :sad:
А у нас уже выставляют КИТАЙЦЕВ - пока АДМИРАЛЫ пикапы , но на это народ пока не ведётся , а далее продавец обещает :
1.однотонки головастики диз. с А.С.и Г.У. за 6000 у.е. :icon_conf
2. КАМРИ китаянку за 15000 :icon_conf
НЕ знаю - правда , или нет , но эти ребята при таких ценниках точно могилу нашему автопрому выроют ударными темпами ... :icon_conf

Антибумер
12.06.2005, 20:56
Всё весьма непросто - Логан , прежде всего , конкурент КАЛИНЕ и пр. ТАЗикам - тут всё будет жестко , если ТОКА ОПЯТЬ чинуши чего нового не придумают :sad:
А у нас уже выставляют КИТАЙЦЕВ - пока АДМИРАЛЫ пикапы , но на это народ пока не ведётся , а далее продавец обещает :
1.однотонки головастики диз. с А.С.и Г.У. за 6000 у.е. :icon_conf
2. КАМРИ китаянку за 15000 :icon_conf
НЕ знаю - правда , или нет , но эти ребята при таких ценниках точно могилу нашему автопрому выроют ударными темпами ... :icon_conf

Читаем по теме тут:
http://www.rokfeller.ru/auto/2005/05/26/113644.html

Китайская компания Chery намерена начать экспорт готовых легковых автомобилей в Россию осенью этого года. В России будут продаваться три модели: «клоны» Daewoo Matiz, Toyota RAV4 и Toyota Camry, а в будущем году начнется производство этих моделей в Новосибирске. Сейчас китайский производитель ведет переговоры с потенциальными дилерами своих машин.

xpo
12.06.2005, 22:18
Лично я бы первые 10 лет на китайские машины не кидался.
Примерно столько им в свое время потребовалось, чтобы пройти от Powasonic'a до ВВК,

newel
13.06.2005, 00:54
......и окрашенной решеткой радиатора .....[/url]

а у нас люди красочку то стирают, дурочки, а надо меняться :smile:

xpo
13.06.2005, 01:14
а у нас люди красочку то стирают, дурочки, а надо меняться :smile:Вы не поняли: там речь об окрашенной в цвет кузова.

Инженер
15.06.2005, 13:51
Renault Logan появится у дилеров 9 июля (http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2005/06/15/66184)

Французская автомобильная компания Renault начнет продажи модели Logan в России 9 июля 2005г. Напомним, что автомобиль будет продаваться в трех комплектациях с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра.

Будем посмотреть что за машина.

Silencer
15.06.2005, 16:15
Будем посмотреть что за машина.
А чего тут смотреть, Logan лучше Элантры быть не может, следовательно, любая оценка будет не в пользу Рено...

Mikl Po
15.06.2005, 16:29
А чего тут смотреть, Logan лучше Элантры быть не может, следовательно, любая оценка будет не в пользу Рено...
А мож кому то нада вторая машина в семью ....ЖЕНЕ например... :smile:

BelSer
15.06.2005, 16:36
Ну уж лучьше как вторую Гетца взять. Все же уже проверенная мафынка

Mikl Po
15.06.2005, 16:39
Ну уж лучьше как вторую Гетца взять. Все же уже проверенная мафынка

А если покупатель фанат седанов.... да и багажничек боболе чем у Гетца... да и цена поменьше

BelSer
15.06.2005, 16:43
Зачем дженщине багажник? Косметику возить? Ну тогда уж лучьше Pointer взять, все же немец.

Mikl Po
15.06.2005, 16:48
Ну тогда уж лучьше Pointer взять, все же немец.

Роinter изготовлен в БРАЗИЛИИ... цена нехилая в ЕВРО (для этой машины... гарантия 1 год... а литровый движок -68 лошадок... ничего не скажешь передовая машина

valery
15.06.2005, 16:49
А если покупатель фанат седанов.... да и багажничек боболе чем у Гетца... да и цена поменьше
"...А за задние стеклоподъемники, легкосплавные колеса, зеркала с электроприводом и подогрев сидений придется платить дополнительно."

Вот как доплатишь, получишь цену ЭЛЫ (ну почти).

BelSer
15.06.2005, 16:53
Все уговорили. Продаю Элу беру Логан :))))

Mikl Po
15.06.2005, 16:57
Все уговорили. Продаю Элу беру Логан :))))
Да не... никто не агитирует никаго за ЛОГАН... меня уже в нем смушает российская сборка...стоимость н/ч еще надо посмотреть...
Но в качестве варианта второй машины в семью ГИПОТЕТИЧЕСКИ среди множества других мона и его рассматривать

Blood Angel
15.06.2005, 16:59
поинтер - бразилец, а женщине - коляску возить где-то надо :) хотя я пока не думал как она коляску будет в багажник упаковывать :)

eska
15.06.2005, 17:04
Во главу угла при создании Логана было поставлено снижение стоимости за счет замены роботизированных операций дешевым ручным трудом работников Восточной Европы. Вот так - восточноевропейские люди дешевле роботов :)
Остается только догадываться, что соберут наши соотечественники своими руками.

