PDA

Просмотр полной версии : Задняя акустика...

VADIM030
22.02.2006, 11:07
Какие размеры у задней акустики . И что можете посоветовать чтоб звук был более мягким :icon_lol:

Hunter
22.02.2006, 11:29
Блины выкинь нафик, а чтоб мягко звучало поставь на фронт AD 60 и усилок steg qm 75x2

LeKrab
28.02.2006, 11:18
6*9

rivet
28.02.2006, 14:12
Какие размеры у задней акустики . И что можете посоветовать чтоб звук был более мягким :icon_lol:

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0905/112-129.htm
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/042-061.htm

AudioFil
03.03.2006, 01:16
Hunter, а откуда такая жесткая рекомендация ?
А почему именно AD 60 и усилок steg qm 75x2 ?
Почему усилитель двухканальный ?

В свою очередь могу порекомендовать следующее:
Сзади блины - прекрасно. Чтобы звук не был слишком утянут назад нужно у блинов срезать "верх".
О чем я ?
Вы сидите спереди. Сцена должна находиться перед вами а не за вами.
Блины больше по размерам чем фронтальные динамики, соответственно сильнее басят, если конечно это можно назвать басом от штатной акустики. При этом они утягивают звук назад.
Что можно сделать ?

Я бы поставил в двери более приличную акустику, 4 канальный усилитель и подключил его по штатной схеме. т.е. 4 канала на 4 динамика. А вот усилителем уже можно срезать высокие частоты у задних динамиков. Попросту говоря, Спереди Вы получаете полноценную сцену, а сзади бас и мидбас.

Самый простой вариант: просто отсоединить от блинов ВЧ.

VADIM030, а какую музыку Вы слушаете ?
Что Вы вкладываете в понятие более мягкий ?
Возможно это как раз и есть отсутствие высоких частот ? (в вашем случае).
Обычно более мягким звуком обладают динамики с бумажным диффузором и высокой чуствительностью. Но не всегда.
Я бы посовеловал продукцию DLS, из дорогих Morel.

provokator
03.03.2006, 09:29
Hunter, а откуда такая жесткая рекомендация ?
А почему именно AD 60 и усилок steg qm 75x2 ?
Почему усилитель двухканальный ?

В свою очередь могу порекомендовать следующее:
Сзади блины - прекрасно. Чтобы звук не был слишком утянут назад нужно у блинов срезать "верх".
О чем я ?
Вы сидите спереди. Сцена должна находиться перед вами а не за вами.
Блины больше по размерам чем фронтальные динамики, соответственно сильнее басят, если конечно это можно назвать басом от штатной акустики. При этом они утягивают звук назад.
Что можно сделать ?

Я бы поставил в двери более приличную акустику, 4 канальный усилитель и подключил его по штатной схеме. т.е. 4 канала на 4 динамика. А вот усилителем уже можно срезать высокие частоты у задних динамиков. Попросту говоря, Спереди Вы получаете полноценную сцену, а сзади бас и мидбас.

Самый простой вариант: просто отсоединить от блинов ВЧ.

VADIM030, а какую музыку Вы слушаете ?
Что Вы вкладываете в понятие более мягкий ?
Возможно это как раз и есть отсутствие высоких частот ? (в вашем случае).
Обычно более мягким звуком обладают динамики с бумажным диффузором и высокой чуствительностью. Но не всегда.
Я бы посовеловал продукцию DLS, из дорогих Morel.

Все верно. Но предостерегу от бумаги в машине. Влажность , перепады температуры, и т.д. не слишком хорошие условия для бум диафрагм. Хотя читсто бумажных динамиков для авто уже наверное не делают. Все с пропиткой или напылением. Вот дома с большим удовольствием слушаю головки из целюлезы.

Hunter
03.03.2006, 09:41
To AudioFil
Что слышал то и советовал, дорогой морель больше в яшик у дешового пищаль гуамно, длс пищали мягкие мидбас уже под музыкальные предпочтения подбирать надо.

Блины и без пищалок хорошо локализуются сзади, вы послушайте распущенный мидбас, если уж и оставлять блины уся магнитолы за глаза.

Слава
03.03.2006, 11:02

Не ставить в заднюю полку!!!

AudioFil
03.03.2006, 12:56
Из задней полки убирать блины имеет смысл ИМХО если есть Сабвуфер.
А так хоть что то будет сзади.
У меня акцент.
Очень долго стоял следующий набор:
Голова Alpine 9851
Усилитель Helix DarkBlue4
Фронт MbQuart esa 216
И сабвуфер HERTZ фазик восьмерка. Щас некогда полное название искать. Мне все нравилось и подобные системы я ставил очень многим одноклубникам.
Сзади динамиков небыло вообще и полка естейственно задемпфирована вибропластом.

Но с течением времени, периодические задние пассажиры стали недоумевать: почему передним все, а нам типа только бас.
Пришлось поставить задние динамики. Конечно не штатные, но все же.
Когда еду один - перевожу звук 13 на фронт и 2 на тыл.
Вообще и это не совсем правильно.
Если сабвуфер качает достаточно сильно, то создается призвук в тыловой акустике, который правда слышу только я.
Это происходит из за давления сабом на диффузоры тыловой акустики.
В идеале надо для нее объемы изготавливать, но делается это и выглядит потом достаточно коряво и некрасиво.
В данный момент работа над решением этой проблемы.

Hunter
03.03.2006, 13:21
Попробуй цветочные горшки компактно и не очень страшно.

provokator
03.03.2006, 14:46
Сасибо.
Горшки это мысль

VADIM030
09.03.2006, 17:15
Попробуй цветочные горшки компактно и не очень страшно.

И будет музыка из кактусов звучать :icon_lol:

rivet
10.03.2006, 16:13
И будет музыка из кактусов звучать :icon_lol:

Рекомендации лучших цветоводов
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/046-051.htm