Mikl Po
15.06.2005, 17:08
Во главу угла при создании Логана было поставлено снижение стоимости за счет замены роботизированных операций дешевым ручным трудом работников Восточной Европы. Вот так - восточноевропейские люди дешевле роботов :)

А интересно для сборки ЛОГАНА принимали ли на работу бывших тружеников АЗЛК...
если ДА то будущее ЛОГАНА выглядит тоскливо/под угрозой!!!

Shurik
15.06.2005, 19:24
А интересно для сборки ЛОГАНА принимали ли на работу бывших тружеников АЗЛК...
если ДА то будущее ЛОГАНА выглядит тоскливо/под угрозой!!!
Ну это врят ли, как правило менеджарам автомобильных иностранных кампаний категорически запрещено принимать на работу бывших сотрудников как АЗЫЛЫКА так и ВАЗА, себе дороже выдит :smile:

Инженер
16.06.2005, 09:16
Вы массакра спросите про качество сборки отечественными руками, неотечественных товаров, на элку он меняться не собирается. Если людим будут платить зп нормальную, бут они и работать соответственно, Гетц как альтернатива не расматривается потому как багажника нет, и ждать дешевую комплектацию пол года надо.

Blood Angel
16.06.2005, 12:18
http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?2005/06/16/66644
первая статья с тестдрайва логана. кхм. вроде не сильно заказная.

16.06.2005, 16:58
чем то про усилитель руля и стеклоподъемники напомнило жигули ;) гыгыгы

обрусили французское

ваще французы не умеют делать машины

Blood Angel
16.06.2005, 21:45
напомни мне кто взял последний кубок в Wrc? ну и все-таки еще раз перечитал статью. заказная. с мерсом е сравнивают. бу-га-га.

maZZay
18.06.2005, 20:54
ПРАЛЬНААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только вчера разговор был с авторитетным человеком : при открытии ФОРДА во Всеволожске туда люди пошли со всех окрестных производств , что очень негативно сказалось на последних , однако , в течении двух лет , примерно 70 % из ушедших вернулось .... :icon_conf
Красивая униформа - да , питание - да , НО ! денег платить не хотят !!!
Капиталисты уверенно приравнивают Россию к странам третьего мира и считают нашу робочую силу такой же дешевой , как , например , в Африке :icon_mad:
И вся их стратегия по удешевлению производства рассчитана именно на это !

Mik
19.06.2005, 09:33
ваще французы не умеют делать машины

По моему, это совершенно необоснованное утверждение :evil: .
Лучшая организация салона редко у кого бывает, тем более на машинах нижнего и среднего ценового уровня. А гидравлическая подвеска Ситроена чего стоит? Если говорить в целом об авто, можно рассмотреть Пежо 605. Выпускался около 20 лет. Так за б/у люди бегают!
Думайте о чём заявляете на форуме.

Инженер
19.06.2005, 16:57
Вообще то идее производить на азлк французкие авто уже более 20 лет. Отец расказывал что в 82-83 годах шли переговоры о запуске в производство на азлк Ситроена БХ. Который был через 2 года признан лучшем авто в своем классе, но что-то не сраслось, и на азлк стали выпускать эту допотопную симку.

FNB2
24.06.2005, 12:20
Господа! Вы к габаритным параметрам Логана приглядитесь! Ведь у него колесная база БОЛЬШЕ чем у Элки!!! А вы его с какойто Калиной и Гетцем сравниваете. С Фокусом и Элантрой его надо сравнивать ( по размерам естетсвенно, другие аспекты неберем). 8999$ !!!!!!!!! Супер предложение в ряду новых авто такого размера! Уверен, что когда народ увидит и попробует этого зверя, годика через полтора два, он не только калину , но и весь автоваз убьет.

Mik
24.06.2005, 21:34
Господа! Вы к габаритным параметрам Логана приглядитесь! Ведь у него колесная база БОЛЬШЕ чем у Элки!!! А вы его с какойто Калиной и Гетцем сравниваете. С Фокусом и Элантрой его надо сравнивать ( по размерам естетсвенно, другие аспекты неберем). 8999$ !!!!!!!!! Супер предложение в ряду новых авто такого размера! Уверен, что когда народ увидит и попробует этого зверя, годика через полтора два, он не только калину , но и весь автоваз убьет.
Ну что ж :icon_lol: , вглядимся в цифры Логан-длина 4250 мм, Элантра-длина 4525 мм. Где же здесь соответствие :icon_conf ?
А если говорить о массе. Какой такой супер движок объёмом 1,4 л будет пулять что-то похожее на Элку на трассе :smile: ?
Так с чем сравнивать?!!!!

Инженер
24.06.2005, 21:37
Если тесть возьмет, покатаюсь раскажу осчущения.

Rex
25.06.2005, 01:58
Лично я бы первые 10 лет на китайские машины не кидался.
Примерно столько им в свое время потребовалось, чтобы пройти от Powasonic'a до ВВК,
А давно ли мы услышали о корейских и машинах на нашем рынке?????
Лет 10 не больше!!!
А теперь???
Корейский автопром завоевал пол мира!!!
Не дай бог будем завтра на китайском автопроме ездить и восхищаться!!!
А ведь к этому всё идёт !!! Надо держаться за Корейцев!!! Иначе,Китай завтра задавит всех,попомните моё слово.

xpo
25.06.2005, 09:27
Не дай бог будем завтра на китайском автопроме ездить и восхищаться!!!
А ведь к этому всё идёт !!! Надо держаться за Корейцев!!! Иначе,Китай завтра задавит всех,попомните моё слово.А почему "не дай бог"? Если китайцы предложат качественный продукт, всем будет наплевать, что он китайский (мне тоже). Со всеми остальными разве не так было в свое время?

Mikl Po
01.07.2005, 11:58
Краш Тест Логана- он получил три звезды

http://www.autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=1831

FNB2
13.07.2005, 07:36
Ну что ж :icon_lol: , вглядимся в цифры Логан-длина 4250 мм, Элантра-длина 4525 мм. Где же здесь соответствие :icon_conf ?
А если говорить о массе. Какой такой супер движок объёмом 1,4 л будет пулять что-то похожее на Элку на трассе :smile: ?
Так с чем сравнивать?!!!!
Вы, простите не туда смотрите. Я вам про колесную базу, и колею говорю, как о реальных параметрах могущих сказать о полезном обьеме салона. А вы мне про длину... Длина - это абстракция, которая конкертно в наших с Вами Элках достигается оттопыреными бамперами. И если говорить о массе... Класические Жигули разганябтся до 100 примерно за 17- 19 секунд. Логан с 1,4 примерно за 14 секунд. Фокус - группаа Логана- семейные люди с средним достатком (в общеросийских а не в Столичных маштабах ) в возрасте за 40, им этогго вполне хватит, чтотбы с комфортом разместить в Логане свою семью и неспеша переместить ее надачу, или када там оние еще ездят. Уверен- Логан бестсейлер ближайшего времени на Российском рынке.

subre
13.07.2005, 08:22
Поддержу FNB2, главное - соотношение цена/качество, в конце концов именно по этому параметру мы все с вами выбрали "непрестижных корейцев", на поле вышел еще один перспективный игрок... посмотрим что он предложит...

я бы еще понял снобизм бумер-клуба... ну а тут то что?

ЗЫ: тоже с интересом наблюдаю за темой "Калина ВС Логан"... думается к осени/НГ все встанет на свои места

ЗЫ: не знаю уж как там китайская камри - все таки если есть деньги мо что понадежнее купить, а вот чери с формфактором акцента за 5кило - убъет отечественный автопром за месяц :sad:

iWadim
13.07.2005, 15:17
Маленькое дополнение - по-моему, транскрипция не верная - читать надо " ЛОХАН" !!!

Mik
15.07.2005, 19:47
Маленькое дополнение - по-моему, транскрипция не верная - читать надо " ЛОХАН" !!!

Бездоказательно :icon_mad: !
В каждой машине есть изюминка, привлекающая покупателей :old: .
Французы лучше всех могут организовать салон авто :icon_twis , так что лоханом он никогда не будет.
И здесь Вы своего мнения не навяжите :evil: .

Михаил

Pentium
16.07.2005, 16:02
Я, как в прошлом пользователь французкого авто, и не очень то довольный эксплуатацией Пежо (http://www.elantraclub.ru/oldforum/viewtopic.php?t=1064&highlight=307)
могу сказать, что все мои нападки - это нападки на автомобиль стоимостью 17000 у.е.
Если бы Пежо-307 стоил 10000 у.е., то и я, скорее всего, был бы более снисходительным.

ИМХО. Логан будет хорошим конкурентом всем авто, представленным на рынке, в своей ценовой категории.

Hunter
27.07.2005, 14:20
Логан ковырнулся (http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=44264)

Mikl Po
27.07.2005, 14:27
Логан ковырнулся (http://www.zr.ru/show_news.pl?ida=44264)

Недоработали видать ребяты подвеску. Пусть срочно дорабатывают а то Логан Калина побить может. :icon_bigg

dr.Offspring
27.07.2005, 14:49
В пятницу на прошлой недели с внутренней стороны МКАД между Каширкой и Москва-Дон в 19:30 видел Логана серебристый металик. Субъективно НЕ понравился. На фотках выглядит лучше.

XXX
27.07.2005, 16:53
Не знаю как вы но мне вооще все модели РЕНО просто не нравются,что не сделают одно уродство,решили с нашими подружиться -получилось еще хуже,воощем тяжко наверно им во франциии :smile: :smile: :smile:

Euge
27.07.2005, 17:53
Не знаю как вы но мне вооще все модели РЕНО просто не нравются,что не сделают одно уродство
Ну на вкус все фломастеры разные...
А я например считаю меган хэтч лучшим дизайном за последние лет пять.
Но вот начинка не моя...

Pentium
27.07.2005, 21:50

А по-мне, так - типичный уродец. ИМХО.

winnerrr
27.07.2005, 22:07
да, неважнецкое качество рено+великолепная российская сборка!!!!и вывод: логан=калина=........ацтой ежели мягко выражаться!!

Petro
27.07.2005, 23:56
Решили мои предки себе машину новую прикупить. Элу брать отговорил, зачем нам 2 элки. В общем скрипя сердцем (сомнения терзали) внесли залог за логан (в максималке 12200, залог 100). Неделю мучался, думал ошибся или нет, сегодня наконец попал на тест драйв(раньше времени не было). В итоге - забрали залог за машину, нам такое г. не нада. ЛОГАН - НЕ ИНОМАРКА. При скептическом осмотре оказалось: ужасная шумоизоляция, дребезжит салон, тонкий металл(легко прогибается при нажатии пальцем), убогая пластмасса, уродский и несовремнный вид, посредственная динамика, плохой обзор сзади, убогий салон... Долго мы не тормозили, а заказали сегодня же Фокус 2 (13760, 3 дверный хэтч комфорт, с сигналкой и парктроником) правда будет тока в январе, зато машина нравится, аж сам завидую - сам задумался может через годик поменяю сою элку на фокус. Хотя, посмотрю сначала как родительский бегать будет. Но пока мнение такое: ЛОГАН - очередной развод автоваза на бабло(точно не стоит этих денег), ФОКУС 2 - наверное оптимальная сейчас машина по цене\качеству.

Соколов Сергей
28.07.2005, 08:55
Не знаю как вы но мне вооще все модели РЕНО просто не нравются,что не сделают одно уродство
Абсолютно согласен! Специализируются наверное они на уродцах!
Пыжо делает красивые машины. Но кривые французские ручонки не могут все это воедино собрать нормально.
Ситроен выпускает спорные дизайны. Не сказать, что сильно нравитя. Но и не уродец. С4 3-х дверный прикольный. Наверное потому, что на мою бывшую Мазду 323С похож! :smile:

Да уж! Одно могу сказать. Дизайн не оставляет никого равнодушным. Либо очень нравится, либо на тошниловку пробивает (я отношусь ко вторым).

А Логан один раз увидел вживую! Это что-то! Я вот одного не понимаю. Ну ладно, страны 3-его мира схавают всякие огрехи конструкции (на этом можно денег сэкономить). Но дизайн! Неужели нельзя было сделать что-нить не 20-летней давности! :158:

DStranger
28.07.2005, 09:20
Решили мои предки себе машину новую прикупить. Элу брать отговорил, зачем нам 2 элки. В общем скрипя сердцем (сомнения терзали) внесли залог за логан (в максималке 12200, залог 100)...
Ну зачем же так... Мы тестю порекомендовали элу... Отъездил уже 3 ткм, доволен как слон :)

eska
28.07.2005, 09:50
ЛОГАН - очередной развод автоваза на бабло(точно не стоит этих денег), ФОКУС 2 - наверное оптимальная сейчас машина по цене\качеству.

Ну Логан-то к автовазу из Тольятти не имеет никакого отношения, хотя общие черты у них конечно есть - это русская сборка. В этом плане у них родство и с Фокусом.
Я не считаю Фокус оптимальной машиной по цене/качеству, и вот по какой причине: при конечной цене, сопоставимой с Элантрой, в цене фокуса нет по крайней мере 25% таможенных пошлин (чтоб они подавились!), а также стоимости доставки из Кореи. Так что, я бы сказал, что цена на Фокус все-таки завышена.

oradba
28.07.2005, 10:49
кто-ть мониторил форумы на предмет качества Пежо 407 и Ситроена С4 ? Есть ли серьезные нарекания у людей?

dr.Offspring
28.07.2005, 11:52
Мне седан больше ндравится...

iWadim
28.07.2005, 17:06
По поводу Лохана.
Из статей (хотя может заказные) вроде выходит что начинка у него более-менее. По новее чем у Пойнтера. Но дизайн.... На вкус и цвет товарищей нет, но это точно устарело лет так на 20. Неужели нельзя было сделать вненшность поприличнее. Поэтому я и говорю - ЛОХАН.

Petro
29.07.2005, 23:30
Я не считаю Фокус оптимальной машиной по цене/качеству, и вот по какой причине: при конечной цене, сопоставимой с Элантрой, в цене фокуса нет по крайней мере 25% таможенных пошлин (чтоб они подавились!), а также стоимости доставки из Кореи. Так что, я бы сказал, что цена на Фокус все-таки завышена.
Не вижу логики, почему завышена если нету растаможки и доставки (которая есть, ведь запчасти везут). При том за 14000 можно получить хэтчбэк с 100 сильным движком комплектации комфорт и с абс+родная сигналка ключе, а у элки за 14000 абс нет.
Я вовсе не аггитирую всех кинуться продовать эланты. Надо ещё посмотреть как фокус себя в эксплуатации поведёт, всё таки сборка нашими кривыми ручками ведётся. Но на тэст драйве фф2 очень понравился, и коробка хорошая, и шумоизоляция получше,...

Pentium
30.07.2005, 09:48
Я вовсе не аггитирую всех кинуться продовать эланты. ...

Агитация бы не прошла по-любому! :icon_cool

А ФФ2 не корректно сравнивать с Элой, :icon_conf его надо будет сравнивать с Элой-2006. Но это уже обсуждалось.

Mikl Po
02.08.2005, 12:36
Видел на днях Логан на дороге. Внешний вид.......неоднозначный, но лучше, проработанее чем у Калины. Багажник даже на взгляд просто огромный, напоминает рюкзак прикрепленный к хетчю, ну как у Рено Клио Символ ..........

Star_Den
02.08.2005, 13:38
Вчера с женой тест-драйвил Логан 1,6. Впечатления ... разные, динамика показалась получше чем у Элы, сидишь высоко глядишь далеко тоже плюс, высота над головой то же больше Элкиной, сзади места вообще вагон. Из плюсов за 10 мин езды все. Салон - топорный, отделка колхоз како-то все неуютно, как-то деревянно. Сиденья вроде Символовские маленькие, узкие, диван сзади вообще как лавка в парке. по дизайн говорить не хочется это вообще компромисс между всеми показателями и величиной. Подвеска пожеще чем у Элы( не знаю плюс или нет, для меня минус). вообщем за те деньги который стоит самый дешевый спрос наверно будет и не маленький. Ощущения - мне не понравился.
П.С. запись на Логан у нас на конец октября в наличии три цвета всего.

Player139
02.08.2005, 23:27
А мож кому то нада вторая машина в семью ....ЖЕНЕ например... :smile:

1) Жене надо покупать вседорожник или Таункар, чтобы не убилась.
2) Лохань - это ж дача болгарская... румынская... да какая разница...
3) На крэше она убралась - это факт.
4) Вобщем будет битва на рынке оффишиал таксомоторов. Акцент против Лохани. Я выбираю Бимер 740 в этом качестве, жаль что в Москве это дорого.

Kos
03.08.2005, 10:30
Видел вчера эту лохань - страшная вещь. Близко подходить не стал, потому что хозяин был какой-то напряженный. Постоянно оглядывался на нее (лохань). Видимо боялся угона. А вообще непонятно зачем при продаже лоханей и поинтеров афишируют, что эта машина специально разработана для развивающихся стран. Заплатить боле 10000 и ездить на машине с имиджем "сделаной для галадранцев". Не совсем понятно...

Инженер
03.08.2005, 10:44
А на чем ездить за 10тыс уе? На выродках советского автопрома?

Mikl Po
03.08.2005, 10:52
1) Жене надо покупать вседорожник или Таункар, чтобы не убилась.

Блоьшое заблуждение насчет спокойствия за жизнь/здоровье дорогого близкого человека покупая ему ВСЕДОРОЖНИК. Вседорожник намного более скронен у опрокидыванию чем обычная легковышка.(посмотрите результаты тестов). Кроме того он хуже рулится, тормозится.
У него только следующие преимущества: тебе не будут звонить и просить откопать застрявшее авто, ну и + высоко сижу далеко гляжу

Biz
03.08.2005, 11:05
А на чем ездить за 10тыс уе? На выродках советского автопрома?
Акцент! 321

Инженер
03.08.2005, 11:19
Акцент! 321
Какая модификация стоит 10тыс?

Blood Angel
03.08.2005, 11:24
а мт1 разве не стоит столько? или она уже больше?

Mikl Po
03.08.2005, 11:25
Какая модификация стоит 10тыс?
http://www.new.auto.ru/sale/ES56078/

Biz
03.08.2005, 11:28
http://www.new.auto.ru/sale/ES56078/

ВОТ!

Меня опередили! :icon_sad:

Инженер
03.08.2005, 11:37
Там курс 30 уе? А у ЦБ вроде ниже?

Biz
03.08.2005, 11:44
Там курс 30 уе? А у ЦБ вроде ниже?

А на Logan какой? - не нашел с ходу. А Logan c 1.6 10699$ стоит.

Инженер
03.08.2005, 11:51
Authentique 1,4 9 тыс стоит.

Biz
03.08.2005, 11:54
Authentique 1,4 9 тыс стоит.

Неправда! 8999! Платить можно долларами! Все сдаюсь!
Покупайте Logan!

Mikl Po
03.08.2005, 11:54
А на Logan какой? - не нашел с ходу. А Logan c 1.6 10699$ стоит.
http://www.new.auto.ru/sale/FT87688/
http://www.new.auto.ru/sale/BX81196/

Biz
03.08.2005, 11:56
См. выше. Нашел.

Biz
03.08.2005, 12:00
Неправда! 8999! Платить можно долларами! Все сдаюсь!
Покупайте Logan!

Нет, не сдаюсь! В Logane нет кодиционера!!! Мин. 12099!
А в Акценте есть за 10090!

Если покупаешь за 9 куе машину, лучше найти еще 1000 и купить с кондишином.

Biz
03.08.2005, 12:02
И гидроусилителя нет! Да о чем речь! На нем же ездить невозможно будет! 8999 - комплектация для тех - кому лень посмотреть вокруг.

Инженер
03.08.2005, 12:14
А без гура и кондишена совсем ездить нельзя?

Соколов Сергей
03.08.2005, 13:22
Ну, ездить-то можно! А смысл тогда такое корыто брать? Кстати, заметьте, что про качество сборки пока никто ничего сказать не может. Как бы не получилась «Шнива-2» – по надежности как ТАЗ, а по цене как иномарка. Про Акцент-то уже известно, что сборка, как минимум, неплохая. Да и по мне Акцент выглядит посимпотнее «Лохани».

А че это наш Инженер так за Логан «стоит»? :smile:

Инженер
03.08.2005, 13:29
Ну, ездить-то можно! А смысл тогда такое корыто брать? Кстати, заметьте, что про качество сборки пока никто ничего сказать не может. Как бы не получилась «Шнива-2» – по надежности как ТАЗ, а по цене как иномарка. Про Акцент-то уже известно, что сборка, как минимум, неплохая. Да и по мне Акцент выглядит посимпотнее «Лохани».

А че это наш Инженер так за Логан «стоит»? :smile:

Да блин капот что-то у меня зацвел:( к зиме жду что радиатор загнется, и судя по кл-ву элок ждать замены придется пару месяцев :(
Отзывов еще нет на лохан бум ждать, может и впрямь будет нормальным авто.

oradba
03.08.2005, 14:49
задача Логана архиважная. При должном наращивании пр-ва он должен добить продажи новых ВАЗов 10го семейства в столице окончательно, оставив ему лишь нишу "авто для пенсионеров" (низкобюджетная классика)

Biz
03.08.2005, 16:15
задача Логана архиважная. При должном наращивании пр-ва он должен добить продажи новых ВАЗов 10го семейства в столице окончательно, оставив ему лишь нишу "авто для пенсионеров" (низкобюджетная классика)

Для этого шорошо бы цены снизить. В последнем "За рулем" статья про него. В Европе за 7500 Евро есть и ABS и еще что-то(подушки по-моему). Цена на мой взглял не больше 8000 должна быть. Вот тогда ВАЗам конец.

Mikl Po
03.08.2005, 16:25
Для этого шорошо бы цены снизить. В последнем "За рулем" статья про него. В Европе за 7500 Евро есть и ABS и еще что-то(подушки по-моему). Цена на мой взглял не больше 8000 должна быть. Вот тогда ВАЗам конец.

К этому http://www.new.auto.ru/sale/KV89197/ добавляем 1к$ и получаем нормальный автомобиль даже с водительской подушкой

Biz
03.08.2005, 16:40
Да, но есть
http://www.new.auto.ru/sale/AP26496/
за 6800.

Biz
03.08.2005, 16:42

Я не могу. Пробовал ВАЗ 2112 инвалидная коляска какая-то. А еще в машине должны быть электростеклоподъемники, электрорегулировка зеркал. Полезная фича - подогрев зеркал.

Mikl Po
03.08.2005, 16:51
Да, но есть
http://www.new.auto.ru/sale/AP26496/
за 6800.

Да есть, но смущает название автосалона явно стилизованное под "Автомир". Как бы этот "автосалон", не имеющий даже сайта, не оказался под открытым небом со всеми вытекающими последствиями..........в том числе и по "низкой" цене

Player139
03.08.2005, 23:30
Блоьшое заблуждение насчет спокойствия за жизнь/здоровье дорогого близкого человека покупая ему ВСЕДОРОЖНИК. Вседорожник намного более скронен у опрокидыванию чем обычная легковышка.(посмотрите результаты тестов). Кроме того он хуже рулится, тормозится.
У него только следующие преимущества: тебе не будут звонить и просить откопать застрявшее авто, ну и + высоко сижу далеко гляжу

ЭЭЭ брат, если гонять - то да, они переворачиваются. Нормальный, уважающий себя женщин гонять не будет. Ей это нах не нужно. (Моя персональная точка зрения).

Biz
04.08.2005, 13:11
Нормальный, уважающий себя женщин гонять не будет. Ей это нах не нужно. (Моя персональная точка зрения).
Женщины за рулем делятся на 2 типа: страшные тормоза и страшные гонщицы. Моя жена, по-видимому, относится ко вторым. Мы ей машину подыскиваем - начали с SantaFe, а в итоге покупать будем Mitsubishi Eclipse.

SerVal
04.08.2005, 17:14
Сосед 2 мес. назад взял Хёнде Элантра и тут же ему помяли
и поцарапали переднее крыло.
Я вот уже второй месяц выходя из подъезда смотрю -
нет ли ржавчины. Ну нету ни пятнышка. Зависть берёт.
Элантра - большая и для меня дорого, но хочу что-нибудь с
заводской оцинковкой. Это важно.

Коплю на Ваз 21104, но говорят там какая-то частичная
оцинковка. Моя Таврия 95г. так проржавела, что уж и приваривать
не к чему. Едет хорошо, но кругом - дыры.
А уж мазал и антикорил я её столько, сколько она сама не стоит...

2 Petro:
"тонкий металл(легко прогибается при нажатии пальцем) ...(про Логан)
ФОКУС 2 - наверное оптимальная сейчас машина по цене\качеству."

Осенью в Мажор-Авто на 47км мкада привезли Форд Фокус1
битый в лоб. Капот и крылья помялись, краска послетала
и обнажился чистый металл.
Через 2 недели заехал взглянуть на него - весь металл ржавый.
Ржавчина не пятнышками, а сплошняком пошла ! О как ! :icon_redf

Что же будет с тонким металлом Логана ?
Самое плохое в Логане не русская сборка, а русский металл
и отсутствие оцинковки.
Смотреть как ржавчина съедает мои денюжки - не подходит.

2 Инженер:
"А на чем ездить за 10тыс уе? На выродках советского автопрома?"
"А без гура и кондишена совсем ездить нельзя?"
- очень даже можно. Без особых переживаний.

- Ваз 21104-Седан 8300 уё. !
А от Элантры в неё что-нибудь приделать. :icon_smil
Не у всех же денжищ огромные тыщи ?

2 oradba:
"он должен добить продажи новых ВАЗов 10го семейства в столице окончательно, оставив ему лишь нишу "авто для пенсионеров" (низкобюджетная классика)"
- не добьёт. Десятка -то лучше !

Я вот уже почти 6 тысяч накопил и хочу чтобы с машиной было как в сказке:
"Жили они долго и счастливо и умерли в один день..."
(Элантру то я конечно хочу... :icon_cry: )

dr.Offspring
04.08.2005, 18:20
То SerVal.
Мой Вам совет, напрягитесь, займите денег или кредит возьмите, купите нормальный автомобиль. Ну может не Элку сразу, ну хотя бы Акцент. Все равно не в пример лучше ТАЗиков и уж тем более Вашей Таврии. Хватит кормить этих дармоедов от отечественного автопрома... Думаю и авторитета среди жильцов своего дома наберете больше...

lss75
04.08.2005, 19:35
То SerVal.
Мой Вам совет, напрягитесь, займите денег или кредит возьмите, купите нормальный автомобиль. Ну может не Элку сразу, ну хотя бы Акцент. Все равно не в пример лучше ТАЗиков и уж тем более Вашей Таврии. Хватит кормить этих дармоедов от отечественного автопрома... Думаю и авторитета среди жильцов своего дома наберете больше...
Во-во !!! Или на "худой конец" - Дэу Нехуя. Всеж лучше быдловства ...

SerVal
04.08.2005, 21:11
2 lss75:
Или на "худой конец" ...
"Зачем же на худой ???..."(c) Знакомая девушка.

2 dr.Offspring
напрягитесь, займите денег или кредит возьмите,
так и так уж напрягаюсь :icon_redf , а отложить больше 200-300 уё в мес - не получается.
А бывают ещё Новый год и 8 Марта... :icon_conf

Я смотрел - Акцент не цинкованный. И под ним лазил и ходовую смотрел.
Проедет мало. Российские дороги его убьют насмерть.
И через 5-6 лет в Москве проржавеет насквозь...

Вот приятель из Бутово купил 4 года назад новый Фокус за 10800уе,
поездил и 2 месяца назад продал за 11500уе. Купил Хонду...
Таких талантов у меня нет. Я беру машинку и езжу пока она не умрёт.
Таврия проехала ~360 тыс. По 50-70 тыс последние 5 лет.
Путешественник я.
Вот если мы с Вами на Байкал или на Алтай съездим в сентябре,
(дальше Новосибирска ещё не был) - реанимация Таврии
обойдётся после поездки 100-200, ну может 300$.
Во сколько обойдётся ТО Элантры ?
Насчёт Логана и Акцента - я вообще сомневаюсь, что они живыми вернутся. Городские машинки.
В Ижевской области народ по 60-70 км/час
ездит на Вазах по таким колдобинам, после которых
иномарку дешевле будет новую купить, чем отремонтировать.
Сам видел, когда ездил в Перьм смотреть подземную пещеру !
Все мастерские Ижевска забиты Вазиками на замену амортизаторов,
рулевых тяг, лопнувших суппортов ... и.т.д.

Мне бы чего подубовее, да чтоб не ржавело...
Потому как я не есть "пральный пацан", не "зажигаю" и
девочек не катаю...
А в пятницу с обеда с работы незаметно ухожу и наутро в Сочи.
В понедельник к обеду на работу...

Рабочая лошадка нужна. Старая уже больше 140 не едет.

p.s.
Только что сосед покатал на Элантре.
Ещё больше понравилась. :icon_roll
Разбогатею куплю Элантру, а Таврию подарю брошенной любовнице. :icon_lol:

lss75
04.08.2005, 21:15
Ну тадысь ИЖ ..... :158:

Blood Angel
04.08.2005, 22:57
"Жили они долго и счастливо и умерли в один день..."
(Элантру то я конечно хочу... :icon_cry: )
я бы все-таки советовал пережить машину. иначе это только автокатастрофа..

Blood Angel
04.08.2005, 23:01
В Ижевской области народ по 60-70 км/час
ездит на Вазах по таким колдобинам, после которых
иномарку дешевле будет новую купить, чем отремонтировать.
Сам видел, когда ездил в Перьм смотреть подземную пещеру !

только пермь и называется кунгурская ледяная пещера очень красивая. а по поводу дорог - в ижевске не самое страшное дороги.

Mikl Po
05.08.2005, 09:14
Мне бы чего подубовее, да чтоб не ржавело...:

Вам просто необходим Хаммер :icon_bigg , УАЗ, КАМАЗ

Blood Angel
05.08.2005, 11:17
я бы предложил танк, например т80. он хоть трижды ржавчиной покроется все равно не проржавеет. а еще экономия на мойке: танки не моют, их красят... плюс дорогу все уступать будут...

Инженер
05.08.2005, 11:50
Харе флудить здесь не по теме, в курилку марш или в чат.

dr.Offspring
05.08.2005, 13:03
Мне бы чего подубовее, да чтоб не ржавело...
Потому как я не есть "пральный пацан", не "зажигаю" и
девочек не катаю...
А в пятницу с обеда с работы незаметно ухожу и наутро в Сочи.
В понедельник к обеду на работу...
Рабочая лошадка нужна. Старая уже больше 140 не едет.
Вы наверное не до конца понимаете, что отечественные автомобили делают, что бы потом их постоянно ремонтировать. А импортные что бы на них ездить. Почитайте форум. Тут народ на Элках куда только не ездит. И ни чего не ломается не отваливается.

oradba
05.08.2005, 16:11
Таких талантов у меня нет. Я беру машинку и езжу пока она не умрёт.
Таврия проехала ~360 тыс. По 50-70 тыс последние 5 лет.

360 - на Таврии :158: Я думал столько не живут :icon_lol:
Вобщем по совокупности ваших критериев Вам нужно взять ВАЗ 9ку - одно-, двухлетку и не париться. Потому что по стоимости владения ВАЗы еще очень долго будут вне конкуренции. Ну а на остальном (комфорт, безопасность и т.д.) ставим крестик.

Biz
06.08.2005, 17:17
Вчера заметил - едет уродец какой-то, думал Тойота старая какая-то, класса Оки, узкая, высокая. Потом он так резво обогнал меня, а сзади написано - Kalina. Вот родился еще один генетический урод. Я понимаю, если бы корейцы лет 8 назад такой дизайн сделали. Но наши - не понимаю...

Mikl Po
18.01.2006, 20:40
На автосалоне в Женеве, который состоится в марте этого года, румынская компания Dacia (принадлежит Renault) представит свой концепт. Речь идет о предсерийном варианте универсала на базе модели Logan, который могут начать выпускать в конце 2006 - начале 2007 года. Кроме того, Dacia может привести в Женеву хэтчбек на базе Logan, а также крошечный пикап!

Стоит отметить, что после начала производства универсала в Румынии этот автомобиль могут поставить на конвейер и в России (напомним, что Dacia Logan практически ничем не отличается от собираемого в Москве Renault Logan).

источник (http://auto.mail.ru/news?id=17188)

Lawyer
30.01.2006, 10:11
Сам не видел но у знакомой моей знакомой есть Логан, так в эти морозы она была "приятно":icon_sad: удивлена тем, что после выезда из теплого гаража (сама виновата) у ее Логана сложилась крыша. Приехав в салон в котором за несколько дней до этого она и купила Логан, она стала требовать справедливости, но пока она разбиралась, крыша встала на место.
Естественно в ее претензиях ей было отказано, типа нет же ничего, но ответом на ее резонный вопрос, "А что, у меня это так и будет туда сюда?", было гробовое молчание. :smile: